Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Чеба, очень нежный и красивый дизайн!

Да я не говорю, что он мне совсем не нравится..., просто он не ко времени. В свое время я бы его обязательно вышивала бы с удовольствием, и он был в планах на лето, расстроила, в основном, перемена планов и давление извне. А так мы уже и место ей определили - на даче в своей спальне.

Поделиться сообщением

Ну темку, не темку, но я хотя бы работы свои начала загружать :blum:

А процесс у меня один вот такой http://www.stitch.su/lanarte/33925, причем вялотекущий. Я вообще не собиралась пока это вышивать, но этот набор мне подарила девушка моего сына, еще в конце лета, и очень обижалась, что я его не вышиваю. Пришлось начать, как раз в конце ноября, но он у меня не вызывает ни восторга, ни энтузазизма :unknw: Ковыряю вот его потихоньку..., а тут еще невралгия разыгралась, левая рука практически не работает к вечеру, мучаюсь уже неделю. Вот как-то так :unknw:

И мне понравился дизайнчик. Миленький. Жаль, конечно, что в планы вмешиваются, корректируют. А девушка не обидится, если ей сказать, что сейчас его отложить хочется, но потом ОБЯЗАТЕЛЬНО дошьешь? Ведь вышивать с душой нужно...

Поделиться сообщением

И мне понравился дизайнчик. Миленький. Жаль, конечно, что в планы вмешиваются, корректируют. А девушка не обидится, если ей сказать, что сейчас его отложить хочется, но потом ОБЯЗАТЕЛЬНО дошьешь? Ведь вышивать с душой нужно...

У меня правило - я не начинаю новой работы, не закончив старую, в общем 1/3 я уже точно вышила, а может и больше. Доделаю уже.Зато какая радость будет когда закончу!!!

Поделиться сообщением

У меня правило - я не начинаю новой работы, не закончив старую, в общем 1/3 я уже точно вышила, а может и больше. Доделаю уже.Зато какая радость будет когда закончу!!!

Наверное это правильно. Я тоже себя так стараюсь в узде держать. Правда моя "Девочка" тяжеловата. Да и праздники отвлекали. Приходилось еще отшивы делать. Так вот эти мелкие отшивы помогали отдыхать от "Девочки". И за девочку бралась потом с превеликим удовольствием, прям соскучившись )

Так что удачного завершения! Будем ждать результат.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хорошая сила воли у вас Марина!!!А я вот чувствую,что в этом году еще не раз и не два посылочку получу! :D

Да уж! Год-то только начался!

Поделиться сообщением

а я на будущую пенсию надеюсь - времени ж больше будет )))))) так что пусть хомяк резвится )))

Напрасные мечты :unsure: -к детям прибавляются внуки,а время остается все тем же,всего 24час. :D

Поделиться сообщением

Вера Васильевна, присоединяюсь. Тоже когда-то считала, что на пенсии разгуляюсь. Ща-а-а-ас! У меня вообще ощущение, что сутки ужались и в них меньше 24 часов.

Поделиться сообщением

Напрасные мечты :unsure: -к детям прибавляются внуки,а время остается все тем же,всего 24час. :D

Вера Васильевна, вы жестоко развеяли наши мечты на счастливую старость с вышивкой в руках :biggrin:

Поделиться сообщением

Вера Васильевна, вы жестоко развеяли наши мечты на счастливую старость с вышивкой в руках :biggrin:

Подписываюсь!!

Поделиться сообщением

И я так надеялась повышивать на пенсии, эх!!! Вдребезги рассыпалась мечта :lol:

Поделиться сообщением

отсюда вывод - шить надо сейчас и столько, сколько хочется :rolleyes:

Поделиться сообщением

отсюда вывод - шить надо сейчас и столько, сколько хочется :rolleyes:

и еще раз подписываюсь!!!!

Вот сегодня праздник церковный, я уже истикалась!

Поделиться сообщением

Девочки, а я вышиваю в праздники - это же не работа, а удовольствие...

Специально искала в интернете информацию по этому поводу. Вот, что нашла: после 12 дня в церковный праздник можно всё делать - это раз.

Девочки разговаривали с батюшкой в церкви - он сказал, что вышивать в праздник не грех, а грех - лениться в этот день и вообще ничего не делать - это два.

Кроме того, мы же не соблюдаем на 100 % все каноны религиозные. Почему должно быть исключение для вышивки? Вот работать за зарплату действительно грех - это три.

Ну и предыстория этого мифа такова. Раньше женщины зарабатывали себе в основном шитьём, то есть это была работа для них. Ну а в церковные праздники раньше все посещали службы. Отсюда и повелось - не пойти на службу в церковь, а работать вместо этого за деньги - грех...

За точность последнего пункта не ручаюсь - давненько читала...

Sabrina, t-a-t-a и Дафна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Специально искала в интернете информацию по этому поводу. Вот, что нашла: после 12 дня в церковный праздник можно всё делать - это раз.

Девочки разговаривали с батюшкой в церкви - он сказал, что вышивать в праздник не грех, а грех - лениться в этот день и вообще ничего не делать - это два.

Кроме того, мы же не соблюдаем на 100 % все каноны религиозные. Почему должно быть исключение для вышивки? Вот работать за зарплату действительно грех - это три.

Ну и предыстория этого мифа такова. Раньше женщины зарабатывали себе в основном шитьём, то есть это была работа для них. Ну а в церковные праздники раньше все посещали службы. Отсюда и повелось - не пойти на службу в церковь, а работать вместо этого за деньги - грех...

Мдааааа, а я сегодня целый день ленюсь :lazy: :pardon:

Поделиться сообщением

Я стараюсь не делать работу по дому в сочельник, когда начинаются службы предпраздничные, потом полдня на все праздники, кроме великих и двунадесятых. С двунадесятыми вообще стараюсь сутки ничего не делать. Так приучила бабушка. И мама тоже так придерживается.

Со свекром воевала, чтоб не работал в праздники, он на станках работает, хихикал, не верил. Объясняла, что скажется или на нем или на детях (сыне) или внуках. Не верил, смеялся... В праздник однажды пальцы ему и отрезало указательный, средний и фалангу большого. Пришить пришили, но так, для вида, что они есть. Сухожилия не восстановили. Больше в праздники не работает.

Уж лучше перебьюсь немножко. Скоро у нас служба закончится, совсем поздно повышиваю чуток.

Поделиться сообщением

Мдааааа, а я сегодня целый день ленюсь :lazy: :pardon:

Вот и я целый день на форуме )))) Пойду хоть ужин сготовлю )))) И опять сюда )))

Поделиться сообщением

Я в праздники тоже вышивкой занимаюсь, это же удовольствие, а сегодня целый день на работе, но куда денешься - график такой, с другой стороны работа в радость, я там отдыхаю, так что не грешна за это.

Поделиться сообщением

Девочки, Мой хомяк во время очередного приступа сегодня заказал 13 единиц вышивальных красивостей!!!! Как расплачиваться буду, не знаю....

Поделиться сообщением

Наташ - я с тобой соглашусь, но частично! Работать - это совсем не грех, но в большие праздники я не шью совсем, даже ножницами не режу - как бы там кто не говорил, а я приучена к этому с детства! :pardon: Так делала моя бабушка, мама делает и я тоже буду и этому учу своих деток! :rolleyes: Ну не могу я шить, когда за окошком раздается церковный звон!!! :mellow: (возле меня очень близко храм)... Не скажу, что я фанатично верующий человек, но я придерживаюсь поста (здоровье заставило) и часто хожу в церковь... Так что - сколько людей, столько и мнений! Очень согласна, что все заложено с детства! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девочки - у меня сегодня пополнение - давно мечтала об этих котятках!!! :give_heart:

post-4746-1295541431_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки - у меня сегодня пополнение - давно мечтала об этих котятках!!! :give_heart:

О! Когда увидим 35-й процесс? :mosking:

Поделиться сообщением

Татуся, какая прелесть!!! :give_heart: Когда отшив начнется? :rolleyes:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татусь, поздравляю! Мне они тоже очень нравятся :give_heart:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю, милые котятки!!! :wub: :good:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в