21 декабря 2011 Что-то надолго выпала из виртуальной жизни, а тут оказывается фонтан идей и их применений, что даже сразу и не скажешь, что самое-самое.. Очень понравилась травковая елочка, открытки и самое главное- творческий подход и, просто невообразимая генерация идей новогодних подарков.. Все-таки hand-made, это в первую очередь уникальность и неповторимость.. Наталья, ты супер мастерица, воплощай в жизнь как можно больше своих креативных идей.. Осваивайся в де-купаже, берись за скрап-букинг серьезнее, из тебя получится очень креативный дизайнер!! Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2011 в елочку и Деда Мороза с оленем просто влюбилась! )))) Наташ, где такие золотые ручки дают и светлую голову? )))) Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2011 Женечка, рада тебя видеть! Спасибо за комплименты!!! Ух как декупаж идет трудно.. идеи рожаешь как ребенка.. А скрапом пока постараюсь не увлечься, а то иначе вся моя вышивка вообще застопорится, а планов же море!! Леночка, спасибо за поддержку!!! Ты у меня часто вдохновителем работаешь fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2011 в елочку и Деда Мороза с оленем просто влюбилась! )))) Наташ, где такие золотые ручки дают и светлую голову? )))) Ярославочка, спасибо!! Не знаю-не знаю.. надо у мамули спрашивать где она моего папашку-художника откопала Она и сама, кстати, с креативными способностями мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2011 Наташа, ты нас с каждым разом удивляешь все больше и больше. Все сюрпризы замечательные, продуманные - молодец, в твоей голове столько прекрасных идей . Понравилось все,и елка и открытки... Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2011 открыточки, ювелирный сапожок очень красивые! а красненькая ёлочка вообще сразила! молодец, Наташик Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2011 Только сегодня до темки добралась Такая ёлочка креотивная!Просто прелесть! Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Девочки, добрый вечер! Ура, надеюсь, что скоро фотик вернется ко мне, а пока покажу две фотки. Сначала немного предистории. В нашей семье вышивали и моя бабушка, и моя мама. К сожалению, от бабушки вышивок не сохранилось вообще, хотя я не потеряла надежду найти хотя бы кружева, связанные ею крючком. Мама вышивала в юности очень много. Одним из первых воспоминаний были вышитые наволочки, подзоры и накидушки на диван.При чем вышивала мама не только крестом, но и гладью. Но, к сожалению,со временем почти все было утеряно или подарено ( мама вообще щедрой души человек!). Осталось всего несколько вещичек, но и они в плачевном состоянии. Вот, например, на эту наволочку мама выкладывает пироги из духовки, поэтому она промаслена так, что наверное ее уже невозможно будет привести в нормальный вид: Но одну наволочку я все-таки смогла спасти! Хотя тканюшка на ней уже начала расползаться, но краски не потеряли своей яркости. Я увезла эту наволочку и отдала в багетку на оформление. В субботу маме исполнилось 75 лет, и вот эту оформленную работу я ей подарила. Все ахнули, а папа сказал: " Ну надо же! Была дырявая наволочка, а стал- ШЕДЕВР!" Теперь я мечтаю найти и оформить то, что еще осталось от маминого рукоделия.... Кстати,если кто-то заглядывал ко мне в галерею, то первая работа была слизана с этой наволочки- я просто считала крестики и переносила на канву. Правда, у мамы это вышито не простым крестом, а болгарским Надюша, долгих лет твоим мамочке и папочке, вышивка в таком оформлении шедевральная, как же красиво смотрится болгарский крест, спасибо что показала Ооооооой, ну как здорово, Леночка, что тебе все понравилось!! Я так рада! Я так старалась, что испортила первый вариант с Сантой над Лондоном.. Красила канву красками для батика, закрепила их по всем правилам (парила час на кастрюле, полоскала в уксусе, стирала в горячей-холодной, утюжила) и получилась вот такая красота . Потом я ее разметила, вышила (вот такой он был красивый до стирки ) и буквально на 3 секунды опустила в воду, чтобы исчезла разметка и..о кошмар! она полиняла! и канва стала блееедненькой, более того весь желтый стал зеленоватым... блииин.. расстроилась.. решила покрасить все сверху разведенным акрилом, и все было хорошо пока не взялась за луну - вообще акрил сохнет очень быстро, я сначала сделала небо, потом воду, потом вернулась на небо к луне, но не учла, что тут акрил на ткани! А ткань-то сохнет не так быстро!! В итоге желтый акрил расползся и вокруг луны появился милый зеленый ореол(т.к. желтый с луны смешался с синим с неба).. да елки!!! выкинула.. в сад.. и начала все заново, но на этот раз изначально красила акрилом. И поскольку же здорово спешила, то нет совершенно ни одной фотки ни процесса, ни результата.. Теперь только Ленины.. Ну с оборотной стороной - она, конечно, не доделана это мягко сказано, но я торопилась уже отправить, а так ее бы покрыть еще многими слоями лака и задник тоже.. Просто придумала это буквально в последний момент - ну так не эстетично выглядел сзади серый пластик! Теперь про открытку - с ней вообще какое-то волшебство. Я знала, что тебе нравятся всякие кошечки-собачки (как вот и Пуговке, например, откуда и выбор дизайна), и приглянулась мне эта серенькая кошечка у камина, что ни искала - все равно возвращалась к ней. Но думала переделать ей цвет шкурки.. нееее.. только серая! И никак иначе не получалась! А потом я в твоей теме читаю, что у тебя появилась серая кошечка!! И это было одновременно!!! Ну надо же!! Канву на открытку я тоже красила, краски вонючие (алкидные) для марморирования, должен был получатся мраморный узор.. ага, щазззз.... И мой вариант готовой (надо пойти готовые работы обновить) - А хранилка для нарезанного лимона не очень, да?! Что-то ни слова.. Ну спокойненько задари тогда ее кому-нибудь А теперь фото подарков для Новогоднего сюрприза - сейчас все эти штучки живут у Валечки Wian Первое - Санта с оленем (олень из фетра, здечка из бисера и нитки металлик) Не знаю.. нужен ли особо процесс-то?! Забыла написать! Рамка украшена - в серединке каждой снежинки бисеринкой или пришивной стразинкой, а на верхних завитушках сделаны точечки витражной красной краской. Кстати, лучше бы ей сделала все вместо бисера - некоторый отвалился по дороге, если бы дома стоять, а тут трясли все же.. А основа - очень гладкий металл, соответственно адгезия (то бишь сцепляемость) не очень высокая.. Наташенька, я сползла под стол, звонко стукнув челюстью об стол, сколько идей, сколько мастерства, вкуса и щедрости, приключения санты над Лондоном рассказали что и терпения много, надо же взять и все по новой смастерить, я восхищена твоим творчеством мама Львицы и Львица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Ксюшечка, спасибо! А мне пришел подарочек от Леночки (fikus-1)!!!! Ой, ну как же здорово получать частичку тепла и души другой рукодельницы!!! Вот такой милый бисерный наборчик - снеговичок на перфорированной бумаге с украшением снежинкой и объемным шарфиком (мой первый Милл Хилл!!!!) и вкусняшка! Ням-ням.. пойду съем !! ЛЕНОЧКА СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! Сашуля, тебе отдельное спасибо за содействие!! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Натуль, спасибо за добрые слова! Конечно, мой скромный подарочек не идёт ни в какое сравнение с подаренным мне тобой (вот, я тоже умею заворачивать), но я очень надеялась, что он порадует тебя! Каждый год по игрушке - и на ёлочный базар ходить не придётся . Я подумала, что тебе интересно бы было попробовать нового производителя, тем более, что я его не так давно открыла для себя, и очень даже высоко оценила. И сейчас тоже шью подобного снеговичка, только на варежке. Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Натусь, какой классный снеговик! Ленусь, ты просто умница! Девочки, может, немного не в тему, но очень хочу поделиться. Сегодня наконец-то попала на выставку, о которой несколько раз упоминала. У меня настолько сейчас смешаны все чувства! Во-первых, сразу и резко развился комплекс неполноценности- по сравнению с выставленными работами мои были... ну так скажем, несколько простоваты и маловаты ... Во- вторых, немного цапануло то, что просили принести все работы, и обещали к выставке оформить и то, что сдала на оформление, а в результате мои работы остались где-то вне выставки. Конечно, за первые работы я даже рада, что они не попали, т.к крестики в них пляшут, а вот за ночной город обидно- он реально очень эффектный В- третьих, стало как-то неприятно за Верочку- ki88ka. Меня просили несколько раз связаться с ней, чтоб она принесла свои работы,а потом, как оказалось, по телефону ей сказали, что работы не требуются, т.к. работ очень много. Мне за Веру очень обидно, у нее действительно классные работы и выполнены очень аккуратно. А места в залах было хоть отбавляй, раз в несколько больше можно было работ повесить! И, что самое обидное, когда просили работы на выставку, то объясняли, что хотят провести выставку вышивки, а в конечном итоге оказалось, что они сделали выставку БАГЕТНОЙ МАСТЕРСКОЙ, т.е. своих работ по оформлению! Ну как-то мне не по себе.... fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Надюша - ну что ж поделаешь, для некоторых людей бизнес важнее искуства! Такие люди были и есть всегда и всюду! Вы нам показывайте свои работы - мы любоваться будем. А выставка будет у вас обязательно, только не поддельная-пиарная, а настоящая!))) мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Ну а теперь собственно отчет. Хотя он неполный- увы, фотик "сел", и не "шмогла" все зафотать Сначала о приятном: на выставке были вышивки трех поколений нашей семьи- моей мамы, мои, и дочина, которую она мне подарила. причем ее вышивка висит в самом начале экспозиции, прямо бросается в глаза, такая она яркая и позитивная. Непонятно только, почему все работы записали под моей фамилией, я ведь в комментариях к работам указывала правильно.... Шахиня, bluberi, ГАЛИНА_С и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 А еще на этой выставке были работы мужа и жены! Причем хороши ВСЕ! К сожалению, не все смогла зафотать, да и поздно мне об этом сказали, а то бы я запомнила, где чья. Упс, что-то у меня фотки не хотят грузиться, я пыхтела-пыхтела, а загрузились только какие-то буквы... Так что продолжение завтра, сегодня уже сил нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 И, что самое обидное, когда просили работы на выставку, то объясняли, что хотят провести выставку вышивки, а в конечном итоге оказалось, что они сделали выставку БАГЕТНОЙ МАСТЕРСКОЙ, т.е. своих работ по оформлению! Ну как-то мне не по себе.... Да уж... Представляю, какие чувства Вы испытали... Интересно, они всех рукодельниц так ловко провели? И все ли принесли бы свои работы, зная, что это выставка работ мастерской, все ли захотели бы рекламировать багетку, а не показывать своё мастерство? Надежда, не расстраивайтесь, что в работах Верочки не стали нуждаться, что Ваши оказались вне выставки, зато мы здесь будем оценивать Ваше мастерство, а не качество работы багетчиков. Здесь собрались Ваши единомышленники, ценители, а не предприниматели, пытающиеся заработать клиентскую базу за счет так ловко одураченных введенных в заблуждение клиентов. мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 А скрапом пока постараюсь не увлечься, а то иначе вся моя вышивка вообще застопорится, а планов же море!! Ой, Наталья, чует моё сердце, что не долго будешь держаться Потому как с твоим фонтаном идей, скрапбукинг - это твоё Вот как всё, что есть в поле зрения отдекупажишь, можно и новую технику осваивать. Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Да уж... Представляю, какие чувства Вы испытали... Интересно, они всех рукодельниц так ловко провели? И все ли принесли бы свои работы, зная, что это выставка работ мастерской, все ли захотели бы рекламировать багетку, а не показывать своё мастерство? Надежда, не расстраивайтесь, что в работах Верочки не стали нуждаться, что Ваши оказались вне выставки, зато мы здесь будем оценивать Ваше мастерство, а не качество работы багетчиков. Здесь собрались Ваши единомышленники, ценители, а не предприниматели, пытающиеся заработать клиентскую базу за счет так ловко одураченных введенных в заблуждение клиентов. А я уже сейчас по спокойному размышлению думаю, что не только нас одурачили. Конечно, я еще не забирала свои несостоявшиеся экспонаты и не разговаривала с девочками, которые со мной общались по поводу выставки, но что-то мне начало казаться, что и они были одурачены хозяином багетки. Они вообще-то очень искренние и честные, и сами страстные вышивальщицы, а вот хозяин багетки совсем из другого теста... Мне даже не по себе... Не знаю, как я буду общаться с ними в дальнейшем. Такое чувство, что это я слукавила, а не со мной поступили лукаво... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Ой, Наталья, чует моё сердце, что не долго будешь держаться Потому как с твоим фонтаном идей, скрапбукинг - это твоё Вот как всё, что есть в поле зрения отдекупажишь, можно и новую технику осваивать. я тоже так подозреваю Только, Наташ, доча у меня человек обстоятельный, поэтому все сначала в теории досконально изучит, а потом ужде заниматься будет. Так что надеюсь, ей пока декупажа хватит! А вообще я уже соскучилась по ее вышивкам...вернее, по отложенным процессам Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Так что надеюсь, ей пока декупажа хватит! Ключевое слово в этой фразе "пока" Конечно, вышивка - это прекрасно, но такому креативному человеку, как Наталья, нельзя сосредотачиваться на одном, ей необходимо давать выход своим фантастическим идеям, а декупаж, и особенно скрапбукинг, согласитесь, для этого подходят больше. Так что пусть занимается именно тем, чем ей самой интересно на данный момент времени. И не важно что это за вид рукоделия/техники, всё равно это будут великолепные работы Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2011 Надежда, как бы не поступили устроители выставки, но работы они оформили замечательно! Бог ему судья, хозяину-то, но мастера знают своё дело! И есть большой плюс в том, что вышивальщицы всё же смогли собраться и посмотреть работы друг друга вживую. Вот пусть он и перекрывает минус. мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2011 Ну что вы, чесслово, так неудобно.. спасибо, конечно, но.. прям и не знаю что сказать.. Тут многие девочки талантливые и одаренные и все-все большие рукодельницы, так что я просто не исключение.. МАМА! Тебе 5 за оформление мышки - очень понравилось и давно хотела что-то в резное паспарту оформить (хотя картина твоя, но все же воспринимается как-будто она и моя тоже)!!! И 2 за все остальные фотки!!! Ну что ж это такое?! Даже не видно ничего!!! Столько ждали, а тут (33 несчастья!) зарядка села! Вопчем лично я жду хороших фоток при дневном хорошем свете! Особенно бабочку - там по-моему что-то оченно интересное! мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2011 Очередной подарочек пришел Натуле (Шахине). Вот тут она выложила свои фото. Я выложу общую фотку, которая и будет у меня в готовых работах Схема для сумочки - елочка из журнала, все остальное из головы, основа для схемы с елочкой на носочке из дизайна Bucilla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2011 И еще мамуль про мышку - полное попадание с цветовой гаммой! Я именно в таких цветах себе ее и представляла!! Умница!!! мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2011 Надюша, и меня стрекозка зацепила, очень уж хочется хорошие фоточки всех вышивочек рассмотреть, а поповоду выставки не переживайте, думаю будут у вас еще выставки и помасштабней и дружелюбней мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение