1 октября 2011 Здрасьте всем, кто заходит ко мне в гости! Ура! я закончила свои процессы-долгострои: 1.Дименшенс "мирный ручей", чесслово, мне казалось, что я его никогда не закончу, но почитав темку про долгострои,проникнувшись борцовским духом , собрала всю свою силу и волю в кулак, и постаралась быстрее его закончить. Из всей картинки весело вышивался только домик, а остальное было как скукотища зеленная, в куче моментах все поперепутала, но распарывать и переделывать сил уже не было. Да и че-т тканюшку всю перекосило,что опять-таки расстроило, теперь придется на дерев. раму мокрым пристреливать, контуры надо будет подтянуть. Но постирав и отгладив уровень позитива очень повысился. Надеюсь после оформления, моя картинка будет выглядеть получше 2.Вервако, коврик. ОООООоооо, это мой рекорд долгостроя, который пролежал, чуть больше 2-х лет. Вывязывая 2 первых маленьких коврика, этот набор был куплен, под действием всехотящего и всемогущего Хомячища, казалось, что вывяжутся все коврики на свете, но на втором наборчике-ковричка оптимизм начал угасать, и окончательно угас, на половине этого милого щенка. После окончания ручейка, в день, когда были страшные вспышки на солнце(28.09.11) большинство маялось от давления и головных болей, я же мучалась бессоницей...вот 5 часов неспания, стертые пальцы об шерст. пряжу, И еще один долгострой побежден! Приступила к долгострою-единорогам и параллельно, как отдыхалочку "Переулок", миниатюра от студии "Коша". Жанна! Поздравляю с победой над долгостроем!! И коврик суперский получился. А у нас очная встреча была 28. Никто не пожаловался даже, что что-то не так. А самая главная радость, моя 10-летняя доча, прониклась вышиванием, и теперь в каждую свободную минуту, ковыряет свою божью коровку от Алисы "Побежали". Объясняю ей, как делать более-менее приличную изнанку, переходить из одного ряда в другой короткими протяжками. Так что, надеюсь, что мои хвастушки будут пополнятся и ее работами. А вот тут можно даже посочувствовать. Моя начала вышивать, так шастает в мешок к моему хомяку, своего балует фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2011 фейка - какая ты умница! Победить долгострои - это великое счастье! доченька - молодец! моей дочери тоже 10 лет, но пока к вышиванию она холодна, надеюсь, что когда-то и ее пробьет! А за вас рада! фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2011 Ой девочки, спасибо огромное. Мария1981-у мню такие хомячьи запасы по наборам, журналам и схемам с инета, что думаю, решать будем паритетно.(по секрету скажу, что у мню в работе их 4, и 2 долгостроя, новые даже боюсь начинать, дисциплинирую себя) Дафна- ну мож быть на наш Казахстан небесное светило решило более пристальнее внимание обратить. А доча ко мне в рукодельную постоянно ныряет, ругаюсь, т.к. после нее, как после Мамаева нашествия, надеюсь приучу ее к порядку. Татуся-и Вашу дочу пробьет. Мою пробило после того, как она в школе развернула свои маленький бизнесс, что-то продает, то свои рисунки, то из бисера ящерок, а теперь попробовала школьный рынок на отношение к вышивке, сорвала кучу оваций и приняла несколько заказов на хэндмейд картинки, вот и горит теперь целью. КатяХ-спасибо за оценку. всем всем всем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2011 Жанна, работами очень впечатлилась. Много, красиво, интересно. Скорость дамы с горностаем просто удивила. Дрмик очень милый. Не зря столько труда в него вложено. Единороги очень понравились, изящный дизайн. Хочется увидеть законченным. Дочке хочу пожелать легких крестиков и огромного удовольствия от работы. фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2011 Жанночка! Какая ты молодец, что закончила свои долгострои! Поздравляю! Очень красивые работы!! И доченька - умничка! Будем ждать и ее работы тоже! Легких вам крестиков! Р.S. А я то думаю, чего я два дня как муха мореная ползала... а это оказывается вспышки на солнце были... фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2011 "Ручей" чудо как хорош! И коврик очень миленький, просто бью себя по рукам, чтоб такой же не захомячить фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2011 Замечательный ручей получился! Поздравляю, что смогла-таки закончить! фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2011 Птица, схема у дамы проработана очень удобно, в плане логистики стежков, и они как-то сами легко так ложились и ложились. А вот у единорогов фон зашивается в полкреста и однотонными и смешанными, причем разница в оттенках в 1-2 тона и полный разброс одиночек. Я уже начала подфилонивать, некоторые тона и полутона не меняю, пытаюсь упростить. Сегодня 7 подходов к станку и ни одного стежка...настраиваюсь на завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2011 А мне очень понравился ручей!!!!И коврик такой классный! ну и дочке, желаю ровных и лёгких крестиков! фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2011 Жанна! поздравляю с завершением! замечательные работы! и дочка умничка! фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2011 Жанна, дама получилась чудесная, домик тоже чудесный! Молодчина! Как прекрасно иметь с дочерью общее хобби, мои поздравления. фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2011 Вобщем, покажу вам свой домашний процессик "Переулок", кто отшивал его, прошу не смеяться....предыстория: Давно хотела эту миниатюрку, заехала к своей подруге в магазин, после тяжелой недели снять стресс шопингом, побаловав своего хомочку, и в скидочных наборах увидела свою давнюю хочушку, оч. обрадовалась, а тут еще как назло кошельку моего мужа, поступление с Риолиса, Панна и т.д... Мой хомячек, сразу проснулся, и лапками давай перебирать наборчики... набрала я еще одну кучку запасов...Довольная с чешущимися руками еду быстро домой. Разбираю все наборчики, "Переулок" тут же распечатываю , делаю рабочую копию со схемы, разлиновываю канвушечку, и не прочитав внизу описания, строчечку светло-серого цвета, начинаю отшивать...уже вышив в несколько цветов около 300 крестиков, начинаю понимать, что ниточек то не хватит...тут включается мыслительно-аналитический процесс, вспоминаю про отзывы вышивальщиц, что всем оч. нравится, а про нехватку ниточек никто не говорил...значит собака не там зарыта, меж делом скулю-жалуюсь мужу, он меня успокаивает, что можно и докупить...ну докупить-так докупить, лезу я в схему оригинал, чтоб №№ ниток то переписать...и тут, глаза всеж таки решили прочитать эту строчечку...а там написано отшив в 1 нить, а не в 2 ....аааааа...надо мной не смеялись только кошки и собака...поспешишь, людей рассмешишь.... но есть в этом и приятная сторона , я пополнила свои запасы ниточек, тех которых у меня еще не было. Единственное, надеюсь, что отшив в 2 нити не повлияет на легкость миниатюры, и она все-таки получится симпатичной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2011 Получается совсем не тяжело. Цвета такие воздушные! фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2011 ну всякое бывает, особенно когда поскорее начать хочется! Получается хорошо! фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2011 Миниатюрка очень красивая! Думаю в две нити тоже будет красиво! фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Приветики! Я со своей главной хвастушкой , с вышитой дочей божьей коровкой , бэкстич пришлось делать мне, стирать тоже пришлось мне, а вот отглаживала она сама! Изнанку показывать не буду , а то там сплошная самостоятельность и самодеятельность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Какая доченька молодец!!! Лицевая сторона очень аккуратная!!! а что там на изнанке - не важно! Очень милая божья коровка! фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Какая доча умница! Очень хорошенькая коровка! фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Умничка!Так мило и аккуратно! фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Приветики! Я со своей главной хвастушкой , с вышитой дочей божьей коровкой , бэкстич пришлось делать мне, стирать тоже пришлось мне, а вот отглаживала она сама! Изнанку показывать не буду , а то там сплошная самостоятельность и самодеятельность. позитив!! супер Божья коровка... фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Замечательная божья коровка! Доча молодец! фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Жанна, все работы очень хорошие. Дочка умница, молодец. Божья коровка очень милая фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Нюра, Чеба, tatusja, melisa, nastulya, Bluberi, Veravas-спасибо. Сейчас придет доча и почитает ваши отзывы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2011 Огромный привет всем! Девочки ВСЕМ огромное спасибо от моей дочи, почитав ваши отзывы, ребенок срочно сел за разметку канвы и готовится вышивать уже посложнее картинку от "Алисы" лисенка на 16 канве!!!! И ее даже не пугает, что она значительно мельче предыдущей (ииээхх детсткая беспечность и смелость). Божья коровка была вышита на 11. Вот теперь думаю, мож все-таки, чтоб не убить стремление и желание поменять ей канву на 14??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение