Опубликовано: 8 мая 2011 Вышиваю ЗР Дочка. Там есть символы, которые подразумевают 4 нити (набор для вышивания в 2 нити).В 4 нити крестики получаются неровные. Может я что-то не так поняла. Помогите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2011 Вышиваю ЗР Дочка. Там есть символы, которые подразумевают 4 нити (набор для вышивания в 2 нити).В 4 нити крестики получаются неровные. Может я что-то не так поняла. Помогите! ничем не могу помочь заказала этот наборчик, но еще не пришел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2011 Шьёт Ирина-Катерина, может она подскажет (напиши в личку вопрос). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2011 Не правильно поняли ключ - весь набор шьется в ДВЕ нити!!! У ЗР на органайзере один цвет может занимать несколько номеров, думаю это ввело в заблуждение. Например, смешение цветов по одной нити №(10-12)+№(13-17). Это значит, что нужно взять одну нить из ячейки с номером либо 10, либо 11, либо 12 и одну нить из ячейки с номером с 13-го по 17, но никак ни по одной нити из каждой ячейки Натальяни и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2011 Не правильно поняли ключ - весь набор шьется в ДВЕ нити!!! У ЗР на органайзере один цвет может занимать несколько номеров, думаю это ввело в заблуждение. Например, смешение цветов по одной нити №(10-12)+№(13-17). Это значит, что нужно взять одну нить из ячейки с номером либо 10, либо 11, либо 12 и одну нить из ячейки с номером с 13-го по 17, но никак ни по одной нити из каждой ячейки Спасибо большое, я этого не знала. Хотя мысли такие появлялись. Я уже начала вышивать, что теперь делать. Кто сталкивался с такой проблемой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2011 Пороть однозначно, крестики в 4 нитки будут очень выделяться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2011 А если мне ниток не хватит? Говорят в ЗР частенько бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2013 Девочки помогите развеять сомнения! Купила Мартовскую песню и нитки с №1по №13 написано шить в три нити,боюсь не хватит. Может кто вышивал? Так уже руки тянутся начать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2013 Девочки помогите развеять сомнения! Купила Мартовскую песню и нитки с №1по №13 написано шить в три нити,боюсь не хватит. Может кто вышивал? Так уже руки тянутся начать! Я с таким сталкивалась, скорей всего это темный цвет, в три нити шьется, чтобы не просвечивала канва, если это набор, то количество ниток просчитано, должно хватить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2013 Вышиваю ЗР Дочка. Там есть символы, которые подразумевают 4 нити (набор для вышивания в 2 нити).В 4 нити крестики получаются неровные. Может я что-то не так поняла. Помогите! Здравствуйте,я тоже набор такой покупала,там есть смешанные цвета( тоесть каждой нити по одной) вышивка в,две нити!посмотрите,вы не так поняли! Удачи если что спрашивайте помогу! Я этот набор уже отшила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2013 А если мне ниток не хватит? Говорят в ЗР частенько бывает. Танюша хватит и много останется!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2014 Подскажите пожалуйста. В наборе используется металлизированная нить. Как ей вышивать: делить на тоненькие ниточки или вставлять ее полностью в иглу? Аида 18. Если вставлять полностью, то , вроде очень толсто получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2014 Подскажите пожалуйста. В наборе используется металлизированная нить. Как ей вышивать: делить на тоненькие ниточки или вставлять ее полностью в иглу? Аида 18. Если вставлять полностью, то , вроде очень толсто получается. А нить какая? Ой, увидела, что в теме ЗР нахожусь ))) Тогда не знаю, с Мадейровским металликом еще не сталкивалась ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2014 Подскажите пожалуйста. В наборе используется металлизированная нить. Как ей вышивать: делить на тоненькие ниточки или вставлять ее полностью в иглу? Аида 18. Если вставлять полностью, то , вроде очень толсто получается. Лучше всего у них на сайте спросить http://www.shop-rukodelie.com/, конкретно про набор или у консультанта он-лайн, когда на месте, то быстро отвечают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста.... загорелась вышить "Мой ангел" от ЗР, скачала схему на сайте, заказала нитки, но в магазине сказали что ниток 2812; 2813; 2814; 2852 в палитре Мадейра не бывает Почитав форум выяснила, что видимо это так называемый спец покрас.. А как понять на какой номер его можно поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста.... загорелась вышить "Мой ангел" от ЗР, скачала схему на сайте, заказала нитки, но в магазине сказали что ниток 2812; 2813; 2814; 2852 в палитре Мадейра не бывает Почитав форум выяснила, что видимо это так называемый спец покрас.. А как понять на какой номер его можно поменять? В группе "в контакте" давали замену для спецпокраса, но она только в DMC, вот: 2861 - 350, 2871 - 910, 2872 - 931, 2873 - 932, 2870 - 3750, 2874 - 3752, 2875 - 3753, 2812 - 739, 2813 - 437, 2814 - 435, 2852 - 433. Snezhik, Aleksandr Cross-stitch и uea_2002 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 В группе "в контакте" давали замену для спецпокраса, но она только в DMC, вот: 2861 - 350, 2871 - 910, 2872 - 931, 2873 - 932, 2870 - 3750, 2874 - 3752, 2875 - 3753, 2812 - 739, 2813 - 437, 2814 - 435, 2852 - 433. Александра, спасибо!!! А в одной картине Мадейра и Дмс будет нормально сочетаться или лучше перевести остальные нитки тоже в Дмс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 Александра, спасибо!!! А в одной картине Мадейра и Дмс будет нормально сочетаться или лучше перевести остальные нитки тоже в Дмс? Лучше оставить как есть, Мадейру и ДМС, раз так даёт производитель (перевести одно в другое сложно, нет полного совпадения палитр). Видимо ДМС больше соответствует по цветам ниточкам спецпокраса, чем Мадейра. Про сочетание, уверена, что в готовой работе даже не будет видно, что использованы ниточки разных производителей. Я в предыдущем сообщении не написала, что это перевод ниточек непосредственно от "Золотого руна", а не просто чей-то подбор. uea_2002 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2014 Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, сейчас вышиваю "Мост в старом парке" дошла до полукрестов, не могу понять крест делать из нижнего правого угла в верхний левый или нижнего левого угла в верхний правый unknw.gif ? Подскажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2014 Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, сейчас вышиваю "Мост в старом парке" дошла до полукрестов, не могу понять крест делать из нижнего правого угла в верхний левый или нижнего левого угла в верхний правый unknw.gif ? Подскажите Из левого нижнего в правый верхний) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2014 Из левого нижнего в правый верхний) Татьяна, то есть как верхнюю часть крестика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2014 Татьяна, то есть как верхнюю часть крестика? Да, в наборах ЗР именно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2014 Да, в наборах ЗР именно так. Тогда буду переделывать((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2014 Но, насколько я знаю, именно в этом наборе вышиваются еще и двуцветные крестики (миксы) - верхняя часть крестика одним цветом, нижняя - другим, тоесть, такие двухцветные крестики должны получится (это для придания дымки деревьев на заднем плане). Прочитайте внимательно инструкцию!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2014 Тогда буду переделывать((( Я бы не переделывала - некоторые производители за счет разной направленности полукреста достигают эффекта 3Д (дим, например) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение