7 февраля 2013 Наталья, ну отшивы у них делают профессиональные вышивальщицы, вероятно, с идеальной изнанкой. Видимо, чтобы посмотреть как народ простой в основном шьет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 Наталья, ну отшивы у них делают профессиональные вышивальщицы, вероятно, с идеальной изнанкой. Видимо, чтобы посмотреть как народ простой в основном шьет) Ну а для простого народа нужно с запасом нитки класть )) Нет, бывают, конечно, просто убийственные изнанки, но чаще по неопытности, и это, скорее, единичные случаи, чем норма )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2013 к сожалению махровые ковры это скорее норма, чем исключение, я работаю там где часто вижу изнанку вышивки чужих людей, и многие, повторюсь МНОГИЕ оставляют хвосты по 3 см!!!! которые просто так висят с изнанки! фирма докладывает 30% плюсом к тому что отшила профессиональная вышивальщица! причем тут постоянные нехватки ниток? вы отшили все наборы и везде не хватило?! - нет! если шить правильно, с нормальной изнанкой (просто без хвостов, а не с идеальной изнанкой!) то нитки остаются, многие приходят и приносят работы ЗР и говорят "ой, там столько ниток много осталось, зачем только...наверно чтобы набор дороже сделать..." - вот пожалуйста! я вообще поражаюсь, что позиция фирмы все равно на стороне покупателя, даже если он шьет неизвестно как плохо - все равно поможет с нитками! тем более это российский производитель, и он находится ближе, чем тот же Дименшенс, в наборе которого тоже часто ниток не хватает или остается впритык.... kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2013 и я тоже думаю, что фото они просят исключительно для ознакомления кто и как шьет, что не хватает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2013 А мне кажется, что фото просят не для того чтобы отказать, а для того чтобы посмотреть кто как шьет и проанализировать выслать вам нитки и успрокоится потому что вам не хватило ниток потому что вы неэкономно шьете или вы шьете экономно и вам все равно не хватило ниток и надо заморочится добавить ниток при укомплектовании следующей партии, я много вышивала "Золотое руно" и мне всегда хватало ниток, не хватило единственный раз при отшиве "Танца любви" ниток под номером 50 и у всех были жалобы на нехватку этих ниток. Я их заменила близким по тону из этого же набора, по моему №67. На форуме Золотого руна написала про нехватку ниток под номером 50 и мне тут же ответили, что учтут при комплектации следующей партии. http://www.rukodelie.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=22301 marovicool сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 Идея демонстрации изнанки производителю для разрешения им некой глобальной проблемы - бред сивой кабылы, не несущая в себе какой либо значимой информации, кроме определения степени мастерства вышивальщицы, и напоминает строгий взгляд учительницы исподлобья на нерадивого провинившегося школьника "ну-ка, чего у тебя там, покажи, посмотрим". Даже если у вас трижды аккуратная изнанка, а ниток все равно не хватило, то вашу вину все еще исключить нельзя, потому как: 1. нитки могут потеряться по разным причинам; 2. нитки могут сжевать домашние животные самым бессовестным образом; 3. этими нитками можно вышить другую работу подбором, а потом сообщить производителю этого набора - "а вот, не хватило", и т.д. Поэтому возгласы производителя по изнанке это вникуда. Остается только придумывать новую форму проверки вышивающих тетенек или класть в наборы ровно столько ниток, что бы потом не отгрызаться от нашего брата по поводу и без. Нарерняка в компании присутствуют специалисты, способные корректно рассчитать количество ниток вкладываемых в набор, с учетом некоторой "махровости" изнанки, оставляемых "хвостов", страхового фонда. Откровенно говоря - это компания для людей, а не наоборот. Пусичка Пушистая, murgatroit, Дикая белочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 Юлия, вы полностью правы, наборы должны быть укомплектованы полностью, но если вот вдруг так случилось - мы же для того и общаемся, чтобы помогать друг другу, в том числе и в ситуациях с нехватками ниток. Моя мама, например, не общается ни на каких форумах, и вообще не имеет выхода в интернет. И сестра и тётя на форумах не общаются. Они просто любят вышивать. И Мадейру, и, конечно, нитки специального покраса, у нас в городе не продают, значит подобрать они их не смогут. Думаю, они не самые уникальные вышивальщицы - не форумчанки, не присутствуют вконтакте, и искать и писать в этот самый "вконтакте" им и в голову никогда не придет, и просить помощи в интернете они не додумаются. О нехватке ниток в наборах ЗР и дискуссиях в этой теме я им рассказала, продукцией ЗР они более не интересуются. Почему-то в наборах Риолис, Алиса, Дименшенс ниток всегда с избытком, у меня и у моей мамы часто на второй отшив остается. А ЗР, имея далеко не самые низкие цены на наборы (я Дим дешевле покупаю), массово недокладывает нитки даже на нормальный отшив, не говоря уж хоть про небольшой запас. Если всем не хватает одних и тех же ниток, то проще заподозрить недоработку фирмы, чем сговор недобросовестных вышивальщиц, не правда ли? natlus, Лена1973, Natik_V и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 Дорогие вышивальщицы! Если не ошибаюсь, то несколько страниц назад мы уже поднимали данный вопрос и приняли решение остановить дискуссию, так как каждый делает выбор для себя! Кого-то нехватка ниток останавливает, кото-то нет. Это личное дело каждого! Читая данный форум, очень хочется заряжаться позитивом, а негатива хватает в обычной жизни. Спасибо за понимание limuza, Евгения Чичкова, marovicool и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 Мне вот интересно, какой такой подсчет ниток ведут другие производители, что таких проблем и вопросов у вышивальщиц не возникает? Ниток хватает всем: тем, кто вышивает экономно - еще на одну работу, у кого "мохрится ковер" на изнанке тоже нет претензий. И только ЗР вынуждены отбиваться от назойливых неэкономных вышивальщиц, надеющихся урвать моток-другой ниток. П.с. у самой сейчас в работе Девочка с лошадью Надеюсь, что ниток хватит. Maria FUWA, Natik_V, Пусичка Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 Дорогие вышивальщицы! Если не ошибаюсь, то несколько страниц назад мы уже поднимали данный вопрос и приняли решение остановить дискуссию, так как каждый делает выбор для себя! Кого-то нехватка ниток останавливает, кото-то нет. Это личное дело каждого! Читая данный форум, очень хочется заряжаться позитивом, а негатива хватает в обычной жизни. Спасибо за понимание А нет никакого негатива, мы просто на форуме производителя обсуждаем ))) espina и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 Мне вот интересно, какой такой подсчет ниток ведут другие производители, что таких проблем и вопросов у вышивальщиц не возникает? Ниток хватает всем: тем, кто вышивает экономно - еще на одну работу, у кого "мохрится ковер" на изнанке тоже нет претензий. И только ЗР вынуждены отбиваться от назойливых неэкономных вышивальщиц, надеющихся урвать моток-другой ниток. П.с. у самой сейчас в работе Девочка с лошадью Надеюсь, что ниток хватит. Вставлю свои пять копеек. В знаменитой "маминой чашке" от ДИМ мне тоже не хватило ниток одного оттенка. И не только мне, шили в совместнике с девочками и у них была такая же ситуация. Так что по поводу других производителей и их щедрости тоже можно задуматься. Ofelia, Julia*, kurta63 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 Ой девочки!!!! Начала вышивать "Мадонну Литту" -какая красота!!! - настолько красивее, чем заявлено на обложке набора!!! ЗР - прощаю тебе все -люблю, восторгаюсь и буду вышивать дальше!!!! Девчонки, подумаем конструктивно, без эмоций. Давайте каждый напишет полезную инфу по нехватке ниток конкретно по наборам для этого сайта(не для ЗР). Будем знать и думать. А то в пылу полемики боюсь начинать наборы. У меня лично в "Матронушке" не хватает 9 и 11 зеленых цветов -подобрала из наборов ДИМ похожие. Также на схеме смешение цветов указано 20+9-это ошибка-надо 20+19. Нитки хорошего качества всех цветов. Далее "Девочка с куклой" не хватило синего цвета (на юбке) пару ниточек. Так, как я вышивала этот набор дважды - один раз себе в 2 нити (докупала), второй на заказ по новому набору в 1 нить -тут и не хватило. У меня были куплены ранее -проблем не возникло. В этих двух наборах нитки красных оттенков были очень рыхлые и плохого качества. Набор "Чувство" - отлично все! Набор "Маки на столе"-отлично! Дина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 magistr, для таких целей мы сделали возможность добавления замечания к каждому набору из поиска kurta63, Дина, Иришка2д и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Здравствуйте!Пишу Вам в первый раз.Вышиваю набор ЗР "Маки нам столе".Начала вышивать в две нити.Ниток не хватает.Начала подбирать, но привезя, домой, поняла что цвета не сходятся.Кто может напишите номера ниток Мадейра для этого набора.Очень нужно!!!Заранее благодарна!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Здравствуйте!Пишу Вам в первый раз.Вышиваю набор ЗР "Маки нам столе".Начала вышивать в две нити.Ниток не хватает.Начала подбирать, но привезя, домой, поняла что цвета не сходятся.Кто может напишите номера ниток Мадейра для этого набора.Очень нужно!!!Заранее благодарна!!! Это набор? Тогда его надо было вышивать в 1 нитку... Я оформляла такую работу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 Вышивала два набора от руно 1 северное сияние, 2 преданность ниток не хватило ни там ни тут просто больше руно шить не буду .А ниток фирмы мадейра не сушествует ,в Германии о них ни кто не слышал, а магазины ими не торгуют это руно нитки штампует от себя, а на производстве у них за копейки работают таджики вот ниток и бисера вечно не хватает и длинна у ниток жуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 Вышивала два набора от руно 1 северное сияние, 2 преданность ниток не хватило ни там ни тут просто больше руно шить не буду .А ниток фирмы мадейра не сушествует ,в Германии о них ни кто не слышал, а магазины ими не торгуют это руно нитки штампует от себя, а на производстве у них за копейки работают таджики вот ниток и бисера вечно не хватает и длинна у ниток жуть.что только не писали, но такого карменсита, Aleksandr Cross-stitch, Lusha73 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 ниток фирмы мадейра не сушествует ,в Германии о них ни кто не слышал, а магазины ими не торгуют это руно нитки штампует от себя, Хах, интересно, Чаривна Мiть и Bothy Threads тоже нитки от себя штампуют? Snadis, Egelia и alisha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 А ниток фирмы мадейра не сушествует ,в Германии о них ни кто не слышал, а магазины ими не торгуют это руно нитки штампует от себя, а на производстве у них за копейки работают таджики вот ниток и бисера вечно не хватает и длинна у ниток жуть. Уха-ха.... Что за чушь! А ничего, что Madeira вообще-то немецкая фирма? http://www.madeira.de/index.php И так - для общего развития: "Уже в первые годы после основания в 1919 году, фирма "Прядильная фабрика Буркхардт и Шмидт" во Фрайбурге стала известна как поставщик высококачественных вышивальных ниток. Основой успеха было удачное сочетание богатого традиционного опыта и творческий инновационный поиск учредителей предприятия. В 1975 году "Прядильная фабрика Буркхардт и Шмидт" получила новое наименовние - MADEIRA. Предприятие, специализировавшееся ранее только на внутринациональном рынке, всё активнее стало искать выходы на мировой рынок. На сегодняшний день MADEIRA имеет множество дочерних предприятий, расположенных в разных странах мира, располагает разветвлённой системой логистики и по праву считается ведущим предприятием отрасли." AssOlka, Snadis, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 Заступлюсь за ЗР! На мой взгляд, это один из ведущих производителей на российском рынке. Просто Ксюха, AssOlka, Ёла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 Мое мнение тоже,что ЗР неплохой производитель.Бывают и косяки,но не только у ЗР.А написанное сверху глупость,и самое ужасное,написано уверенно и безаппеляционно. soln33, Snadis и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 А написанное сверху глупость,и самое ужасное,написано уверенно и безаппеляционно. да еще безграмотно))) Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 Вышивала два набора от руно 1 северное сияние, 2 преданность ниток не хватило ни там ни тут просто больше руно шить не буду .А ниток фирмы мадейра не сушествует ,в Германии о них ни кто не слышал, а магазины ими не торгуют это руно нитки штампует от себя, а на производстве у них за копейки работают таджики вот ниток и бисера вечно не хватает и длинна у ниток жуть. Не, ну в то, что ниток у кого-то не хватило, я еще могу поверить, но остальное вы откуда взяли? Если уж кидаетесь такими обвинениями, потрудитесь какие-нибудь доказательства представить. карменсита, niksi, Snadis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 Кстати, о Мадейре. Только сегодня купила свежий выпуск Формулы рукоделия, где опубликован репортаж с выставки Handarbeit & Hobby, проходящей в Германии. И в этом репортаже не только упомянут стенд Мадейры, но и представлено фото с их новинкой. А говорят, что эту фирму в Германии не знают... Хельга, aangelinas, Snadis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 А мне ЗР очень нравится! Egelia, alisha, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение