18 июля 2016 Я даже сбегалась посмотрела, что там за сумка у Оли-чеба... Классная!!! Я тоже давно мечтаю, но времени все не хватает за это дело приняться. А идея с подругой вообще супер!!! Оля, спасибо ! Женя, ты знаешь, а я тоже шью слево направо... А ещё я знаю про какой набор от Панны ты говоришь, он тоже у меня в хочушках, даже хотела его прикупить, но памятуя о ваших отзывах про их инструкцию решила взять РИ, все же у них она получше... Жекочка, Catopuma и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 9 часов назад, Olka сказал: А ещё я знаю про какой набор от Панны ты говоришь, он тоже у меня в хочушках, даже хотела его прикупить, но памятуя о ваших отзывах про их инструкцию решила взять РИ, все же у них она получше... Ну вот я тоже пока в раздумьях, взять или не взять. А Панну я вышивала такими же стежками как РИ, там ведь было сказано в инструкции "если вам не нравится предложенный шов, вы можете заменить его на любой другой" - вот я и заменила ))) Так что, когда вышьешь птичку свою, тебе Панна уже будет не страшна, будешь себе стежочки ровненько укладывать и всё ))) А мне уж больно хочется французских узелков покрутить , я их очень люблю. svetles, Olka и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 21 час назад, Gala83 сказал: Да иголку я потеряла.... теперь не знаю какую. Надо в магазе поспрашивать Саша, про то, какие иглы используются, я написала здесь А еще у меня есть фотка ниточек и иглы для моего Овна Иголочка совсем тоненькая, но я не знаю, какой это номер. Gala83, Бондаренко, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 Женечка,спасибо! Я поняла. Значит мне надо бисерную иглу покороче номер 9 или 10. А еще..... в РИ одной шьют нитью да? Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 12 минуты назад, Gala83 сказал: А еще..... в РИ одной шьют нитью да? Да, вышивается всё в одну нить. Это обычную гладь начинающим рекомендуют вышивать либо тонкой шерстью, либо в две нитки хлопкового мулине, но для более реалистичного и изящного результата лучше всего шить в одну нить. Olka, Gala83 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 Только что, Gala83 сказал: А панну ты во сколько нитей шила? Тоже всё в одну нить. Во всех инструкциях к наборам написано шить в одну нить. Gala83 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 Женя, ты довышивала последнюю бабочку Все вместе смотрятся потрясающе! Канал так хорошо двигается, и с каждым показом все больше мне нравится. Гладь у тебя отлично получается! Ничего, что медленно, скорость - дело наживное! Главное - очень красиво С оформлением Мельницы и Маяка - обе работы получились превосходно. И я очень рада, что ты снова плюбила свою Мельницу Жекочка и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 Спасибо, Олечка 16 минут назад, ОлюшКа сказал: Канал так хорошо двигается, и с каждым показом все больше мне нравится. Канал и самой нравится всё больше, с каждым отшитым фрагментиком. Вот сейчас дошью домики, а наверху сакура 17 минут назад, ОлюшКа сказал: Гладь у тебя отлично получается! Ничего, что медленно, скорость - дело наживное! В глади стараюсь не торопиться, там спешка ни к чему. Лучше медленно, но качественно. Я в этом смысле не торопыжка, мне важнее, чтобы всё ровненько было ))) 18 минут назад, ОлюшКа сказал: И я очень рада, что ты снова плюбила свою Мельницу Да, мельница теперь радует глаз, это оформление мне нравится очень, может быть оно немного отвлекает от самой работы, но мне хотелось какого-то дополнительного романтизма и нежности, вот так и получилось. ОлюшКа и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Девочки, привет! Хоть вышивала на этой неделе только в пятницу и субботу, но для порядка отчитаюсь ))) Овен БылоСтало Я сходила на мастер-класс от РИ, подробно рассказывала об этом здесь Если кому-то интересно, можете почитать. Канал БылоСтало Здесь я успела подрастить розовые кусты и вырастить деревце ))) Большое спасибо Олечке (Хельга) за подсказку, как пользоваться натяжкой Дубко Теперь с удовольствием вышиваю край, а то измучилась вышивать провисший угол и подсовывать иглу под самые снапы, особенно закреплять нитку было очень неудобно. Cranberry, Catopuma, Хельга и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Женюсик, привет! С огромным интересом прочитала про ваш поход на мастер-класс, молодцы!!! Вот не зря ты так стараешься и пыхтишь, тебя похвалили совершенно заслуженно, ты с такой ответственностью подошла к вышивке гладью!!! Понравилось тебе вышивать не в одиночестве, наверное, другие впечатления от процесса, или все то же самое? Catopuma и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Никочка, спасибо! 10 минут назад, makalicha1970 сказал: Понравилось тебе вышивать не в одиночестве, наверное, другие впечатления от процесса, или все то же самое? Мне практически не удалось повышивать, почти всё время ушло на натяжку ткани по новой. Но одну ниточку я всё-таки успела начать ))) Не могу сказать, что у меня изменились впечатления от процесса, но вот уверенности добавилось - это точно. Вообще, чудесно сходили и Олечке (Olka) спасибо за компанию. Нам сказали, что мы еще можем приходить, если есть желание, и можно и даже нужно прийти по окончании работы, чтобы нам рассказали и показали, как можно добавить дополнительные штрихи, чтобы работа еще больше заиграла. Кстати, совсем начинающим рекомендовали брать средние наборы, а не самые маленькие, потому что в маленьких очень мелкие детали, а их сложнее вышивать. Набивать руку лучше на более крупных элементах. Catopuma, Gala83, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 1 минуту назад, Жекочка сказал: Кстати, совсем начинаюшим рекомендовали брать средние наборы, а не самые маленькие, потому что в маленьких очень мелкие детали, а их сложнее вышивать. Набивать руку лучше на более крупных элементах. Вот кто бы мог подумать, да? Кажется, что маленькая как раз для начального уровня, ан нет! 2 минуты назад, Жекочка сказал: Нам сказали, что мы еще можем призодить, если есть желание, и можно и даже нужно прийти по окончании работы, чтобы нам рассказали и показали, как можно добавить дополнительные штрихи, чтобы работа еще больше заиграла Жень, а сколько по времени может занять у тебя вышивка Овна, как ты думаешь? Catopuma и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Жень, а сколько по времени может занять у тебя вышивка Овна, как ты думаешь? Ой, Никусь, теряюсь в догадках. У меня сейчас эти всполохи красные, они достаточно крупные и зашиваются несложно, а вот что будет с Овном, даже представить трудно. И вообще крестиком гораздо быстрее вышивается да еще на станке - вообще прелесть. А здесь я эту раму ворочаю туда-сюда, спина и шея болеть начинают быстро, поэтому шью по чуть-чуть. А значит быстрого результата ждать не приходится. Olka, svetles, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 4 минуты назад, Жекочка сказал: . А здесь я эту раму ворочаю туда-сюда, спина и шея болеть начинают быстро, поэтому шью по чуть-чуть. А почему приходится вертеть, частая смена нити, или такая технология? Жекочка и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Женечка, гладь мне твоя ну очень нравится! Про впечатления от МК обязательно почитаю. В Канале хороший кусочек добавился! Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Женя, какая ты умница! Берешься за новое не просто наобум, а все изучаешь. а я вот ленивая стала, ничего, кроме крестика, даже пробовать не охота С большим удовольствием любуюсь на Канал, чем ближе к финишу - тем он красивее Catopuma, Жекочка и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 28 минут назад, makalicha1970 сказал: А почему приходится вертеть, частая смена нити, или такая технология? Так шьется именно этот вид глади, т.н. направленный гладьевой стежок. Сначала шьешь ряд в одну сторону, потом переворачиваешь раму и шьешь в другую. makalicha1970, Catopuma, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 6 минут назад, Жекочка сказал: Так шьется именно этот вид глади, т.н. направленный гладьевой стежок. Сначала шьешь ряд в одну сторону, потом переворачиваешь раму и шьешь в другую. А, поняла, я думала, что ты к изнанке все время лазишь. Но крутить в любом случае раму неудобно, по лбу себя не ударяешь? Я регулярно страдаю))) Gala83, svetles и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 22 минуты назад, makalicha1970 сказал: Но крутить в любом случае раму неудобно, по лбу себя не ударяешь? Я регулярно страдаю))) По лбу еще не попадала Но всё еще впереди... ведь, как оказалось, рама у меня маловата, нужна 40х60, вот тогда риск расквасить лоб увеличивается Olka, svetles и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 54 минуты назад, Хельга сказал: Женечка, гладь мне твоя ну очень нравится! В Канале хороший кусочек добавился! Спасибо, Олечка! Процессы подрастают, но я опять вернулась к двум, больше пока не получается. 39 минут назад, ОлюшКа сказал: Женя, какая ты умница! Берешься за новое не просто наобум, а все изучаешь. а я вот ленивая стала, ничего, кроме крестика, даже пробовать не охота С большим удовольствием любуюсь на Канал, чем ближе к финишу - тем он красивее Олечка, спасибо! А у меня с гладью всё как-то спонтанно получилось. Сама не ожидала, что так втянусь. Канал шьется, как песня, после глади, и картинка вырисовывается гораздо быстрее. А попробовать что-то новенькое, может, и стОит? Это затягивает иногда Catopuma, Olka, Gala83 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Женечка, как все красиво получается!!!! Канал просто бесподобен, очень нравится))) а гладь... это для мастериц высокого класса, ты - большая умничка!!!! svetles, Жекочка и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Яночка, рада тебя видеть Спасибо за похвалу! 9 минут назад, belyasik сказал: а гладь... это для мастериц высокого класса Расти еще есть куда, я стараюсь ))) svetles, belyasik и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Женечка, замечательные продвижения для 2х дней! В Канале настроила домиков. Говорит, скоро сакура шить будешь? Жду-жду ... Овен у тебя очень красивый... Такой ровненький, гладенький... Молодец! 11 час назад, Жекочка сказал: Вообще, чудесно сходили и Олечке (Olka) спасибо за компанию. Женя, это тебе спасибо! Нашла мастер-класс, поделилась информацией, пригласила! Благодаря тебе и Татьяне я приступила к Птичке, а так бы ещё не знаю сколько решалась бы её начать... А теперь колупаю по-тихоньку. Кстати, процесс затягивает, вот шила бы и шила, не отрываясь. Тут, что нравится, в схему смотреть не нужно, все нанесено на ткани, только ниточку меняй да раму-пяльца крути. Но у меня то они маленькие... Catopuma, Жекочка и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Женя, вот смотрю я на твоего овена и понимаю - гладь это твое. Так у тебя все ровненько и переходы цвета мне очень нравятся. Крутяк. Домики твои тоже растут, что не может не радовать. Вот удивительно, настолько я спокойно смотрела на этот канал, ничего себе так и все. А как же он хорош, влюбляет в себя. Очень мне нравится. svetles, Olka, Жекочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение