Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Жекочка

А вот и мои процессы

Рекомендованные сообщения

13 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Женечка, привет! Твое гладьевое мастерство растет с каждым разом все больше и больше! Выглядит все ровненько и гладенько))), никаких просветов даже на фото не видно!

Как же страшно выглядит схема! Скажи, а гладью получается быстрее, чем крестиком, вышивать, или наоборот?

Канал растет, это уже больше половины, или пока нет?

Никочка, спасибо большое :give_heart:

До профессионала по глади мне еще как до луны, но я оооочень стараюсь )))

Схема да, выглядит устрашающе, поэтому я начала с достаточно крупных элементов, голова овна меня слишком пугает :shok:

Вышивается медленнее, чем крестиком. Во-первых ниточки нужно укладывать очень плотно, во-вторых самой по ходу думать, куда иголочку лучше вставить, в-третьих очень устает шея и спина от держания и переворачивания рамы туда-сюда.

Канал уже за половину, думаю, перевалил. Наверху неполная зашивка, поэтому будет быстрее.

Olka, Catopuma, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Natashik1978 сказал:

Женя, отличный канал. Мне очень нравится он. Так и не заметишь, как процесс закончится))).

Овен будет шикарный. Даже по этим нескольким перышкам понятно - Агонь!!! )))

Спасибо, Наташик smiles-obyatiya-29.gif

Канал растет и очень мне нравится бэк по ходу процесса - и картинка сразу четко вырисовывается и отпадает необходимость ковыряться с бэком в конце работы.

Овен, ага, - Агонь )) И чувствуется, он мне задаст жАру :D

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женек, привет!! :l_daisy:

Не устаю любоваться твоими успехами! 

Канал красив до невозможности! :heart: Бэк сделал его ещё краше, люблю его за эту преображающую способность :blush:

Ну а гладь! :girl_in_love:Это что-то!! Ты настоящая художница ниткой! :10b:

Жекочка, Catopuma, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Какой серьезный проект . Это я про гладь.

Очень интересно, сильно ли отличаются производители. Я уже поняла,что РИ более сложная работа,чем панна

Но получается очень красиво! Молодец! А смотрится как раскраска по номерам)))

Канал хорош)))!

apanjul, Жекочка и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иринка, спасибо большое :give_heart:

11 час назад, Irinaki сказал:

Канал красив до невозможности! Бэк сделал его ещё краше, люблю его за эту преображающую способность

Бэк за это же люблю ))) Хотя я не могу назвать себя фанатом именно вышивать бэк, но для себя нашла очень правильное решение - вышивать его понемногу в процессе работы, так он мне нравится гораздо больше ))

11 час назад, Irinaki сказал:

Ну а гладь! Это что-то!! Ты настоящая художница ниткой! 

Я еще не художница, я только учусь. Но мне очень нравится, хоть и кропотливый процесс и требующий еще бОльшего терпения, чем крестик. Буду стараться и дальше

makalicha1970, Catopuma и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Жекочка сказал:

вышивать его понемногу в процессе работы, так он мне нравится гораздо больше ))

мне тоже так нравится.... и картинка сразу  "прорисовывается", и в конце работы нету такого ощущения "обязаловки" что надо еще и отбэкать... :)

Olka, Жекочка и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Саша :give_rose:

9 часов назад, Gala83 сказал:

Очень интересно, сильно ли отличаются производители. Я уже поняла,что РИ более сложная работа,чем панна

Но получается очень красиво! Молодец! А смотрится как раскраска по номерам)))

Сейчас такое длиннющее сообщение тебе написАла, а оно не сохранилось :dash:

Придется всё заново, но уже дословно повторить не смогу ((

Значит так... Производители отличаются очень сильно, до такой степени, что, наверное, и не имеет смысла их сравнивать.

1. У РИ очень подробная инструкция и такая же подробная схема, нанесенная на ткань. У Панны инструкция из серии "что хочу, то и ворочу", но я уже заметила, что для многих вышивальщиц гораздо удобней заниматься таким творчеством, чем строго следовать инструкции. Для себя я поняла, что инструкция для меня важна, просто чтобы иметь четкое представление, что и как, каким цветом и где вышивать, а уж в процессе я могу позволить себе некоторые вольности )))

2. Нитки в РИ - DMC, у Панны - Гамма. И те, и другие пушатся, DMC поменьше, но такая проблема в обоих наборах. Для себя нашла решение вышивать более короткой ниткой, тогда получается гораздо лучше и нитка так не страдает.

3. Ткань в обоих наборах - габардин с принтом. У Панны принт после стирки полинял, у РИ пока не могу сказать, сможем узнать только после окончания процесса.

4. Игла у РИ гораздо тоньше, чем в Панне. Но вот игла ни в одном процессе, ни в другом не доставляла мне никаких проблем.

5. Сам процесс Календулы от Панны был проще, потому что рисунок крупный, а в Овне очень много мелких деталей, которые требуют особой ювелирности и точности, которым я пока не научилась.

Овен и правда очень похож на раскраску, вот только раскрашивается не очень легко и быстро )))

makalicha1970, apanjul, Хельга и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Жекочка сказал:

Я сегодня коротенько

Я даже так ужО не справляюсь, раз в 2 недели нечего показать)) так что не скромничай!

Канал прекрасен, вчера увидела его в инет-магазине (что-то раньше не попадался на глаза) и дрогнуло сердце, но разум победил:connie_girl_cleanglasses: У тебя наблюдаю и мне уже хорошо :girl_sigh:  

:secret:  Кста, я еще один Дим начала для удовольствия :blush:

Гладь твоя - ах и ух! Надо же как тебя захватила она))) Кто бы мог подумать!

makalicha1970, Catopuma и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюшечка, спасибо

18 минут назад, turu сказал:

Я даже так ужО не справляюсь, раз в 2 недели нечего показать)) так что не скромничай!

Да хотелось побольше... но не смогла, не сумела. Клематис вон вообще не шился, даже показать нечего. И сейчас не хочу его шить, сижу вот на форуме, а могла бы и повышивать :rolleyes:

19 минут назад, turu сказал:

Кста, я еще один Дим начала для удовольствия

Буду ждать среды, заценю, что ж ты там опять такое начала для удовольствия :D

ДИМ - это почти всегда удовольствие!

20 минут назад, turu сказал:

Гладь твоя - ах и ух! Надо же как тебя захватила она))) Кто бы мог подумать!

Гладь меня затянула, уже и книжек накупила. Изучаю. На самостоятельные работы я пока не решаюсь, к тому же столько всего покупать надо - и ткань, и нитки, и иглы для глади. У меня ничего такого в закромах нет. Так что, пока разберусь со своими наборами, а там уж видно будет.

Catopuma, Olka, Цыпа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Жекочка сказал:

Да хотелось побольше...

Вот он наш максимализм)))) Вчера пулилась до 12 ночи в крестики - сегодня в 6 утра подъем и как всегда "поднимите мне веки" :angry:...

Только что, Жекочка сказал:

Гладь меня затянула, уже и книжек накупила. Изучаю.

Усё таааак сурьезно! Как же повезло нам, зрителям, хоть посмотреть как красоту творят

Машу glumaza потянуло на ленты, тебя на гладь. Лето какое-то аномальное :dw: ))))))  

А я трус, только смотреть и восхищаться :lol:

Catopuma, Жекочка и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Жекочка сказал:

Вышилось не очень много, но зато я побэкала камушки. Это самый сложный участок в плане бэка, дальше будет проще. Показался темноватым нижний угол, но после появления розовых цветочков всё уравновесилось, мне нравится :D

Ой,как красивенько получается ,Женек,поскорее бы уже увидеть всю красоту в реалии.Легких крестиков тебе:good2:

14 часа назад, Жекочка сказал:

Процесс обещает быть непростым, вышиваю по чуть-чуть, устаю быстро, п.ч. сильно стараюсь ))) Начало было совсем плохонькое, сейчас уже веселей.

20160715_225559.jpg20160715_225648.jpg20160715_225725-1.jpg

На фото со вспышкой немного видны просветы, но на самом деле они не заметны совсем.

Вот так скромно в этот раз ))

Молодчина и в этом процессе,супер! Я уже и забыла,как гладью вышивать, хотя очень и очень давно и сумки,и блузки и много другого расшивала гладью...Так что тебе легких стежков и ровненьких одновременно:victory:

Поделиться сообщением

СПАСИБО!!!

вот зрею я на гладь... боюсь так и не дозрею(

Спасибо,что так подробно все расписала.

Ты скоро станешь гуру по глади.

Так что надо тему тебе соответствующую открывать)

А вот бэк по ходу процесса... это хорошая мысль!)

А с гладью ты справишься. Ты у нас дама сильная)

Вот только вышьешь  ли зодиаки всем запланированным знакам?)

Главное,чтоб пооцесс доставлял удовольствие,,,,,

Жекочка и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, хорошо поработала на неделе! Я бы не сказала, что так уж немного пошила... И Канал заметно продвинулся. Красотень, конечно, и эти яркие цветочки на темной стене смотрятся супер! Мне кажется дело уже к завершению близится?

Овен - очень гладенько... Слушай, вот у меня как раз вопрос по тому, с чего начинать вышивку гладью... Мне кажется, что я или в инструкции прочитала, или на диске услышала (память девичья :lol:) что начинать надо с тех деталей, которые вынесены в инструкции в отдельную рамочку и увеличены. Или я ошибаюсь? 

Сама боюсь за Птичку приниматься потому, что моя птичка вся такая, как голова твоего Овна... Пока все тренируюсь на тряпочке... Результат не очень :sad:...

Жекочка и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Gala83 сказал:

вот зрею я на гладь... боюсь так и не дозрею(

Cаш, а чего зреть? ))) Доставай и шей. Ты сразу поймешь, нравится тебе или нет. У всех по-разному получается - кто-то сразу влюбляется, как я, кто-то сразу отметает для себя этот вид вышивки.

44 минуты назад, Gala83 сказал:

Так что надо тему тебе соответствующую открывать)

Новую тему открывать не стала, нашла старую в Общем разделе "Вышиваем гладью", там и пишу теперь понемногу.

45 минут назад, Gala83 сказал:

Вот только вышьешь  ли зодиаки всем запланированным знакам?)

А у меня всего два знака и запланировано - Овен и Близнецы - дочке и себе. Два уж точно осилю.

Процесс мне очень нравится, думаю, дальше будет еще лучше, хотя и не без трудностей.

Olka, Gala83, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ну тогда я за Вас спокойна)

Будете при знаках отличия))))))))

Да иголку я потеряла.... теперь не знаю какую.

Надо в магазе поспрашивать

Да я ж жуткий консерватор. Мне еще НИЧЕГО  кроме крестика не понравилось. Нт бисер,ни ленты,ни равномерка,ни раскраски,ни алмазка,ни вязание,валяние, 3д вышивка

А осенью начну РИ. Ты ж сказала,что должна быть хорошая натчжка. Жду возможности шить на раме

Жекочка, Catopuma, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kukusja сказал:

Молодчина и в этом процессе,супер! Я уже и забыла,как гладью вышивать, хотя очень и очень давно и сумки,и блузки и много другого расшивала гладью...Так что тебе легких стежков и ровненьких одновременно

Людочка, спасибо :give_heart:

А ты оказывается и гладью умеешь вышивать. Вот кто молодец!!! А ничего не осталось из твоих работ? Интересно посмотреть, может, и идейку для себя какую-нибудь свистнуть :rolleyes:

Поделиться сообщением

Спасибо, Олечка! :give_rose:

1 час назад, Olka сказал:

Слушай, вот у меня как раз вопрос по тому, с чего начинать вышивку гладью... Мне кажется, что я или в инструкции прочитала, или на диске услышала (память девичья :lol:) что начинать надо с тех деталей, которые вынесены в инструкции в отдельную рамочку и увеличены. Или я ошибаюсь? 

Оля, я умышленно начала с более крупных деталей, чтобы руку получше набить. А в инструкции было сказано, что те участки, которые обозначены зеленой цифрой и зеленые линии вышиваются перед тем, как заполнять большой фрагмент основным цветом. Например, есть у тебя фрагмент с серой 9 и прямо в нем несколько зеленых линий, так вот сначала надо вышить эти зеленые линии, а потом зашить всё остальное цветом номер 9. А уж откуда ты начнешь, я думаю, не важно, главное, чтобы направление зашивки было, как показано стрелками на схеме. В отдельной рамочке на бумаге у меня вынесены ноздря у Овна и глаз и написано, каким цветом зашивать эти участки. Вот когда я доберусь до его головы, то надо будет начать именно с этих деталей, а потом зашивать всё остальное.

1 час назад, Olka сказал:

Сама боюсь за Птичку приниматься потому, что моя птичка вся такая, как голова твоего Овна... Пока все тренируюсь на тряпочке... Результат не очень

Не бойся, Олечка! Поможем, подскажем, поддержим :wink:

Я стежки стала делать покрупней, они так ложатся ровнее. Правда, когда доберусь до самой мелкоты, не знаю, как вышивать. Может, вообще обычной гладью, потому что там и зацепы-то негде делать, места на один стежочек крошечный и хватает. И еще я вышиваю ряды не как показано было снизу вверх, а слева направо, то есть раму держу не вертикально, а горизонтально, мне так удобней укладывать стежки, ниточку тянуть в сторону, а не наверх.

Yulik, makalicha1970, Olka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жекочка, Женя, читаю я тебя, читаю -какая же ты молодец!!! Все-таки с крестиком все ясно-понятно -шлепай по схеме, как указано, и все дела, а с гладью совсем другая история, конечно! Мне кажется, что после знаков Зодиака ты приступишь к какому-нибудь самостоятельному проекту, очень я тебе этого желаю!!!

Понравилось твое сравнение двух производителей:  после прочтения, если бы я вдруг решалась на гладь, ни одного бы не выбрала:D -Панну не захотела бы (ну и знаю все про нее уже ), а РИ побоялась бы. Так и остаюсь  при крестиках. Но зарекаться не буду, по крайней мере, за твоим Овном слежу с большим интересом!

apanjul, Жекочка, Olka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, ты прирожденная вышивальщица гладью! У тебя невероятно красиво получается! Соглашусь, что РИ и Панну сравнивать не имеет смысла, там все по разному.

Канал с бэком стал еще краше!

Catopuma и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, makalicha1970 сказал:

Жекочка, Женя, читаю я тебя, читаю -какая же ты молодец!!! Мне кажется, что после знаков Зодиака ты приступишь к какому-нибудь самостоятельному проекту, очень я тебе этого желаю!!!

Так и остаюсь  при крестиках. Но зарекаться не буду.

Никочка, спасибо smile152.gif

Насчет самостоятельного проекта пока не думала. Просто шлепать небольшие картинки как-то не хочется, а во что еще это облачить не знаю. Очень я вдохновилась Олиной (чеба) сумкой, хочется что-то подобное только гладью. Но это ж шить надо уметь, а я в этом смысле рукожоп, совсем не умею :mosking:

А зарекаться ни от чего не надо, согласна с тобой. Вдруг как переклинит, сама себе удивляться будешь )))

Catopuma, makalicha1970 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Хельга сказал:

Женечка, ты прирожденная вышивальщица гладью! У тебя невероятно красиво получается! Соглашусь, что РИ и Панну сравнивать не имеет смысла, там все по разному.

Олечка, спасибо тебе большое!:give_rose:

Я хоть своей Панной не очень осталась довольна, но еще один наборчик всё же приглядела. Там бабочка тоже гладью (это я могу делать на свой лад), а цветы сплошь из разноцветных фрузелков. Такая красотень! Вот только опять боюсь за слишком яркий принт.

У тебя очень хорошо в наборе все видно, крылышко так четко выделяется, а вот у Никочки так мостик и не пошел из-за этого принта, который забивает все интересные шовчики.

Поэтому я в раздумьях.

А в РИ пока фрагменты достаточно крупные всё ничего, как с мелкотой буду справляться - посмотрим. Не буду раньше времени настраиваться на плохое. Буду думать о хорошем )))

Olka, Catopuma и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Жекочка сказал:

Очень я вдохновилась Олиной (чеба) сумкой, хочется что-то подобное только гладью. Но это ж шить надо уметь, а я в этом смысле рукожоп, совсем не умею :mosking:

Жень, и я вдохновилась! Но пока купила только схемы от Алены Григорьевой и планировала как обычно, на стеночку, но Олина  сумка и меня заставила занервничать))) И шить я тоже не очень-то умею, но очень хочется что-то подобное сотворить, согласна!

Catopuma, Жекочка и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Жекочка сказал:

А ты оказывается и гладью умеешь вышивать. Вот кто молодец!!! А ничего не осталось из твоих работ? Интересно посмотреть, может, и идейку для себя какую-нибудь свистнуть :rolleyes:

Увы, ни единой вещи нет.Из сумки потом сделала салфетки, но и они тоже выброшены давно... 

Catopuma и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Жекочка сказал:

Никочка, спасибо smile152.gif

Насчет самостоятельного проекта пока не думала. Просто шлепать небольшие картинки как-то не хочется, а во что еще это облачить не знаю. Очень я вдохновилась Олиной (чеба) сумкой, хочется что-то подобное только гладью. Но это ж шить надо уметь, а я в этом смысле рукожоп, совсем не умею :mosking:

А зарекаться ни от чего не надо, согласна с тобой. Вдруг как переклинит, сама себе удивляться будешь )))

50 минут назад, makalicha1970 сказал:

Жень, и я вдохновилась! Но пока купила только схемы от Алены Григорьевой и планировала как обычно, на стеночку, но Олина  сумка и меня заставила занервничать))) И шить я тоже не очень-то умею, но очень хочется что-то подобное сотворить, согласна!

Вдохновленные, вы мои! Закажите пошив в ателье. Выйдет не дороже багета. Или договоритесь с подругами, умеющими шить - вы вшиваете две вышивки - она шьет две сумки.

Жекочка, Catopuma, Olka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, чеба сказал:

Вдохновленные, вы мои! Закажите пошив в ателье. Выйдет не дороже багета. Или договоритесь с подругами, умеющими шить - вы вшиваете две вышивки - она шьет две сумки.

Оль, у меня муж умеет шить, только вряд ли согласится сшить мне сумку, да я и сама хочу попробовать! Просто это же целая история! И ткань найти подходящую еще надо! А вот про ателье -даже не знаю, ни разу не обращалась туда.

Не, мы лучше страдать будем и тебя при любом удобном случае всем в пример приводить!:D

чеба, Catopuma и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в