Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вышиваю ЗР Дочка. Там есть символы, которые подразумевают 4 нити (набор для вышивания в 2 нити).В 4 нити крестики получаются неровные. Может я что-то не так поняла. Помогите! :unknw: :unknw: :unknw:

Поделиться сообщением

Вышиваю ЗР Дочка. Там есть символы, которые подразумевают 4 нити (набор для вышивания в 2 нити).В 4 нити крестики получаются неровные. Может я что-то не так поняла. Помогите! :unknw: :unknw: :unknw:

ничем не могу помочь :unknw: заказала этот наборчик, но еще не пришел

Поделиться сообщением

Шьёт Ирина-Катерина, может она подскажет (напиши в личку вопрос).

Поделиться сообщением

Не правильно поняли ключ - весь набор шьется в ДВЕ нити!!! У ЗР на органайзере один цвет может занимать несколько номеров, думаю это ввело в заблуждение. Например, смешение цветов по одной нити №(10-12)+№(13-17). Это значит, что нужно взять одну нить из ячейки с номером либо 10, либо 11, либо 12 и одну нить из ячейки с номером с 13-го по 17, но никак ни по одной нити из каждой ячейки

Натальяни и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не правильно поняли ключ - весь набор шьется в ДВЕ нити!!! У ЗР на органайзере один цвет может занимать несколько номеров, думаю это ввело в заблуждение. Например, смешение цветов по одной нити №(10-12)+№(13-17). Это значит, что нужно взять одну нить из ячейки с номером либо 10, либо 11, либо 12 и одну нить из ячейки с номером с 13-го по 17, но никак ни по одной нити из каждой ячейки

Спасибо большое, я этого не знала. Хотя мысли такие появлялись. Я уже начала вышивать, что теперь делать. Кто сталкивался с такой проблемой

Поделиться сообщением

Пороть однозначно, крестики в 4 нитки будут очень выделяться.

Поделиться сообщением

А если мне ниток не хватит? Говорят в ЗР частенько бывает.

Поделиться сообщением

Девочки помогите развеять сомнения! Купила Мартовскую песню и нитки с №1по №13 написано шить в три нити,боюсь не хватит. Может кто вышивал? Так уже руки тянутся начать!

Поделиться сообщением

Девочки помогите развеять сомнения! Купила Мартовскую песню и нитки с №1по №13 написано шить в три нити,боюсь не хватит. Может кто вышивал? Так уже руки тянутся начать!

Я с таким сталкивалась, скорей всего это темный цвет, в три нити шьется, чтобы не просвечивала канва, если это набор, то количество ниток просчитано, должно хватить...

Поделиться сообщением

Здравствуйте,я тоже набор такой покупала,там есть смешанные цвета( тоесть каждой нити по одной) вышивка в,две нити!посмотрите,вы не так поняли! Удачи если что спрашивайте помогу! Я этот набор уже отшила!

Поделиться сообщением

А если мне ниток не хватит? Говорят в ЗР частенько бывает.

Танюша хватит и много останется!!!

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста. В наборе используется металлизированная нить. Как ей вышивать: делить на тоненькие ниточки или вставлять ее полностью в иглу? Аида 18. Если вставлять полностью, то , вроде очень толсто получается.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста. В наборе используется металлизированная нить. Как ей вышивать: делить на тоненькие ниточки или вставлять ее полностью в иглу? Аида 18. Если вставлять полностью, то , вроде очень толсто получается.

А нить какая?

Ой, увидела, что в теме ЗР нахожусь ))) Тогда не знаю, с Мадейровским металликом еще не сталкивалась )))

Поделиться сообщением

Лучше всего у них на сайте спросить http://www.shop-rukodelie.com/, конкретно про набор или у консультанта он-лайн, когда на месте, то быстро отвечают.

Поделиться сообщением

Девочки,

подскажите, пожалуйста.... загорелась вышить "Мой ангел" от ЗР, скачала схему на сайте, заказала нитки, но в магазине сказали что ниток 2812; 2813; 2814; 2852 в палитре Мадейра не бывает:( Почитав форум выяснила, что видимо это так называемый спец покрас.. А как понять на какой номер его можно поменять?

Поделиться сообщением

Девочки,

подскажите, пожалуйста.... загорелась вышить "Мой ангел" от ЗР, скачала схему на сайте, заказала нитки, но в магазине сказали что ниток 2812; 2813; 2814; 2852 в палитре Мадейра не бывает:( Почитав форум выяснила, что видимо это так называемый спец покрас.. А как понять на какой номер его можно поменять?

В группе "в контакте" давали замену для спецпокраса, но она только в DMC, вот:

2861 - 350,

2871 - 910,

2872 - 931,

2873 - 932,

2870 - 3750,

2874 - 3752,

2875 - 3753,

2812 - 739,

2813 - 437,

2814 - 435,

2852 - 433.

Snezhik, Aleksandr Cross-stitch и uea_2002 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В группе "в контакте" давали замену для спецпокраса, но она только в DMC, вот:

2861 - 350,

2871 - 910,

2872 - 931,

2873 - 932,

2870 - 3750,

2874 - 3752,

2875 - 3753,

2812 - 739,

2813 - 437,

2814 - 435,

2852 - 433.

Александра, спасибо!!!

А в одной картине Мадейра и Дмс будет нормально сочетаться или лучше перевести остальные нитки тоже в Дмс?

Поделиться сообщением

Александра, спасибо!!!

А в одной картине Мадейра и Дмс будет нормально сочетаться или лучше перевести остальные нитки тоже в Дмс?

Лучше оставить как есть, Мадейру и ДМС, раз так даёт производитель (перевести одно в другое сложно, нет полного совпадения палитр). Видимо ДМС больше соответствует по цветам ниточкам спецпокраса, чем Мадейра.

Про сочетание, уверена, что в готовой работе даже не будет видно, что использованы ниточки разных производителей.

Я в предыдущем сообщении не написала, что это перевод ниточек непосредственно от "Золотого руна", а не просто чей-то подбор.

uea_2002 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, сейчас вышиваю "Мост в старом парке" дошла до полукрестов, не могу понять крест делать из нижнего правого угла в верхний левый или нижнего левого угла в верхний правый unknw.gif ? Подскажите

Поделиться сообщением

Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, сейчас вышиваю "Мост в старом парке" дошла до полукрестов, не могу понять крест делать из нижнего правого угла в верхний левый или нижнего левого угла в верхний правый unknw.gif ? Подскажите

Из левого нижнего в правый верхний)

Поделиться сообщением

Из левого нижнего в правый верхний)

Татьяна, то есть как верхнюю часть крестика?

Поделиться сообщением

Татьяна, то есть как верхнюю часть крестика?

Да, в наборах ЗР именно так.

Поделиться сообщением

Да, в наборах ЗР именно так.

Тогда буду переделывать(((

Поделиться сообщением

Но, насколько я знаю, именно в этом наборе вышиваются еще и двуцветные крестики (миксы) - верхняя часть крестика одним цветом, нижняя - другим, тоесть, такие двухцветные крестики должны получится (это для придания дымки деревьев на заднем плане). Прочитайте внимательно инструкцию!)

Поделиться сообщением

Тогда буду переделывать(((

Я бы не переделывала - некоторые производители за счет разной направленности полукреста достигают эффекта 3Д (дим, например)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в