Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Жекочка

А вот и мои процессы

Рекомендованные сообщения

Я даже сбегалась посмотрела, что там за сумка у Оли-чеба... Классная!!! Я тоже давно мечтаю, но времени все не хватает за это дело  приняться. А идея с подругой вообще супер!!! Оля, спасибо :hi:!

Женя, ты знаешь, а я тоже шью слево направо... 

А ещё я знаю про какой набор от Панны ты говоришь, он тоже у меня в хочушках, даже хотела его прикупить, но памятуя о ваших отзывах про их инструкцию решила взять РИ, все же у них она получше...

Жекочка, Catopuma и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Olka сказал:

А ещё я знаю про какой набор от Панны ты говоришь, он тоже у меня в хочушках, даже хотела его прикупить, но памятуя о ваших отзывах про их инструкцию решила взять РИ, все же у них она получше...

Ну вот я тоже пока в раздумьях, взять или не взять. А Панну я вышивала такими же стежками как РИ, там ведь было сказано в инструкции "если вам не нравится предложенный шов, вы можете заменить его на любой другой" - вот я и заменила )))

Так что, когда вышьешь птичку свою, тебе Панна уже будет не страшна, будешь себе стежочки ровненько укладывать и всё )))

А мне уж больно хочется французских узелков покрутить :rolleyes:, я их очень люблю.

Olka, svetles и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Gala83 сказал:

Да иголку я потеряла.... теперь не знаю какую.

Надо в магазе поспрашивать

Саша, про то, какие иглы используются, я написала здесь

А еще у меня есть фотка ниточек и иглы для моего Овна 20160519_223319.jpg

Иголочка совсем тоненькая, но я не знаю, какой это номер.

svetles, Бондаренко, Gala83 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка,спасибо!

Я поняла. Значит мне надо бисерную иглу покороче номер 9 или 10. 

А еще..... в РИ одной шьют нитью да?

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Gala83 сказал:

А еще..... в РИ одной шьют нитью да?

Да, вышивается всё в одну нить.

Это обычную гладь начинающим рекомендуют вышивать либо тонкой шерстью, либо в две нитки хлопкового мулине, но для более реалистичного и изящного результата лучше всего шить в одну нить.

Gala83, Olka и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

А панну ты во сколько нитей шила?

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

А панну ты во сколько нитей шила?

Тоже всё в одну нить. Во всех инструкциях к наборам написано шить в одну нить.

svetles и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, ты довышивала последнюю бабочку :rolleyes: Все вместе смотрятся потрясающе!

Канал так хорошо двигается, и с каждым показом все больше мне нравится.

Гладь у тебя отлично получается! Ничего, что медленно, скорость - дело наживное! Главное - очень красиво :wub:

С оформлением Мельницы и Маяка - обе работы получились превосходно. И я очень рада, что ты снова плюбила свою Мельницу :)

Жекочка и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Олечка :give_rose:

16 минут назад, ОлюшКа сказал:

Канал так хорошо двигается, и с каждым показом все больше мне нравится.

Канал и самой нравится всё больше, с каждым отшитым фрагментиком. Вот сейчас дошью домики, а наверху сакура :girl_in_love:

17 минут назад, ОлюшКа сказал:

Гладь у тебя отлично получается! Ничего, что медленно, скорость - дело наживное!

В глади стараюсь не торопиться, там спешка ни к чему. Лучше медленно, но качественно. Я в этом смысле не торопыжка, мне важнее, чтобы всё ровненько было )))

18 минут назад, ОлюшКа сказал:

И я очень рада, что ты снова плюбила свою Мельницу

Да, мельница теперь радует глаз, это оформление мне нравится очень, может быть оно немного отвлекает от самой работы, но мне хотелось какого-то дополнительного романтизма и нежности, вот так и получилось.

svetles и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет!

Хоть вышивала на этой неделе только в пятницу и субботу, но для порядка отчитаюсь )))

Овен

Было20160715_225648.jpgСтало20160724_173654.jpg20160724_173715.jpg

Я сходила на мастер-класс от РИ, подробно рассказывала об этом здесь

Если кому-то интересно, можете почитать.

Канал

Было20160717_201726-1.jpgСтало20160724_150333.jpg

Здесь я успела подрастить розовые кусты и вырастить деревце )))

Большое спасибо Олечке (Хельга) за подсказку, как пользоваться натяжкой Дубко :give_rose:Теперь с удовольствием вышиваю край, а то измучилась вышивать провисший угол и подсовывать иглу под самые снапы, особенно закреплять нитку было очень неудобно. 

Татуся, adina, apanjul и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женюсик, привет!:drinks:

С огромным интересом прочитала про ваш поход на мастер-класс, молодцы!!! Вот не зря ты так стараешься и пыхтишь:D, тебя похвалили совершенно заслуженно, ты с такой ответственностью подошла к вышивке гладью!!!

Понравилось тебе вышивать не в одиночестве, наверное, другие впечатления от процесса, или все то же самое?

Catopuma и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никочка, спасибо! :give_heart:

10 минут назад, makalicha1970 сказал:

Понравилось тебе вышивать не в одиночестве, наверное, другие впечатления от процесса, или все то же самое?

Мне практически не удалось повышивать, почти всё время ушло на натяжку ткани по новой. Но одну ниточку я всё-таки успела начать ))) Не могу сказать, что у меня изменились впечатления от процесса, но вот уверенности добавилось - это точно. Вообще, чудесно сходили и Олечке (Olka) спасибо за компанию. Нам сказали, что мы еще можем приходить, если есть желание, и можно и даже нужно прийти по окончании работы, чтобы нам рассказали и показали, как можно добавить дополнительные штрихи, чтобы работа еще больше заиграла.

Кстати, совсем начинающим рекомендовали брать средние наборы, а не самые маленькие, потому что в маленьких очень мелкие детали, а их сложнее вышивать. Набивать руку лучше на более крупных элементах.

svetles, Olka, Gala83 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Жекочка сказал:

Кстати, совсем начинаюшим рекомендовали брать средние наборы, а не самые маленькие, потому что в маленьких очень мелкие детали, а их сложнее вышивать. Набивать руку лучше на более крупных элементах.

Вот кто бы мог подумать, да? :) Кажется, что маленькая как раз для начального уровня, ан нет!

2 минуты назад, Жекочка сказал:

Нам сказали, что мы еще можем призодить, если есть желание, и можно и даже нужно прийти по окончании работы, чтобы нам рассказали и показали, как можно добавить дополнительные штрихи, чтобы работа еще больше заиграла

Жень, а сколько по времени может занять у тебя вышивка Овна, как ты думаешь?

Catopuma и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Жень, а сколько по времени может занять у тебя вышивка Овна, как ты думаешь?

Ой, Никусь, теряюсь в догадках. У меня сейчас эти всполохи красные, они достаточно крупные и зашиваются несложно, а вот что будет с Овном, даже представить трудно. И вообще крестиком гораздо быстрее вышивается да еще на станке - вообще прелесть. А здесь я эту раму ворочаю туда-сюда, спина и шея болеть начинают быстро, поэтому шью по чуть-чуть. А значит быстрого результата ждать не приходится.

Olka, svetles, Gala83 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Жекочка сказал:

. А здесь я эту раму ворочаю туда-сюда, спина и шея болеть начинают быстро, поэтому шью по чуть-чуть.

А почему приходится вертеть, частая смена нити, или такая технология?

Catopuma и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, гладь мне твоя ну очень нравится! Про впечатления от МК обязательно почитаю.

В Канале хороший кусочек добавился!

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, какая ты умница! Берешься за новое не просто наобум, а все изучаешь. а я вот ленивая стала, ничего, кроме крестика, даже пробовать не охота :)

С большим удовольствием любуюсь на Канал, чем ближе к финишу - тем он красивее :rolleyes:

svetles, Catopuma и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, makalicha1970 сказал:

А почему приходится вертеть, частая смена нити, или такая технология?

Так шьется именно этот вид глади, т.н. направленный гладьевой стежок. Сначала шьешь ряд в одну сторону, потом переворачиваешь раму и шьешь в другую.

Olka, svetles, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Жекочка сказал:

Так шьется именно этот вид глади, т.н. направленный гладьевой стежок. Сначала шьешь ряд в одну сторону, потом переворачиваешь раму и шьешь в другую.

А, поняла, я думала, что ты к изнанке все время лазишь. Но крутить в любом случае раму неудобно, по лбу себя не ударяешь? Я регулярно страдаю)))

Gala83, Catopuma и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Но крутить в любом случае раму неудобно, по лбу себя не ударяешь? Я регулярно страдаю)))

По лбу еще не попадала :mosking:

Но всё еще впереди... ведь, как оказалось, рама у меня маловата, нужна 40х60, вот тогда риск расквасить лоб увеличивается :D

makalicha1970, svetles и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Хельга сказал:

Женечка, гладь мне твоя ну очень нравится!

В Канале хороший кусочек добавился!

Спасибо, Олечка!

Процессы подрастают, но я опять вернулась к двум, больше пока не получается.

39 минут назад, ОлюшКа сказал:

Женя, какая ты умница! Берешься за новое не просто наобум, а все изучаешь. а я вот ленивая стала, ничего, кроме крестика, даже пробовать не охота 

С большим удовольствием любуюсь на Канал, чем ближе к финишу - тем он красивее 

Олечка, спасибо! 

А у меня с гладью всё как-то спонтанно получилось. Сама не ожидала, что так втянусь.

Канал шьется, как песня, после глади, и картинка вырисовывается гораздо быстрее.

А попробовать что-то новенькое, может, и стОит? Это затягивает иногда :wink:

Gala83, Catopuma, Olka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, как все красиво получается!!!! Канал просто бесподобен, очень нравится))) а гладь... это для мастериц высокого класса, ты - большая умничка!!!!:l_sunny::preved:

Жекочка, svetles и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Яночка, рада тебя видеть smiles-obyatiya-29.gif

Спасибо за похвалу!

9 минут назад, belyasik сказал:

а гладь... это для мастериц высокого класса

Расти еще есть куда, я стараюсь )))

Catopuma, belyasik и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, замечательные продвижения для 2х дней!

В Канале настроила домиков. Говорит, скоро сакура шить будешь? Жду-жду :girl_sigh:...

Овен у тебя очень красивый... Такой ровненький, гладенький... Молодец! 

11 час назад, Жекочка сказал:

Вообще, чудесно сходили и Олечке (Olka) спасибо за компанию.

Женя, это тебе спасибо! Нашла мастер-класс, поделилась информацией, пригласила!  Благодаря тебе и Татьяне я приступила к Птичке, а так бы ещё не знаю сколько решалась бы её начать... А теперь колупаю по-тихоньку. Кстати, процесс затягивает, вот шила бы и шила, не отрываясь. Тут, что нравится, в схему смотреть не нужно, все нанесено на ткани, только ниточку меняй да раму-пяльца крути. Но у меня то они маленькие...

svetles, Жекочка и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, вот смотрю я на твоего овена и понимаю - гладь это твое. Так у тебя все ровненько и переходы цвета мне очень нравятся. Крутяк.

Домики твои тоже растут, что не может не радовать. Вот удивительно, настолько я спокойно смотрела на этот канал, ничего себе так и все. А как же он хорош, влюбляет в себя. Очень мне нравится.

svetles, Жекочка, Aries и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в