22 апреля 2011 не-не, Лен! кардинальчики на санках - это железно! русалочку ближе к осени-зиме... к тому времени, может, подостыну ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 не-не, Лен! кардинальчики на санках - это железно! русалочку ближе к осени-зиме... к тому времени, может, подостыну ))) И у меня с лета - железно! И я сама на ХАЕДовскую картинку начинаю примеряться, к ткани присматриваться, сживаюсь с мыслью, одним словом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 Сплюшка- поздравляю - шикарная русалка! Надо начинать! Сплюшка и снежик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 Сплюшка, сомненья прочь!!! Планы и процессы можно поджать по времени и втиснуть хаедик куда-то между))) Я за начало хаеда))) (Ну кто бы сомневался ещё...) Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 Ярославочка, я тут тихо шопотом тебе говорю, планы они будут всегда и запасы тоже будут пополняться не зависимо начнешь ты хаед или нет, если ты её так хочешь покупай необходимое и ПОЕХАЛИ!!!!!! у меня 48 ( УТРИРУЮ) НАЧАТЫХ ПРОЦЕССА, и я это того уже жду последние материалы. И блин я будуне я если я это дело не начну в тот же день как придет ткань. ну вот собственно я и подошла к своим вопросам. Внимание вопрос к девочкам вышивающим ХАЕДЫ как вы помните у меня две картинки идут два вида ткани Лугана 25 и дублин. так вот какую картинку и на чем мне шить? второе какой номер иголочек мне нужен , и шить надо в одну нить через одну крестом? или можно через одну ну в две и полукрестом? вот пока все вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 как вы помните у меня две картинки идут два вида ткани Лугана 25 и дублин. так вот какую картинку и на чем мне шить? Абсолютно не важно - разер один, разница лишь в том, что у дублина ниточки разной толщины и мнётся он сильнее, чем лугана. второе какой номер иголочек мне нужен , 28 номер и шить надо в одну нить через одну крестом? или можно через одну ну в две и полукрестом? вот пока все вопросы. можно в 2 через одну нить ткани, но только не полукрестом, а петитом. Полукрест будет проваливаться каждый второй. Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 Ирочка, если хочешь сэкономить время, шей фон полукрестом в 2 ниточки (ну то есть конечно как Натали говорит - петитом). А вот основные фигуры лучше всё-таки в 1 ниточку крестиком. Они тогда рельефнее выступят и не перекосятся. Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 а петитом. Полукрест будет проваливаться каждый второй. Для "чайников", что есть петит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 Гобеленовый стежок: с лица смотрится полукрест, а с изнанки не вертикальные стежки, как при полукресте, а длинные диагональные. Порядок: из правого верхнего в левый нижний, потом уходишь вправо и опять - из правого верхнего в левый нижний и пошла... (можно и в обратную сторону, кто как привык, главное, чтобы на изнанке была диагональ) Natule4ka и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 Это термин из гобелена Petit Point - в переводе примерно малый шаг или размер (имеется ввиду стежок). Часто встречается в работах мастеров Виллерских гобеленов (нем.), по Европе довольно распространено. Петиты — это маленькие крестики, вышиваемые на четвертинке клеточки, на которой вышивается обычный крестик. Т.е. на одной клеточке умещается 4 петита. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 Жанна, я тоже несколько раз попадала именно на такую формулировку. И даже набор есть, где петит именно такой расписан. Девчата тут говорят на гобеленовый шов петит, а я стесняюсь рассказать о своем знании И даже вот нашла http://www.krestikov.net/blog/index.php?id=3&post=70 И еще И еще нашла определение http://www.needlewoman.ru/auxpage_tehnika-...ja-petit-pojnt/ Таким образом петит - это четыре крестика, а петит-поинт - гобеленовый шов. Так получается? Tane4ka_A и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 Жанна, я тоже несколько раз попадала именно на такую формулировку. И даже набор есть, где петит именно такой расписан. Девчата тут говорят на гобеленовый шов петит, а я стесняюсь рассказать о своем знании Таким образом петит - это четыре крестика, а петит-поинт - гобеленовый шов. Так получается? Ирина, я вот теперь тоже сижу в задумчивости Привыкла считать, что петит - это 4 маленьких крестика или полукрестика, а гобеленовый - это полукрест, но с другой изнанкой. Но я не большой пока профессионал в этой области. Давай посмотрим, что скажут знатоки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 Девочки, это уже в какой-то теме обсуждалось. Насколько помню, пришли к выводу, что петитом называют и маленький крестик в 1\4 и гобеленовый полукрестик. Обычно в контексте обсуждения работы понятно, о чём именно идёт речь. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 Привыкла считать, что петит - это 4 маленьких крестика или полукрестика, а гобеленовый - это полукрест, но с другой изнанкой. У меня тоже такое сформировалось мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2011 Попадается и так, и так. Согласна с Сольгой - надо смотреть по контексту, в данном контексте я имела в виду именно петит-пойнт. А полукрест - он и есть полукрест (половинка крестика с вертикальным стежком на изнанке). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2011 Ну вот и замечательно, что нормально все понимаем ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2011 Наташа, Оленька спасибо!! огромное, буду шить крестом. а вот теперь еще вопрос на такой ткани лучше всего шиить наверно на раме чтобы не было перекосов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2011 Ирина-Катерина, если будешь шить крестом, то и перекосов не будет))) Я начинала на пяльцах, потом перешела на квадратные снапики, а потом на большие прямоугольные, но только потому, что мне не сильно хотелось вышивку в пяльцах постоянно заминать... На раме мне не понравилось шить - лён постоянно гуляет, с боков его ровно нитками не натянуть, а без натянутых боков лён в раме просто провисает... Моя девушка у меня в снапах - натяжение со в сех сторон превосходное. Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2011 Natalie, Наташенька , спасибо тебе огромное!! Что бы я без вас делал? а то я уже побежала по магазинам искать раму, теперь не буду буду шить в снапах. Достала я тебя уже вопросами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2011 Ирина-Катерина, всегда готова помочь, если это в моих силах, так что обращайся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2011 Я так понимаю, что если не вся работа полукрестом, а центр или основные фигуры крестиком, то и перекосов не бывает. Вот у Дим полукрестом часто и небо, и вода, и никаких перекосов. Или вот Единорога я шью - сам он в центре крестиком, весь фон полукрестом (не гобеленовым, обычным), в пяльцах - никакого перекоса нет. Ирочка, а вот я бы на твоей картине небо с облаками всё же сделала бы полукрестом (не гобеленовым даже)... И время экономится, и рельеф прибавляется... А если канва плотная, натяжка хорошая, а полукрестики не затягивать, то всё будет чудесно... Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2011 Вот я тоже как Дафна, думала что петит это 4 маленьких крестика, но стеснялась сказать. А вопрос вот в чем-иногда пишут что им вышивать быстрее. Ну, никак не пойму, как четыре крестика, пусть и маленьких, могут быть вышиты быстрее, чем один?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2011 Львица, в твоём случае имелся в виду именно петит-пойнт))) А это именно тот стежок, про который я говорила выше))) Им действительно быстрее))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение