8 ноября 2016 4 часа назад, zhmary сказал: Соглашусь, в вышивальных кругах принято, что у канвы должен быть припуск не меньше пяти сантиметров с каждой стороны. Два сантиметра - такую картинку и вышивать неудобно, и оформлять потом сложно. Это и в пяльцы не запялишь, и в раму не закрепишь. А совет - вышивать на руках - это вообще издевательство! Все вышивальные фирмы дают канвы с запасом, чтобы вышивальщицам было удобно, и только ваш художник считает, что его работы надо вышивать на руках! Может ваш художник не в курсе того, как вышиваются работы? Тогда пусть не решает вопросы комплектации. В багетке, например, говорят, что если работа под паспарту, то и ткани должно быть достаточно, чтобы под паспарту была. А бывают такие вышивки, у которых при оформлении хочется по-больше воздуха по краям оставить, а не из чего. К тому же, несмотря на то, что канва в основном жесткая, но в процессе вышивки края могут разлохматиться и ничего потом из оставшихся краев нормального не получится. Два сантиметра - это вообще ни о чем края. В Ночном городе я канву заменила на нормальный размер. Но это странно - покупать готовый набор, а потом еще и канву к нему. У художника свое виденье картины, но если художник не понимает технические моменты при вышивке и оформлении, то надо прислушаться к тем, кто вышивает и знает тонкости и удобства именно для вышивальщиц, а не к художнику. Художник пусть отвечает за схему, а не за комплектацию. На думаю, что лишние 10 см на канве сильно повлияют на себестоимость набора. Точччно! И канву поди в наших магазинах купили... Отличный бизнес-с одним набором продать две канвы... Вообще-то шутка, Мария! Но знаю, что от таких шуток в зубах будет промежуток... Решаем, что делать с новой комплектацией набора. И в личку напишите, посмотрю, чем исправить косяк... (То есть я знаю, как) Shetka и zhmary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 9 минут назад, incomt сказал: Точччно! И канву поди в наших магазинах купили... Отличный бизнес-с одним набором продать две канвы... Вообще-то шутка, Мария! Но знаю, что от таких шуток в зубах будет промежуток... Решаем, что делать с новой комплектацией набора. И в личку напишите, посмотрю, чем исправить косяк... (То есть я знаю, как) Спасибо, Дмитрий. Косяк я уже исправила, взяв другую канву. Но возможно, буду к Вам обращаться по поводу светящихся ниток. У меня набор из первой комплектации, с одной катушкой. Говорят, что одной мало, и сейчас в набор кладут две катушки. Вот если не хватит ниток, я Вам буду писать У меня вообще смешно было. На наборе написано размер готовой работы - 100см, а канва вложена размером 99см. Я рисковать не стала, и заменила канву. Это только вышивать и нервничать - хватит, не хватит. Было бы обидно вышивать такую большую работу и к концу выяснить, что канвы не хватит. Sneganna, galinka-malinka, Ave и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Вышила несколько наборов, но это было давненько. У художника может быть свое видение мира, но комплектовать все же должен технолог. То то мы видим в некоторых фирмах то мулине нарежут короткими кусочками, то вот на канве экономят....вон, оказывается кто бал то правит - художник. И мнение вышивальщиц роли не играет. Успехов в борьбе с художником. Shetka, ЛАДОМИРА и Жанночка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 22 минуты назад, incomt сказал: Точччно! И канву поди в наших магазинах купили... Отличный бизнес-с одним набором продать две канвы... Вообще-то шутка, Мария! Но знаю, что от таких шуток в зубах будет промежуток... Вот даже не знаю, заценить шутку или идти распечатывать набор и мерить канву в Ночном городе...... Он у меня тоже из первых... Помню, как хотела его и радовалась,что подарили!!!! А потом появились отзывы о маленькой канве, затем о недостающих светящихся нитках, у меня тоже одна катушка...достала схему, а там куча ошибок и исправлений-тут читай-тут не читай...пыталась вникнуть из какого сектора перепутали нитки и как это состыковать...вообщем так и лежит уже целый год наборчик.......вот вам и зубки с промежутками... А если по существу и если по-человечески, заменить канву, схему с исправлениями и добавить ниточки, вот тогда можно и разговаривать......и даже посмеяться ...но это только слова.... Avanna, incomt, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 2 часа назад, galinka-malinka сказал: Вот даже не знаю, заценить шутку или идти распечатывать набор и мерить канву в Ночном городе...... Он у меня тоже из первых... Помню, как хотела его и радовалась,что подарили!!!! А потом появились отзывы о маленькой канве, затем о недостающих светящихся нитках, у меня тоже одна катушка...достала схему, а там куча ошибок и исправлений-тут читай-тут не читай...пыталась вникнуть из какого сектора перепутали нитки и как это состыковать...вообщем так и лежит уже целый год наборчик.......вот вам и зубки с промежутками... А если по существу и если по-человечески, заменить канву, схему с исправлениями и добавить ниточки, вот тогда можно и разговаривать......и даже посмеяться ...но это только слова.... Тааааак, а вот про перепутанные цвета я еще не слышала. Это где? Как? Я уже почти половину вышила!!!!; Shetka и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 У меня были перепутаны цвета на паре детских наборов. Но там я просто перекинула мулине на органайзере. Было типа вишня зеленая, а листочек красный. В общем ерунда. В сложном дизайне это бы не прошло. Shetka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Ой! Ну пока у меня готовая часть с картинкой совпадает incomt и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 В 07.11.2016 at 15:21, incomt сказал: Канва тестирование прошла. Ничего не полиняло. и вода прозрачная после полоскания. Хочу получить кусочек Вашей канвы для тестов и помучить хорошенько. По инструкции стирали? В теплом мыльном растворе? Не натирали? Спасибо, что провели тестирование. К сожалению, отправить канву не могу, уже оформила работу. kas_julia, solnishko-ym, incomt и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Дмитрий, здравствуйте! Совсем недавно я купила в "Муркиных рукоделках" набор Ночной город. В комплектации была одна катушечка светящихся ниточек. Хочу начать вышивать и боюсь, что одной катушки не хватит. Скажите, пожалуйста, Вы высылаете ниточки в Украину? Фото моего набора Shetka и incomt сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Ответ всем! Вообще-то ошибки уже устранены, Они касались пилотной партии Ночного города. И сейчас набор комплектуется тоже одной катушкой светящихся ниток, только намотка на нее увеличена. С канвой разберемся-это похоже единственный минус работы остался. Все претензии по нехватке ниток направляйте на info@incomt.ru. А вот если там не отреагировали за два-три дня, можно и мне, я ускорю процесс. Antaliya и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 25 минут назад, Antaliya сказал: Дмитрий, здравствуйте! Совсем недавно я купила в "Муркиных рукоделках" набор Ночной город. В комплектации была одна катушечка светящихся ниточек. Хочу начать вышивать и боюсь, что одной катушки не хватит. Скажите, пожалуйста, Вы высылаете ниточки в Украину? Фото моего набора И в Америку отсылали, а с Украиной не пробовали. Попробуем, не вопрос. В любом случае на Формуле рукоделия есть знакомые из Киева, и два раза в год можно им в карман положить (долгонько только)... Вышивайте и ничего не бойтесь, не оставим в беде. Но, думаю, что и официальные способы работают. Antaliya, Татуся, Shetka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 В 31.10.2016 at 19:56, incomt сказал: А мы сейчас эксперименты по поводу линьки канвы проделаем. Раньше делали, когда поставщика выбирали- не линяло. Придется повторить. О результатах скажу.... Ольга78, Ave, Elise и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Тесты на ультрафиолет-до лета Shetka и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Вывод: за качество канвы отвечаем. Стирали и сушили жестко-у большинства из рукодельниц так бы стирать свою работу рука не поднялась Shetka, hamari и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 2 часа назад, zhmary сказал: Тааааак, а вот про перепутанные цвета я еще не слышала. Это где? Как? Я уже почти половину вышила!!!!; это вот так к общей схеме был добавлен листик. Вот и пойми,что тут не так. Неужели только мне такое попалось? Может уже кто вышивал по такому,девочки,? incomt, Shetka и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 5 минут назад, galinka-malinka сказал: это вот так к общей схеме был добавлен листик. Вот и пойми,что тут не так. Неужели только мне такое попалось? Может уже кто вышивал по такому,девочки,? Это исправленная разметка бэков. Год назад уже исправлено и листок не вкладывается. Когда к выставке торопимся новинку выпустить быстрей в свет-потом косяки исправляем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 А я получила Шары очень мне нравятся, только когда вышивать буду, совсем не знаю еще не распаковывала, надо будет размер канвы проверить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 6 minutes ago, Xumpocmb said: А я получила Шары очень мне нравятся, только когда вышивать буду, совсем не знаю еще не распаковывала, надо будет размер канвы проверить.. проверили уже маленькая, 2 см по бокам, я заменила на другую и кстати, в ночном городе мне ниток светящихся хватило хотя была одна катушка и куплен был набор сразу как вышел год назад Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 1 час назад, galinka-malinka сказал: это вот так к общей схеме был добавлен листик. Вот и пойми,что тут не так. Неужели только мне такое попалось? Может уже кто вышивал по такому,девочки,? Таааак, у меня другой бэк. Дмитрий, значит, у меня бэк неверный? Верный у Галины? Или цвета бэка верные, не верные сектора? Shetka и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 7 минут назад, svetikx сказал: проверили уже маленькая, 2 см по бокам, я заменила на другую Ну а вдруг у меня волшебный набор с большим куском канвы Незнание - сила! Дайте пока помечтать vikkovesh, kas_julia и svetikx сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 2 часа назад, incomt сказал: Это исправленная разметка бэков. Год назад уже исправлено и листок не вкладывается. Когда к выставке торопимся новинку выпустить быстрей в свет-потом косяки исправляем Мне это ясности в неразбериху с цветами не внесло никак..... Вон у Маши точно так же, как и у меня в схеме, а листика с исправлениями нет... 1 час назад, zhmary сказал: Таааак, у меня другой бэк. Дмитрий, значит, у меня бэк неверный? Верный у Галины? Или цвета бэка верные, не верные сектора? Маша, у меня на схеме так же. Сравнила каждую строчку. А это вложенный листик был,который на фото....так что теперь получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 10 часов назад, incomt сказал: Новые домики это с каким названием? Разбор сейчас будет... Дмитрий, набор Тихая улочка Т-12. Очень понравился дизайн, купила, а тут такая неприятность... Тоже придется канву менять, иначе ни в пяльца, ни в рамку не натянуть, к сожалению. Недавно вышивала котика, спящего на ветке, к размеру канвы никаких нареканий! До этого шили с подругой совсем старые наборчики шерстью, тоже без проблем обошлось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 10 часов назад, zhmary сказал: Спасибо, Дмитрий. Косяк я уже исправила, взяв другую канву. Но возможно, буду к Вам обращаться по поводу светящихся ниток. У меня набор из первой комплектации, с одной катушкой. Говорят, что одной мало, и сейчас в набор кладут две катушки. Вот если не хватит ниток, я Вам буду писать У меня вообще смешно было. На наборе написано размер готовой работы - 100см, а канва вложена размером 99см. Я рисковать не стала, и заменила канву. Это только вышивать и нервничать - хватит, не хватит. Было бы обидно вышивать такую большую работу и к концу выяснить, что канвы не хватит. Мария, я сделала полную разметку, чтобы убедиться, что канвы хватит. Хватило, но поля маленькие остались. Теперь думаю, как багетка к этому отнесется. Никогда такого маленького запаса не было в моих вышивках. Процесс - Ромашковое поле. incomt и zhmary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Хочу встать на защиту наборов "Сделай своими руками". Большая часть вышитых моих работ это именно наборы этой фирмы. Наборы замечательные. Из последних моих вышивок это наборы из серии про Нижний Новгород. Хотя наборы вышли уже более 10 лет назад, но все равно продолжают поражать как можно всего шесть цветами передать объём и красоту Нижегородского кремля. Согласитесь, что ранее не было никаких претензий по количеству канвы в наборах у данного производителя. Может быть экономический кризис даёт о себе знать? Думаю что все согласиться что цены на наборы Сделай своими руками одни из самых приятных. Поэтому хочу пожелать художникам " Сделай своими руками"вдохновения. Пусть продолжают нас радовать своими такими замечательными дизайнами. А про размер канвы уже сказано много и надеюсь что производитель пойдёт навстречу и в дальнейшем ничто не омрачит то удовольствие, которое получаем при вышивании замечательных дизайнов. alen_73, Shetka, incomt и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 6 минут назад, Lanusyk сказал: Хочу встать на защиту наборов "Сделай своими руками". Свет, а никто особо не наезжает, несмотря на то, что в этих двух мегапопулярных дизайнах есть косяки. Наоборот, хотят, чтобы фирма и дальше развивалась, устраняла огрехи и радовала покупателей. Я сама еще их наборы не вышивала, но покупала и дарила Свете, да и ты ей тоже дарила. И мне хотелось бы, чтобы она от подарка получила 100% удовольствие. incomt, Shetka, BonDGirL и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение