Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Жекочка

А вот и мои процессы

Рекомендованные сообщения

Женечка, уже несколько раз заходила, смотрела, теперь есть возможность высказать своё восхищение! Бабочка -красавица, такая вся воздушная и настоящая!!! А вся коллекция - это прямо клад! Ты - Мололец!!! Желаю скорейшей возможности и удачного оформления!

Канал... Как он мне нравится :tender:... 

И опять же... Вот ты зря наговариваешь на РТО... То на Мельницу, теперь на Клематисы... Мне они в твоём исполнении очень даже нравятся, нежные, изящные получаются... 

Ну, и оформление! Полный восторг!!! Особенно Маяк нравится, все так гармонично сочетается! 

Мельничка заиграла, резное паспарту подчеркнуло работу. Вот только цвет багета и нижнего паспарту не очень чётко у меня на телефоне - оно кремовое или все-таки с розовинкой?

А с натяжкой, мне кажется, ты замечательно справилась!

Жду новых начинаний. Понимаю, что будет и гладь. Хвались уже :blush:...

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Olka сказал:

Вот ты зря наговариваешь на РТО... То на Мельницу, теперь на Клематисы...

Я тоже не знаю чего Женечка... так красиво получаются!

Olka и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, спасибо тебе большое! :give_rose:

55 минут назад, Olka сказал:

И опять же... Вот ты зря наговариваешь на РТО... То на Мельницу, теперь на Клематисы... Мне они в твоём исполнении очень даже нравятся, нежные, изящные получаются... 

Никакого особого моего исполнения и нет, шью себе по наборчику и всё )))). Ну разве что у клематисов канву на лён заменила, до сих пор не жалею, наверное, на канве я бы его бросила. Хотя за мной вообще не замечено никаких брошенных процессов, какие бы ни были впечатления во время работы, всегда доделываю рано или поздно. Хотя нет, вру... Есть одна... Ввязалась я один раз в авантюрную игру, вышила несколько фрагментов и бросила, так и не дошила. Больше в авантюрки не играю. А ну еще мои бабочки, но там форс-мажор случился с этим прожженным фрагментом, поэтому и бросила.

59 минут назад, Olka сказал:

Мельничка заиграла, резное паспарту подчеркнуло работу. Вот только цвет багета и нижнего паспарту не очень чётко у меня на телефоне - оно кремовое или все-таки с розовинкой?

Багет розовый, ну не яркий такой, приглушенно розовый. А самое широкое паспарту белое, не белоснежное, а как ты говоришь, кремовое немного.

Блин, как мне всё-таки жалко, что не передает фото реальную картинку :girl_sad:

1 час назад, Olka сказал:

Жду новых начинаний. Понимаю, что будет и гладь. Хвались уже

Олечка, хвалиться пока не чем ((( Я тебе в темке уже написАла, какое разочарование меня постигло. Вчера ковырялась часа 3, шея и спина уже отваливались, голова разболелась от напряжения, а наковыряла совсем чуть-чуть. Показывать даже не буду, может, к концу недели будет что-то более значительное, тогда и покажу. Что-то я, по-моему, погорячилась с масштабом работы...:girl_impossible:

Catopuma, Цыпа, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Жекочка сказал:

какое разочарование меня постигло

Жень, а чего там у тебя с гладью, какой-то косяк вышел?

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Жень, а чего там у тебя с гладью, какой-то косяк вышел?

Никочка, там просто беда с нитками, они пушатся, путаются страшно, в узлы завязываются и как результат рвутся. А вообще-то заявлены DMC. Я первую нитку взяла той длины, какой они нарезаны, и почти половина у меня порвалась, по кусочкам отрывалось и на выброс. Вторую нитку я сразу разрезала пополом, дело пошло лучше, но пушится, от этого ложится как-то не красиво, мне не нравится. Cхема сложная, она очень подробная, с одной стороны, это хорошо, но с другой стороны - от всех этих обозначений в глазах рябит через 5 минут. Я пытаюсь делать всё, как было показано на диске, но мне почему-то неудобно, особенно, эти вливания цветов - я шью по обозначенным линиям один цвет, а второй потом не вижу, куда пропихивать, фрагментики ведь очень маленькие, а стежки нужно класть плотно. Стежки очень уж мелкие надо делать, наверное, еще и от этого не очень ровно и как-то пухло что ли, в календуле у меня такого не было, но там я стежки делала намного длинние, зацепчики маленькие как положено, а стежки длинные. Вот так вот, Никочка, думала шикарный набор, так всё подробно и классно описано и объяснено, а получается у меня не очень, свободное творчество в Панне у меня выходило лучше, а там этот принт ядовитый всё портит. В общем, везде есть свои плюсы и минусы. Но я не теряю надежды, буду стараться, может, как-то немного по-другому буду шить, как мне удобней, но не сильно самодеятельностью заниматься )))

Yulik, Olka, Gala83 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женюсь, ничего себе, с нитками вообще неприятно и непонятно(((

А про схему -наверное, эти наборы рассчитаны на более опытных вышивальщиц, а Панновские более примитивны? В багетке, где я оформляю работы, у них стоит образец на раме с наполовину отшитой Сорокой -выглядит, как рисунок, но это как раз из-за малюсеньких стежочков, видимо!

Думаю, все же придется тебе и тут заниматься самодеятельностью и дело пойдет быстрее! Нужно художественно образование, похоже, чтобы вышивать гладью!

8 минут назад, Жекочка сказал:

В общем, везде есть свои плюсы и минусы.

Может, в зарубежных наборах все продумано лучше? Гладь и у Дима есть!

Жекочка, Catopuma и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Жекочка сказал:

Никочка, там просто беда с нитками, они пушатся, путаются страшно, в узлы завязываются и как результат рвутся. А вообще-то заявлены DMC. Я первую нитку взяла той длины, какой они нарезаны, и почти половина у меня порвалась, по кусочкам отрывалось и на выброс. Вторую нитку я сразу разрезала пополом, дело пошло лучше, но пушится, от этого ложится как-то не красиво, мне не нравится. Cхема сложная, она очень подробная, с одной стороны, это хорошо, но с другой стороны - от всех этих обозначений в глазах рябит через 5 минут. Я пытаюсь делать всё, как было показано на диске, но мне почему-то неудобно, особенно, эти вливания цветов - я шью по обозначенным линиям один цвет, а второй потом не вижу, куда пропихивать, фрагментики ведь очень маленькие, а стежки нужно класть плотно. Стежки очень уж мелкие надо делать, наверное, еще и от этого не очень ровно и как-то пухло что ли, в календуле у меня такого не было, но там я стежки делала намного длинние, зацепчики маленькие как положено, а стежки длинные. Вот так вот, Никочка, думала шикарный набор, так всё подробно и классно описано и объяснено, а получается у меня не очень, свободное творчество в Панне у меня выходило лучше, а там этот принт ядовитый всё портит. В общем, везде есть свои плюсы и минусы. Но я не теряю надежды, буду стараться, может, как-то немного по-другому буду шить, как мне удобней, но не сильно самодеятельностью заниматься )))

Ох, Жека, ну и дела. Но ты у нас боец, придумаешь, подстроишься, сделаешь. Врагу не сдаётся, наш гордый Варяг! ))). Как же хорошо, что я не поддалась секундному порыву, а то бы...

А вот гладь ДИовская меня все же манит, помнишь того орла? Никак не идет у меня из головы...

Catopuma, Жекочка и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, makalicha1970 сказал:

А про схему -наверное, эти наборы рассчитаны на более опытных вышивальщиц, а Панновские более примитивны?

Да, Ник, наверное, ты права. Что-то я погорячилась сразу за такой набор браться непростой. Ну ладно, как-нибудь вышью :wink:

Думаю, всё-таки надо создать тему про гладь, может быть, кто-то более опытный сможет подсказать для таких, как я, как лучше вышивать, и поделится своими секретиками. Я вот только не знаю, где создавать. В совместных процессах? Или в общих темах?

34 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Может, в зарубежных наборах все продумано лучше? Гладь и у Дима есть!

У ДИМа меня немного смущает шерсть в наборах, как-то не очень мне нравятся эти шерстяные стежки.

makalicha1970, Catopuma и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Жекочка сказал:

Думаю, всё-таки надо создать тему про гладь

Я знаю, что гладью вышивает Беллатрисса, она только вчера в теме Нитки про это упоминала.

А тему создать нужно, вон сколько народу ты заинтересовала ей! А вот где, даже не знаю: раньше в Общих народу много было, а сейчас все разбрелись по темам, такое ощущение. Может, в Совместных и правильнее будет.

7 минут назад, Жекочка сказал:

У ДИМа меня немного смущает шерсть в наборах

А я думала, что там не шерсть. Не, шерсть это не то, нитками совершенно другая гладь выходит.

Catopuma, Жекочка и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Natashik1978 сказал:

Ох, Жека, ну и дела.

Да, Наташик, вот такие невеселые дела :( Я думаю, всё дело в том, что ткань тонкая, в канве же ниточки через дырочку проходят, а здесь каждый стежок о ткань трется, вот и пушится от этого. Это, видимо, особенность вышивки гладью.

31 минуту назад, Natashik1978 сказал:

А вот гладь ДИовская меня все же манит, помнишь того орла?

Помню-помню орла, он, конечно, красавец :rolleyes:

Catopuma и Natashik1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, makalicha1970 сказал:

А я думала, что там не шерсть.

Ник, я неправильно выразилась, там не чисто шерстяные наборы, а частично мулине, частично шерсть. Вон тот же гибискус с колибри, самый распространенный, наверное, сюжет гладью у ДИМа, там цветы шерстяные. Я не сразу на это внимание обратила, а теперь не хочу этот набор. У Матрениного посада есть очень красивые бабочки (кто про что, а вшивый про баню :mosking:), недорого совсем. Думаю, может, еще одного производителя испробовать :rolleyes:

Olka и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Жекочка сказал:

есть очень красивые бабочки

Ну, пробовать гладь так уж пробовать!

4 минуты назад, Жекочка сказал:

там не чисто шерстяные наборы, а частично мулине, частично шерсть

А просто мулине вообще нет? Я как-то эту тему с гладью совсем не изучала.

Catopuma и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Жекочка сказал:

Да, Наташик, вот такие невеселые дела :( Я думаю, всё дело в том, что ткань тонкая, в канве же ниточки через дырочку проходят, а здесь каждый стежок о ткань трется, вот и пушится от этого. Это, видимо, особенность вышивки гладью.

Помню-помню орла, он, конечно, красавец :rolleyes:

Прямо и не знаю, что тебе присоветовать, ну разве что нитки резать еще короче...

Орел да, так он меня цепанул, а ведь я птичек не очень, ну разве что... орлов ))). Если его не купят, к моему выходу на работу, то я его захапаю, буду осваивать сразу на нем твою гладь )))

Поделиться сообщением

Привет.

я чет пропустила.....  это ты такие страсти рассказываешь пр Рисуем иглой?  

я же тоже с твоей руки гладь-то захотела. Дома буду пробовать , на раме.

и так у тебя там все не просто...да....

а создать тему надо. в совместниках, я думаю

а не подскажешь, какой номер иглы  для глади берут?

Поделиться сообщением

1 час назад, Gala83 сказал:

я чет пропустила.....  это ты такие страсти рассказываешь пр Рисуем иглой?  

Да, Саш, про них. Но у меня набор из серии Люкс, там 4 звездочки сложность. Видишь, как я замахнулась. Надо было попрактиваться сначала на чем-то поменьше. Хотя с другой стороны, маленький рисуночек - маленькие детали, то ж на то ж и получится.

а не подскажешь, какой номер иглы  для глади берут?

Я, честно говоря, не знаю. Там в наборе была совсем тонкая иголочка, мне напомнила иглу для бисера, только не такая длинная. А номер иглы не пишут.

а создать тему надо. в совместниках, я думаю

Я тоже больше всего склоняюсь к этому варианту. Я уже подыскала всякую инфу про гладь, можно будет выложить. Ну и делиться опытом и впечатлениями всегда полезно.

makalicha1970, Catopuma и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Жекочка сказал:

Да, Саш, про них. Но у меня набор из серии Люкс, там 4 звездочки сложность. Видишь, как я замахнулась. 

Женя, у меня уровень сложности "для начинающих", но мне кажется сложности будут. Там все такое мелкое... 

Catopuma и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я тему отдельную по глади создавать не стала, обнаружила в Общих вопросах тему "Вышивка гладью", созданную аж в 2010 г., и я там тоже засветиться успела )))) Кстати, Олечка Оlka, тебя я там тоже видела ))) Решила реанимировать эту темку, можете посмотреть здесь

Уже накидала обучающие ролики от РИ, кстати не все они есть на диске, вложенном в набор. Буду поглядывать и другие мастер-классы и выкладывать туда, может быть, кому-то это будет интересно :wink:

Olka, Catopuma, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Жекочка сказал:

можете посмотреть здесь

Спасибо, Женечка! Полетела изучать и вдохновляться тоже! :)

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Catopuma сказал:

Спасибо, Женечка! Полетела изучать и вдохновляться тоже!

Давай, Наташ! Я пока не очень много информации выложила, но планирую еще добавить ролики, где показана обычная техника глади - попеременно длинный и короткий стежок. У меня есть на телефоне закладочки, надо будет поразбирать. Ну и надеюсь, что и девочки будут мне помогать с советами и интересной информацией :give_heart:

Поделиться сообщением

Женя, молодец, темку нашла! Пойду и я почитаю-поизучаю чего там и как. Говоришь  уже "засветилась"?.. Может когда искала как глаза и буквы на слюнявчиках да одеяле вышивать... Все, пошла память освежать...

Поделиться сообщением

Женечка, мельничка и маячок - суперрррр!!!!!  оформления безупречные :preved:

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, belyasik сказал:

Женечка, мельничка и маячок - суперрррр!!!!!  оформления безупречные 

Яночка, спасибо smiles-obyatiya-29.gif

Приходи почаще :wink:

Поделиться сообщением

Всем привет! :l_sunny:

Я сегодня коротенько - неделя была не очень вышивальная.

Канал

Было 20160710_103157.jpgСтало20160717_201726-1.jpg

Вышилось не очень много, но зато я побэкала камушки. Это самый сложный участок в плане бэка, дальше будет проще. Показался темноватым нижний угол, но после появления розовых цветочков всё уравновесилось, мне нравится :D

Овен 

Процесс обещает быть непростым, вышиваю по чуть-чуть, устаю быстро, п.ч. сильно стараюсь ))) Начало было совсем плохонькое, сейчас уже веселей.

20160715_225559.jpg20160715_225648.jpg20160715_225725-1.jpg

На фото со вспышкой немного видны просветы, но на самом деле они не заметны совсем.

Вот так скромно в этот раз ))

Поделиться сообщением

Женечка, привет! Твое гладьевое мастерство растет с каждым разом все больше и больше! Выглядит все ровненько и гладенько))), никаких просветов даже на фото не видно!

Как же страшно выглядит схема! Скажи, а гладью получается быстрее, чем крестиком, вышивать, или наоборот?

Канал растет, это уже больше половины, или пока нет?

Жекочка, apanjul и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, отличный канал. Мне очень нравится он. Так и не заметишь, как процесс закончится))).

Овен будет шикарный. Даже по этим нескольким перышкам понятно - Агонь!!! ))) И как ровненько то, какие вливания замечательный, как гладенько ))). Старайся дальше! )))

Catopuma, Жекочка и Aries сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в