9 октября 2014 Но, насколько я знаю, именно в этом наборе вышиваются еще и двуцветные крестики (миксы) - верхняя часть крестика одним цветом, нижняя - другим, тоесть, такие двухцветные крестики должны получится (это для придания дымки деревьев на заднем плане). Прочитайте внимательно инструкцию!) С этим вопросов не возникло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2014 Вот, нашла "У Золотого Руна в инструкции показан ПОЛНЫЙ крестик: нижний полукрест ////, верхний \\\\\\ - так у вас? А когда вышивается только ПОЛУКРЕСТ, то у ЗР он вышивается как нижний в крестике: //////". Леди Грация сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2014 Татьяна, вы думаете это не испортит работу? так как когда я вышиваю зачеркиваю ручкой в схеме и теперь разобраться будет сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2014 Почему сомневаюсь, так как нашла на сайте ЗР "Если полукрест надо вышивать в обратную сторону - мы это всегда указываем. а если указаний к этому нет - значит он всегда совпадает у нас с направлением верхнего стежка в обычном кресте". Дина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2014 Почему сомневаюсь, так как нашла на сайте ЗР "Если полукрест надо вышивать в обратную сторону - мы это всегда указываем. а если указаний к этому нет - значит он всегда совпадает у нас с направлением верхнего стежка в обычном кресте". Если в инструкции к вашему набору указаний о направлении полукреста нет, то вы сами ответили на свой вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2014 Только сейчас нашла Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Вот, нашла "У Золотого Руна в инструкции показан ПОЛНЫЙ крестик: нижний полукрест ////, верхний \\\\\\ - так у вас? А когда вышивается только ПОЛУКРЕСТ, то у ЗР он вышивается как нижний в крестике: //////". Татьяна, я что-то совсем запуталась. Купила наборчик ЗР, а там полный крестик: нижний полукрестик \\\\\\ верхний полукрестик //////. Вообщем все наоборот, чем у Дима. А я то к Диму привыкла!!! Как Вы думаете, имеет ли значение направление полукрестов в полном крестике? У меня никогда не было наборов ЗР,поэтому я в раздумьях. Дина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Татьяна, я что-то совсем запуталась. Купила наборчик ЗР, а там полный крестик: нижний полукрестик /\\\\\ верхний полукрестик //////. Вообщем все наоборот, чем у Дима. А я то к Диму привыкла!!! Как Вы думаете, имеет ли значение направление полукрестов в полном крестике? У меня никогда не было наборов ЗР,поэтому я в раздумьях. ИМХО Каждый производитель предлагает свой вариант направленности крестика\полукрестика - кто-то для придания фактурности, кто-то для эффекта акварельности, но лично я, когда-то давно, отшивала всегда полукрест и верхний стежок креста в одном направлении, скажу вам, что работа от этого ни капли не пострадала, главное аккуратность. И если вы привыкли вышивать именно в определенном направлении, почему себя мучить и заставлять делать по-другому? Ведь из-за этого и темп вышивки снизится, и общее удовольствие от отшива пропадет) Я сейчас крест во всех работах вышиваю, как у дима /\, просто так привыкла и ни капли не страдаю, а получаю удовольствие от процесса) чего и вам желаю. Дина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Спасибо большое ,думаю, это будет правильно. Я и так как черепашка вышиваю, а если изменю направление, то совсем беда будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 Помнится по кресту есть ОДНО жесткое правило - верхние полукрестики должны лежать в одном направлении. А вот в каком ничего не сказано. Я видела работу, в которой все лежат в разных направлениях (человек решил не заморачиваться правилами) - впечатление ужасное просто. Поэтому всегда говорю - неважно в каком направлении вы шьете верхние и нижние полукрестики, главное, чтобы верхние были все в одном направлении. С полукрестом сложнее - там дизайнеры изощраются - могут предложить совпадение с верхним полукрестом, могут с нижним. Чаще всего полукрест выполняется по направлению нижнего стежка, поэтому в каком бы направлении вы ни шили - полукрест в вашем исполнении должен совпадать с направлением вашего нижнего стежка. Если дизайнер не заявил иначе - например, с верхним, но опять должен совпадать с вашим верхним полукрестом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 В моих работах полукрест всегда в том же направлении, что и у верхнего стежка крестика. Если по нижнему, я всегда указываю, тк он будет смотреться ярче Иногда, чтобы выделить какой то участок в полукресте или сделать " рябь", то указывается конкретно какой символ полукреста шьётся по нижнему стежку Дина и hamari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2014 Вышиваю ЗР Дочка. Там есть символы, которые подразумевают 4 нити (набор для вышивания в 2 нити).В 4 нити крестики получаются неровные. Может я что-то не так поняла. Помогите! Времени много прошло с вопроса, но может кому то пригодиться... У меня набор "Моя голубка" и там такая же картина, №(4-6)+№(7-9), меня это смущало и я долго не могла начать вышивать, но вчера позвонила и меня соединили с одним из дизайнеров. Она объяснила, что №(4-6), можно взять 4 или 5 или 6 номер нити и +№(7-9) взять нить под номером 7 или 8 или 9, вот и получиться 2 нитки.. Elise и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 Всем здравствуйте, купила набор Античные цветы теперь сомневаюсь вышивать в одну или две нити . Ни как не могу определиться, что больше по душе прозрачность или насыщенность и если вышивать в две нити хватит ли ниток? Может кто вышивал этот набор и поделится опытом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 Всем здравствуйте, купила набор Античные цветы теперь сомневаюсь вышивать в одну или две нити . Ни как не могу определиться, что больше по душе прозрачность или насыщенность и если вышивать в две нити хватит ли ниток? Может кто вышивал этот набор и поделится опытом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 Всем здравствуйте, купила набор Античные цветы теперь сомневаюсь вышивать в одну или две нити . Ни как не могу определиться, что больше по душе прозрачность или насыщенность и если вышивать в две нити хватит ли ниток? Может кто вышивал этот набор и поделится опытом А в инструкции как написано? Elena_F, kleona и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 Всем здравствуйте, купила набор Античные цветы теперь сомневаюсь вышивать в одну или две нити . Ни как не могу определиться, что больше по душе прозрачность или насыщенность и если вышивать в две нити хватит ли ниток? Может кто вышивал этот набор и поделится опытом Юля в галерее в окошке "поиск по комментарию автора" набери "Античные цветы" и нажми на "найти".там будет вариант vtv которая вышила в 2 нитки, пишет что ниток хватило, работа яркая, а если любишь под старину, затертость, то вышивай в 1 нить. Леди Грация сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2014 Всем здравствуйте, я все со своими Античными цветами . Подскажите там канва 14 или 18? на наборе написано 14, а в интернете 18. Интересно очень мелкая или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста в наборе ЗР Парижская улочка как выполнять полукрест?Специальных указаний на этот счёт в наборе нет.Я вышиваю нижний из нижнего правого в левый верхний,верхний из нижнего левого в верхний правый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста в наборе ЗР Парижская улочка как выполнять полукрест?Специальных указаний на этот счёт в наборе нет.Я вышиваю нижний из нижнего правого в левый верхний,верхний из нижнего левого в верхний правый. Надо посмотреть на ту картинку, которая на обложке набора. По ней должно быть понятно, в какую сторону полукрест идет. myrzilka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста в наборе ЗР Парижская улочка как выполнять полукрест?Специальных указаний на этот счёт в наборе нет.Я вышиваю нижний из нижнего правого в левый верхний,верхний из нижнего левого в верхний правый. Наталья, в наборах Золотого руна полукрест выполняют как верхний стежок креста, если нет особых указаний. Это сами представители ЗР так отвечают. Я вышиваю по нижнему стежку, просто мне так удобно myrzilka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2015 Это сами представители ЗР так отвечают. Я вышиваю по нижнему стежку, просто мне так удобно Не только Вам. Я тоже так делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Девочки, обращаюсь с просьбой. У кого есть набор ЗР "Всадница", не могли бы Вы сделать фото органайзеров с нитками этой работы. Дело в том, что у меня остатки ниток отшитых наборов от ЗР перемешаны и теперь не могу разобраться, какие именно остатки от "Всадницы". Хотела сделать ещё один отшив в подарок, помню, что ниток осталось много. К сожалению ЗР нумерует ниточки просто по порядку для каждой работы и как теперь разобраться - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%9C%D0%9A-004 Оля, обратитесь в личку к девочкам, кто шил или у кого есть этот набор, так будет быстрее. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 Девочки, у кого-нибудь может есть одновременно живая карта цветов Мадейра и набор Девочка с лошадью? Интересует телесные цвета и цвета, которыми вышивается лошадь. Хочу заменить нитки в другом наборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение