Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Птица

Птичкины крестики

Рекомендованные сообщения

Девчонки, а я то как вам всем рада. Спасибо, что вы есть. У меня правда все очень легко прошло. Все таки платная медицина - это вещь. Но в кредит пришлось влезть, так что хомяк мой пока на привязи сидит. Но это того стоило. И персонал внимательный, и палата, как на курорте. И наркоз качественный, без мультиков и, главное, хирург с золотыми руками. А впереди больничный, от всех дел меня дома освободили, буду вышивать.

Юличка, крестики разные и по высоте и по длине, приходится быть очень внимательной, поэтому медленно двигаюсь.

Дааааа, денЮжки "творят" чудеса)) :girl_sigh:

Вот и радуй себя теперь любимым занятием!

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анюта, с возвращением! Рада тебя "видеть" :) Желаю быстрой и легкой реабилитации!

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, слава Богу, что все хорошо прошло!!! Рада, что у тебя такой позитивный настрой! Отдыхай, восстанавливайся, а мы всегда рядом! :give_heart:
Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, как хорошо, что все позади! теперь только скорейшего восстановления и хорошего настроения! ))) я так рада! )))

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как хорошо, что ты уже дома! :give_rose:

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, как хорошо, что все благополучно!! :la_cheerleader:

Теперь пусть скорее все перышки приглаживаются, заживает все быстро-быстро.

И скорее становись на крылышки!!! :friends:

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, очень нужна ваша помощь и советы. Начала пришивать бисер на березе. Замучилась совсем. Не помещается он у мена никак, бусинка шире чем расстояние между дырочками. Особенно серенькие бусинки, они сами по себе больше по размеру, от этого и ряды какие то кривые. А может это у меня руки кривые?

На фото видно, что нижний ряд почти на половину перекрыт верхними бусинками.

Что я делаю не так? Стараюсь иголку втыкать точно в дырочки канвы, но с каждым рядом это все труднее и труднее делать.

post-8828-1396278621_thumb.jpgpost-8828-1396278645_thumb.jpg

Каори, Tanya_RTK и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне так даже больше нравится :blush: не стройными рядами и шеренгами,а с переливами и игрой света!Очень красиво получается.

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, да кривоватость не так сильно беспокоит. Переживаю, что бусинки занимают больше места, чем по схеме положено.

Поделиться сообщением

Может девочки , кто отшивал её что подскажут

Но мне и так нравится !

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это, конечно, неприятно, но такое случается. Это несоответствие размеров бисера и канвы. Советую серый бисер купить отдельно меньшего размера.

Поделиться сообщением

Анюта, рада тебя видеть! С возвращением!!!

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, да кривоватость не так сильно беспокоит. Переживаю, что бусинки занимают больше места, чем по схеме положено.

Да, серебряный бисер там кривоватый.

Все равно же - ряды очень ровные и все прекрасно получается.

У меня когда эти серебряшки идеально не ложились, я решила, что это иней, а иней имеет право лежать как ему заблагорассудится.

Человек, Lapyshok и Птица сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я с таким сталкивалась. Лиляна абсолютна права - несоответствие размеров канвы и бисера. Тут 2 варианта: или искать замену бисера (серого) на более мелкий размер или попробовать вышивать на большем размере канвы. Как по мне - второе проще

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

не знаю... может, потому что я с бисером почти не имела дела, рассматривала-рассматривала и так, и так - и со всех ракурсов нравится!

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна, Марина, а у тебя весь бисер уместился на свое место? А то у меня все больше и больше вниз смещается.

ОксанаЯ, заменить канву не вариант. Там уже крестики ниточками вышиты.

Lilyana, попробую поискать похожий.

ss-kostenko, Сплюшка, мне тоже нравиться, что получается, если бисер рассматривать отдельно от крестиков и от дизайна.

PUPSIK1000, я тоже рада тебя видеть

Поделиться сообщением

Аня, привет! Да там серебристый бисер немного крупноват, но не переживал должно все поместиться, ты главное не затягивай. И я когда до бисера дошла стала шить на руках без рамы, мне бисером так проще и натяжение нити легче регулировать. Часто встречается у тех кто на раме шьет вышивка стянута, не знаю почему так бывает. Еще по старайся по возможности бисеринки по мельче выбирать. Ты же нитками уже все вышила? Или ты с бисера начала?

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, да, ниточки все вышила. Бисер у меня впервые. Пришила очень плотно, он даже не шевелится, когда его трогаю. Пока на раму натянула, даже не представляю, как это на руках шить.

Поделиться сообщением

На руках не страшно. А ты кстати постирала уже или нет? Я после того как все крестики вышила по стирала и погладила, потому как после бисера это уже не сделать. Так вот низ сворачиваешь трубочкой чтоб не помялся и шьешь желательно в одном направлении , т.е. слева на право.

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я долго думала и все таки стирать не стала. Но пришила бисер на тряпочку, постирала ее в разных порошках, потом отгладила вместе с бисером. Тряпочка не полиняла, бисер утюгом не подавился.

Поделиться сообщением

тык

Если надумаешь менять бисер,вот тут прекрасный японский бисер,нужен 11 размер.Пересылают по почте,очень хороший магазин.Я уже с ними подружилась.В 1 пакетике бисера-1000-1200штук.

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, все прекрасно получится, даже если береза немного будет "горбатиться", то есть получится не совсем плоская - ничего страшного, при натяжке все прекрасно расправится.

Только не нужно сильно затягивать, достаточно, чтоб бисерина над канвой не провисала.

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анечка,С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!555998594.gif

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой,Анечка, прочитала про твой опыт с бисером и теперь боюсь-боюсь :sad: Моя березка пока в шкафу лежит, крестики почти все дошила, решила, что буду совсем дошивать, когда уже на бисер созрею, а теперь думаю - пусть еще полежит, нет никаких моральных сил :lol: .На руках шить не умею категорически,канва по бокам свисающая просто бесит :lol:, икону шила на раме-понравилось, а вот что с березой делать не знаю, потому что боюсь :lol: И нитки я слабо делать не умею...

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в