10 марта 2011 А я вот еще полгода назад думала, что долго "не созрею", а вот неделю уже как тянет к двум иконам и все тут. Два дня читала о них, наверно все же не спроста меня потянуло. Вот только не знаю какую выбрать... Хочется обе, но есть страх, что не пойдет http://www.stitch.su/kroshe/В-153 http://www.stitch.su/kroshe/В-161 обе очень красивые, Умиление уже вышила, а вот об Острабрамской только мечтаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2011 А я вот еще полгода назад думала, что долго "не созрею", а вот неделю уже как тянет к двум иконам и все тут. Два дня читала о них, наверно все же не спроста меня потянуло. Вот только не знаю какую выбрать... Хочется обе, но есть страх, что не пойдет http://www.stitch.su/kroshe/В-153 http://www.stitch.su/kroshe/В-161 Мне тоже нравятся обе, ну если выбирать одну из двух то я бы выбрала "умиление" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2011 девочки, вчера в одной из тем прочитала про новую фирму "золотые ручки", залезла на сайт, посмотрела иконы из бисера там действительно прекрасны, правда стоимость не указана.нашла эту фирму только в интернет -магазине нитка-иголка, но там они стоят безумных денег, может быть кто-то вышивал или покупал что-то этой фирмы в другом магазине?подскажите пожалуйста. Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2011 девочки, вчера в одной из тем прочитала про новую фирму "золотые ручки", залезла на сайт, посмотрела иконы из бисера там действительно прекрасны, правда стоимость не указана.нашла эту фирму только в интернет -магазине нитка-иголка, но там они стоят безумных денег, может быть кто-то вышивал или покупал что-то этой фирмы в другом магазине?подскажите пожалуйста. Спасибо за то, что вы нашли их в Нитке-иголке. Это я спрашивала про эту фирму. Посмотрела состав набора и стала ясна цена: там и чешский жемчуг, и стразы Сваровски Это для гламурных вышивальщиц...... Мне это совершенно не по карману... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2011 Девочки,хочу поделиться насчет вышивки икон.я не предполагала,что когда-нибудь увлекусь данным направлением.Нет поймите,мне очень нравятся какие вы все делаете работы,но саму не тянуло,а тут нечаянно увидела от ТЭИ Богородицу и со мной что-то случилось,три дня руки сами лезли и искали ее,на четвертый не выдержала,заказала,теперь очень жду ее.Свое состояние определила бы так-позвала она меня,кто бы раньше сказал-не поверила бы что такое бывает Irishanya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2011 А я вот еще полгода назад думала, что долго "не созрею", а вот неделю уже как тянет к двум иконам и все тут. Два дня читала о них, наверно все же не спроста меня потянуло. Вот только не знаю какую выбрать... Хочется обе, но есть страх, что не пойдет http://www.stitch.su/kroshe/В-153 http://www.stitch.su/kroshe/В-161 Если хочется - обязательно надо вышить, а бояться нечего - моей дочке 10 лет и она мне помогала шить одну из икон, мне кажется бисером сможет шить каждый! Теперь об иконах - "Умиление" Пр.Богородицы - этой иконе молятся об исцелении недугов, о помощи в семейной жизни, о различных жизненных ситуациях. Можно вешать практически везде. "Остробрамская" Богородица - иконе молятся о счастье супружеской пары и защите от вмешательства в семью злой силы. Вешают обязательно над входной дверью. Natalya17, МарияМирабелла, ниточка-иголочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2011 tatusja, "Остробрамская" Богородица - иконе молятся о счастье супружеской пары и защите от вмешательства в семью злой силы. Вешают обязательно над входной дверью. А у меня висит почти над входом в комнату . Это плохо? А входная дверь в метре.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2011 Девочки,хочу поделиться насчет вышивки икон.я не предполагала,что когда-нибудь увлекусь данным направлением.Нет поймите,мне очень нравятся какие вы все делаете работы,но саму не тянуло,а тут нечаянно увидела от ТЭИ Богородицу и со мной что-то случилось,три дня руки сами лезли и искали ее,на четвертый не выдержала,заказала,теперь очень жду ее.Свое состояние определила бы так-позвала она меня,кто бы раньше сказал-не поверила бы что такое бывает Шьётся с огромным удовольствием! Не пожалеешь! Irishanya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2011 tatusja, А у меня висит почти над входом в комнату . Это плохо? А входная дверь в метре.... Нет Марин, думаю не плохо, но если повесить над входной дверью - то будет оберегать весь дом, ведь именно через эту дверь мы все заходим в дом и не только мы! - недобрые люди тоже! Вот именно для этого и существует сия икона! Хозяйка смешных зверей и Мария1981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2011 Спасибо за ответы =) tatusja, решено, сначала "Остробрамскую" Богородицу родителям. Спасибо за такое подробное описание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2011 я сыну вышивала именную икону Георгия, а сейчас работаю над Иерусалимской http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=780 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2011 Примете к себе в компанию???после Пасхи маме на ДР буду вышивать икону,хочу по крайней мере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2011 Примете к себе в компанию???после Пасхи маме на ДР буду вышивать икону,хочу по крайней мере Мариночка - в этой темке мы иконы не шьем, а просто делимся мнениями по поводу отшива , а свою икону ты можешь выложить и показать нам в своих процессах - с удовольствием понаблюдаю !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2011 Вот никогда не думала, что захочу вышить икону.. Даже в теме, где обсуждается, чего не будем вышивать, писала про иконы и что.... увидела в магазине иконку масенькую Ксении... Я крестная, крестница-Ксения. Девочка появилась на свет тяжело и так мне захотелось вышить эту иконку... Останавливает одно-просить или нет благословения... Читая эту тему, поняла, что кто просит, кто нет.... понимаю, что это вышитая мной икона может и не будет иметь "силы", но она де вышита с любовью, а разве любовь крестной к своей крестнице не есть сила? Или я уже в дебри забралась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2011 нет, Ален, не в дебри! в том, что ты хочешь вышить икону - нет ничего плохого, если вышиваешь в подарок - надо брать благословенье, а потом освятить и как мне сказал один священнослужитель - такая икона совсем не будет отличаться от тех, что висят в церкви! а то, что она будет вышита с любовью к крестнице - это очень мощный оберег! МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2011 Вот никогда не думала, что захочу вышить икону.. Даже в теме, где обсуждается, чего не будем вышивать, писала про иконы и что.... увидела в магазине иконку масенькую Ксении... Я крестная, крестница-Ксения. Девочка появилась на свет тяжело и так мне захотелось вышить эту иконку... Останавливает одно-просить или нет благословения... Читая эту тему, поняла, что кто просит, кто нет.... понимаю, что это вышитая мной икона может и не будет иметь "силы", но она де вышита с любовью, а разве любовь крестной к своей крестнице не есть сила? Или я уже в дебри забралась... Алёна, обязательно просите благословение и во время вышивки постоянно думайте об крестнице.. поверьте, "силу", как вы выразились, она будет иметь мощную... у меня тоже сын родился тяжело и я ему на п6ервый год жизни дарила вышитую икону, теперь она его оберегает и я в это верю... МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2011 Аленушка, представляешь, я сейчас сидела и вышивала свою Семистрельную и вдруг подумала, зайду на форум, вдруг девочки об иконах говорят! И не ошиблась. Я брала благословение, и уже сейчас, в процессе, когда икона не закончена, у меня ощущение, что она мне помогает и слышит меня. Я очень люблю наш Святотроицкий собор на Музейной, там очень много мощей, чудотворные иконы, там и благословили. Не буду углубляться, если что- пишите письма, но и благословение и освещение необходимо. Бог в помощь. МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2011 Девочки, почитала темку узнала много интересного. Собираюсь попробовать вышить икону. Расскажите поподробнее, как просить благословения, нужно как то специально готовиться, поститься, причащаться или что то еще делать? Просто хочется к этому процессу подойти с определенными знаниями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2011 Девочки, почитала темку узнала много интересного. Собираюсь попробовать вышить икону. Расскажите поподробнее, как просить благословения, нужно как то специально готовиться, поститься, причащаться или что то еще делать? Просто хочется к этому процессу подойти с определенными знаниями. Я к благославлению ни как не готовилась даже набор не был куплен. Когда крестили дочку, то после крещения я подошла к батюшке и попросила благословить меня, а уже после купила набор. Когда икона была готова и оформлена я ее освятила. Теперь она висит над кроватью дочки Я верю, что она нам помогает. SWETIK сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2011 Ирина, спасибо за ответ, заказала два набора бисер, хочу попробовать, очень уж красивые работы в галерее. Только вот икона, это ведь не картина, вот и интересуюсь что, да как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2011 Девочки, почитала темку узнала много интересного. Собираюсь попробовать вышить икону. Расскажите поподробнее, как просить благословения, нужно как то специально готовиться, поститься, причащаться или что то еще делать? Просто хочется к этому процессу подойти с определенными знаниями. Светочка - почти все иконы можно вышивать не постясь, кроме Св.Пантелеймон (очень строго надо поститься - практически сидеть на хлебе и воде) и Св.Николай-Чудотворец (строгий пост в среду и пятницу), остальные иконы по желанию - можно поститься, можно не поститься! Перед началом работы нужно брать благословение в церкви и потом освятить! Все! Хозяйка смешных зверей, SWETIK и angelinah сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2011 а я постилась пока вышивала Иерусалимскую, а сейчас бисером вышиваю, почему-то не выдержала и нарушила пост (вернее не выдержал мой организм, - некоторые больные органы).... и благословение брала каждый раз и несколько раз в течение вышивки, молюсь перед началом работы, иногда и во время.... ну и главное, не быть выпившим, когда вышиваешь икону и желательно вышивать икону днем (вечером темные силы просыпаются), но я по мере по возможности вышивала, поэтому чаще вечером... SWETIK сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2011 А я не знала, что надо благословение брать... И потом я так торопилась вышить свою Семистрельную. Как раз папе надо было ехать на операцию и хотела успеть. Вообще ее покупка - такое стечение обстоятельств, что просто так не бывает. Да к тому же я чтобы ее вышить просыпалась сама за два часа до будильника и шила... При том что просыпалась раньше, пробуждение было таким мягким, как-будто меня сама икона звала, и чуствовала я себя вполне отдохнувшей и бодрой! А освящал ее наш главный Калининградский епископ Серафим! И та приятельница, которая возила ее на освящение (она его знает очень хорошо), потом, когда привезла мне ее обратно, говорит: веришь, я не хочу тебе ее отдавать! Я ее тогда уговорила вышить для себя. Так она сразу три заказала. Сейчас шьет Святую Светлану, вернее Фатину, что, собственно одно и тоже. SWETIK сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2011 Когда шьешь себе - благословение можно и не брать (хотя я всегда беру), а когда кому-то - то надо! VarejkaVarvara и SWETIK сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение