Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

не-не, Лен! кардинальчики на санках - это железно! русалочку ближе к осени-зиме... к тому времени, может, подостыну )))

Поделиться сообщением

не-не, Лен! кардинальчики на санках - это железно! русалочку ближе к осени-зиме... к тому времени, может, подостыну )))

И у меня с лета - железно! И я сама на ХАЕДовскую картинку начинаю примеряться, к ткани присматриваться, сживаюсь с мыслью, одним словом...

Поделиться сообщением

Сплюшка, сомненья прочь!!! Планы и процессы можно поджать по времени и втиснуть хаедик куда-то между))) Я за начало хаеда))) (Ну кто бы сомневался ещё...)

Сплюшка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ярославочка, я тут тихо шопотом тебе говорю, планы они будут всегда и запасы тоже будут пополняться не зависимо начнешь ты хаед или нет, если ты её так хочешь покупай необходимое и ПОЕХАЛИ!!!!!! у меня 48 ( УТРИРУЮ) НАЧАТЫХ ПРОЦЕССА, и я это того уже жду последние материалы. И блин я будуне я если я это дело не начну в тот же день как придет ткань. ну вот собственно я и подошла к своим вопросам.

Внимание вопрос к девочкам вышивающим ХАЕДЫ

как вы помните у меня две картинки идут два вида ткани Лугана 25 и дублин.

так вот какую картинку и на чем мне шить?

второе какой номер иголочек мне нужен ,

и шить надо в одну нить через одну крестом?

или можно через одну ну в две и полукрестом?

вот пока все вопросы.

Поделиться сообщением

как вы помните у меня две картинки идут два вида ткани Лугана 25 и дублин.

так вот какую картинку и на чем мне шить?

Абсолютно не важно - разер один, разница лишь в том, что у дублина ниточки разной толщины и мнётся он сильнее, чем лугана.

второе какой номер иголочек мне нужен ,

28 номер

и шить надо в одну нить через одну крестом?

или можно через одну ну в две и полукрестом?

вот пока все вопросы.

можно в 2 через одну нить ткани, но только не полукрестом, а петитом. Полукрест будет проваливаться каждый второй.

Ирина-Катерина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирочка, если хочешь сэкономить время, шей фон полукрестом в 2 ниточки (ну то есть конечно как Натали говорит - петитом). А вот основные фигуры лучше всё-таки в 1 ниточку крестиком. Они тогда рельефнее выступят и не перекосятся.

Поделиться сообщением

а петитом. Полукрест будет проваливаться каждый второй.

Для "чайников", что есть петит?

Поделиться сообщением

Гобеленовый стежок: с лица смотрится полукрест, а с изнанки не вертикальные стежки, как при полукресте, а длинные диагональные. Порядок: из правого верхнего в левый нижний, потом уходишь вправо и опять - из правого верхнего в левый нижний и пошла...

(можно и в обратную сторону, кто как привык, главное, чтобы на изнанке была диагональ)

fikus-1 и Natule4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это термин из гобелена Petit Point - в переводе примерно малый шаг или размер (имеется ввиду стежок). Часто встречается в работах мастеров Виллерских гобеленов (нем.), по Европе довольно распространено.

Петиты — это маленькие крестики, вышиваемые на четвертинке клеточки, на которой вышивается обычный крестик. Т.е. на одной клеточке умещается 4 петита. :l_hp:

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Жанна, я тоже несколько раз попадала именно на такую формулировку. И даже набор есть, где петит именно такой расписан. Девчата тут говорят на гобеленовый шов петит, а я стесняюсь рассказать о своем знании :sarcastic_hand:

И даже вот нашла http://www.krestikov.net/blog/index.php?id=3&post=70

И еще

post-3359-1303923880_thumb.jpg

И еще нашла определение http://www.needlewoman.ru/auxpage_tehnika-...ja-petit-pojnt/

Таким образом петит - это четыре крестика, а петит-поинт - гобеленовый шов. Так получается?

Tane4ka_A и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жанна, я тоже несколько раз попадала именно на такую формулировку. И даже набор есть, где петит именно такой расписан. Девчата тут говорят на гобеленовый шов петит, а я стесняюсь рассказать о своем знании :sarcastic_hand:

Таким образом петит - это четыре крестика, а петит-поинт - гобеленовый шов. Так получается?

Ирина, я вот теперь тоже сижу в задумчивости :swoon: Привыкла считать, что петит - это 4 маленьких крестика или полукрестика, а гобеленовый - это полукрест, но с другой изнанкой. Но я не большой пока профессионал в этой области. Давай посмотрим, что скажут знатоки :connie_girl_cleanglasses:

Поделиться сообщением

Девочки, это уже в какой-то теме обсуждалось. Насколько помню, пришли к выводу, что петитом называют и маленький крестик в 1\4 и гобеленовый полукрестик. Обычно в контексте обсуждения работы понятно, о чём именно идёт речь. :pardon:

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привыкла считать, что петит - это 4 маленьких крестика или полукрестика, а гобеленовый - это полукрест, но с другой изнанкой.

У меня тоже такое сформировалось мнение

Поделиться сообщением

Попадается и так, и так. Согласна с Сольгой - надо смотреть по контексту, в данном контексте я имела в виду именно петит-пойнт. А полукрест - он и есть полукрест (половинка крестика с вертикальным стежком на изнанке).

Поделиться сообщением

Ну вот и замечательно, что нормально все понимаем )))

Поделиться сообщением

Наташа, Оленька спасибо!! огромное, буду шить крестом. а вот теперь еще вопрос на такой ткани лучше всего шиить наверно на раме чтобы не было перекосов!

Поделиться сообщением

Ирина-Катерина, если будешь шить крестом, то и перекосов не будет))) Я начинала на пяльцах, потом перешела на квадратные снапики, а потом на большие прямоугольные, но только потому, что мне не сильно хотелось вышивку в пяльцах постоянно заминать... На раме мне не понравилось шить - лён постоянно гуляет, с боков его ровно нитками не натянуть, а без натянутых боков лён в раме просто провисает... Моя девушка у меня в снапах - натяжение со в сех сторон превосходное.

Поделиться сообщением

Natalie,

Наташенька , спасибо тебе огромное!! Что бы я без вас делал? а то я уже побежала по магазинам искать раму, теперь не буду буду шить в снапах. Достала я тебя уже вопросами!

Поделиться сообщением

Ирина-Катерина, всегда готова помочь, если это в моих силах, так что обращайся)))

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что если не вся работа полукрестом, а центр или основные фигуры крестиком, то и перекосов не бывает. Вот у Дим полукрестом часто и небо, и вода, и никаких перекосов. Или вот Единорога я шью - сам он в центре крестиком, весь фон полукрестом (не гобеленовым, обычным), в пяльцах - никакого перекоса нет.

Ирочка, а вот я бы на твоей картине небо с облаками всё же сделала бы полукрестом (не гобеленовым даже)... И время экономится, и рельеф прибавляется... А если канва плотная, натяжка хорошая, а полукрестики не затягивать, то всё будет чудесно... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вот я тоже как Дафна, думала что петит это 4 маленьких крестика, но стеснялась сказать.

А вопрос вот в чем-иногда пишут что им вышивать быстрее. Ну, никак не пойму, как четыре крестика, пусть и маленьких, могут быть вышиты быстрее, чем один??

Поделиться сообщением

Львица, в твоём случае имелся в виду именно петит-пойнт))) А это именно тот стежок, про который я говорила выше))) Им действительно быстрее)))

Поделиться сообщением

Ну я уже тоже так и подумала:)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в