1 февраля 2015 вот теперь и мне нравится "после дождя"... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Мне кажется в одуванчиках черная канва создает контраст между глубокими тенями в листве и солнечной яркостью одуванчиков. Одуванчики как солнышко сияют - вдруг в белыми проплешинами этот эффект пропадет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Девочки, не бойтесь черной канвы, на ней так же удобно шить, как и на светлой, разметку сделать и вперед. Сначала я тоже всякиими прибамбасами пользоваться пробовала, и ткань белую, и лампу под канву, потом все убрала и отлично пошло. По мне так самое действенное оказалось-заштриховать мелком канву(она сама потом обсыпается); дырочки, куда иголку втыкать, сразу видно, но вскоре и это не понадобится. Очень хочется посмотреть в отшиве эти первоцветы. Мне вот равномерка больше непонятна. Egelia, makalicha1970, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 ну и пусть неполностью. быть может и на белой неполностью будет органично? Оль, на белой канве они не будут такими яркими и солнечными. А в черной канве нет ничего страшного. Глаза довольно быстро привыкают к ней. В любом случаем можно натереть ее кусочком сухого мыла и она станет сероватой. Мыло потом при стирке легко отстирается. espina, герда28, Дина и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 а если взять белую и потом зашить пустые участки черным? очень понравились одуванчики, но черная канва как-то напрягает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 А мне После дождя понравилось. Такое всё немного грустное и родное Вроде б у РТО был ещё один подобный сюжет. у них из похожих вот эти: Прага и просто городок (М361 и М360) не так чтоб прямо похожи - стиль такой же скорее... а я "После дождя" купила еще до того, как увидела фото на выставке)) уж очень она мне понравилась! а после увиденного отшива рада еще больше! кстати, оригинальное название акварели, по которой разработана схема - "Лужа" кстати, девочки, не знаете случайно - РТО отвечает на письма об ошибках в наборах? у меня в наборе М357 (тоже вместе с лужей купила) есть значок на схеме, которого нет в ключе... написала им, пока не ответили... на их сайте никакого раздела об опечатках в наборах не нашла... Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 кстати, девочки, не знаете случайно - РТО отвечает на письма об ошибках в наборах? у меня в наборе М357 (тоже вместе с лужей купила) есть значок на схеме, которого нет в ключе... написала им, пока не ответили... на их сайте никакого раздела об опечатках в наборах не нашла... я пару месяцев назад писала, мне ответили в тот же день. Может разбираются с ошибкой или после Формулы отходят? niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 я пару месяцев назад писала, мне ответили в тот же день. Может разбираются с ошибкой или после Формулы отходят? может))) ну хорошо - главное узнала, что отвечают)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 На сайте РТО появились новинки espina, zagadka80, niksi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 На сайте РТО появились новинки какие хризантемыыыы... Дичок и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 На сайте РТО появились новинки Ой как мне понравилась Амэдэхи Неожиданно заметила, что мне в сюжетах чаще всего нравятся люди Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 какие хризантемыыыы... Ага! вот в целом к цветам в вышивке более чем равнодушна, но хризантемы классно смотрятся! прям таки живые))) Сэйко и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 А я вот не равнодушна к цветам. Глаза-то сразу разбежались. Хомяк, вроде задремавший, заворочался. Хризантемы классные, очень реалистичные. Шиповник тоже хочется. Вспомнилось, как с мамой лепестки на варенье собирали... Фотографию Майского утра в теме ФР выкладывала Юля (zagadka80). Надеюсь, она не против, что я здесь ее выложу. zagadka80, ЛАДОМИРА, kuksikd и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 Мне шиповник очень понравился! Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 А я вот не равнодушна к цветам. Глаза-то сразу разбежались. Хомяк, вроде задремавший, заворочался. В StitchShop в новинках выставлены эти наборы. В наличии их пока нет, зато проставлены цены. Дороговато однако. Цены растут. Хризантемы вроде небольшие по размеру, да еще неполная зашивка. Это из-за винтажной канвы такая цена? Хомяку своему подкладываю грелку и подтыкаю одеяльце... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Наткнулась на Галерее у Яны Бобрик на новый каталог РТО, решила сюда приволочь некоторые странички, очень уж меня впечатлило aleksaA, ирония, niksi и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Класс! Столько красивых картин сразу! РТО молодцы! Хочу почти половину))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Полистала каталог, приятно порадовали новинки. Мне только у РТО очень не нравится канва. Ниточки дмс - очень классные, еще бы цвайгартом наборы комплектовали, цены бы не было. zoarka, Татуся, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 ыыы.....по-моему, я начинаю любить цветы розы (с голубоватым фоном) просто офигенные! ну а вот это... обе причем - просто любофффь с первого взгляду! (да! я неравнодушна к домикам! :biggrin кстати, девочки, никто не знает каким местом РТО связано с журналом Чудесные мгновения? Внезапно увидела этот журнал со схемой РТО, стала изучать вопрос, так у них уже лет 7-8 последних в журналах публикуются схемы, которые потом наборами выходят... одну даже сравнила со своим набором - абсолютно идентично! причем в журнале она несколько лет, а набор - прошлый или позапрошлый год выпуска единственно.. вроде бы... если у РТО обычно серия - 2-3 набора одной темы, то в журнале в основном только один из них... Может, это такой тактический ход? kuksikd и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Класс! Себе аж 5 штук на заметку взяла, со мной такое редко бывает)) еще бы цвайгартом наборы комплектовали, цены бы не было. Света, цена бы была...Выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Мне только у РТО очень не нравится канва. Ниточки дмс - очень классные, еще бы цвайгартом наборы комплектовали, цены бы не было. а мне вот их канва, наоборот, очень нравится - у них ДМСшная канва. Такая же в наборах Вервако. я ее еще в Вервако полюбила))) она более гладкая что ли, чем Цвейгарт... мягче нитки ложатся... Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Я сейчас убеждаю себя, что мне не нужны четыре...уже шесть наборов из новинок РТО и мне точно есть, что шить на ближайшие три года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 кстати, девочки, никто не знает каким местом РТО связано с журналом Чудесные мгновения? Внезапно увидела этот журнал со схемой РТО, стала изучать вопрос, так у них уже лет 7-8 последних в журналах публикуются схемы, которые потом наборами выходят... РТО и Чудесные мгновения связаны дизайнером Ольгой Сотниковой. Именно ее схемы сперва публиковались в ЧМ, а потом РТО выкупил на них права. А теперь Сотникова сотрудничает с ними. Света, цена бы была...Выше. Надя, как по мне, так пусть выше. Я куплю набор и всё равно буду менять канву на нормальную, то на то и выходит. Но рто-шная не самый лучший вариант. niksi и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Я сейчас убеждаю себя, что мне не нужны четыре...уже шесть наборов из новинок РТО и мне точно есть, что шить на ближайшие три года... Аня, подожди убиваться. Они ещё не вышли, может отпустит за это время)) Света, а мне нравится их канва. Меня вот Димовская убивает, уже в двух работах её меняла. monstrochka и kuksikd сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 ох.... а ведь думала, что мне больше ничего не надо))) теперь надо. И много. Цветы практически все, а еще скрипка с клавишами обязательны. Шесть насчитала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение