31 января 2016 Сюжет из старого испанского журнала, найденный в тырнете. Назвала его "Дети с тележкой". Приятный, яркий и лёгкий процесс, увлекает... А это настоящая мамина радость! Вышивает дочка первую свою картину! Соня, 3.5 года. Цветочная полянка. olgaa, Маса, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Не, ты не спасибо скажи, а оцени по-честному. Стоит или нет пользоваться журнальными схемами...переходы там, то, се... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Ааа! Круто! Люба, твоя дочка просто супер-вышивальщица! Мне очень нра! Ну и те, что с тележкой, тоже ничего получаются)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Цитата Не, ты не спасибо скажи, а оцени по-честному. Стоит или нет пользоваться журнальными схемами...переходы там, то, се... Мне на лице у девочки подбор цветов как-то сомнителен, у мальчика вроде приличнее вышло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Что значит "подбор"? Как у них там подобрано или ты не по ключу шьёшь? Я не помню, что там за нитки, а переписку нашу по этому вопросу не сохранила. Если ты берёшь старый журнал, то и дизайн в нем будет ретро, на современный взгляд простоват по проработке. Но зато по-старомодному душевен и будто уже давно в семье эта вышивка)) Не цепляйся к деталям, если нет жгучего желания осовременить картинку. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 По ключу, нитки ДМС, я другими не шью. Да, показалось, что упрощенно сделано, хотя есть диагональные полукрестики кое-где...и да, старомодность очень подкупает... Бэк сделала не по ключу, там лицо 300-м, грубовато на мой взгляд, взяла тон не такой резкий. И сделала бэк по каждой клеточке, как в коровках, во-первых не провисает, во-вторых, нежнее смотрится... И пожалела немножко, что не взяла равномерку понаряднее, лён там такой-нибудь пастельного оттеночка или винтажное что-то...очень бы украсило вышивку и придало шарма... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Вообще пришла к мысли, что лён разных оттенков надо подкупать. Мне очень нравится шить по схемам, а выбор равномерки в этом случае такой огромный бонус! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Помню, кто-то чаем делал разводы по ткани на уже готовой вышивке. Но это надо храбрым быть, по-моему. Ещё, как вариант, готовую вышивку на клей посадить при оформлении. Говорят, не пройдет и двух лет, как вся пойдет винтажными разводами)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Не, это для экстремалов... Пойдет пятнами на лице и привет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 А мне вот именно ретро проработка нравится! Смотрится так душевно, слегка наивно Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 И мне очень нравится то, что вышито,Люба. Такой винтаж ммммм... обожаю его, как старинная открытка. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 29 минуты назад, Luba52 сказал: Ну и Надя, где твои детки? Да кто где... Один гуляет, другой за компом, с третьим едем в гости. Вечером выложу. Но только отмечусь, у меня там ничего не прибавилось для гаечки, всё как было. Хм, а вообще-то нет, побольше уже)) Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Люба, очарование деток с тележкой именно в их винтажности. Если цвета и переходы будут другими, вышивка осовременится и станет менее интересной. Сейчас так прелестно получается! Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Ну хорошо, успокоили меня, а то непривычно как-то...никогда не шила по схемам из журналов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 А что подразумевается под словом "винтаж" в вышивке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Всем привет)) Не так давно начала вышивать детишек на лестнице от Bucilla. Две очаровательных попы, две маминых радости, человечья и сучья, отправляются спать.. Необыкновенно приятное зрелище для родителей Удовольствие от процесса огромное, идёт легко. Очень хотелось побыстрее добраться до стены. Она интересно вышивается смесью из полукрестиков в 1 и 2 нитки, в результате чего образуется симпатичный узор. Сейчас его ещё не очень видно, надо в массе смотреть. А вот то, что шовчики на ползунках шьются в три нитки и получаются рельефными - это было милым сюрпризом)) Валюша, новые - только последние две фотки, остальное уже показывала на форуме. Majena, solnishko-ym, Selinta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 Ой, какие сладкие малыши ..... Потискать хочется сразу .... chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 13 часа назад, Luba52 сказал: А что подразумевается под словом "винтаж" в вышивке? Не знаю, что подразумевается другими, я под винтажем подразумеваю современную интерпретацию чего-то старого. Это как салфеточка, повторяющая ту самую, из бабушкиного сундука, только без дырок и жёлтых пятен, как будто много лет хранилась в музее Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Ножки деток и мешочек... оленек, Mushuk, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Привет! Люба, детишки очень славные получаются! И за ткань не переживай, сейчас уже больше вышито и видно, что хорошо будет)) У меня совсем небольшие продвижения. Немного пошила фон, его много и весь шить в конце было бы тоскливо)) Указанного количества тёмных ниток не хватает, придётся докупать. И очень хотелось показать узорчик на стене. Это ещё не весь, но уже можно заценить)) Luba52, Majena, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Люба, как мне твои новогодние ребёнки нравятся, такие позитивные цвета! Надя, прелестный дизайн. Мне малыш напоминает моего сына в детстве, такая же попа и белые кудряшки ))) Luba52 и chana75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 И ещё хвостик )) Luba52, Selinta, Mushuk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение