17 июля 2016 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: Женечка, привет! Твое гладьевое мастерство растет с каждым разом все больше и больше! Выглядит все ровненько и гладенько))), никаких просветов даже на фото не видно! Как же страшно выглядит схема! Скажи, а гладью получается быстрее, чем крестиком, вышивать, или наоборот? Канал растет, это уже больше половины, или пока нет? Никочка, спасибо большое До профессионала по глади мне еще как до луны, но я оооочень стараюсь ))) Схема да, выглядит устрашающе, поэтому я начала с достаточно крупных элементов, голова овна меня слишком пугает Вышивается медленнее, чем крестиком. Во-первых ниточки нужно укладывать очень плотно, во-вторых самой по ходу думать, куда иголочку лучше вставить, в-третьих очень устает шея и спина от держания и переворачивания рамы туда-сюда. Канал уже за половину, думаю, перевалил. Наверху неполная зашивка, поэтому будет быстрее. Olka, makalicha1970, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2016 12 минуты назад, Natashik1978 сказал: Женя, отличный канал. Мне очень нравится он. Так и не заметишь, как процесс закончится))). Овен будет шикарный. Даже по этим нескольким перышкам понятно - Агонь!!! ))) Спасибо, Наташик Канал растет и очень мне нравится бэк по ходу процесса - и картинка сразу четко вырисовывается и отпадает необходимость ковыряться с бэком в конце работы. Овен, ага, - Агонь )) И чувствуется, он мне задаст жАру Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2016 Женек, привет!! Не устаю любоваться твоими успехами! Канал красив до невозможности! Бэк сделал его ещё краше, люблю его за эту преображающую способность Ну а гладь! Это что-то!! Ты настоящая художница ниткой! Catopuma, Жекочка, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2016 Привет! Какой серьезный проект . Это я про гладь. Очень интересно, сильно ли отличаются производители. Я уже поняла,что РИ более сложная работа,чем панна Но получается очень красиво! Молодец! А смотрится как раскраска по номерам))) Канал хорош)))! Жекочка, Catopuma и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Иринка, спасибо большое 11 час назад, Irinaki сказал: Канал красив до невозможности! Бэк сделал его ещё краше, люблю его за эту преображающую способность Бэк за это же люблю ))) Хотя я не могу назвать себя фанатом именно вышивать бэк, но для себя нашла очень правильное решение - вышивать его понемногу в процессе работы, так он мне нравится гораздо больше )) 11 час назад, Irinaki сказал: Ну а гладь! Это что-то!! Ты настоящая художница ниткой! Я еще не художница, я только учусь. Но мне очень нравится, хоть и кропотливый процесс и требующий еще бОльшего терпения, чем крестик. Буду стараться и дальше Catopuma, Olka и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 6 минут назад, Жекочка сказал: вышивать его понемногу в процессе работы, так он мне нравится гораздо больше )) мне тоже так нравится.... и картинка сразу "прорисовывается", и в конце работы нету такого ощущения "обязаловки" что надо еще и отбэкать... Olka, Жекочка и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Спасибо, Саша 9 часов назад, Gala83 сказал: Очень интересно, сильно ли отличаются производители. Я уже поняла,что РИ более сложная работа,чем панна Но получается очень красиво! Молодец! А смотрится как раскраска по номерам))) Сейчас такое длиннющее сообщение тебе написАла, а оно не сохранилось Придется всё заново, но уже дословно повторить не смогу (( Значит так... Производители отличаются очень сильно, до такой степени, что, наверное, и не имеет смысла их сравнивать. 1. У РИ очень подробная инструкция и такая же подробная схема, нанесенная на ткань. У Панны инструкция из серии "что хочу, то и ворочу", но я уже заметила, что для многих вышивальщиц гораздо удобней заниматься таким творчеством, чем строго следовать инструкции. Для себя я поняла, что инструкция для меня важна, просто чтобы иметь четкое представление, что и как, каким цветом и где вышивать, а уж в процессе я могу позволить себе некоторые вольности ))) 2. Нитки в РИ - DMC, у Панны - Гамма. И те, и другие пушатся, DMC поменьше, но такая проблема в обоих наборах. Для себя нашла решение вышивать более короткой ниткой, тогда получается гораздо лучше и нитка так не страдает. 3. Ткань в обоих наборах - габардин с принтом. У Панны принт после стирки полинял, у РИ пока не могу сказать, сможем узнать только после окончания процесса. 4. Игла у РИ гораздо тоньше, чем в Панне. Но вот игла ни в одном процессе, ни в другом не доставляла мне никаких проблем. 5. Сам процесс Календулы от Панны был проще, потому что рисунок крупный, а в Овне очень много мелких деталей, которые требуют особой ювелирности и точности, которым я пока не научилась. Овен и правда очень похож на раскраску, вот только раскрашивается не очень легко и быстро ))) Catopuma, Yulik, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 12 часа назад, Жекочка сказал: Я сегодня коротенько Я даже так ужО не справляюсь, раз в 2 недели нечего показать)) так что не скромничай! Канал прекрасен, вчера увидела его в инет-магазине (что-то раньше не попадался на глаза) и дрогнуло сердце, но разум победил У тебя наблюдаю и мне уже хорошо Кста, я еще один Дим начала для удовольствия Гладь твоя - ах и ух! Надо же как тебя захватила она))) Кто бы мог подумать! Жекочка, Catopuma и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Надюшечка, спасибо 18 минут назад, turu сказал: Я даже так ужО не справляюсь, раз в 2 недели нечего показать)) так что не скромничай! Да хотелось побольше... но не смогла, не сумела. Клематис вон вообще не шился, даже показать нечего. И сейчас не хочу его шить, сижу вот на форуме, а могла бы и повышивать 19 минут назад, turu сказал: Кста, я еще один Дим начала для удовольствия Буду ждать среды, заценю, что ж ты там опять такое начала для удовольствия ДИМ - это почти всегда удовольствие! 20 минут назад, turu сказал: Гладь твоя - ах и ух! Надо же как тебя захватила она))) Кто бы мог подумать! Гладь меня затянула, уже и книжек накупила. Изучаю. На самостоятельные работы я пока не решаюсь, к тому же столько всего покупать надо - и ткань, и нитки, и иглы для глади. У меня ничего такого в закромах нет. Так что, пока разберусь со своими наборами, а там уж видно будет. Цыпа, makalicha1970, Olka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Только что, Жекочка сказал: Да хотелось побольше... Вот он наш максимализм)))) Вчера пулилась до 12 ночи в крестики - сегодня в 6 утра подъем и как всегда "поднимите мне веки" ... Только что, Жекочка сказал: Гладь меня затянула, уже и книжек накупила. Изучаю. Усё таааак сурьезно! Как же повезло нам, зрителям, хоть посмотреть как красоту творят Машу glumaza потянуло на ленты, тебя на гладь. Лето какое-то аномальное )))))) А я трус, только смотреть и восхищаться Catopuma, Жекочка и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 14 часа назад, Жекочка сказал: Вышилось не очень много, но зато я побэкала камушки. Это самый сложный участок в плане бэка, дальше будет проще. Показался темноватым нижний угол, но после появления розовых цветочков всё уравновесилось, мне нравится Ой,как красивенько получается ,Женек,поскорее бы уже увидеть всю красоту в реалии.Легких крестиков тебе 14 часа назад, Жекочка сказал: Процесс обещает быть непростым, вышиваю по чуть-чуть, устаю быстро, п.ч. сильно стараюсь ))) Начало было совсем плохонькое, сейчас уже веселей. На фото со вспышкой немного видны просветы, но на самом деле они не заметны совсем. Вот так скромно в этот раз )) Молодчина и в этом процессе,супер! Я уже и забыла,как гладью вышивать, хотя очень и очень давно и сумки,и блузки и много другого расшивала гладью...Так что тебе легких стежков и ровненьких одновременно Жекочка, Catopuma, Olka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 СПАСИБО!!! вот зрею я на гладь... боюсь так и не дозрею( Спасибо,что так подробно все расписала. Ты скоро станешь гуру по глади. Так что надо тему тебе соответствующую открывать) А вот бэк по ходу процесса... это хорошая мысль!) А с гладью ты справишься. Ты у нас дама сильная) Вот только вышьешь ли зодиаки всем запланированным знакам?) Главное,чтоб пооцесс доставлял удовольствие,,,,, Catopuma и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Женя, хорошо поработала на неделе! Я бы не сказала, что так уж немного пошила... И Канал заметно продвинулся. Красотень, конечно, и эти яркие цветочки на темной стене смотрятся супер! Мне кажется дело уже к завершению близится? Овен - очень гладенько... Слушай, вот у меня как раз вопрос по тому, с чего начинать вышивку гладью... Мне кажется, что я или в инструкции прочитала, или на диске услышала (память девичья ) что начинать надо с тех деталей, которые вынесены в инструкции в отдельную рамочку и увеличены. Или я ошибаюсь? Сама боюсь за Птичку приниматься потому, что моя птичка вся такая, как голова твоего Овна... Пока все тренируюсь на тряпочке... Результат не очень ... Catopuma и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 42 минуты назад, Gala83 сказал: вот зрею я на гладь... боюсь так и не дозрею( Cаш, а чего зреть? ))) Доставай и шей. Ты сразу поймешь, нравится тебе или нет. У всех по-разному получается - кто-то сразу влюбляется, как я, кто-то сразу отметает для себя этот вид вышивки. 44 минуты назад, Gala83 сказал: Так что надо тему тебе соответствующую открывать) Новую тему открывать не стала, нашла старую в Общем разделе "Вышиваем гладью", там и пишу теперь понемногу. 45 минут назад, Gala83 сказал: Вот только вышьешь ли зодиаки всем запланированным знакам?) А у меня всего два знака и запланировано - Овен и Близнецы - дочке и себе. Два уж точно осилю. Процесс мне очень нравится, думаю, дальше будет еще лучше, хотя и не без трудностей. Catopuma, Gala83, Olka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 А ну тогда я за Вас спокойна) Будете при знаках отличия)))))))) Да иголку я потеряла.... теперь не знаю какую. Надо в магазе поспрашивать Да я ж жуткий консерватор. Мне еще НИЧЕГО кроме крестика не понравилось. Нт бисер,ни ленты,ни равномерка,ни раскраски,ни алмазка,ни вязание,валяние, 3д вышивка А осенью начну РИ. Ты ж сказала,что должна быть хорошая натчжка. Жду возможности шить на раме Catopuma, Наталья2013, Olka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 1 час назад, kukusja сказал: Молодчина и в этом процессе,супер! Я уже и забыла,как гладью вышивать, хотя очень и очень давно и сумки,и блузки и много другого расшивала гладью...Так что тебе легких стежков и ровненьких одновременно Людочка, спасибо А ты оказывается и гладью умеешь вышивать. Вот кто молодец!!! А ничего не осталось из твоих работ? Интересно посмотреть, может, и идейку для себя какую-нибудь свистнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Спасибо, Олечка! 1 час назад, Olka сказал: Слушай, вот у меня как раз вопрос по тому, с чего начинать вышивку гладью... Мне кажется, что я или в инструкции прочитала, или на диске услышала (память девичья ) что начинать надо с тех деталей, которые вынесены в инструкции в отдельную рамочку и увеличены. Или я ошибаюсь? Оля, я умышленно начала с более крупных деталей, чтобы руку получше набить. А в инструкции было сказано, что те участки, которые обозначены зеленой цифрой и зеленые линии вышиваются перед тем, как заполнять большой фрагмент основным цветом. Например, есть у тебя фрагмент с серой 9 и прямо в нем несколько зеленых линий, так вот сначала надо вышить эти зеленые линии, а потом зашить всё остальное цветом номер 9. А уж откуда ты начнешь, я думаю, не важно, главное, чтобы направление зашивки было, как показано стрелками на схеме. В отдельной рамочке на бумаге у меня вынесены ноздря у Овна и глаз и написано, каким цветом зашивать эти участки. Вот когда я доберусь до его головы, то надо будет начать именно с этих деталей, а потом зашивать всё остальное. 1 час назад, Olka сказал: Сама боюсь за Птичку приниматься потому, что моя птичка вся такая, как голова твоего Овна... Пока все тренируюсь на тряпочке... Результат не очень Не бойся, Олечка! Поможем, подскажем, поддержим Я стежки стала делать покрупней, они так ложатся ровнее. Правда, когда доберусь до самой мелкоты, не знаю, как вышивать. Может, вообще обычной гладью, потому что там и зацепы-то негде делать, места на один стежочек крошечный и хватает. И еще я вышиваю ряды не как показано было снизу вверх, а слева направо, то есть раму держу не вертикально, а горизонтально, мне так удобней укладывать стежки, ниточку тянуть в сторону, а не наверх. Olka, Yulik, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Жекочка, Женя, читаю я тебя, читаю -какая же ты молодец!!! Все-таки с крестиком все ясно-понятно -шлепай по схеме, как указано, и все дела, а с гладью совсем другая история, конечно! Мне кажется, что после знаков Зодиака ты приступишь к какому-нибудь самостоятельному проекту, очень я тебе этого желаю!!! Понравилось твое сравнение двух производителей: после прочтения, если бы я вдруг решалась на гладь, ни одного бы не выбрала -Панну не захотела бы (ну и знаю все про нее уже ), а РИ побоялась бы. Так и остаюсь при крестиках. Но зарекаться не буду, по крайней мере, за твоим Овном слежу с большим интересом! apanjul, Olka, Жекочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Женечка, ты прирожденная вышивальщица гладью! У тебя невероятно красиво получается! Соглашусь, что РИ и Панну сравнивать не имеет смысла, там все по разному. Канал с бэком стал еще краше! Catopuma и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 5 часов назад, makalicha1970 сказал: Жекочка, Женя, читаю я тебя, читаю -какая же ты молодец!!! Мне кажется, что после знаков Зодиака ты приступишь к какому-нибудь самостоятельному проекту, очень я тебе этого желаю!!! Так и остаюсь при крестиках. Но зарекаться не буду. Никочка, спасибо Насчет самостоятельного проекта пока не думала. Просто шлепать небольшие картинки как-то не хочется, а во что еще это облачить не знаю. Очень я вдохновилась Олиной (чеба) сумкой, хочется что-то подобное только гладью. Но это ж шить надо уметь, а я в этом смысле рукожоп, совсем не умею А зарекаться ни от чего не надо, согласна с тобой. Вдруг как переклинит, сама себе удивляться будешь ))) Catopuma, чеба и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 4 часа назад, Хельга сказал: Женечка, ты прирожденная вышивальщица гладью! У тебя невероятно красиво получается! Соглашусь, что РИ и Панну сравнивать не имеет смысла, там все по разному. Олечка, спасибо тебе большое! Я хоть своей Панной не очень осталась довольна, но еще один наборчик всё же приглядела. Там бабочка тоже гладью (это я могу делать на свой лад), а цветы сплошь из разноцветных фрузелков. Такая красотень! Вот только опять боюсь за слишком яркий принт. У тебя очень хорошо в наборе все видно, крылышко так четко выделяется, а вот у Никочки так мостик и не пошел из-за этого принта, который забивает все интересные шовчики. Поэтому я в раздумьях. А в РИ пока фрагменты достаточно крупные всё ничего, как с мелкотой буду справляться - посмотрим. Не буду раньше времени настраиваться на плохое. Буду думать о хорошем ))) Хельга, Olka и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 6 минут назад, Жекочка сказал: Очень я вдохновилась Олиной (чеба) сумкой, хочется что-то подобное только гладью. Но это ж шить надо уметь, а я в этом смысле рукожоп, совсем не умею Жень, и я вдохновилась! Но пока купила только схемы от Алены Григорьевой и планировала как обычно, на стеночку, но Олина сумка и меня заставила занервничать))) И шить я тоже не очень-то умею, но очень хочется что-то подобное сотворить, согласна! Catopuma, чеба и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 8 часов назад, Жекочка сказал: А ты оказывается и гладью умеешь вышивать. Вот кто молодец!!! А ничего не осталось из твоих работ? Интересно посмотреть, может, и идейку для себя какую-нибудь свистнуть Увы, ни единой вещи нет.Из сумки потом сделала салфетки, но и они тоже выброшены давно... Catopuma и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 58 минут назад, Жекочка сказал: Никочка, спасибо Насчет самостоятельного проекта пока не думала. Просто шлепать небольшие картинки как-то не хочется, а во что еще это облачить не знаю. Очень я вдохновилась Олиной (чеба) сумкой, хочется что-то подобное только гладью. Но это ж шить надо уметь, а я в этом смысле рукожоп, совсем не умею А зарекаться ни от чего не надо, согласна с тобой. Вдруг как переклинит, сама себе удивляться будешь ))) 50 минут назад, makalicha1970 сказал: Жень, и я вдохновилась! Но пока купила только схемы от Алены Григорьевой и планировала как обычно, на стеночку, но Олина сумка и меня заставила занервничать))) И шить я тоже не очень-то умею, но очень хочется что-то подобное сотворить, согласна! Вдохновленные, вы мои! Закажите пошив в ателье. Выйдет не дороже багета. Или договоритесь с подругами, умеющими шить - вы вшиваете две вышивки - она шьет две сумки. Жекочка, makalicha1970, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Только что, чеба сказал: Вдохновленные, вы мои! Закажите пошив в ателье. Выйдет не дороже багета. Или договоритесь с подругами, умеющими шить - вы вшиваете две вышивки - она шьет две сумки. Оль, у меня муж умеет шить, только вряд ли согласится сшить мне сумку, да я и сама хочу попробовать! Просто это же целая история! И ткань найти подходящую еще надо! А вот про ателье -даже не знаю, ни разу не обращалась туда. Не, мы лучше страдать будем и тебя при любом удобном случае всем в пример приводить! Catopuma, чеба и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение