16 октября 2011 ... я закончила процесс лансвiт и теперь могу начать что-нибудь новенькое. Ну как новенькое, я вам уже показывала Это будет чашечка от mill hill - латте. так что, надеюсь уже скоро, покажу что у меня получается Яночка - я буду как никто ждать подробных фото по чашечке - у меня по ней куча вопросов! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2011 Яна, ждем чашечку и на оформленное кафе тоже посмотреть не терпится! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2011 Яночка - я буду как никто ждать подробных фото по чашечке - у меня по ней куча вопросов! Танюшка, не пугай меня! там что, сложно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2011 Яна, с окончанием процесса, ты здесь фоточку бкдешь выкладывать? Лена, я фото выложила в процессах лансвит. Но когда оформлю - обязательно покажу здесь fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2011 Танюшка, не пугай меня! там что, сложно? для меня - все сложно! я даже не знаю как там нитки разбирать! англ. я не знаю, привыкла только к Диму, а тут - японская грамота - чесслово! когда доберусь до чашек - буду смотреть на твое фото!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2011 я ниточки быстро разобрала, там несложно. Ну, у нас есть два спеца по mill hill - fikus-1 и Eirien. надеюсь не дадут нам пропасть fikus-1 и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2011 для меня - все сложно! я даже не знаю как там нитки разбирать! англ. я не знаю, привыкла только к Диму, а тут - японская грамота - чесслово! когда доберусь до чашек - буду смотреть на твое фото!))) я ниточки быстро разобрала, там несложно. Ну, у нас есть два спеца по mill hill - fikus-1 и Eirien. надеюсь не дадут нам пропасть Таня, мне Милл Хилл почему-то ДИМ и напоминает. Сначала такой же разбор ниток, потом разбор бисера. Нитки разбирать не сложно, правильно Яна написала, их же там немного, если что в инете переводи. Бисер также. Помню в Осеннем венке один пакетик никак не могда разобрать, пока просто в Яндексе не забила номер бисера и само название Mill Hill. Он меня в магазин отправил, вроде к Люсиль, и там я быстренько нужный цвет и посмотрела. Крупный бисер обычного размера всегда пришивается полукрестом, а размер петит, т.е. мелконький бисер, в полный крест. Бисер лежит по три цвета в пакетике, и у каждого цвета значочек: например, у первых трёх цветов * и сноска - эти три в одном пакетике, у следующих трёх # (значит во втором, сноска есть) а у следующих трёх ничего не стоит, значит все остальные в третьем пакете. И всё. Сначала крестики, потом бисер, потом бэк, если есть. Очень весело и интересно. Схемы отличные, понятные. Бисер, как правило, всякими кружочками, а крестики - значками обозначается. Количество ниток тоже в отдельной графе. Татуся и Peppi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2011 Девчата, по поводу ниток - привезу все что есть. Если срочно надо - могу и отправить Янусть, ты не пойми превратно наши переговоры о нитках. Просто Натаха хочет что называется " с миру по нитке" собрать карту цветив ДИМа! Поэтому она меня предупредила, что если ты мне соберешься выслать остатки набора, чтоб я ей выслала образцы ниток с номерами, а я склеротик, запамятовала о ее просьбе и сказала, что на нитки не претендую. Так что нитки не к спеху! Да и много не надо, только на образец, а остальные может тебе самой куда-то пригодятся! Девочку в Лансвите посмотрела, красавица!Хоть ты и намучилась с мохером, но результат отличный! Ждем-с Кафе! Успехор и удовольствия в чашечке! А что-то я давненько не видела твои наволочки. Или я что-то пропустила? Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2011 Просто Натаха хочет что называется " с миру по нитке" собрать карту цветив ДИМа! А что-то я давненько не видела твои наволочки. Или я что-то пропустила? ну я тогда могу и другие образцы цветов привезти из тех ниток что есть в наличии а наволочку я совсем забросила, как привозила летом показать и больше не вышивала. Планирую все-таки к Н.г. вышить, так что покажу ещё Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2011 Peppi, я когда бисер разбирала, то сравнивала с картинкой на обложке. тонкостей цвета там не видно, но догадаться можно=) В уточке один цвет нашла методом исключения, потому как даже в переводе он назывался совершенно непонятно. Еще стоит прочитать инструкцию, которая на обратной стороне. Вот в нынешнем кексе мне советуют белое мулине вышивать одновременно с булым бисером, который петит и тоже шьется полным крестом. Удачи с чашечкой! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2011 ну я тогда могу и другие образцы цветов привезти из тех ниток что есть в наличии а наволочку я совсем забросила, как привозила летом показать и больше не вышивала. Планирую все-таки к Н.г. вышить, так что покажу ещё За ниточки будет отдельный большой спасибчик! А наволочки давай дошивай! Девушка, а как же ты из сопротивленцев выходишь с заброшенными наволочками, а значит, не с леггим сердцем?! ( это я тебе так волшебные пиночки организую на окончание бесподобных наволочек :wink Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Яна,я тоже наволочки хочу. Там такая прелесть, такая нежность! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 И я наволочку хочу. У меня сына Михаилом зовут, хотела ему такую же купить, а он "Да ну, там одни цветочки". А мне очень нравится. Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Ой, Яночка, буду ужасно признательна за ниточки!!! А наволочка и в самом деле красивая и нежная - не забрасывай ее! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Яночка, у тебя столько интересного. Мне очень оливки в оформлении понравились Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Peppi, прекрасно оформлен натюрморт! багет очень понравился Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 девочки, показываю свое многострадальное Кафе. Заменила паспарту на паспарту более коричневого цвета, но на фото, как я ни старалась, оно смотрится серым. В общем и целом мне нравится. Почему-то некоторые картины мне видятся именно с темным паспарту. вот два фото - со вспышкой и без несмотря на то что мне нравится, почему-то волнуюсь - что вы скажете Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Дада, темное паспарту как-то оттеняет вышивку, смотрится сама вышивка выразительней! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Не волнуйся, получилось великолепно. Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Яночка, получилось обалденно красиво! Очень изысканное оформление!Такая тонкая рама и...у меня напрашивается слово АППЕТИТНОЕ паспарту (оно мне шоколадку на втором фото напоминает ) Не переживай, шикарно получилось! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Здорово получилось! Вышивка вышла на первый план, темный цвет паспарту ее только подчеркнул. И багет, как мне кажется, очень подходит. Мне очень нравится! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 И мне нравится - очень, очень! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Яна, коричневое паспарту прекрасно смотрится - придаёт вышивке глубину и эффект 3Д Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Девочки, спасибо! АППЕТИТНОЕ паспарту (оно мне шоколадку на втором фото напоминает ) удивительно, ведь я тоже так думаю - и называю оформленную картину моя шоколадка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение