Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Мастерица, дочь охотника

Нехватка ниток в наборах Золотое Руно

Рекомендованные сообщения

обидно конечно

я за подобное обиделась как-то на Алису, но все равно покупаю и пока ттт больше нет косяков

Поделиться сообщением

девочки, всем привет!!! я почти дошила "Птичий совет" ЛС-002 остались нитки..  Если кому-то не хватило, то пишите, я поделюсь!!! 

Поделиться сообщением

А у меня как-то не хватило ниток для "Грачи прилетели", хотя шью очень экономно, без протяжек. О том, что значки не совпадают у ЗР, не слышала. Не нравится у них короткая нарезка ниток.

Поделиться сообщением

Пока всегда хватало их ниток и оставалось прилично

Поделиться сообщением

Я вышила старую мельницу от ЗР. Переживала что не хватит ниток, а у нас они не продаются, разве что на ebay.К счастью, ниток осталось з запасом, на вторую работу может хватить если шить экономно. Единственный минус - короткая нарезка нитей, я люблю петелькой закреплять.

ОльгаТольна и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соглашусь, что неудобная короткая нарезка ниток

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Короткая нарезка ниток обусловлена тем. что нитки мадейра нежные. И если сделать их метровой длины. как у "дима"- будут перетираться. а тут берешь 2 ниточки из пасмы и хватает на 50-70 крестиков (зависит от разброса крестиков). Я на наборах ЗР так и научилась оценивать  - хватит ли длины ниточки на нужный участок. 

Пока что всегда хватало на 2 отшива ниток в наборе.)) 

Aleksacha и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Grema сказал:

Короткая нарезка ниток обусловлена тем. что нитки мадейра нежные. И если сделать их метровой длины. как у "дима"- будут перетираться. а тут берешь 2 ниточки из пасмы и хватает на 50-70 крестиков (зависит от разброса крестиков). Я на наборах ЗР так и научилась оценивать  - хватит ли длины ниточки на нужный участок. 

Пока что всегда хватало на 2 отшива ниток в наборе.)) 

Наталья, вроде уже писали про то, что многие закрепляют петелькой, т.е. берут одну ниточку, складывают пополам, вставляют в иголку "хвостиками" и шьют. Той нарезкой, что есть сейчас это сделать не реально, т.к. тогда ниточки будет хватать на 10 крестиков максимум, а это не удобно. 

Если бы клали длинные ниточки, то петелькой закреплять стало бы удобно, а кто шьет ниточкам в 2 сложения - их всегда можно разрезать пополам.

niksi, Talestra, alen_73 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне почти не хватило (осталось 3 ниточки из пасмы) черных ниток в Мадонне в кресле. Боялась, что не смогу подобрать , потому-что углы зашиваются сплошняком и любой полутон был бы заметен полосатостью. Хотя говорить "не хватило чёрных" как-то даже смешно . Всего остального осталось много

Про длину ниток: а мне нравится длина ниток в ЗР, на махание руками при протаскивание длинной у меня уходит больше времени и сил, чем на вставку новой и закрепку.

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В том же Афремове такая мешанина цветов, смысл в закрепке петелькой длинной нитки? Всё равно обрезать после 10 крестиков, или тянуть через 5 см :blink:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Сибирская Кошка сказал:

В том же Афремове такая мешанина цветов, смысл в закрепке петелькой длинной нитки? Всё равно обрезать после 10 крестиков, или тянуть через 5 см :blink:

А в том же Московском дворике чуть ли не листы одного цвета. 

Тут вопрос, что из длинной нитки короткую сделать можно, а из короткой длинную уже нет.

yuss, Lena_Dm, Talestra и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Путешественница сказал:

Наталья, вроде уже писали про то, что многие закрепляют петелькой, т.е. берут одну ниточку, складывают пополам, вставляют в иголку "хвостиками" и шьют. Той нарезкой, что есть сейчас это сделать не реально, т.к. тогда ниточки будет хватать на 10 крестиков максимум, а это не удобно. 

Если бы клали длинные ниточки, то петелькой закреплять стало бы удобно, а кто шьет ниточкам в 2 сложения - их всегда можно разрезать пополам.

Да, да!!! Это моя главная претензия к ЗР! Устраивает все, кроме длины нитей, т.к. креплю петлей. К тому же (мое личное мнение) более длинная нить=экономии, т.к. менять ее приходится реже.

Egelia, Lacky, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.02.2011 at 16:12, Мастерица, дочь охотника сказал:

Девочки, я сейчас вышиваю "Преданность" из серии "Зарисовки". Работа не закончена (довольно много ещё осталось) - а ниток уже не хватает 2 цветов...

Это хорошо, что я запасливая и ниточки нашла в тех наборах, которые вышивать не планировала, а что делать остальным? Мадейра в коричневой гамме практически не подбирается.

мне в "Преданность" ниток хватило - не хватило в "Северное сияние". Как потом прочитала, у многих в этом наборе ниток не хватало .. мне еще повезло, что только 1 цвет!

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите какую нить можно купить в набор "Северное сияние!" №19, боюсь не хватит.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Katy.31 сказал:

Добрый день! Подскажите какую нить можно купить в набор "Северное сияние!" №19, боюсь не хватит.

можно написать производителю, если не хватит, или взять имеющийся №19 и сходить с ним в рукодельный, чтобы на стенде с живыми нитками поприкладывать и найти нужный цвет... 

Кстати ,в Самаре есть салон ЗР, так что можно у них и натуральную Мадейру найти ,чтобы не ошибиться с цветом у другого производителя...

Поделиться сообщением

Аня, салон в Самаре закрыли, как и у нас в Нижнем Новгороде:girl_cray3:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, hamari сказал:

Аня, салон в Самаре закрыли, как и у нас в Нижнем Новгороде:girl_cray3:

Уууу, печально :(... Ну, тогда другие рукодельные с живыми нитками... их в Самаре тоже хватает насколько я посмотрела. 

Все же мне кажется, что самому себе в вопросе подбора цвета (особенно не родного производителя ниток из набора) веры больше.

Поделиться сообщением

Девчонки, вышивала две работы ЗР и длиной была довольна. Учитывая что начинала с Панны. Там ниточки еще короче нарезаны. 

Поделиться сообщением

Вот и меня постигла сия участь. В "Летнем блюзе" (https://www.stitch.su/zolotoe_runo/М-006) сильно не хватило одного из номеров розовых ниток. Я, правда, меняла канву, но даже при перерасчете на Мурано все равно этого цвета было недостаточно. Догадалась вскрыть "Изумрудное кружево", которое вышивать уже не буду, и чудесным образом нужные (или похожие) нитки там нашлись!

Поделиться сообщением

Я вышивала набор "Михайловский сад", и мне не хватило ниток двух цветов. Написала о проблеме на мэйл производителю, отправила фотографии изнанки. Ответили мне, надо сказать, не сразу.  Но недостающие  нитки все же прислали.:yahoo:

Поделиться сообщением

Мне уже 10 дней на письмо не отвечают. Вопрос-то элементарный - в схеме Летний зной два значка не пропечатались. Неужели тяжело посмотреть и сообщить, не у меня одной такая проблема. Кто у них там за эту почту отвечает, что за недоразумение ходячее, посмотреть бы... Начинаю закипать...

alen_73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки и у меня нежиданно закончились ниточки в наборе Волшебный лес от фирмы Золотое руно (аж 5 цветов!). Полазила в инете, жалоб на нехватку ниток не было. Значит по моей вине ниточки кончильсь. Решила написать производителю. Хочу сказать, что ответили сразу и отправили недастоющие ниточки, да и еще в большом количестве. Теперь могу спокойно закончить свою работу. Спасибо производителям!!!

пеларгония, kas_julia, Egelia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня черные нитки неожиданно молниеносно быстро закончилось, хотя в схеме черных крестиков всего ничего, остальное - бэк

Схема Ловец снов. Общалась с девочкой, у нее та же проблема. 

Такое у меня впервые, честно говоря, ни с одним производителем такого пока не было

Поделиться сообщением

В 07.04.2018 в 16:30, Linda01 сказал:

Девочки и у меня нежиданно закончились ниточки в наборе Волшебный лес от фирмы Золотое руно (аж 5 цветов!). Полазила в инете, жалоб на нехватку ниток не было. Значит по моей вине ниточки кончильсь. Решила написать производителю. Хочу сказать, что ответили сразу и отправили недастоющие ниточки, да и еще в большом количестве. Теперь могу спокойно закончить свою работу. Спасибо производителям!!!

Ответили? А я два письма отправила с просьбой разъяснить кое какие моменты в схеме, для меня непонятные и новые. Тишина, полный игнор

Linda01 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ответили, аж дважды :)

Спасибо, Золотое Руно!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в