11 июля 2016 Мне натяжка дубко не удобна. Про окошко.... Мне видится оно в таком насыщенном багете без резьбы. Они так сделают? Без резьбы. Или тебе видится нежное оформление? А может добавить какие шторки.. ? Сейчас это вроде модно) Olka, Catopuma и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 Женечка, привет!! Начну с бабочек По смайлу уже все понятно: восторгаюсь их красотой, нежностью и хрупкостью И количеством! Вышить все 4 это не одну и даже не две!! Молодец! Очень нравится канал Димовский, идёт он у тебя отлично, люблю рассматривать твои продвижения в нем особенно. Клематисы великолепные! В одну нить на льне -- и все, невозможно глаз отвести! Жекочка, Olka и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 17 минут назад, Gala83 сказал: Мне натяжка дубко не удобна. Саш, а чем не удобна? Эти их хлипенькие прищепки совсем ничего не держат или резиночка слабая? 18 минут назад, Gala83 сказал: Мне видится оно в таком насыщенном багете без резьбы. Они так сделают? Без резьбы. Или тебе видится нежное оформление? Саш, ты имеешь в виду без резного паспарту? Они наверняка делают, но обычное паспарту можно сделать в любой багетке, не имеет смысла заморачиваться с дистанционным оформлением. И мы с тобой, похоже, по-разному понимаем "нежное" оформление. Ты, я так поняла, имеешь в виду резное паспарту. Да? Я тебя правильно поняла? Для меня нежность, скорее, в цвете, а не в резном паспарту. Даже у мельницы, если тот же самый узор был бы вырезан, например, из насыщенно-синего с золотым, то его никак нельзя было бы назвать нежным, оно напоминало бы что-то в стиле восточных сказок. 26 минут назад, Gala83 сказал: А может добавить какие шторки.. ? Сейчас это вроде модно) Шторки нет, не хочу. Мне кажется, они будут лишними, именно для моего окошка. Нужно что-то другое. Вот поэтому и хочу с Оксаной посоветоваться. makalicha1970, Olka, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 28 минут назад, Irinaki сказал: Женечка, привет!! Начну с бабочек По смайлу уже все понятно: восторгаюсь их красотой, нежностью и хрупкостью. И количеством! Вышить все 4 это не одну и даже не две!! Молодец! Очень нравится канал Димовский, идёт он у тебя отлично, люблю рассматривать твои продвижения в нем особенно. Клематисы великолепные! В одну нить на льне -- и все, невозможно глаз отвести! Ирочка, спасибо тебе огромное! Так приятно С бабочками такая задумка была изначально, либо вышивать все четыре, либо ни одной ))) Спасибо Наташику, что она мне их все разыскала. Канал нравится очень, процесс приятный во всех отношениях. Ну иногда полукрест в 4 нити может доставлять некоторые неудобства, но с ними вполне можно справиться, к тому же сам полукрест я люблю, работа с ним намного быстрее движется. Рада, что клематис тебе нравится. Я что-то пока не прониклась к нему особой любовью. Catopuma, Olka и Irinaki сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 Вот.... нежное.. как это....? У меня нет ни одной''нежно ''оформленной работы. Для меня это наличие светлого паспарту,наличие светлого багета. К примеру. Посмотри мой Париж от Риолис. Багет светлый,но не нежный) Это таааакие оттенки ,как в мельничке. Есть тут девушка Оля Caragal. Вот она оформила набор Джанлин Его глазами вроде. Где папа и дочка в зеркале..вот тоже нежннятина. (Не получается ссыль вставить) там и шторки. У меня офрмление ''насыщенное'',как мне в багетке говорят))) Опять же мой велик от Дим. Есть паспарту,но оно насыщенно песочного цвета. Короче,для меня это все пастельные тона.... в совокупности и багет и паспарту. Ну и резьба,конечно,придает романтичности.значит,мы друг друга понимаем)))) Я глянула их альбов ВК ,где этно работы оформлены. И вот резьба там никак(((( имхо. К твоим вышивкам,то подходит. У натяжки концы болтаются.... не держит она как надо( как,видимо планировалось) Ткань через пару часов провисает. Щамумукалась к раме крепить. А потом и мужу надоело. Убрала Правильно. Шторки не подойдут туда) Catopuma, Жекочка и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 8 минут назад, Gala83 сказал: Вот.... нежное.. как это.... Всё, Саша, теперь я тебя поняла. Пересмотрела твои оформленные работы и мне стало ясно, что именно ты имеешь в виду под "нежностью". У тебя практически нигде нет паспарту и все эти цветуёчки, завитушки, резные узорчики на раме - это не твоё! Теперь разобрались )))) А я, ты знаешь, готова к экспериментам, причем любым, ведь разные работы требуют разного оформления, кстати, у Оли Caragal я видела эту работу, о которой ты говоришь, мне показалось, что шторки там уместны и нежность в оформлении. Единственное, что я никогда не сделаю, это широкую золотую витееватую раму, типа как для икон. Вот это для меня фу-фу-фу. Про натяжку, поняла. Спасибо Olka, Gala83, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 1 минуту назад, Жекочка сказал: Единственное, что я никогда не сделаю, это широкую золотую витееватую раму, типа как для икон. Вот это для меня фу-фу-фу. Жень, вот как возьмешься лет через цать за ЭСТЭ, тогда и посмотрим на твое никогда Catopuma и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Жень, вот как возьмешься лет через цать за ЭСТЭ, тогда и посмотрим на твое никогда ЭСТЭ - это для меня из разряда "что я не буду никогда вышивать", точно также, как иконы. К тому же, лет через цать я буду бабуленцией с плохим зрением и даже три лупы не помогут мне осилить такую работу Catopuma, makalicha1970 и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 6 минут назад, Жекочка сказал: Всё, Саша, теперь я тебя поняла. Пересмотрела твои оформленные работы и мне стало ясно, что именно ты имеешь в виду под "нежностью". Воть!!! Мы с тобой...одной... чего там)))) ага...нитки)) Да,к Олиной работе шторки катят. Смотрится очень хорошо. У нее классная багетка Я тоже не люблю вензеля. Тебе это кажется китчем,да? А вот видела мой Вервако Поцелуй? Его особо никто не оценил,но эти вензеля там смотрятся вроде хорошо. Это МОЙ эксперимент)) Но мне,как ни странно,нравится Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 3 часа назад, turu сказал: Жекусь и так очень красиво! не вешай нос))) Смотрю, комментарий в вышитых работах появился. Захожу, а это Цыпа мой маячок хвалит! Ты ж моё солнышко пушистое, спасибо тебе большое Catopuma, Gala83 и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 2 минуты назад, Gala83 сказал: мой Вервако Поцелуй? А мне ниче так - нравится... Я почему-то не люблю паспарту... не знаю почему... даже если работа кажется "зажатой" без него... Ужасный вкус? Жекочка, Gala83 и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 Только что, Catopuma сказал: А мне ниче так - нравится... Я почему-то не люблю паспарту... не знаю почему... даже если работа кажется "зажатой" без него... Ужасный вкус? Я тя умаляю.....сама не люблю паспарту. Терпеть не могу) Но в Поцелуе нет паспарту. Это рама такая сложная. Мне нравятся работы с паспарту у девочек,а свои в нем не вижу) Хотя моя Осень от Ч И без него бы точно''задохнулась'' Catopuma, Olka, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 1 минуту назад, Gala83 сказал: Но в Поцелуе нет паспарту Я знаю эту раму )) Мне она нравится, как раз эффект паспарту дает... ненавязчивого Gala83 и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 4 минуты назад, Жекочка сказал: ЭСТЭ - это для меня из разряда "что я не буду никогда вышивать", точно также, как иконы. А я про иконы пока не знаю...мне кажется, что у многих с возрастом происходит какая-то переоценка ценностей, что ли? Я на данный момент тоже не хочу их вышивать, и очень надеюсь, что и не захочу, если честно Но тут еще зависит, что для человека означает вышивка иконы -если как картина, это одно, если именно как икона -то другое. Мне нравится Мадонна Долороса, очень, и нравится Остробрамская, но именно сюжет, без привязки к религии. А за ЭСТЭ не возьмусь именно из-за сюжетов, мне такое некуда повесить! Да и не осилю такой объем, думаю. Olka, Catopuma, Жекочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 3 часа назад, Жекочка сказал: Людочка, ну расхвалила ты меня, я аж засмущалась Спасибо большое! А я тоже не в Москве оформляла, а в Пятигорске в "Золотом багете". Это был мой первый опыта дистанционного оформления, причем даже вышивка туда не отправляется, только фото и размер работы. Волнительно было, но получилось ведь... Ты если заинтересуешься, можешь посмотреть их сайт в Интернете или группу в ВК. Спасибо, но мне посылка золотой получится с учетом заграницы. Буду у себя по-прежнему оформлять.... ОльгаТольна, Catopuma и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 Только что, Catopuma сказал: Я знаю эту раму )) Мне она нравится, как раз эффект паспарту дает... ненавязчивого Да да. И не дорого вышло Catopuma, Olka и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 8 минут назад, Catopuma сказал: А мне ниче так - нравится... Я почему-то не люблю паспарту... не знаю почему... даже если работа кажется "зажатой" без него... Ужасный вкус? А я и так люблю, и эдак, и ниче, нормально все!!! Без паспарту еще и дешевле выходит, кстати))) Жекочка и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Без паспарту еще и дешевле выходит, кстати))) Вот именно. А еще.... чтоб паспарту подобрать,надо очень хороший вкус иметь. Он у меня то в норме,но подсазка не помешает. А наши приемщики дубы) А еще надо мноооого места и стен. У меня уже и так не лезет) Жекочка, Catopuma и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 Вы не любите натяжку Дубко? Вы просто не умеете ее готовить натягивать Ну в общем вот... Во 1х, должно быть достаточное пространство от канвы до рамы. Видно, что края канвы у меня подогнуты, это как раз для того, чтобы обеспечить нужное пространство. Во 2х, оба конца натяжки я тоже закрепляю. Оборачиваю сверху или снизу соответственно и хвосты цепляю за те же зажимы. На фото справа лучше видно, слева тоже самое, но закреплено снизу. belyasik, svetles, ОльгаВл и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 19 минут назад, Gala83 сказал: Я тоже не люблю вензеля. Тебе это кажется китчем,да? А вот видела мой Вервако Поцелуй? Его особо никто не оценил,но эти вензеля там смотрятся вроде хорошо. Это МОЙ эксперимент)) Меня даже не столько вензеля смущают, сколько ширина и золото. Это перебор для меня. А вот, кстати, в твоем Поцелуе эти самые вензеля, которые ты так не любишь, и обзываешь их "нежнятиной" )))))), очень даже здорово обрамили работу и подчеркнули волнистые волосы девушки, мне понравилось, как смотрится. Gala83 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 3 минуты назад, Хельга сказал: Вы не любите натяжку Дубко? Вы просто не умеете ее готовить натягивать Олечка, очень верно заметила! СознаЮсь, я не умею, как обезьяна с гранатой вчера сидела с этой натяжкой Фотку ты классную показала, отлично видно, как нужно прикрепить. Я попробую. Ну для глади точно не подойдет, а вот для снапов вполне. Спасибо, Олечка Хельга, Catopuma и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 10 минут назад, Хельга сказал: Оля!шикарно натянуто! Правда муж мой тоже так делал. А потом все обвисало...это мож я такая криворучка.... Хельга, Catopuma и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 45 минут назад, Gala83 сказал: Оля!шикарно натянуто! Правда муж мой тоже так делал. А потом все обвисало...это мож я такая криворучка.... Саша, может просто сразу слабовато натянули... я прям от души так резиночку натягиваю... Сначала, все зажимы расставляю как надо, а потом резиночку натягиваю до упора. Не знаю, как долго она такое обращение выдержит, посмотрим... Жекочка, Olka, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 1 минуту назад, Хельга сказал: .. я прям от души так резиночку натягиваю... И долго канва в натянутом состоянии?как часто подтягиваете?или вообще не поддтягиваете? Хельга и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 3 часа назад, Gala83 сказал: И долго канва в натянутом состоянии?как часто подтягиваете?или вообще не поддтягиваете? Вообще не подтягиваю, когда переставляю раму тогда весь процесс натяжки заново. Честно говоря, мне мало на каких процессах удается использовать боковую натяжку, чаще мои работы шире, чем нужно для этого. Жекочка и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение