18 апреля 2011 А мы с подружками познакомились с парнем, который утверждал, что он королевич. "Ну да, ха-ха, Елисей", хихикали мы. Достал он паспорт, а там у него отчество КАролевич. Именно через А. Прикольненько А у меня одноклассница была Принц, старше годом учился Король, а в родственниках у меня Барон marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2011 сколько веселого нас окружает в жизни. хоть здесь можно отдохнуть душой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2011 А как вам имя Даздраперма? (Кратко от "да здравтствует первое мая") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2011 А как вам имя Даздраперма? (Кратко от "да здравтствует первое мая") Ага, знакомо, знакомо... Кстати, в том раритетном словаре оно тоже было, вместе с Вилорой (Владимир Ильич Ленин Организатор революции) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2011 Советские имена, ссылка на Википедию. А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2011 Покорили Валтерперженка — от сокращения словосочетания «Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт». Ватерпежекосма — от сокращения словосочетания «Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт». Выдезнар (Выше держи знамя революции) Главспирт — от сокращённого названия Главного управления спиртовой и ликёроводочной промышленности. Дазвсемир — от сокращения лозунга «Да здравствует всемирная революция!» Даздраперма — от сокращения лозунга «Да здравствует Первое мая!». Даздрасмыгда — от сокращения лозунга «Да здравствует смычка города и деревни!» Даздрасен — от сокращения лозунга «Да здравствует Седьмое ноября!» Дасдгэс — от сокращения лозунга «Да здравствуют строители ДнепроГЭСа!». Дрепанальд — от сокращения словосочетания «дрейф папанинцев на льдине» Желдора — от сокращения понятия железная дорога. Коммунэлля Кравсил[источник не указан 414 дней] (Красная армия всех сильней) Крармия — от сокращения названия Красная армия — вооружённых сил советской России. Кукуцаполь — от сокращения лозунга времён правления Н. С. Хрущёва „Кукуруза — царица полей“. Лавансария — от топонима Лавенсаари. Лагшмива?р(а), Лашмива?р(а) — сокращение от „Лагерь Шмидта в Арктике“. Появилось в 1930-е годы в связи с эпопеей по спасению челюскинцев. Лагшмина?льд(а) — от сокращения словосочетания „лагерь Шмидта на льдине“. Лапана?льда — от сокращения словосочетания „лагерь папанинцев на льдине“ Лачекамора — от сокращения словосочетания „лагерь челюскинцев в Карском море“ Ленгенмир — от сокращения лозунга „Ленин — гений мира“ Лентрош — от сокращения фамилий Ленин, Троцкий, Шаумян. Ленуза — от сокращения словосочетания «Ленина-Ульянова заветы». Лорикэрик — аббревиатура от словосочетания «Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, коллективизация, электрификация, радиофикация и коммунизм». Лориэкс — аббревиатура от словосочетания «Ленин, Октябрь, Революция, Индустриализация, Электрификация, Коллективизация Страны». Лориэрик — аббревиатура от словосочетания «Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм». Любисти?на — от сокращения словосочетания «люби истину». Марэнленст — по первым буквам фамилий Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин. Осоавиахи?м — от названия общественной организации ОСОАВИАХИМ. Оюшминальд — от сокращения «Отто Юльевич Шмидт на льдине». Перкосрак[источник не указан 414 дней] (первая космическая ракета) Персострат, Персовстрат — от словосочетания «Первый советский стратостат». Пофистал — от сокращения словосочетания «победитель фашизма/фашистов Иосиф Сталин». Праздносвета — от сокращения словосочетания «праздник советской власти». Придеспар — от сокращения лозунга «Привет делегатам съезда партии!» Пролетку?льта — от названия культурно-просветительской организации Пролеткульт. Пятвчет — сокращение от лозунга участников социалистического соревнования «Пятилетку — в четыре года!». Пячегод — сокращение от лозунга «Пятилетку — в четыре года!». Пьяна — от топонима Пьяна. Севморпутина — от сокращения понятия Северный морской путь. Слачела — от сокращения лозунга «Слава челюскинцам!» Тролебузина — от сокращения фамилий Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев. Тролезин — от сокращения фамилий Троцкий, Ленин, Зиновьев. Ургавнеб — от сокращения лозунга «Ура! Гагарин в небе!» Урювкосм, Уюкос (Ура, Юра в космосе) Успепя — от сокращения словосочетания «успехи первых пятилеток». Челнальдин(а) — от сокращения словосочетания «„Челюскин“ (или челюскинцы) на льдине». Юнпибук[источник не указан 413 дней] (юный пионер — будущий комсомолец) Юравкос — от сокращения словосочетания «Юра в космосе». Юралга — от сокращения имени, отчества и фамилии Юрий Алексеевич Гагарин. Юрвкосур — от сокращения словосочетания «Юра в космосе, ура!» Ясленик, Яслик — от сокращения словосочетания «я — с Лениным и Крупской» Не смеялась, не хихикала, а просто ржала. чеба, Lybashalexx, Мария1981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2011 У нас химик в колледже клички по фамилиям давал: Орлова - птичкина Баранова-шашлыкова и т.п. Lybashalexx и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2011 У женской сумки есть четыре возраста: новая, старая, древняя и свыше четырёх месяцев! Это про меня.... Обожаю сумки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2011 А у меня в выходные кончилась тушь и подводка для глаз. Говорю мужу - надо заехать в супермаркет, мне надо купить тушь и подводку. Хорошо - заехали. Отдел косметики практически на входе. Я - туда, он тоже неподелку что-то для дома присматривает. Я выбрала, купила, иду к нему, говорю : тушь купила - поехали домой. Он отвечает : как домой?! ты же еще что-то ПОД ВОДКУ хотела, пошли закуску-то купим! Мария1981, Solga1, lukina1984@mail.ru и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2011 А у меня в выходные кончилась тушь и подводка для глаз. Говорю мужу - надо заехать в супермаркет, мне надо купить тушь и подводку. Хорошо - заехали. Отдел косметики практически на входе. Я - туда, он тоже неподелку что-то для дома присматривает. Я выбрала, купила, иду к нему, говорю : тушь купила - поехали домой. Он отвечает : как домой?! ты же еще что-то ПОД ВОДКУ хотела, пошли закуску-то купим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2011 чеба, Оленька, закуску купила? а водку? а у нас всегда запас в холодильнике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2011 Тоже верно " на всякий случай2 а случай бывает разным! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2011 чеба, ну рассмешила!!! Сейчас еще насмешу... Вчера по метному тлв объявили о запрете рыбалки, ну какие-то послабления рыбакам-любителям предусмотрены. Утром едем с мужем на работу, обгоняем мопед, на котором едут два мужичка-рыбака, удочки торчат. Далее наш с мужем диалог: Муж - вот придурки, первый день запрета,а они поперлись... Я - ну вроде с берега можно... Муж - ага, на один крючок...членам... Звучит, как песня : членом на один крючок! Я-то понимаю, что только членам общества охотников и рыболовов... Татуся, t-a-t-a, OlgaKo и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2011 Приключился со мной случай.Зима,вечер,засиделась на работе и вызвала такси.Звонит диспетчер:вас ожидает белая99 номер 429 прямо у офиса на перекрестке. Выхожу-стоит такси:белая99 и номер тот же.Диалог: -Здравствуйте.Ну что поехали? -Конечно.Куда? -Куда заказывали(повторяю адрес). Едем,болтаем ни о чем(а я все думаю,чего он адрес не запомнил). И тут звонок из такси: девушка,вы где? Наш таксист вас заждался.Я им-какой таксист,я уже еду.И диспетчер так ехидно:интересно с кем и бросила трубку. Я (меняясь в лице)спрашиваю у водителя:а вы разве не из такси...Обалдевший дядька -НЕТ,а должен? И тут я выдаю:МУЖЧИНА,ВЫ ЧТО,МАНЬЯК? Он бедный,чуть руль не выронил:я-нет,говорит.Я ЖЕ ВАС ДОМОЙ ВЕЗУ.А я-КТО ВАС ЗНАЕТ,МОЖЕТ СВЕРНЕТЕ КУДА-НИБУДЬ. Мужик онемел, в общем до дома мы молчали,он наверное сам боялся(думал пассажир-неадекват).Довез он меня и спрашивает,чего я вообще к нему села.Ну я и объяснила, что бывают такие совпадения.Он даже деньги брать не хотел,я же вроде вас похитил. Дома сыну рассказала, он по полу катался.Представляешь,говорит,мам,сидел мужик,никого не трогал,а тут ты- звезда: ну что, поехали? Теперь,прежде поехать.я всегда уточняю,а меня ли ждут. А тот дядька у нашего офиса больше не колымит. Птица, Улия, А.Нежная и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2011 Девочки, клонируйте меня!!! Хочу общаться на форуме, хочу вышивать долгостройчик, хочу начать новый наборчик, хочу, хочу,хочу!!! И еще хочу рассказать историю. Про свой турбизнес... У нас есть, так называемые, активные маршруты. Это когда ты не сидишь на одной базе, а в течение всего времени путевки перемещаешься по заранее утвержденному маршруту. Группы формируются через интернет и, соответственно, в своей массе получаются довольно разношерстными. Этим они, кстати, интересней, индивидуальных туров. И вот в одной из таких групп были итальянцы, муж и жена лет 30-35-ти... Она сама с Украины, он - коренной итальянец. Лет "-дцать" назад она, окончив какой-то ВУЗ, уехала на практику в Италию, познакомилась там с местным (из Рима), случилась феличита, и она так там и осталась (понятно, что его, да и её тоже, в Украину не тянуло!).Если она еще и помнила местами русский язык, то он абсолютно ничего не понимал.С наивным взглядом ребенка созерцал на все окружающее его. А тут, видать, пару лет назад, ностальгия стала её донимать. Боролась, боролась она, да и отважилась предложить мужу вместо банального путешествия по Европе (они, как она потом рассказала, по Европе куролесят запросто, соответственно, для них Европа -почти так же, как для нас пригород нашего родного города) экстрим...Путешествие в Россию. Ей год потребовался, чтобы уболтать мужа. Целый год (!)они лопатили интернет в поисках места для отпуска. Мнительный итальянец изучал места России не хуже Роспотребнадзора: экология, питание, наличие медведей на улицах городов и проч. И вот, наконец-то, решились: едем в экологически-чистый Алтай и еще Байкал (ну если убивать на эту, по его мнению, России, то убивать сразу двух зайцев). Но в своих решениях они пошли дальше: если уж ехать на Алтай, то не сидеть же на одном месте, а уж покуролесить по всему Горному Алтаю, чтобы как можно достовернее впечатления были. Вот так они и выбрали тот самый активный 9-ти дневный маршрут. Это означало, что в первый же день после завтрака вся группа снимается с базы (начало маршрута) и оправляется в путь. Это и пешие участки маршрута, и автомобильные, и конные, и сплавы, и каждую ночь спят в разных местах. Зачастую, это неблагоустроенные летние домики. В них нет горячей воды и туалета, но при этом весьма уютно. Да и банька каждый день. Короче, и маршрут интересный, и близость к природе налицо! Стали готовиться к поездке:сделали всевозможные прививки от всех известных современной медицине болезней,накупили фесталы, смекты и др. (на случай некачественной в России еды)...Короче, были вооружены всем и вся для экстрима в России. Оказалось, что не готовы только к одному... И это "одно" встретило их на первой же базе отдыха, в начале их маршрута. Это – наш обыкновенный деревянный туалет с одной дырочкой над большой ямой, в которой, естественно, было наглядно видно её содержимое (пардон! но это правда жизни). Прилетев в Новосибирск, он, итальянец, извиняюсь, посетил туалет в аэропорту (весьма приличный, надо сказать), по пути на Алтай их завезли для естественных нужд в какой-то мотель. Там тоже был белый унитаз и стены в кафеле. И вот отмахав еще пару-тройку сотен километров, они прибыли на базу, которая и была отправной точкой маршрута. У итальянца случился позыв «до ветру», его послали в тот самый деревянный домик. Казалось бы, все понятно… Ан нет, это нам понятно, а он только заглянул туда и выскочил с глазами, которые стали явно больше, чем сама дырочка в туалете. С недоумением он стал спрашивать у жены, мол, что это (а общаются они весь забавно: говорят быстро-быстро, при этом активно жестикулируют, что даже без слов понятно, какую мысль он сейчас выражает). Она,как могла, деликатно объяснила как правильно пользоваться сим гостеприимным деревянным домиком. Догадываетесь, с каким чувством он снова зашел в домишко? В интернете про это ничего не написано, фото нет, инструкции нет… Ладно, все у него там получилось… Впечатления о России было смазано… Но самое интересное его ждало впереди. На второй, третий, четвертый день он узнал, что такое активный отдых на природе: тот самый первый деревянный туалет он вспоминал с теплотой и нежностью, потому что в некоторых местах их ждали символические туалеты: в лучшем случае, специально огороженные места, в худшем случае (ну если приспичило) роль туалета выполнял просто кустик, маленький, симпатичненький кустик… На пятый день нервишки у него сдали. Можно только представить, что творилось в его душе и голове с таким экстримом. Вообще-то, моя база (единственный благоустроенный объект на данном маршруте) –это конечный пункт, куда группа должна прибыть, переночевать и утром разъехаться по домам… Вечером пятого дня итальянец захандрил, и, видно, на нервной почве у него заболели и голова, и горло, и настроение ниже плинтуса, и жене что-то выговаривал без остановки… Инструктор принял решение: прервать для итальянцев маршрут, экстренно оправить парочку на «большую землю» в цивилизацию и поближе к медицине. О чем и сообщили мне (мол, прими семейку внепланово) таким тоном, будто разыграется сейчас международный скандал. Принимаю… Жду на веранде. Вижу,плетутся ко мне двое, по описанию – итальянцы… Измученные, утомленные, даже жалость вызвали (но я еще от их вида стала судорожно вспоминать телефон МЧС, ну мало ли что). Веду в номер, по дороге рассказываю правила поведения (догадываюсь, что народ воспитанный, но такие правила). Открываю дверь номера, бегло показываю что где стоит, распахиваю дверь санузла в номере и тут… Тут, знали бы вы, что тут началось… Они оба залетели в туалет, и давай жена кричать: «Федерико, клозетто, клозетто, Федерико, клозетто!!!» Аня, это жена ко мне обращается, а он (кивая на унитаз) работает? Естественно, говорю я (а сама думаю, ехидно, нет, просто для украшения поставила). Когда она перевела, что туалет работает, Федерико оживился настолько, что стал выплясывать вокруг унитаза. Реально! При этом кричал «клозетто!», «клозетто!», «клозетто!» Они оба плясала, махали руками,притопывали, прихлопывали…. В тот момент я пожалела, что у меня нет видеокамеры, потому что такой ритуальный танец вряд ли я еще когда-либо увижу.Ритуальный танец во славу унитазу! А как унитазу было приятно! Он еще белоснежней заблестел! Комичной это ситуация была еще и от того, что по долгой пятидневной дороге ко мне они посетили 5 баз, где покупали на память сувениры, среди которых преимущественно были этнического характера бусы и браслеты (деревянные элементы+перья+зубы хищников). И вот они, увешанные сувенирами, походили на этнических шаманов, совершающих какой-то неизученный ранее ритуал. После всех этих танцев с бубнами, по окончании знакомства с унитазом, которое, кстати, продолжалось пару часов (именно столько они не выходили из комнаты), наконец-то познакомились со мной (правда, вокруг меня никто не плясал, и в эти минуты я отчасти позавидовала унитазу. И чем я хуже его?). Они прожили у меня несколько дней, пока группа не догнала их. От ощущения цивилизации Федерико сразу перестал болеть, оказался веселым человеком, милейшим в общении. Но, по истине, был взрослым ребенком. Его разыграть ничего не стоило… Однажды на завтрак была манная каша (которую он никогда раньше не ел) и блины. Уплёл все за милую душу, запил кофейком и сидел, блаженно улыбаясь, в ожидании, когда жена окончит завтракать. Та заканчивала общение с блинами, но я заметила, что она чуточку не доела каши. Я с серьезным видом говорю: «Лена, я сейчас звонила Берлусконе, он сказал, что тем, кто не доедает манную кашу, путь домой закрыт!» Она шутку поняла, мне подыгрыла. Федерико оживился, когда услышал знакомую фамилию Берлусконе, посмотрел на жену, которая тем же, что и я, серьезным тоном перевела ему про мой "звонок". Девочки, он купился, поверил, и спросил у нее, а как же я один домой поеду. Вот тут мы с ней оторвались… После этого случая мы начали сплетничать про итальянцев, она мне рассказала много интересного и смешного из их жизни, как адаптировалась в Италии. Уезжали они в самом хорошем расположении духа, уверена, что и Байкал укрепил в них положительные эмоции об отдыхе в России. Вот такие приколы были у меня прошлым летом... Италии, привет! letka, Sabrina, adel-dream и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2011 И все-таки, нам кажется, ну как можно забыть язык, на котором ты говоришь с рождения. Я убедилась - можно... Если не весь язык, то многие слова... Когда я общалась с этой парочкой, выяснила, как проходила подготовка к путешествию по России. Практически ежедневно Федерико обеспокоенно спрашивал, а точно ли они ничего не подцепят в России? Вот для его, в первую очередь, успокоения, они и поставили кучу прививок. В том числе и от клеща. Но, как известно, от клеща ставят три прививки: в ноябре, апреле и ноябре. О чем я и уточниле этой Лене-ныне-итальянке. Она утвердительно кивнула, сказала, что именно две прививки они сделали, и что им, мол, сказали прийти в ноябре и ... И тут она забыла нужное слово, долго его вспоминала, щелкала пальцами (видимо, так пыталась простимулировать свою память), но слово так и не вспомнилось... А пришло на язык слово "укол", от которого она и образовала следующий опус: "Ага, нам сказали прийти в ноябре...и... эта... приколоться!" (вместо привиться!) Я ухохоталась... Теперь у нас фишка: "А ты прикололся от гриппа? А ты прикололся от клеща? Ой, надо зайца (моего декоративного кролика) трижды приколоть (от геморрогической болезни и от лишая)" Дафна, t-a-t-a, adel-dream и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 ой, Аннушка, читаю - и вспоминаю, как мы ехали на Байкал до Иркутска на поезде... ну, мы-то, ладно, привычные, в плацкарте... а мимо с дикими лицами, цепочкой, взявшись за руки - реально! - и не закрывая за собой ни одной двери (видимо, первый, кто открывал, был самый бесстрашный) - бегали пару раз в день в ресторан по вагонам немцы... для них это, похоже, тоже был безумный экстрим! )))) а вот насчет Алтая я с тобой следующим летом проконсультируюсь - это моя голубая (голубей не бывает!) мечта! ))) А.Нежная и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 Прошлым летом возвращалась домой из отпуска поездом Москва-Улан-Батор. Поезд ехал через Иркутск и вагон был полон иностранцами, желающими взглянуть на красоты Байкала. Сначала эти иностранцы долго не могли понять, как пользоваться умывальником))) Они подумали, что кран сломан))) Потом, когда им объяснили, что к чему, они, очнувшись от ступора, побежали за фотоаппаратом))) Они вообще всё фотографировали: туалеты, веники!!!, снимали на камеру сцепку локомотива с составом, запечатлевали друг друга под каждым столбом на станциях... Самое интересное случилось в Екатеринбурге. Там на поезд погрузилась группа американцев пенсионного возраста. Так вот носильщики на станции решили их объегорить и вместо 130 руб. за каждую сумку, которую они им подвозили, они начали требовать с них 300 (10 долларов). Всего они рассчитывали поживиться на несколько тысяч. Те отказываются платить по 10 долларов за сумку, а поезд ждать-то не будет, а носильщики нервничают, а американцы нивкакую не соглашаются платить по 10 долларов за сумку))) В общем, ушли носильщики не солоно хлебавши, ничего им американцы не заплатили... t-a-t-a, Татуся, letka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 Анюта, твоих историй уже набирается на целый сборник. А назвать можно что-то вроде "В жизни бывает и так..." А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 назвать можно что-то вроде "В жизни бывает и так..." А бывает и так... Мы с мужем одно время частенько пользовались услугами РЖД и, соответственно, знали все тонкости, касаемые санитарной зоны. Сколько километров до и после нельзя пользоваться туалетом. Причем, если помните, нашему народу если просто запретить, то будут пользоваться обязательно. Следовательно, туалеты закрываются проводниками на всю протяженность этой зоны. И вот однажды едем проверенным маршрутом. Организм по внутренним часам начал подавать мужу позывы. Убедившись, что санитарная зона пройдена, он отправился в туалет. Ручкой дёрг-дёрг - закрыто. Решил, что кто-то, может, там есть. Подождал какое-то разумное время. Тишина. Он снова дёрг-дёрг (ну что дергать-то, если никто не выходил, никто не входил?). Снова тишина. Он решительным образом отправился к проводнице качать права, мол, я хочу, а там закрыто. Проводница удивилась, ведь она уже открыла этот туалет несколько километров назад. О чем и сообщила мужу. Но то не отступал, рассказал историю, что уже полчаса (ну это ему так показалось, прошло от силы минут 5) и никого нет ни туда, ни оттуда. Проводница недоуменно пожала плечами (а вдруг сломался замок), пошла сама дергать дверь. Закрыто. Постучала. Тишина. Подолбила. Тишина. Тут в очередь за моим мужем подошел мужчина. Пока проводница проводила те описанные операции, эти мужчины живо обсуждали причину закрытой двери. После неудачных попыток проводница сбегала за ключом. Вставила в замок, щелкнула и резко открыла дверь. Вместе с проводницей в туалет (ну так уж получилось) ввалились мой муж и тот мужик. Картина: на унитазе в позе орла сидел мужчина с выкаченными глазами и что-то мычал. Проводница шарахнулась в тамбур, все как-то дружно, поняв комичность ситуации, вместо извинений налетели на "орла", мол, мы, ладно, долбимся, а ты чего молчал. На что мужик еле-еле полушепотом выдавил: "З...а...п...о...р..." И смех, и грех... Надежда Ста, Мария1981, Татуся и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 а вот насчет Алтая я с тобой следующим летом проконсультируюсь - это моя голубая (голубей не бывает!) мечта! ))) Расскажу все-все-все что знаю... Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение