Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Привет всем :)
Подскажите, пожалуйста, у ЗР есть какая-то устойчивая традиция в направлении полукреста?
Как у Дима, к примеру? Я ЗР вообще не вышивала, а сейчас подруге перенабор делаю. Каких-то отдельных указаний про направление не нашла, только список символов и количество нитей:
197838036_.thumb.png.52b33e438fc8d54059cd9f169a1d3384.png

Я ЗР вышивала прилично, никаких особенностей или "традиций"))) не помню. Вышивала как всегда -  по направлению нижнего стежка полного креста, то есть "/"

Полагаю, что в разработках ЗР это вообще не важно)

niksi, solnishko-ym, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, monstrochka сказал(а):

Я ЗР вышивала прилично, никаких особенностей или "традиций"))) не помню. Вышивала как всегда -  по направлению нижнего стежка полного креста, то есть "/"

Полагаю, что в разработках ЗР это вообще не важно)

Аня, спасибо) Я по привычке так и сделала, вроде вполне симпатично смотрится)

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Аня, спасибо) Я по привычке так и сделала, вроде вполне симпатично смотрится)

Я по привычке вышивала крестик и полукрест в наборе от ЗР как в инструкции Дим, даже не задумываясь, есть ли у ЗР на этот счет свои инструкции :) Я результатом довольна.

общая3.jpg

Tatiana Ch., lefkorosida, WhiteMoth и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день девочки . Нужна ваша помощь

Я новичок в вышивке ( одна работа в смешанной технике была , а вторая гобелен ). Поняла, что гобелен - это моë ). Мечтаю вышить Всадницу от ЗР , но гобеленом .

Подскажите пожалуйста , может кто-то уже так отшил . Боюсь испортить свою мечту не тем стежком . 

Гобелен вышивала на мелкой сетке 25 к, а Всадница идëт на 18 канве . 

Что посоветуете , Начать отшивать , но гобеленом и не переживать ( во сколько нитей ?) , или поменять канву на сетку ?? 

Знаю , что есть Всадница у Гобленсет в гобелене , но мой выбор пал на ЗР ( видимо не ищу простых путей )  

Заранее спасибо за помощь. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, 10kosha1977 сказал(а):

Добрый день девочки . Нужна ваша помощь

Я новичок в вышивке ( одна работа в смешанной технике была , а вторая гобелен ). Поняла, что гобелен - это моë ). Мечтаю вышить Всадницу от ЗР , но гобеленом .

Подскажите пожалуйста , может кто-то уже так отшил . Боюсь испортить свою мечту не тем стежком . 

Гобелен вышивала на мелкой сетке 25 к, а Всадница идëт на 18 канве . 

Что посоветуете , Начать отшивать , но гобеленом и не переживать ( во сколько нитей ?) , или поменять канву на сетку ?? 

Знаю , что есть Всадница у Гобленсет в гобелене , но мой выбор пал на ЗР ( видимо не ищу простых путей )  

Заранее спасибо за помощь. 

Надо посмотреть какие там швы. Если всё крестом в 2 нити, одинаковый нижний и верхний полукрест, можно не заморачиваться и шить в 4 нити полукрестом, на гобелен может ниток не хватить,или в 2 на гобеленовой сетке гобеленом, если размер хочется поменьше,  а если нижний полукрест и верхний разными нитками , то уж тогда только по инструкции.

Ну может кто вышивал , подтянутся.

10kosha1977 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Inna_D сказал(а):

подтянутся

Спасибо )

А если в 3 нити гобеленовым стежком , как думаете , хватит ниточек  ? 

Чтобы совсем не рисковать можно наверное и в 2 ниточки , но боюсь что совсем жиденько получится , и будет сильно просвечивать ( страшно) 

А менять канву на сетку - это конечно выход , но не хотелось бы уменьшать размер картины . 

Но в любом случае спасибо за готовность помочь . 

Боюсь вопросов у меня теперь будет  ещë очччень много , простите ))) 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Inna_D сказал(а):

а если нижний полукрест и верхний разными нитками

А если такие блендами сделать? Не то будет?

Поделиться сообщением

1 час назад, 10kosha1977 сказал(а):

Что посоветуете , Начать отшивать , но гобеленом и не переживать ( во сколько нитей ?

Я вышивала крестиковый дизайн от Лукаса, но полукрестом на 18-ом каунте. Шила в 3 нити. Но у Лукаса нет блендов, поэтому никаких проблем не возникло. В наборах ЗР наверняка есть бленды, тут уже в 3 нитки не пойдет. Значит, надо шить в 4. А это  на аиде-18 будет тяжеловато. Да и коврик получится. К тому же ЗР кладет некоторые нитки впритык, значит, наверняка не хватит. Так что остается вариант шить на 25-ом каунте.

Novia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Океан сказал(а):

пойдет

Кажется у Всадницы ЗР нет блендов и смешанных техник . Вся работа из крестиков в два сложения . ( может я ошибаюсь )

Скажите , а ниток вам хватило или докупали ? 

Спасибо за помощь ) Вы вселяете в меня надежду !!! 

Поделиться сообщением

Только что, 10kosha1977 сказал(а):

Кажется у Всадницы ЗР нет блендов и смешанных техник . Вся работа из крестиков в два сложения . ( может я ошибаюсь )

Скажите , а ниток вам хватило или докупали ? 

Спасибо за помощь ) Вы вселяете в меня надежду !!! 

Вы все-таки посмотрите внимательно схему, не может такого быть, чтобы блендов не было, особенно в такой большой работе.

У меня изначально был набор в кресте. А я вышивала полукрестом в 3 нитки. Так что ниток осталось очень даже прилично.

Поделиться сообщением

7 минут назад, 10kosha1977 сказал(а):

Кажется у Всадницы ЗР нет блендов

Сейчас посмотрела схему в инете. Есть бленды - 10 штук. Так что в 3 нитки шить не годится.

Поделиться сообщением

Только что, Океан сказал(а):

вышивала полукрестом в 3 нитки

Уточните пожалуйста - ваша работа ПОЛУКРЕСТ или ГОБЕЛЕНОВЫЙ стежок ?  

Полукрестик меньше расходует ниток нежели гобеленовый .

Или я снова ошибаюсь ? 

А по поводу блендов .... Я только дня через 3 получу долгожданный набор в руки . ( С Ч А С Т Ь Е )  И тогда точно всë узнаю . 

Здесь в галерее много отшивов Всадницы , но никто не писал про бленды , поэтому я решила , что их нет ) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 10kosha1977 сказал(а):

Или я снова ошибаюсь ? 

Не ошибаетесь. На полукрест уходит меньше ниток, чем на гобеленовый.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Океан сказал(а):

Так что в 3 нитки шить не годится

Очень жаль (

А в 2 нити ?? Плешивить сильно будет , да ? 

Поделиться сообщением

13 минут назад, 10kosha1977 сказал(а):

А в 2 нити ?? Плешивить сильно будет , да ? 

Конечно, будут просветы. Они могут быть даже на 18-й ( в 3 нити), если сильно затягивать нитку. Я не затягиваю.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Океан сказал(а):
21 минуту назад, 10kosha1977 сказал(а):

Конечно, будут просветы. Они могут быть даже на 18-й ( в 3 нити), если сильно затягивать нитку. Я не затягиваю.

Спасибо за ваши советы и желание помочь . 

Учитывая ваш опыт с полукрестом в три нити , наверное есть смысл попробовать вышить нитью в 2 сложения , но гобеленовым стежком . Возможно он не будет так светить как полукрестик . Видимо нужно  методом проб и ошибок , но идти к мечте ) Иначе никак . 

Спасибо за помощь ! 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 10kosha1977 сказал(а):

наверное есть смысл попробовать вышить нитью в 2 сложения , но гобеленовым стежком . Возможно он не будет так светить как полукрестик .

И гобеленовым на 18-й будет светить. Попробуйте Аиду-20. Хотя я тоже в ней не уверена. Вот в 3 нитки на ней отлично получается, я вышивала так один гобелен. Но 3 нитки, к сожалению, не ваш вариант.

Поделиться сообщением

2 часа назад, 10kosha1977 сказал(а):

а мы про какую основу говорим? я что-то просмотрела?

ведь если взять гобеленовую канву (можно от того же лука-с, точнее мне гобеленовая основа от Лукаса оченьнравится) в две нити шикарно шьется.

и проблемы с нехваткой ниток сразу  уходит и результат замечательный.

для успокаения- все дизайны лукас выпускает в двух вариантах-крест или  гобелен. разница только в размерах, а результаты великолепны- это к вопросу о сомнении - а как получится

или я что-то не поняла

Поделиться сообщением

У меня 18 Аида . Хочу вышить гобеленовым . Вот думаю . 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гало4ка сказал(а):

а мы про какую основу говорим? я что-то просмотрела?

6 часов назад, 10kosha1977 сказал(а):

Всадница идëт на 18 канве .

2 часа назад, Гало4ка сказал(а):

все дизайны лукас выпускает в двух вариантах-крест или  гобелен

6 часов назад, 10kosha1977 сказал(а):

Мечтаю вышить Всадницу от ЗР , но гобеленом .

Гало4ка, читайте сообщения полностью, а не выхватывайте куски.

Поделиться сообщением

7 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

А если такие блендами сделать? Не то будет?

Понятия не имею, может и можно исхитриться. Развлекалась с Утренней прогулкой, так там не только нижний другой, чем верхний, так еще и в разное сложение. Я вышивала сначала низ разный, который потом закрывался одинаковым верхом, не знаю понятно ли об,яснила, но было жутко прикольно. Короче девушка еще и набор в руках не держала, а мы все всполошились, пусть посмотрит сначала что там. В принципе ЗР не бог весть какая многоцветка и не будет ужасно тяжело в 4, если низ-верх одинаковые полукрестом. Мы ж крестом в каждую дырку умудряемся на 18 8ниток запихнуть, ну и полукрест 8 ниток в дырку запихнется. Я вообще на больших габаритах полукрест сильно люблю, на 16 вообще в 4идеально, все так шью, но это не про ДИМ конечно, а ЧМ и Нова слобода все так и не вижу минусов .

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, 10kosha1977 сказал(а):

Спасибо )

Чтобы совсем не рисковать можно наверное и в 2 ниточки , но боюсь что совсем жиденько получится , и будет сильно просвечивать ( страшно) 

А менять канву на сетку - это конечно выход , но не хотелось бы уменьшать размер картины . 

Но в любом случае спасибо за готовность помочь . 

Боюсь вопросов у меня теперь будет  ещë очччень много , простите ))) 

Евгения, распечатайте набор и прочитайте ключ, я в принципе все рассказала. Гобелен не пойдет, только полукрест, при условии, что верхние и нижные полукресты одинаковыми нитками, если нет, то шейте по ключу крестом. на этом все. 

Поделиться сообщением

Девочки , спасибо вам за помощь и отзывчивость  !

По вашим советам попробовала по разному вышить на родной 18 основе .

В две нити полукрест и гобеленовый конечно жутко плешивит . В три конечно лучше , но что-то тоже не впечатлило . Тем более есть , как оказалось , бленды . 

Так-же попробовала поменять цвет канвы на чëрный , в надежде на то , что просветы будут менее заметны . Они конечно стали таковыми , но боюсь не осилю со своим зрением такой маштабный размер (

Крестиком конечно идеально смотрится , но не лежит к нему душа . 

Выход один - менять основу , если уж так хочется отшить в гобеленовой технике , на 25 сетку , и пожертвовать съеденными сантиметрами . Иначе никак (

И какой смысл был во всех моих терзаниях и метаниях , когда другой производитель уже придумал отшив в гобелене .... Получилось как со своим  самоваром в Самару . 

Ещë раз всем спасибо за советы ! 

Приятно осознавать , что в трудную минуту есть такая поддержка от опытных девочек , которые влюблены в вышивание . 

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, 10kosha1977 сказал(а):

Выход один - менять основу , если уж так хочется отшить в гобеленовой технике , на 25 сетку , и пожертвовать съеденными сантиметрами . Иначе никак (

Можно на 20 или 22 заменить, побольше выйдет.

Поделиться сообщением

5 часов назад, 10kosha1977 сказал(а):

Крестиком конечно идеально смотрится , но не лежит к нему душа . 

Что же вы так против крестика? Может быть попробовать, а вдруг вам понравится? Вон сколько здесь нас, любителей крестика :rolleyes:

И будет у вас идеальная "картина мечты" :wub:

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в