Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Львица

Скромные процессики Львицы и ее мамы..р-мяу:)

Рекомендованные сообщения

Что-то надолго выпала из виртуальной жизни, а тут оказывается фонтан идей и их применений, что даже сразу и не скажешь, что самое-самое..

Очень понравилась травковая елочка, открытки и самое главное- творческий подход и, просто невообразимая генерация идей новогодних подарков..

Все-таки hand-made, это в первую очередь уникальность и неповторимость..

Наталья, ты супер мастерица, воплощай в жизнь как можно больше своих креативных идей.. Осваивайся в де-купаже, берись за скрап-букинг серьезнее, из тебя получится очень креативный дизайнер!!

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

в елочку и Деда Мороза с оленем просто влюбилась! )))) Наташ, где такие золотые ручки дают и светлую голову? ))))

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, рада тебя видеть! Спасибо за комплименты!!!

Ух как декупаж идет трудно.. идеи рожаешь как ребенка..

А скрапом пока постараюсь не увлечься, а то иначе вся моя вышивка вообще застопорится, а планов же море!!

Леночка, спасибо за поддержку!!! Ты у меня часто вдохновителем работаешь:)

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

в елочку и Деда Мороза с оленем просто влюбилась! )))) Наташ, где такие золотые ручки дают и светлую голову? ))))

Ярославочка, спасибо!! Не знаю-не знаю.. надо у мамули спрашивать где она моего папашку-художника откопала:) Она и сама, кстати, с креативными способностями

мама Львицы сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, ты нас с каждым разом удивляешь все больше и больше. Все сюрпризы замечательные, продуманные - молодец, в твоей голове столько прекрасных идей .

Понравилось все,и елка и открытки...

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

bluberi, Мариночка, солнышко, спасибо!!!!

Поделиться сообщением

открыточки, ювелирный сапожок очень красивые!t2034.gif а красненькая ёлочка вообще сразила! молодец, Наташик

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только сегодня до темки добралась :blush: Такая ёлочка :good: креотивная!Просто прелесть!

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый вечер! Ура, надеюсь, что скоро фотик вернется ко мне, а пока покажу две фотки. Сначала немного предистории.

В нашей семье вышивали и моя бабушка, и моя мама. К сожалению, от бабушки вышивок не сохранилось вообще, хотя я не потеряла надежду найти хотя бы кружева, связанные ею крючком.

Мама вышивала в юности очень много. Одним из первых воспоминаний были вышитые наволочки, подзоры и накидушки на диван.При чем вышивала мама не только крестом, но и гладью. Но, к сожалению,со временем почти все было утеряно или подарено ( мама вообще щедрой души человек!). Осталось всего несколько вещичек, но и они в плачевном состоянии. Вот, например, на эту наволочку мама выкладывает пироги из духовки, поэтому она промаслена так, что наверное ее уже невозможно будет привести в нормальный вид:

post-8419-1323975057_thumb.jpg

Но одну наволочку я все-таки смогла спасти! Хотя тканюшка на ней уже начала расползаться, но краски не потеряли своей яркости. Я увезла эту наволочку и отдала в багетку на оформление. В субботу маме исполнилось 75 лет, и вот эту оформленную работу я ей подарила. Все ахнули, а папа сказал: " Ну надо же! Была дырявая наволочка, а стал- ШЕДЕВР!"

post-8419-1323975389_thumb.jpg

Теперь я мечтаю найти и оформить то, что еще осталось от маминого рукоделия....

Кстати,если кто-то заглядывал ко мне в галерею, то первая работа была слизана с этой наволочки- я просто считала крестики и переносила на канву. Правда, у мамы это вышито не простым крестом, а болгарским

Надюша, долгих лет твоим мамочке и папочке, вышивка в таком оформлении шедевральная, как же красиво смотрится болгарский крест, спасибо что показала

Ооооооой, ну как здорово, Леночка, что тебе все понравилось!! Я так рада! Я так старалась, что испортила первый вариант с Сантой над Лондоном.. Красила канву красками для батика, закрепила их по всем правилам (парила час на кастрюле, полоскала в уксусе, стирала в горячей-холодной, утюжила) и получилась вот такая красота post-8349-1324024846_thumb.jpg. Потом я ее разметила, вышила (вот такой он был красивый до стирки post-8349-1324025215_thumb.jpg) и буквально на 3 секунды опустила в воду, чтобы исчезла разметка и..о кошмар! она полиняла! и канва стала блееедненькой, более того весь желтый стал зеленоватым... блииин.. расстроилась.. решила покрасить все сверху разведенным акрилом, и все было хорошо пока не взялась за луну - вообще акрил сохнет очень быстро, я сначала сделала небо, потом воду, потом вернулась на небо к луне, но не учла, что тут акрил на ткани! А ткань-то сохнет не так быстро!! В итоге желтый акрил расползся и вокруг луны появился милый зеленый ореол(т.к. желтый с луны смешался с синим с неба).. да елки!!! выкинула.. в сад.. и начала все заново, но на этот раз изначально красила акрилом. И поскольку же здорово спешила, то нет совершенно ни одной фотки ни процесса, ни результата.. Теперь только Ленины..

Ну с оборотной стороной - она, конечно, не доделана это мягко сказано, но я торопилась уже отправить, а так ее бы покрыть еще многими слоями лака и задник тоже.. Просто придумала это буквально в последний момент - ну так не эстетично выглядел сзади серый пластик!

Теперь про открытку - с ней вообще какое-то волшебство. Я знала, что тебе нравятся всякие кошечки-собачки (как вот и Пуговке, например, откуда и выбор дизайна), и приглянулась мне эта серенькая кошечка у камина, что ни искала - все равно возвращалась к ней. Но думала переделать ей цвет шкурки.. нееее.. только серая! И никак иначе не получалась! А потом я в твоей теме читаю, что у тебя появилась серая кошечка!! И это было одновременно!!! Ну надо же!!

Канву на открытку я тоже красила, краски вонючие (алкидные) для марморирования, должен был получатся мраморный узор.. ага, щазззз...post-8349-1324025967_thumb.jpg. И мой вариант готовой (надо пойти готовые работы обновить) - post-8349-1324026038_thumb.jpg

А хранилка для нарезанного лимона не очень, да?! Что-то ни слова.. Ну спокойненько задари тогда ее кому-нибудь:)

А теперь фото подарков для Новогоднего сюрприза - сейчас все эти штучки живут у Валечки Wian

Первое - Санта с оленем (олень из фетра, здечка из бисера и нитки металлик)

post-8349-1324303774_thumb.jpg post-8349-1324304343_thumb.jpg

post-8349-1324304584_thumb.jpgpost-8349-1324304462_thumb.jpg

Не знаю.. нужен ли особо процесс-то?!

Забыла написать! Рамка украшена - в серединке каждой снежинки бисеринкой или пришивной стразинкой, а на верхних завитушках сделаны точечки витражной красной краской. Кстати, лучше бы ей сделала все вместо бисера - некоторый отвалился по дороге, если бы дома стоять, а тут трясли все же.. А основа - очень гладкий металл, соответственно адгезия (то бишь сцепляемость) не очень высокая..

Наташенька, я сползла под стол, звонко стукнув челюстью об стол, сколько идей, сколько мастерства, вкуса и щедрости, приключения санты над Лондоном рассказали что и терпения много, надо же взять и все по новой смастерить, я восхищена твоим творчеством

мама Львицы и Львица сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюшечка, спасибо!

А мне пришел подарочек от Леночки (fikus-1)!!!! Ой, ну как же здорово получать частичку тепла и души другой рукодельницы!!!

Вот такой милый бисерный наборчик - снеговичок на перфорированной бумаге с украшением снежинкой и объемным шарфиком (мой первый Милл Хилл!!!!) и вкусняшка! Ням-ням.. пойду съем blum3.gif !!

ЛЕНОЧКА СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!

post-8349-1324565241_thumb.jpg

Сашуля, тебе отдельное спасибо за содействие!!

Поделиться сообщением

Натуль, спасибо за добрые слова! Конечно, мой скромный подарочек не идёт ни в какое сравнение с подаренным мне тобой (вот, я тоже умею заворачивать), но я очень надеялась, что он порадует тебя! Каждый год по игрушке - и на ёлочный базар ходить не придётся :). Я подумала, что тебе интересно бы было попробовать нового производителя, тем более, что я его не так давно открыла для себя, и очень даже высоко оценила. И сейчас тоже шью подобного снеговичка, только на варежке.
Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Натусь, какой классный снеговик! Ленусь, ты просто умница!

Девочки, может, немного не в тему, но очень хочу поделиться. Сегодня наконец-то попала на выставку, о которой несколько раз упоминала. У меня настолько сейчас смешаны все чувства!

Во-первых, сразу и резко развился комплекс неполноценности- по сравнению с выставленными работами мои были... ну так скажем, несколько простоваты и маловаты ...

Во- вторых, немного цапануло то, что просили принести все работы, и обещали к выставке оформить и то, что сдала на оформление, а в результате мои работы остались где-то вне выставки. Конечно, за первые работы я даже рада, что они не попали, т.к крестики в них пляшут, а вот за ночной город обидно- он реально очень эффектный

В- третьих, стало как-то неприятно за Верочку- ki88ka. Меня просили несколько раз связаться с ней, чтоб она принесла свои работы,а потом, как оказалось, по телефону ей сказали, что работы не требуются, т.к. работ очень много. Мне за Веру очень обидно, у нее действительно классные работы и выполнены очень аккуратно. А места в залах было хоть отбавляй, раз в несколько больше можно было работ повесить!

И, что самое обидное, когда просили работы на выставку, то объясняли, что хотят провести выставку вышивки, а в конечном итоге оказалось, что они сделали выставку БАГЕТНОЙ МАСТЕРСКОЙ, т.е. своих работ по оформлению! Ну как-то мне не по себе....

Поделиться сообщением

Надюша - ну что ж поделаешь, для некоторых людей бизнес важнее искуства! Такие люди были и есть всегда и всюду! Вы нам показывайте свои работы - мы любоваться будем. А выставка будет у вас обязательно, только не поддельная-пиарная, а настоящая!)))

Поделиться сообщением

Ну а теперь собственно отчет. Хотя он неполный- увы, фотик "сел", и не "шмогла" все зафотать :unknw:

Сначала о приятном: на выставке были вышивки трех поколений нашей семьи- моей мамы, мои, и дочина, которую она мне подарила. причем ее вышивка висит в самом начале экспозиции, прямо бросается в глаза, такая она яркая и позитивная. Непонятно только, почему все работы записали под моей фамилией, я ведь в комментариях к работам указывала правильно....

post-8419-1324586065_thumb.jpg

post-8419-1324585985_thumb.jpg

post-8419-1324585881_thumb.jpg

post-8419-1324586017_thumb.jpg

post-8419-1324585929_thumb.jpg

post-8419-1324585956_thumb.jpg

Шахиня, bluberi, ГАЛИНА_С и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще на этой выставке были работы мужа и жены! Причем хороши ВСЕ! К сожалению, не все смогла зафотать, да и поздно мне об этом сказали, а то бы я запомнила, где чья.

Упс, что-то у меня фотки не хотят грузиться, я пыхтела-пыхтела, а загрузились только какие-то буквы... :unknw:

Так что продолжение завтра, сегодня уже сил нет!

post-8419-1324586581_thumb.jpg

Поделиться сообщением

И, что самое обидное, когда просили работы на выставку, то объясняли, что хотят провести выставку вышивки, а в конечном итоге оказалось, что они сделали выставку БАГЕТНОЙ МАСТЕРСКОЙ, т.е. своих работ по оформлению! Ну как-то мне не по себе....

Да уж... Представляю, какие чувства Вы испытали... Интересно, они всех рукодельниц так ловко провели? И все ли принесли бы свои работы, зная, что это выставка работ мастерской, все ли захотели бы рекламировать багетку, а не показывать своё мастерство?

Надежда, не расстраивайтесь, что в работах Верочки не стали нуждаться, что Ваши оказались вне выставки, зато мы здесь будем оценивать Ваше мастерство, а не качество работы багетчиков. Здесь собрались Ваши единомышленники, ценители, а не предприниматели, пытающиеся заработать клиентскую базу за счет так ловко одураченных введенных в заблуждение клиентов.

Поделиться сообщением

А скрапом пока постараюсь не увлечься, а то иначе вся моя вышивка вообще застопорится, а планов же море!!

Ой, Наталья, чует моё сердце, что не долго будешь держаться :D Потому как с твоим фонтаном идей, скрапбукинг - это твоё :pardon: Вот как всё, что есть в поле зрения отдекупажишь, можно и новую технику осваивать. :)

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да уж... Представляю, какие чувства Вы испытали... Интересно, они всех рукодельниц так ловко провели? И все ли принесли бы свои работы, зная, что это выставка работ мастерской, все ли захотели бы рекламировать багетку, а не показывать своё мастерство?

Надежда, не расстраивайтесь, что в работах Верочки не стали нуждаться, что Ваши оказались вне выставки, зато мы здесь будем оценивать Ваше мастерство, а не качество работы багетчиков. Здесь собрались Ваши единомышленники, ценители, а не предприниматели, пытающиеся заработать клиентскую базу за счет так ловко одураченных введенных в заблуждение клиентов.

А я уже сейчас по спокойному размышлению думаю, что не только нас одурачили. Конечно, я еще не забирала свои несостоявшиеся экспонаты и не разговаривала с девочками, которые со мной общались по поводу выставки, но что-то мне начало казаться, что и они были одурачены хозяином багетки. Они вообще-то очень искренние и честные, и сами страстные вышивальщицы, а вот хозяин багетки совсем из другого теста...

Мне даже не по себе... Не знаю, как я буду общаться с ними в дальнейшем. Такое чувство, что это я слукавила, а не со мной поступили лукаво...

Поделиться сообщением

Ой, Наталья, чует моё сердце, что не долго будешь держаться :D Потому как с твоим фонтаном идей, скрапбукинг - это твоё :pardon: Вот как всё, что есть в поле зрения отдекупажишь, можно и новую технику осваивать. :)

я тоже так подозреваю :wink:

Только, Наташ, доча у меня человек обстоятельный, поэтому все сначала в теории досконально изучит, а потом ужде заниматься будет. Так что надеюсь, ей пока декупажа хватит!

А вообще я уже соскучилась по ее вышивкам...вернее, по отложенным процессам :search:

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так что надеюсь, ей пока декупажа хватит!

Ключевое слово в этой фразе "пока" :D

Конечно, вышивка - это прекрасно, но такому креативному человеку, как Наталья, нельзя сосредотачиваться на одном, ей необходимо давать выход своим фантастическим идеям, а декупаж, и особенно скрапбукинг, согласитесь, для этого подходят больше.

Так что пусть занимается именно тем, чем ей самой интересно на данный момент времени. :) И не важно что это за вид рукоделия/техники, всё равно это будут великолепные работы :)

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надежда, как бы не поступили устроители выставки, но работы они оформили замечательно! Бог ему судья, хозяину-то, но мастера знают своё дело!

И есть большой плюс в том, что вышивальщицы всё же смогли собраться и посмотреть работы друг друга вживую. Вот пусть он и перекрывает минус.

Поделиться сообщением

Ну что вы, чесслово, так неудобно.. спасибо, конечно, но.. прям и не знаю что сказать.. Тут многие девочки талантливые и одаренные и все-все большие рукодельницы, так что я просто не исключение..

МАМА! Тебе 5 за оформление мышки - очень понравилось и давно хотела что-то в резное паспарту оформить (хотя картина твоя, но все же воспринимается как-будто она и моя тоже)!!! И 2 за все остальные фотки!!! Ну что ж это такое?! Даже не видно ничего!!! Столько ждали, а тут (33 несчастья!) зарядка села! Вопчем лично я жду хороших фоток при дневном хорошем свете! Особенно бабочку - там по-моему что-то оченно интересное!

Поделиться сообщением

Очередной подарочек пришел Натуле (Шахине). Вот тут она выложила свои фото. Я выложу общую фотку, которая и будет у меня в готовых работах

post-8349-1324628453_thumb.jpg

Схема для сумочки - елочка из журнала, все остальное из головы, основа для схемы с елочкой на носочке из дизайна Bucilla

Поделиться сообщением

И еще мамуль про мышку - полное попадание с цветовой гаммой! Я именно в таких цветах себе ее и представляла!! Умница!!!

Поделиться сообщением

Надюша, и меня стрекозка зацепила, очень уж хочется хорошие фоточки всех вышивочек рассмотреть, а поповоду выставки не переживайте, думаю будут у вас еще выставки и помасштабней и дружелюбней

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в