21 мая 2011 Тааак , девушку монохром у нас уже здесь шьют, дай Бог памяти кто!! Но я за Домик!! Он мне так нравится но я домиками уже запаслась! Львица, Наташ, прочитала тебя ина следуюший день оказалась на рынке, а там черешня!! Но не такая как у тебя а корявенькая , как мы говорим геномодифицированная , потому что в основном она вся двойная. Но купила! кило 250 рэ. с ума сошли! а про ваши цены в курсе у меня у подруги мама в киргизии, так она оттуда всегда с баулами. мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 Ура! Наконец-то выложила свои работы! Девочки сходите полюбоваться.. Рождественский домик очень понравился-вышитый он гораздо лучше. Такая уютная избушечка!! Потом приедет фотик обязательно замени на фотографии лучшего качества, чтобы можно было приблизить и полюбоваться.. А мне журавли понравились и домик-он у меня даже в схемах есть. Очень яркая позитивная работа! Хм.. И что это тебя на домики тянет? Кто-то скоро с жильем окажется наверное. Я или Димка. Скорее всего я, потому что меня тоже тянет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 Наташа, такой замечательный панновский пейзаж! и уже так много вышито! Молодец! Надежда, у вас замечательные работы! я тоже за начало отшива домика))) монохромы я никогда не шила, и всегда было интересно - не скучно ли одной ниточкой всю картину вышивать??? мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 Машуля, спасибо, друг! Молодец, что в гости зашла Доделываю белый и начинаю бэк!! Скоро готовая будет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 Наташа, сходила посмотрела твои работы. Такие милые,!Очень понравился Христос. А если выбирать из того что ты показала, я бы однозначно выбрала домик(люблю такие картинки) Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 Итак , решено- большинством голосов победил домик! Если честно, я бы всю серию купила и вышила ( обожаю серии), но я своего хомяка держу в ежовых рукавицах: из своего богатого швейного опыта знаю- сначала копишь ткани, нитки, пуговицы и прочую дребедень, все это не помещается в шкафы, мечтаешь сшить и то, и это, но проходит время, и появляется еще более интересные ткани и фурнитура, в результате делаешь генеральную переборку и раздаешь ткани ЧЕМОДАНАМИ! Потом опять что-то присматриваешь, и т.д.... Поэтому в вышивке я держу хомяка на коротком поводке, хотя периодически хожу в магазин " медитировать" и мечтать. После меня полы в магазине мыть не надо, только подтереть сухой трапочкой Натусь, а у тебя этот домик, а главное мостик, никаких ассоциаций не вызывает? Maria FUWA,я очень люблю монохромы- мне интересно, когда из нитки одного цвета получается картина! Из целой палитры цветов картинка всяко получится, а вот из одного цвета...... В наборе "Пластичность" (я так и не поняла, это леопард или гепард) в работе используются крест и полукрест в разных направлениях. Думаю, будет интересно смотреться. А еще я мечтаю повышивать в технике ассизи, но пока не нашла сюжет, который зацепил за сердце. Если кто-то сможет предложить что-то интересное- буду благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2011 Наташа, сходила посмотрела твои работы. Такие милые,!Очень понравился Христос. А если выбирать из того что ты показала, я бы однозначно выбрала домик(люблю такие картинки) Спасибо большое! Только..мы тут вдвоем с мамой. И домик будет она вышивать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2011 ..из своего богатого швейного опыта знаю- сначала копишь ткани, нитки, пуговицы и прочую дребедень, все это не помещается в шкафы, мечтаешь сшить и то, и это, но проходит время, и появляется еще более интересные ткани и фурнитура, в результате делаешь генеральную переборку и раздаешь ткани ЧЕМОДАНАМИ! Потом опять что-то присматриваешь, и т.д.... Поэтому в вышивке я держу хомяка на коротком поводке, хотя периодически хожу в магазин " медитировать" и мечтать.. Натусь, а у тебя этот домик, а главное мостик, никаких ассоциаций не вызывает? ..А еще я мечтаю повышивать в технике ассизи.. Вот про хомяка я согласна! Уже на себе это почувствовала! Когда хочется-хочется и уже запланировала даже и почти купила..а раааз! и перехотелось.. Это ужасно печально. Теперь тоже буду тактику менять Домик..не знаю даже.. А какие ассоциации должен вызывать? И что за техника такая расскажи поподробнее. Я вот триптих тоже хочу в необычной технике вышить. Но я не знаю как она называется. Это даже не крестики. Рисунок из палочек состоит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2011 Ну ничего страшного, что тебе одобрямсов за твои работы выслали! А то, что мы с тобой неразлучная парочка даже на форуме, хоть и разделены многими тыщами километров- просто для некоторых непрвычно, что два автора в одной теме выставляются!( ты же знаешь девиз моей жизни- хуже, чем у людей, но не как у людей :rofl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2011 Вот эта часть триптиха http://www.stitch.su/derwentwater/CB07 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2011 Домик..не знаю даже.. А какие ассоциации должен вызывать? И что за техника такая расскажи поподробнее. Я вот триптих тоже хочу в необычной технике вышить. Но я не знаю как она называется. Это даже не крестики. Рисунок из палочек состоит.. А тебе не кажется, что он чуть-чуть перекликается с Кандамаровским мостиком- ну как бы продолжение картинки под другим углом? А про технику ассизи я прочитала в журнале Лена- рукоделие. Это старинная арабская техника, когда вышивается не картинка, а фон монохромом, а сам рисунок получается как бы теневым. Хотела картинку прикрепить, но не могу найти журнал, его нет на месте Но вот нашла несколько сссылок:http://www.trozo.ru/archives/22070 http://mastera-rukodeliya.ru/vyshivka/urok...h/8-assisi.html http://www.nebesite.ru/games/podelki/vyshi...stileassizi.jdx http://www.yrmegard.net/ru/embroidery/arti...e_03_techniques http://vse-o-vishivke.ru/moi-vyshivki/babo...texnike-assizi/ Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2011 Понятно. Ну..я не очень большой поклонник монохрома, зато для тебя он самое то. Вообще, в этой технике можно выполнить например девушку в парке, которую ты шить собиралась. Только сделать наоборот-вышить все вокруг схемы. И получится твой ассизи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2011 Понятно. Ну..я не очень большой поклонник монохрома, зато для тебя он самое то. Вообще, в этой технике можно выполнить например девушку в парке, которую ты шить собиралась. Только сделать наоборот-вышить все вокруг схемы. И получится твой ассизи Ну у нас мысли сходятся! Наверное, родственники Ну-ка, включай свой художественный вкус- хочется получить эффект старой фото, но не черно-белой, а коричневой ( я тут рамочку шикарную прикупила в коричневых тонах)- шить коричневым на беж или бежевым на коричневом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2011 Львица - работы у тебя - просто класс! Умничка! Так понравилось все! Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2011 Танюш, ты же уже все мои работы видела раньше вроде.. Ты про мамины работы? Но спасибо в любом случае! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2011 Я вот думаю может это я всех запутала?! Я пригласила посмотреть готовые работы, но девочки, дорогие мои, я имела ввиду готовые работы МОЕЙ МАМОЧКИ! Я ее работами хвасталась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2011 Ну у нас мысли сходятся! Наверное, родственники Ну-ка, включай свой художественный вкус- хочется получить эффект старой фото, но не черно-белой, а коричневой ( я тут рамочку шикарную прикупила в коричневых тонах)- шить коричневым на беж или бежевым на коричневом? Если шить бежевым на коричневой канве, то итог будет примерно как на твоей схеме-темные силуэты на светлом фоне. Но могут возникнуть трудности найти коричневую канву. Как фото старое наверное в любом случае не получится. Потому что вышивка силуэтная.. Но очень интересным может быть сочетание коричневого с розовым или сиреневым или голубым,где коричневые-это нитки, а розовая (или вариант голубая-какую найдешь в магазине)-это канва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2011 Если шить бежевым на коричневой канве, то итог будет примерно как на твоей схеме-темные силуэты на светлом фоне. Но могут возникнуть трудности найти коричневую канву. Как фото старое наверное в любом случае не получится. Потому что вышивка силуэтная.. Но очень интересным может быть сочетание коричневого с розовым или сиреневым или голубым,где коричневые-это нитки, а розовая (или вариант голубая-какую найдешь в магазине)-это канва. Хм, интересное предложение! И неожиданное! вот что значит гены художника- я б до такого в жизни не додумалась! И правда, мы всех девушек запутали! Нам надо или разделиться, или подождать чтоб привыкли к " сиамским близнецам"! Но мне пока разделяться что-то не хочется- я себя так хоть на чуть-чуть ближе к тебе чувствую! Очень скучаю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2011 Я вот триптих тоже хочу в необычной технике вышить. Но я не знаю как она называется. Это даже не крестики. Рисунок из палочек состоит.. Я не поняла, про какой триптих ты говоришь- в списке желаний ничего не нашла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2011 Вот это династия! МОЛОДЦЫ! Надежда, работы просто блеск! За процессами тоже слежу с удовольствием! Гобеленчик такой - мням! Наташенька тоже не отстаёт, умничка! А у меня ещё идея возникла. Совместный процесс мать-дочь! Было бы интересно наблюдать. Во всяком случае я уж точно в первом ряду бы сидела. С восторгом! мама Львицы и Львица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2011 А у меня ещё идея возникла. Совместный процесс мать-дочь! Было бы интересно наблюдать. Во всяком случае я уж точно в первом ряду бы сидела. С восторгом! Спасибо на добром слове! Мысль конечно интересная, но.... в один процесс нельзя запрячь коня и трепетную лань Дело в том, что у нас настолько разные вкусы, что я даже не представляю, какую бы работу мы смогли отшить вместе. Хотя- нет, вспомнила, она мне присылала список ДИМовских наборов поискать в магазине, там есть парочка таких, что я бы тоже с удовольствием вышила. Так что- пурка а па ( почему бы нет?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2011 мама Львицы, все работы просто класс))) Особенно сиреневый пейзаж мне понравился))) мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2011 Хм, интересное предложение! И неожиданное! вот что значит гены художника- я б до такого в жизни не додумалась! Мам, я только подумала, что это должен быть коричневый с тоном в розовый. Бывает еще с тоном в зеленый или желтый-оранжевый. И поэтому надо посмотреть в какой тон твоя рамка. Можешь ее сфоткать, посмотрим вместе. Но, честно говоря,мне так понравилась идея с коричнево-розовым дизайном, что рамку я бы тоже сделала розовой-точно в тон канвы Ну тут уж сама решай, конечно. Твоя работа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2011 И правда, мы всех девушек запутали! Нам надо или разделиться, или подождать чтоб привыкли к " сиамским близнецам"! Но мне пока разделяться что-то не хочется- я себя так хоть на чуть-чуть ближе к тебе чувствую! Очень скучаю!!! И мне не хочется! И я скучаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2011 Я не поняла, про какой триптих ты говоришь- в списке желаний ничего не нашла Глянь на 18 странице самое последнее сообщение-я ссылку разместила на одну из частей триптиха. У меня на них есть схемы, поэтому их и нет в списке желаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение