Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

56 минут назад, Tesh сказал:

все микростежком - и в начале и в конце, без поворота рымы. Есть куча видео на youtube

Микростежки смотрела и изучала видео. как это представляю, но ни  разу не пробовала. Надо сначала на пяльцах попробовать.

Девочки всем спасибо. Пришла к выводу, что надо смотреть воочию и сопоставлять со своими критериями удобства.:l_daisy:

viola33 и Tesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Stefany сказал:

Девочки, спасибо! Более или менее мне понятно. а вот как вы вышивку переворачиваете, чтобы закрепить конец нити? Или у станка предусмотрен переворот на изнанку? Вот жалко воочию не могу посмотреть, как это делается. И попробовать негде.

на posilock рама крепится сверху посередине и крепление я затягиваю не очень сильно, т.ч. рукой приподнимаю раму, она как бы проворачивается в креплении и становится видно изнанку

Stefany и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Stefany сказал:

Микростежки смотрела и изучала видео. как это представляю, но ни  разу не пробовала. Надо сначала на пяльцах попробовать.

Девочки всем спасибо. Пришла к выводу, что надо смотреть воочию и сопоставлять со своими критериями удобства.:l_daisy:

На ФР можно попробовать повыш вать на станке. Я пробовала на станке Дубок. Понравилось. А дома, о ужас, начала вышивать и тут же появились сильные боли в спине. Пришлось продавать. Сейчас тоже со снапами. Купила, а шить не могу. Руку сводит. Тоже придется продавать или менять.

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а как вы себе место в квартире под станочек отбили? Вот купила я себе станочек напольный, всем сказала, что ничего не знаю этот уголок будет мой. А они как специально его не торопятся освобождать. Там сейчас дочкина кровать старая стоит. Для дочки свою комноту обустроили.

А с диванным станочком меня отовюду гонят. Как только сяду, устроюсь: то свет им мешает, то не видно что я вышиваю, то нога торчит, то коробочки не так разложены, то поза моя не нравится, то сразу какие-то дела находятся (хотя до этого спрашивала надо ли чего а то я повышивать хочу, отвечали что ничего не надо). А пойду в другую комнату дак они за мной следом перемещаются :wacko: такие себе два хвостика, дочь и муж :mellow:

Причем занятие мое всем нравится, результатами восхищаются, выбирают, что еще хотят видеть в вышитом виде

algusya, Huginn, N.Natali и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tapochek сказал:

Как только сяду, устроюсь: то свет им мешает, то не видно что я вышиваю, то нога торчит, то коробочки не так разложены, то поза моя не нравится

В смысле не так разложено и в смысле поза не та? В сад всех слать и всего дел. Очень люблю семью, но себя люблю тоже, а моё хобби - часть меня.

alen_73, Сибирская Кошка, Plotva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Chlo сказал:

В смысле не так разложено и в смысле поза не та? В сад всех слать и всего дел. Очень люблю семью, но себя люблю тоже, а моё хобби - часть меня.

Ну поза не нравится когда я сильно ссутулившись, нависноув над работой, буквально уткнувшись в нее носом, пытаюсь одиночку вышить в уже полностью зашитом месте, пытаюсь непотревожить соседние ниточки. Говорят чтоб спину себе не портила, и не волнует что здесь делов на минуту.

А разложено, бывает мне места с одной соторны не хватает и я со всех сторон обкладываюсь, а им охота иногда рядом присесть, посмотреть на процесс, особенно дочке. Ходят смотрят, как будто первый раз видят. Вот и заботятся чтоб место было что б подойти в любой момент.

Stefany, Солоха Дражайшая, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.10.2017 в 13:23, Stefany сказал:

Девочки, у меня вопрос к тем, кто вышивает на станке. А в какой позе вы вышиваете? Сидя и наклонившись к станку? Я только потому вышиваю на пяльцах, что могу с ними сесть как угодно, главное, облокотиться на что-нибудь.  А тут как? Спина устаёт?

Оля, я даже с пяльцами сижу прямо за столом. У меня прислонившись спина болеть начинает. Всё наоборот.

Солоха Дражайшая, Stefany и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, sunny981 сказал:

Оля, я даже с пяльцами сижу прямо за столом. У меня прислонившись спина болеть начинает. Всё наоборот.

Вот, Юля, у вес всё по-разному. Кому привалиться, кому наклонится. :l_daisy:

Солоха Дражайшая и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Tesh сказал:

выкиньте сами этот хлам и занимайте угол

Хотела написать тоже самое, но постеснялась)

Как вариант дать время до часа Х, если не захотят убрать, выкинуть.

Stefany, Lena_Dm, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.10.2017 в 12:23, Stefany сказал:

Девочки, у меня вопрос к тем, кто вышивает на станке. А в какой позе вы вышиваете? Сидя и наклонившись к станку? Я только потому вышиваю на пяльцах, что могу с ними сесть как угодно, главное, облокотиться на что-нибудь.  А тут как? Спина устаёт?

У меня напольный Оманик. Сижу на кровати (раньше на разложенном диване) по турецки или подогнув под себя одну ногу. Ногу станка загоняю под кровать/диван, ни на что спиной не опираюсь, но у меня (ттт) неплохая осанка и мышечный корсет, так что два-три часа без перерывов могу шить спокойно, только положение ног меняю. Но стараюсь все же не забывать и периодически вставать и тянуться-разминаться 2-3 минуты. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tesh сказал:

как вариант - забыть, что в квартире есть кухня. после 2х дневной голодовки все углы освободят

У Алены не забалуешь - суровая женщина :diablo_dobryi:

Lacky и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне больше нравится за рабочим столом. На столе лампа, вазочка для обрезков, коробка из-под конфет для ниток, т.к. не пользуюсь органайзерами. Вышиваю  без пялец и рам, в два прокола. В любое свободное время можно подойти и сесть за работу. Мне нравится.

Поделиться сообщением

В теме про станки я обмолвилась про важность места на чем сидишь и похвалилась, что своё удобное креселко  я нашла. vikkovesh порекомендовала:

В 14.02.2018 в 19:09, vikkovesh сказал:

Здесь была тема "Наше рабочее место" можно туда информацию закинуть. очень интересно будет почитать.

Темку про рабочие места я нашла, так что вот моя история.

В прошлом году мне наконец-то удалось организовать свое местечко для вышивки. :victory:

Предшествовал этому долгий поиск того, на чем сидеть и как всё установить, чтобы было не громоздко и мобильно. 
Какое-то время я вышивала сидя в кресле, которое очень удобное для того, чтобы смотреть телевизор, читать, возможно вязать, в котором можно уютно устроиться с чашечкой кофе, чая и т.д. Я и процесс вышивки пыталась адаптировать к нему, мирилась с тем, что к вечеру начинала затекать шея, уставали руки и позвоночник.

Мое решение его заменить зрело, в один из выходных потащила я мужа в мебельный магазин. Это был очень дооолгий день... :wackol::wackol:

Долгий и безрезультатный. Ну ничего мне не подошло... Мебели полно, просто завались сколько мебели, но ни к чему ни душа, ни весь организм не прониклись. :wacko::wacko: В общем вышла я со смиренной мыслью, что надо снова свое кресло полюбить обратно. 

А спустя какое-то время будучи в гостях на даче у знакомых, я с удивлением открыла для себя комфорт вот такого обычного пластикового кресла-шезлонга 5a8a8de4a0953_.thumb.jpg.3ad6eee2a89e74086ee94ad881e53e04.jpg  

Не буду расписывать продолжение истории с его приобретением, тут все тоже шиворот-навыворот получилось. Но главное результат - мой уголок вышивки организован! Мне всё-всё удобно, эргономично и уютно. И сижу я ровно, с прямой спиной, то чего я долгое время пыталась добиться, чтобы и с удовольствием вышивать, и без ущерба для здоровья. 

20180218_084616.thumb.jpg.26d3879b4220e61a70d2acac917515a4.jpg 20180218_113342.thumb.jpg.385fe7228df28b4ebbbd4e71c5dc6750.jpg 

Помимо комфорта и удобства посадки моего организма, для меня еще плюсы кресла:

1. под него заезжает нога от Оманика.

2. на ручку прикрепилась и не мешает лампа.

3. оно легкое и складывается, можно убрать на время, если есть необходимость.

Постелила на него одеялко и плед, стало мягко, от окна сквозняк закрывает - я и довольна.

Справа от него разместила журнальный (сервировочный) столик с ноутбуком, он легко катается, что тоже очень удобно. Столик был запремечен еще во время первого похода в мебельный магазин :blush: 

Слева пластиковый короб из Леруа Мерлен тоже на колесиках, там всё мое богатство, все мои "скромные" закрома. На нем размещен текущий процесс - органайзеры и ниточки из набора. 

И вот так сижу я в окружении всего этого добра и творю красоту:

20180217_115748.thumb.jpg.ecf1075d5628169721d0677b1bb7c546.jpg

P. S. Для тех, кто не устал читать мои длинные истории :thanks::thanks:, сообщаю, что первое "горячо" любимое кресло за время моих метаний не пострадало, и было с достоинством отправлено на пенсию и теперь обитает в спальне: 20180217_140504.thumb.jpg.dbd3877638d7985b0b9344525619e179.jpg

ivk_, Наталья2013, Alpina и 42 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, 2004oksana сказал:

20180217_115748.thumb.jpg.ecf1075d5628169721d0677b1bb7c546.jpg

2004oksana, ух ты,знакомый нитковдеватель!:mosking:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Irina 1 сказал:

2004oksana, ух ты,знакомый нитковдеватель!:mosking:

И не только он ! Стежкоукладчик тоже горячо любим! Только на фото его не видно, потому что его постоянное место на пальчике :good::good:

20180217_112358.thumb.jpg.6292d7588515475af50b544e171672b5.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, а кто нибудь организовывал себе рабочее место в саду?

На даче повышивать - отдельный кайф. До этого вышивала только в доме, но сейчас хочу побольше быть на природе и думаю обустроить место в саду, на участке. 

Пока в мыслях поставить скамейку, чтобы сидеть и передо мной был станок. рядом бы лежало все богатство. Вот думаю, надо ли сверху какой то зонт или навес ставить, или это лишнее?

Может у кого нибудь есть лайф-хаки по этому поводу?

svetles, Солоха Дражайшая и Julia26 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sunbeam сказал:

есть :) вышиваю на качеле садовой , хочешь  - сидя , хочешь - полулежа :) 

в нашем климате обязательно навес сверху и тенек , иначе очманеешь :) 

Поделиться сообщением

Только что, Sunbeam сказал:

На даче повышивать - отдельный кайф. До этого вышивала только в доме, но сейчас хочу побольше быть на природе и думаю обустроить место в саду, на участке. 

Пока в мыслях поставить скамейку, чтобы сидеть и передо мной был станок. рядом бы лежало все богатство. Вот думаю, надо ли сверху какой то зонт или навес ставить, или это лишнее?

У меня собственного места нет, но я часто вышиваю на даче у мамы. Мне нравится в беседке вышивать, там сверху  действительно навес и  с двух сторон стены, то есть закрыто от сквозняков, а иначе бисер рассыпается, нитки разлетаются...

Vika71, Sunbeam и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, svetles сказал:

есть :) вышиваю на качеле садовой , хочешь  - сидя , хочешь - полулежа :) 

в нашем климате обязательно навес сверху и тенек , иначе очманеешь :) 

Спасибо! У нас нет качели садовой. А разве удобно, когда она раскачивается?

У нас климат поспокойнее в московской области, но солнце в любом случае припекает...

3 минуты назад, vodonika сказал:

У меня собственного места нет, но я часто вышиваю на даче у мамы. Мне нравится в беседке вышивать, там сверху  действительно навес и  с двух сторон стены, то есть закрыто от сквозняков, а иначе бисер рассыпается, нитки разлетаются...

Беседка - класс! Хорошо, что закрыто от ветра. Надо будет это участь и что то придумать...

svetles, Солоха Дражайшая и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sunbeam сказал:

Спасибо! У нас нет качели садовой. А разве удобно, когда она раскачивается?

У нас климат поспокойнее в московской области, но солнце в любом случае припекает...

а если ее не раскачивать - она и не раскачивается :) 

мне очень удобно , но я вышиваю на куснапах , не на станке  - но на станке тоже запросто можно  - если сидя .

А вообще , мне кажется, все очень зависит от того , сколько есть места на участке  и финансов  для его  обустройства :) 

Sunbeam, Пушистая и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

а если ее не раскачивать - она и не раскачивается :) 

мне очень удобно , но я вышиваю на куснапах , не на станке  - но на станке тоже запросто можно  - если сидя .

А вообще , мне кажется, все очень зависит от того , сколько есть места на участке  и финансов  для его  обустройства :) 

Я тоже вышиваю на ку-снапах, но ставлю их на станок Стриж от Арабески. Сейчас хочу ещё Фламинго прикупить. :P

Место у нас есть, финансы можно наскребсти :)

Просто хотелось узнать, кто и как обустроится и какие есть подводные камни ) вот про ветер я вообще как то не подумала...

Солоха Дражайшая и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Sunbeam сказал:

Я тоже вышиваю на ку-снапах, но ставлю их на станок Стриж от Арабески. Сейчас хочу ещё Фламинго прикупить. :P

Место у нас есть, финансы можно наскребсти :)

Просто хотелось узнать, кто и как обустроится и какие есть подводные камни ) вот про ветер я вообще как то не подумала...

если б переносное место - я бы большой зонт  поставила ,

ветер , если не сильный , лично мне не мешает  - мешает только солнце ,

а вообще удобнее всего терасса  - чтобы и крыша была , и пару стен открытых , и ветерок , и все разложить можно , и все цветы - кусты видно  - эх , лепота ! 

kas_julia, Надежда Минск, Sunbeam и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, svetles сказал:

а вообще удобнее всего терасса  - чтобы и крыша была , и пару стен открытых , и ветерок , и все разложить можно , и все цветы - кусты видно  - эх , лепота ! 

прям мою мечту описАли :D только мне до терассы ещё ух как далеко!

только вот.. улица меня всегда смущает своей пылью.. или насекомыми... не люблю когда вышивка пачкается....

Fransilina, Vika71, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Sunbeam сказал:

<...>

главная проблема - ветер, т.ч. я стараюсь брать с собой минимум. 

ещё мелких насекомых тянет на светлое.

Солоха Дражайшая, svetles и Sunbeam сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Sunbeam сказал:

какие есть подводные камни

главное чтобы силы были вышивать после целого дня огорода...:not_i:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в