4 июля 2022 16 минут назад, viola33 сказал(а): Что же вы так против крестика? Может быть попробовать, а вдруг вам понравится? Я не против крестика ) Скорее это он против меня Кособокий и кривой получается . И во время вышивки вместо удовольствия постоянный контроль над переплетением и направлением нитки . Пока Сакуру от Риолиса закончила изнервничалась , даже с мужем разговаривать перестала во время вышивки ))) Дабы не путать где верхний , а куда следующий идëт . Не моë это видимо То ли дело гобелен - сам в штабеля укладывается ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Можно на 20 или 22 заменить, побольше выйдет Ой ! Конечно вы правы ! И почему я сразу об этом не подумала И размер не особо пострадает ! Пойду поизучаю эти каунты , надеюсь это не Билана с Мураной , боюсь как огня эти равномерки Спасибо за подсказку !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 Девочки, подскажите. пожалуйста, как быть и что делать. Набор "Герань" (ЛЦ 057). Ребенок разрисовал ключ и я не посмотрев бумажку, ее выбросила. Где его можно раздобыть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 25 минут назад, gukova сказал(а): Девочки, подскажите. пожалуйста, как быть и что делать. Набор "Герань" (ЛЦ 057). Ребенок разрисовал ключ и я не посмотрев бумажку, ее выбросила. Где его можно раздобыть? Я бы посоветовала перво наперво обратиться к одной из тех участниц сайта, у кого этот набор значится в закромах Напишите им в личку. Хуже точно не будет lamina-65 и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2023 Анна, спасибо. Попробую понять. как таких девочек найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2023 Разобралась, сижу пишу. Спасибо огромное. Ксен40 и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 Девочки, помогите, пожалуйста, найти исходник набора " Лунный путь" Золотое руно ММ-012. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 30 минут назад, reyjeff сказал(а): Девочки, помогите, пожалуйста, найти исходник набора " Лунный путь" Золотое руно ММ-012. Облагородили исходник) Автора только не скажу UPD. Ну вот Вики говорит, что автор Джордж Грие... вот тут есть его некоторые работы Хозяйка смешных зверей, Elena-Lena, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 32 минуты назад, monstrochka сказал(а): UPD. Ну вот Вики говорит, что автор Джордж Грие... вот тут есть его некоторые работы Анечка, спасибо. Теперь буду думать о судьбе вышитой работы ArtBG, monstrochka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 1 час назад, reyjeff сказал(а): Девочки, помогите, пожалуйста, найти исходник набора " Лунный путь" Золотое руно ММ-012. А я пойду бояться Betta и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 3 минуты назад, viola33 сказал(а): А я пойду бояться Я вчера случайно на эту картинку наткнулась, потом текст почитала. Так что я уже отбоялась viola33 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 Доброй ночи.Девочки нужна ваша помощь. Вот сижу и не могу разобраться «на ночь глядя». Под номером 22 зашивать нужно, все пустые клеточки внутри рисунка?и как вышивать полукрест? Я вышиваю нижний стежок /, а верхний \ В ключе не смогла найти как вышивать полукрест. Это набор золотое руно «журавли» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 11 минут назад, Мария2014 сказал(а): Доброй ночи.Девочки нужна ваша помощь. Вот сижу и не могу разобраться «на ночь глядя». Под номером 22 зашивать нужно, все пустые клеточки внутри рисунка?и как вышивать полукрест? Я вышиваю нижний стежок /, а верхний \ В ключе не смогла найти как вышивать полукрест. Это набор золотое руно «журавли» 1. Судя по схеме нитки под N22 используются только в блендах, поэтому для чистого цвета 22 обозначений в схеме нет. Пустая клетка возле номера 22 не означает, что им зашиваются пустые клетки на канве. Все пустые клеточки внутри рисунка остаются пустыми клеточками. 2. Если нет специальных обозначений, то полукрестом вышивается как удобно. Я лично вышиваю как верхний стежок креста, он у меня с нижнего левого в правый верхний угол. Еще есть такая схема по полукресту, если очень хочется заморочиться его направлением WhiteMoth, enn21, Евгения 62 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2023 11 часов назад, Мария2014 сказал(а): Вот сижу и не могу разобраться «на ночь глядя». А если в двух словах то Пустые клетки не вышиваются. Нитки под 22 номером используются в блендах. Полукрест у ЗР я вышиваю как нижний стежок, так привычнее. Сибирская Кошка, Мария2014, solnishko-ym и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2023 04.07.2022 в 15:59, 10kosha1977 сказал(а): Ой ! Конечно вы правы ! И почему я сразу об этом не подумала И размер не особо пострадает ! Пойду поизучаю эти каунты , надеюсь это не Билана с Мураной , боюсь как огня эти равномерки Спасибо за подсказку !!! Добрый день девочки . Я к вам с вопросом , очень надеюсь на вашу помощь . Работаю над " Всадницей " , очень нравится , увлекает . По вашим советам заменила канву 18 на 22 и отшиваю гобеленом ,как и хотелось изначально . Готово примерно 70%. Сегодня сняла с пяльцев и заметила , что нижний правый край значительно ниже левого . То есть пошел перекос примерно на 1 сантиметр , и это при том , что мне отшивать по правой стороне ещë лист ! Впадаю в депрессняк. Вышивала сверху вниз , схематично по листам . Как считаете , если я начну вышивать снизу , перекос не исправится ? И как вообще быть ? Исправится ли он после стирки -глажки ? Почему так переживаю , потому что в нашем маленьком городе нет хороших багетчиков , такой перекос они мне не исправят Посоветуйте как быть , может у кого-то была подобная ситуация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2023 Гобелен всегда перекашивает, это нормально 10kosha1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2023 6 минут назад, 10kosha1977 сказал(а): Добрый день девочки . Я к вам с вопросом , очень надеюсь на вашу помощь . Работаю над " Всадницей " , очень нравится , увлекает . По вашим советам заменила канву 18 на 22 и отшиваю гобеленом ,как и хотелось изначально . Готово примерно 70%. Сегодня сняла с пяльцев и заметила , что нижний правый край значительно ниже левого . То есть пошел перекос примерно на 1 сантиметр , и это при том , что мне отшивать по правой стороне ещë лист ! Впадаю в депрессняк. Вышивала сверху вниз , схематично по листам . Как считаете , если я начну вышивать снизу , перекос не исправится ? И как вообще быть ? Исправится ли он после стирки -глажки ? Почему так переживаю , потому что в нашем маленьком городе нет хороших багетчиков , такой перекос они мне не исправят Посоветуйте как быть , может у кого-то была подобная ситуация Первый совет - вышивать на раме, а не на пяльцах. При хорошей натяжке на раме перекос будет минимальный. Второй совет - воспользоваться дистанционным оформлением в багетке. Хорошая багетка устранит перекос. Для такой монументальной работы я думаю имеет смысл разориться на багетку. Натальяни, WhiteMoth, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2023 42 минуты назад, 10kosha1977 сказал(а): Добрый день девочки . Я к вам с вопросом , очень надеюсь на вашу помощь . Работаю над " Всадницей " , очень нравится , увлекает . По вашим советам заменила канву 18 на 22 и отшиваю гобеленом ,как и хотелось изначально . Готово примерно 70%. Сегодня сняла с пяльцев и заметила , что нижний правый край значительно ниже левого . То есть пошел перекос примерно на 1 сантиметр , и это при том , что мне отшивать по правой стороне ещë лист ! Впадаю в депрессняк. Вышивала сверху вниз , схематично по листам . Как считаете , если я начну вышивать снизу , перекос не исправится ? И как вообще быть ? Исправится ли он после стирки -глажки ? Почему так переживаю , потому что в нашем маленьком городе нет хороших багетчиков , такой перекос они мне не исправят Посоветуйте как быть , может у кого-то была подобная ситуация После стирки, еще сильно сырую закрепите ровно на подрамнике. Его в любом городе можно сколотить из крепких палок если нет в продаже) Сырая она легко тянуться будет. И пусть сохнет. Станет ровной) Мне брат однажды одолжил подобную штуку, только ее вроде планшетом зовут, суть та же) scorpio, Ксен40, 19199707770 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2023 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): После стирки, еще сильно сырую закрепите ровно на подрамнике. Его в любом городе можно сколотить из крепких палок если нет в продаже) Сырая она легко тянуться будет. И пусть сохнет. Станет ровной) Мне брат однажды одолжил подобную штуку, только ее вроде планшетом зовут, суть та же) Спасибо большое ! Обязательно воспользуюсь вашим советом . Уже в который раз вы меня выручаете Путешественница, Толика и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2023 2 часа назад, 10kosha1977 сказал(а): Исправится ли он после стирки -глажки ? Почему так переживаю , потому что в нашем маленьком городе нет хороших багетчиков Зато у вас очень красивые храмы .Не переживайте так, вышивайте в удовольствие . Гобелен всегда перекашивает , у меня парогенератор , дает хороший пар , да и утюг думаю дает такой же эффект , прямо в процессе глажки , когда работа влажная и отпаренная , аккуратно тяните за противоположные углы в том направлении , куда надо выровнять . Всё становится на свои места . Натальяни, 10kosha1977, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 25.02.2023 в 14:55, WhiteMoth сказал(а): После стирки, еще сильно сырую закрепите ровно на подрамнике. Его в любом городе можно сколотить из крепких палок если нет в продаже) Сырая она легко тянуться будет. И пусть сохнет. Станет ровной) Мне брат однажды одолжил подобную штуку, только ее вроде планшетом зовут, суть та же) Вера ! Воспользовалась вашим советом уже на практике ))) Закрепила свою всадницу , чтобы далеко не ускакала ))) Надеюсь после полной сушки станет ровной . Девочки ))) Какое же это " счастИе " закончить большой процесс ))) Полгода назад я мучила вас вопросами о замене канвы , мулине и вообще о покупке этого набора . И вот всë позади ))) Спасибо вам большое за вашу помощь !!!! Elena-Lena, Златолео, kas_julia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 10 минут назад, 10kosha1977 сказал(а): Вера ! Воспользовалась вашим советом уже на практике ))) Закрепила свою всадницу , чтобы далеко не ускакала ))) Надеюсь после полной сушки станет ровной . Девочки ))) Какое же это " счастИе " закончить большой процесс ))) Полгода назад я мучила вас вопросами о замене канвы , мулине и вообще о покупке этого набора . И вот всë позади ))) Спасибо вам большое за вашу помощь !!!! Рада, что смогла помочь Быстро вы с ней, учитывая ее размер Путешественница, 10kosha1977 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января Здравствуйте. Мне нужна помощь. Прошу прощения, если вопрос стыдный, но у меня мало опыта. Имеем значок, ключ к нему и пояснение, что бленды вышиваются в 2 нити. Итак, у меня есть цвета номер 56, 57 и 58. Как тремя цветами можно вышивать в 2 нити? Фото значка в парадайз и на бумаге Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января Baksoregeshka,возможно под номерами 56 и 57 один цвет висит. Если этим цветом много шьется, его разбили на 2 номера, а нумерация идет по очереди. Что с цветами на этих номерах? Путешественница, WhiteMoth, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 5 минут назад, Aleksacha сказал(а): Baksoregeshka,возможно под номерами 56 и 57 один цвет висит. Если этим цветом много шьется, его разбили на 2 номера, а нумерация идет по очереди. Что с цветами на этих номерах? Они одинаковые. А я ещё перевешиваю и думаю: "Да они же одинаковые. Что это за Джоконда, что такие мили-пипили полутона используются, что я не могу их различить?". А они походу реально одинаковые. Огромное спасибо за помощь. Впервые вижу, чтобы одинаковые цвета разными номерами обозначались. 10kosha1977, Путешественница, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение