10 ноября 2016 Только что, Antaliya сказал: Этот город у меня в ближайших вышивальных планах. И у меня! после Берегини))) galinka-malinka, Antaliya, Shetka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Я вот тоже не переживаю, что чего то не хватит)) Во первых - там ПНК им Кирова и их всегда можно найти. Но я не слышала, чтобы обычных ниток не хватило. Во- вторых - там светящимися надо в три нитки вышивать. Эти ниточки и высылает производитель и уже есть отшивы где всего хватило. в третьих эти сектора мне кажется не принципиально. и по схеме все сможем найти. Так что я даже по этому поводу и не переживаю. Я вот только переживаю какие пяльцы взять, чтобы и вышивать было удобно и не перегнулась канва... Shetka, incomt и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 37 минут назад, Lanusyk сказал: Я вот только переживаю какие пяльцы взять, чтобы и вышивать было удобно и не перегнулась канва... я хочу попробовать боком на станке шить.Ну то есть натянуть ни горизонтально, а вертикально. По схеме смотрела вроде бы разницы нет, а шириной как раз на станочек помешается. А по-другому пока не придумала. Shetka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 49 минут назад, Татуся сказал: И у меня! после Берегини))) Так мы практически разом все хотим начать .Точно совместник получится. Татуся и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 4 минуты назад, galinka-malinka сказал: Так мы практически разом все хотим начать .Точно совместник получится. прямо мои мысли читаешь))) galinka-malinka и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Всем спасибо за отклики! До понедельника буду отсутствовать тут и на рабочем месте... А в понедельник порадую всех позитивными новостями Shetka, alen_73 и Antaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 В 09.11.2016 at 20:42, Ольга78 сказал: У меня разноуровневые книжные стеллажи и между ними город смотрелся бы очень удачно. Но почитаешь о проблемах и неохота вскрывать набор. Ленива я писать, ждать пока вышлют... У сестры ,кстати, в бабочке ниток не хватило. И прилично так. Написала , фото приложила, а результата пока нет. Она у меня сильно беременная. Наверное, быстрее родит, чем ей ниточки (или номера)дошлют. :)) Это я, сильно беременная сестра))) Да, действительно, при вышивании набора "Хрустальная бабочка" не хватило несколько видов ниток, хотя стараюсь вышивать экономно. Обратилась на фирму-производитель, с ответом на мое письмо произошла заминка, но сейчас все уладилось, и мои ниточки уже в пути))) Отдельное спасибо Дмитрию за содействие в данном вопросе. Так что надеюсь "добить" "бабочку" еще до рождения малыша Ольга78, incomt, Оксана.П. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 8 hours ago, Татуся said: Ой, у меня тоже одна катушка светящихся ниток( А у кого был опыт? Может, если в две вышивать, а не три - то хватит? вот что у меня осталось после отшива: крестики вышивала одной ниткой повторяя 3 раза каждый стежок, не в цели экономии, а просто потому что ими сложно вышивать, выскальзывают, и проще было одной ниткой повторяться чем постоянно ловить убежавщие нитки. бек вышивала в 3 нити, причем половину колеса 2 раза, ошиблась и пришлось распарывать, но ниток все равно хватило incomt, Antaliya, galinka-malinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 svetikx, а канвы хватило? или впритык? galinka-malinka и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 Мне тоже интересно про канву. Я свою замерила-104 см. Shetka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 7 минут назад, galinka-malinka сказал: Мне тоже интересно про канву. Я свою замерила-104 см. Да! А готовая работа 100см в ширину) galinka-malinka и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 20 часов назад, Lanusyk сказал: Я вот только переживаю какие пяльцы взять, чтобы и вышивать было удобно и не перегнулась канва... Я на раму поперек намотала. Давнее фото начала galinka-malinka, Татуся, Antaliya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 2 часа назад, Татуся сказал: Да! А готовая работа 100см в ширину) Результат подсчета калькулятора канвы: вышивка размером 502 х 218 крестиков занимает на аиде 14- 93 х 40.4 см без припусков. Но! Середина по горизонтали на схеме -251 клеточка, а всего -516! Вопрос!.... Ну с вертикалью такой промах наверное специально, чтобы визуально сдвинуть картину? На схеме середина-109 кл.,а всего -162! А по горизонтали, что подразумевали? Так вот может они отсюда и считали припуски канвы? То есть изначально ошиблись с расчетом центра на схеме....? Татусь, точно надо шить всем вместе,разгадывая этот ребус и советуясь с девочками, у которых уже есть результат . Ольга78, Antaliya, Shetka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 31 минуту назад, galinka-malinka сказал: Татусь, точно надо шить всем вместе,разгадывая этот ребус и советуясь с девочками, у которых уже есть результат . Согласна!) Shetka и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 3 hours ago, Татуся said: svetikx, а канвы хватило? или впритык? было по полтора см где то по краям, не знаю можно ли это назвать хватило, вышивать края было неудобно... в шарах я заменила канву на побольше, а в городе не было заранее и пришлось бы ждать 2 недели пока приедет, а хотелось уже начать вышивать, поэтому шила на той что была galinka-malinka, Antaliya, incomt и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 По- моему Дмитрий отвечал, что крайние крестики можно и не вышивать, так как они уходят под багет при оформлении. Я оформляла одну вышивку. По краям оставалось по 1,5 см. В моей багетной смогли ее оформить и все отлично оформилось. incomt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 Какой смысл делать схему, у которой крестики уйдут под багет? Я при оформлении заказываю такой размер рамы, при котором ни один крестик под багет не уходит. Это странно вышить картину и закрыть часть крестиков. Ни в одном надоре других фирм я не видела такого - а эти крестики неважны, ведь они уйдут под багет Sneganna, Antaliya, Тамилла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Уважаемые рукодельницы! Благодарим Вас за внимание, оказанное нашей продукции! Все Ваши претензии и пожелания нами обработаны, и на их основе состоялось производственное совещание по поводу улучшения качества наших наборов. Самая приятная для вас новость-канва отныне в наборах будет увеличена в размерах. С 15 ноября. Вторая приятная-будем проводить контрольные отшивки конвейерных наборов не только в начале производства, а периодически, или по сигналам от рукодельниц, в чем надеемся на помощь нижегородок... В ходе совещания у нас возникли некоторые вопросы, по которым нам хотелось бы узнать Ваше мнение. 1. Насколько полезна для Вас инструкция, прилагаемая к набору? 2. Удобнее ли вам видеть инструкцию на отдельном листе, вложенном в набор, или на листе со схемой? 3. При оформлении работ с полной заливкой в багет мы столкнулись с проблемой ухода части крестиков под паспарту. В схемы к таким наборам нами специально добавляется по два ряда крестиков со всех сторон. Что Вы предлагаете писать по этому поводу в инструкции, чтобы объяснить, что они дополнительные и вышивать их необязательно? (На фотографии их часто нет) Приглашаем нижегородских мастериц к тестированию новых наборов, готовящихся к выпуску. Ждём Ваших ответов на электронный адрес info@incomt.ru Приглашаем ВСЕХ высказывать свои хотелки, касающиеся качества схем, полиграфии, состава наборов, текста инструкции и других составляющих элементов, сюжетов в том числе. С уважением ко всем, Дмитрий pepita, Mushuk, hamari и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Здравствуйте, Дмитрий. По поводу инструкции, лично мне без разницы отдельно она или со схемой. По поводу крестиков по краям. Там, где оформляю вышивку я, не допускают ухода крестиков под багет. Приемщица прекрасно знает об этой проблеме, и мы просто добавляем по 1 сантиметру по горизонтали и по вертикали. То есть по 0,5 см с каждой стороны. Ни на одной вышивке с полной зашивкой у них не пропало ни одного крестика. Поэтому для меня в принципе странно звучит термин "не нужные крестики". Не бывает такого термина ни в одной вышивальной фирме. Ни в Риолисе, ни в Золотом руне, ни в Дименшенс. Все крестики там "нужные". А пропавшие крестики - это криворукость багетной мастерской. А качество схем, полиграфия меня вполне устраивает. Люблю символьно-цветные схемы. Тамилла, incomt, Shetka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 2 часа назад, incomt сказал: 1. Насколько полезна для Вас инструкция, прилагаемая к набору? Что за информация указана в инструкции? 2 часа назад, incomt сказал: 3. При оформлении работ с полной заливкой в багет мы столкнулись с проблемой ухода части крестиков под паспарту. В схемы к таким наборам нами специально добавляется по два ряда крестиков со всех сторон. Что Вы предлагаете писать по этому поводу в инструкции, чтобы объяснить, что они дополнительные и вышивать их необязательно? (На фотографии их часто нет) Не должно быть дополнительных крестиков, это проблема багетки или нехватки канвы, которую вы собираетесь устранить. incomt, galinka-malinka, Дикая белочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 17 часов назад, incomt сказал: 1. Насколько полезна для Вас инструкция, прилагаемая к набору? 2. Удобнее ли вам видеть инструкцию на отдельном листе, вложенном в набор, или на листе со схемой? 3. При оформлении работ с полной заливкой в багет мы столкнулись с проблемой ухода части крестиков под паспарту. В схемы к таким наборам нами специально добавляется по два ряда крестиков со всех сторон. Что Вы предлагаете писать по этому поводу в инструкции, чтобы объяснить, что они дополнительные и вышивать их необязательно? (На фотографии их часто нет) 1. Инструкцию к набору читаю обязательно. 2. Лично мне удобнее читать инструкцию на отдельном листе. Схема-это схема, иногда она большая, и "лишнюю информацию" приходится с нее срезать. 3. Считаю, что "дополнительные крестики под багет", "можно вышивать а можно не вышивать"-это ввод в заблуждение вышивальщиц. Мои багетчики не допускают уход крестиков под багет. Как правило, это возникает из-за нехватки канвы по краям. Увеличьте размер канвы-и крестики не будут никуда уходить, и не надо будет вносить в инструкцию непонятную информацию... incomt, Shetka, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 я уже задавала вопрос, но его "уснесло" вглубь темы... светящиеся нитки какой фирмы вкладываются в Ночной город? (судя по отзывам девочек, вышивших город, они какие-то очень замечательные и гораздо лучше того же ДМС ..., а поскольку есть в планах работы в которые хочется добавить светящихся ниток, то хочется именно "замечательные") incomt и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 6 минут назад, natashaik сказал: я уже задавала вопрос, но его "уснесло" вглубь темы... светящиеся нитки какой фирмы вкладываются в Ночной город? (судя по отзывам девочек, вышивших город, они какие-то очень замечательные и гораздо лучше того же ДМС ..., а поскольку есть в планах работы в которые хочется добавить светящихся ниток, то хочется именно "замечательные") Если не ошибаюсь, то Мадейра Shetka, Татуся и natashaik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 После недолгих раздумий я все-таки купила сегодня моток Мадейры, святящиеся ниточки - 100м, думаю хватит) буду теперь смело вышивать в три нити) galinka-malinka, irisheckin, Shetka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение