Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Но, насколько я знаю, именно в этом наборе вышиваются еще и двуцветные крестики (миксы) - верхняя часть крестика одним цветом, нижняя - другим, тоесть, такие двухцветные крестики должны получится (это для придания дымки деревьев на заднем плане). Прочитайте внимательно инструкцию!)

С этим вопросов не возникло.

Поделиться сообщением

Вот, нашла

"У Золотого Руна в инструкции показан ПОЛНЫЙ крестик: нижний полукрест ////, верхний \\\\\\ - так у вас? А когда вышивается только ПОЛУКРЕСТ, то у ЗР он вышивается как нижний в крестике: //////".

Леди Грация сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, вы думаете это не испортит работу? так как когда я вышиваю зачеркиваю ручкой в схеме и теперь разобраться будет сложно

Поделиться сообщением

Почему сомневаюсь, так как нашла на сайте ЗР "Если полукрест надо вышивать в обратную сторону - мы это всегда указываем. а если указаний к этому нет - значит он всегда совпадает у нас с направлением верхнего стежка в обычном кресте".

Дина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Почему сомневаюсь, так как нашла на сайте ЗР "Если полукрест надо вышивать в обратную сторону - мы это всегда указываем. а если указаний к этому нет - значит он всегда совпадает у нас с направлением верхнего стежка в обычном кресте".

Если в инструкции к вашему набору указаний о направлении полукреста нет, то вы сами ответили на свой вопрос :)

Поделиться сообщением

Вот, нашла

"У Золотого Руна в инструкции показан ПОЛНЫЙ крестик: нижний полукрест ////, верхний \\\\\\ - так у вас? А когда вышивается только ПОЛУКРЕСТ, то у ЗР он вышивается как нижний в крестике: //////".

Татьяна, я что-то совсем запуталась. Купила наборчик ЗР, а там полный крестик:

нижний полукрестик \\\\\\

верхний полукрестик //////.

Вообщем все наоборот, чем у Дима. А я то к Диму привыкла!!! Как Вы думаете, имеет ли значение направление полукрестов в полном крестике? У меня никогда не было наборов ЗР,поэтому я в раздумьях.

Дина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, я что-то совсем запуталась. Купила наборчик ЗР, а там полный крестик:

нижний полукрестик /\\\\\

верхний полукрестик //////.

Вообщем все наоборот, чем у Дима. А я то к Диму привыкла!!! Как Вы думаете, имеет ли значение направление полукрестов в полном крестике? У меня никогда не было наборов ЗР,поэтому я в раздумьях.

ИМХО Каждый производитель предлагает свой вариант направленности крестика\полукрестика - кто-то для придания фактурности, кто-то для эффекта акварельности, но лично я, когда-то давно, отшивала всегда полукрест и верхний стежок креста в одном направлении, скажу вам, что работа от этого ни капли не пострадала, главное аккуратность. И если вы привыкли вышивать именно в определенном направлении, почему себя мучить и заставлять делать по-другому? Ведь из-за этого и темп вышивки снизится, и общее удовольствие от отшива пропадет)

Я сейчас крест во всех работах вышиваю, как у дима /\, просто так привыкла и ни капли не страдаю, а получаю удовольствие от процесса) чего и вам желаю.

Дина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое ,думаю, это будет правильно. Я и так как черепашка вышиваю, а если изменю направление, то совсем беда будет.

Поделиться сообщением

Помнится по кресту есть ОДНО жесткое правило - верхние полукрестики должны лежать в одном направлении. А вот в каком ничего не сказано. Я видела работу, в которой все лежат в разных направлениях (человек решил не заморачиваться правилами) - впечатление ужасное просто. Поэтому всегда говорю - неважно в каком направлении вы шьете верхние и нижние полукрестики, главное, чтобы верхние были все в одном направлении. С полукрестом сложнее - там дизайнеры изощраются - могут предложить совпадение с верхним полукрестом, могут с нижним. Чаще всего полукрест выполняется по направлению нижнего стежка, поэтому в каком бы направлении вы ни шили - полукрест в вашем исполнении должен совпадать с направлением вашего нижнего стежка. Если дизайнер не заявил иначе - например, с верхним, но опять должен совпадать с вашим верхним полукрестом.

Поделиться сообщением

В моих работах полукрест всегда в том же направлении, что и у верхнего стежка крестика. Если по нижнему, я всегда указываю, тк он будет смотреться ярче Иногда, чтобы выделить какой то участок в полукресте или сделать " рябь", то указывается конкретно какой символ полукреста шьётся по нижнему стежку

Дина и hamari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю ЗР Дочка. Там есть символы, которые подразумевают 4 нити (набор для вышивания в 2 нити).В 4 нити крестики получаются неровные. Может я что-то не так поняла. Помогите! :unknw: :unknw: :unknw:

Времени много прошло с вопроса, но может кому то пригодиться... У меня набор "Моя голубка" и там такая же картина, №(4-6)+№(7-9), меня это смущало и я долго не могла начать вышивать, но вчера позвонила и меня соединили с одним из дизайнеров. Она объяснила, что №(4-6), можно взять 4 или 5 или 6 номер нити и +№(7-9) взять нить под номером 7 или 8 или 9, вот и получиться 2 нитки.. :rolleyes:

Elise и Mushuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте, купила набор Античные цветы теперь сомневаюсь вышивать в одну или две нити :unknw:. Ни как не могу определиться, что больше по душе прозрачность или насыщенность и если вышивать в две нити хватит ли ниток? Может кто вышивал этот набор и поделится опытом :)

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте, купила набор Античные цветы теперь сомневаюсь вышивать в одну или две нити :unknw:. Ни как не могу определиться, что больше по душе прозрачность или насыщенность и если вышивать в две нити хватит ли ниток? Может кто вышивал этот набор и поделится опытом :)

Поделиться сообщением

А в инструкции как написано?

Elena_F, kleona и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте, купила набор Античные цветы теперь сомневаюсь вышивать в одну или две нити . Ни как не могу определиться, что больше по душе прозрачность или насыщенность и если вышивать в две нити хватит ли ниток? Может кто вышивал этот набор и поделится опытом

Юля в галерее в окошке "поиск по комментарию автора" набери "Античные цветы" и нажми на "найти".там будет вариант vtv которая вышила в 2 нитки, пишет что ниток хватило, работа яркая, а если любишь под старину, затертость, то вышивай в 1 нить.

Леди Грация сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте, я все со своими Античными цветами :D . Подскажите там канва 14 или 18? на наборе написано 14, а в интернете 18. Интересно очень мелкая или нет.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста в наборе ЗР Парижская улочка как выполнять полукрест?Специальных указаний на этот счёт в наборе нет.Я вышиваю нижний из нижнего правого в левый верхний,верхний из нижнего левого в верхний правый.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста в наборе ЗР Парижская улочка как выполнять полукрест?Специальных указаний на этот счёт в наборе нет.Я вышиваю нижний из нижнего правого в левый верхний,верхний из нижнего левого в верхний правый.

Надо посмотреть на ту картинку, которая на обложке набора. По ней должно быть понятно, в какую сторону полукрест идет.

myrzilka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, в наборах Золотого руна полукрест выполняют как верхний стежок креста, если нет особых указаний. Это сами представители ЗР так отвечают. Я вышиваю по нижнему стежку, просто мне так удобно :blush:

myrzilka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это сами представители ЗР так отвечают. Я вышиваю по нижнему стежку, просто мне так удобно :blush:

Не только Вам. Я тоже так делаю. :pooh_lol:

Поделиться сообщением

Девочки, обращаюсь с просьбой. У кого есть набор ЗР "Всадница", не могли бы Вы сделать фото органайзеров с нитками этой работы. Дело в том, что у меня остатки ниток отшитых наборов от ЗР перемешаны и теперь не могу разобраться, какие именно остатки от "Всадницы". Хотела сделать ещё один отшив в подарок, помню, что ниток осталось много. К сожалению ЗР нумерует ниточки просто по порядку для каждой работы и как теперь разобраться - не знаю.

Поделиться сообщением

Девочки, у кого-нибудь может есть одновременно живая карта цветов Мадейра и набор Девочка с лошадью? Интересует телесные цвета и цвета, которыми вышивается лошадь. Хочу заменить нитки в другом наборе.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в