Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Roza 63 сказал:

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, Подарила вышитую картину "Дочка" дочери- остались схемы., но в них нет под обозначением номеров мулине мадейра. Хочу вышить ее еще раз, подскажите, какие номера мулине необходимы.

Пойти в магазин с остатками ниток подобрать и купить. Или купить новый набор.

чеба и Lacky сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитала тут обсуждение чуть выше, жаль, не увидела его раньше. Что могу сказать по этому поводу. Я как-то никогда не заморачивалась. Если выискивать во всем какие-то символы, то, простите, глаза из орбит вылезут :huh: Проще надо ко всему относиться. Нравится - значит, надо вышивать. Вы же вышиваете просто фентезийный замок (в данном случае) или просто архитектурное сооружение. 

Нюсятка, aangelinas, bieloczka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, galka_06 сказал:

Не знаю, где спросить, решила здесь.

Девочки, случайно не знаете, кто дизайнер https://www.stitch.su/search?company=34&numb=мм+022 ?

Это разработка Надежды Сафоновой ( @Snadis)

galka_06 и Snadis сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, monstrochka сказал:

Это разработка Надежды Сафоновой ( @Snadis)

Моя)

galka_06 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я-то думаю, почему мне хочется ее вышить? Как увидела летом, никак не отпускает.

Snadis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Есть у меня вот такой набор59c55c53450c6_.thumb.jpg.bd6b9aa256309c42947ded8583019cc2.jpg точнее сказать остались только нитки, саму канву с начатым процессом найти не могу, т.к. много переезжали, а потом и вообще перестала вышивать. Так вот в наборе с запасом ниток? Стоит ли начинать вышивать зонового. помню что отшила немного св. коричневым на заднем фоне орнамент и немного голубым 

Поделиться сообщением

В 23.09.2017 в 01:59, Katrina_lav сказал:

Есть у меня вот такой набор59c55c53450c6_.thumb.jpg.bd6b9aa256309c42947ded8583019cc2.jpg точнее сказать остались только нитки, саму канву с начатым процессом найти не могу, т.к. много переезжали, а потом и вообще перестала вышивать. Так вот в наборе с запасом ниток? Стоит ли начинать вышивать зонового. помню что отшила немного св. коричневым на заднем фоне орнамент и немного голубым 

Конкретно в этом наборе,конечно,не знаю как ч запасом ниток,но если он из "стареньких",то думаю можно начать заново!)))я вышивала "Девочку с кроликом" - так у меня нитки прям чуть ли не "мотками остались!:victory:

Поделиться сообщением

3 часа назад, KoViVi сказал:

Конкретно в этом наборе,конечно,не знаю как ч запасом ниток,но если он из "стареньких",то думаю можно начать заново!)))я вышивала "Девочку с кроликом" - так у меня нитки прям чуть ли не "мотками остались!:victory:

Да он из стареньких, примерно покупала в 2010 году, может 11, но не позднее. Ой как я надеюсь на это:D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Katrina_lav сказал:

Да он из стареньких, примерно покупала в 2010 году, может 11, но не позднее. Ой как я надеюсь на это:D

Я как раз в 2010 году эту девочку и вышивала!:rolleyes: так что,с условием,что Вы совсем чуть-чуть вышили,то на повторное начало хватит!:tatice:

Поделиться сообщением

Девочки , дайте совет. Взяла набор Сикстинская мадонна. Канва 18, вышивать по схеме в 2 нити. Смущает меня толщина, может лучше в 1 нить шить?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Sevara сказал:

Девочки , дайте совет. Взяла набор Сикстинская мадонна. Канва 18, вышивать по схеме в 2 нити. Смущает меня толщина, может лучше в 1 нить шить?

В 2 нормально. Не будет светить. Это вообще классика для вышивки картин.

Sevara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Просто сейчас дельфинов на 18 шью, как то густо крестики, или я придираюсь:huh:

Поделиться сообщением

Добрый день, прошу совета,

наконец довышивала парные наборы давно снятые с производства ЛЦ-005 Герань и ЛЦ-006 Лазиандра, и после отшива поняла, что на оформление отступ всего по сантиметру, ну или по полтора. Наборы покупала очень давно, и может потом, до того как сняли с производства, стали побольше канвы нарезать. В общем хотелось бы понять как это теперь можно оформить. В прикладное что-нибудь?

IMG_20180512_122410_960.jpg

IMG_20180512_122450_457.jpg

Aleksacha , Snezka, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Orione, можно и в раму, только с паспарту - тогда по сантиметру на отступ достаточно.

Orione и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Татуся сказал:

Orione, можно и в раму, только с паспарту - тогда по сантиметру на отступ достаточно.

То есть просто паспарту наложить, а работу на двусторонний скотч? Дело в том, что я сама натягиваю, а с таким маеньким запасом еще дела не имела.

Лирическое отступление:

Там где я живу с багетками напряженно, то что есть, оформляет без паспарту, у них в основном художники оформляются, вышивальщицы клиент редкий, почти как мамонт, вышивки поэтому натягивают так же, то есть скобами на подрамник, на знакомой проверено, она метрику туда отнесла,  на этой почве потом вышивать как-то и перестала, все равно оформить толком негде.

Пумочка-13 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Orione сказал:

о есть просто паспарту наложить, а работу на двусторонний скотч? Дело в том, что я сама натягиваю, а с таким маеньким запасом еще дела не имела.

Я оформляла в багетке одну из своих работ, где не правильно рассчитала расположение на канве и у меня из одного края было меньше сантиметра отступ. В багетке сразу предложили паспарту и натянули очень хорошо. Как именно они это сделали - не уточняла. Вспомнила этот случай, вот и написала вам.

Orione, Пумочка-13, Lapyshok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татуся,  

Спасибо большое, буду думать над вопросом.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Orione сказал:

Татуся,  

Спасибо большое, буду думать над вопросом.

Напишите в тему про багетки. Там мастера-багетчики Вам посоветуют.

Orione сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Orione сказал:

Дело в том, что я сама натягиваю, а с таким маеньким запасом еще дела не имела.

Orione, можно пришить вспомогательную ткань, тогда получится натянуть. У меня была такая проблема с парой работ, у которых я сама обрезала канву очень сильно. Пришивала на сорочечную ткань, она тонкая, но крепкая.

Брала кусок ткани, чтобы он был больше куска канвы сантиметров на 10 по высоте и ширине, клала вышивку посередине лицом вверх (то есть со всех сторон ткань торчала на 5 см), наживляла и прошивала канву по самому краю частым зигзагом. Потом с изнанки острыми ножничками по внутреннему краю шва вырезала центральную часть вспомогательной ткани. Оформила в багетке, вот так получилось20161211_114143.thumb.jpg.98afab40f14a5d2c44ecd948df8caecb.jpg?1526368639402, но можно было обойтись и одним слоем паспарту или только рамой, если нет возможности заказать паспарту.

Orione, Alena Lanscowa, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

можно пришить вспомогательную ткань, тогда получится натянуть.

О! Какой полезный опыт, мне даже в голову не приходило, спасибо большое.

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Очень нужна помощь. Я Вышиваю набор Золотое Руно "Воскресенский собор Новоиерусалимского монастыря". Ниток с символом # не хватило, название цвета я не знаю, т.к. Было утеряны описание к набору. Остались только схемы, нитки и вышивка.  Помогите узнать цвет, чтобы докупить. 

P. S. Сглупила и не оставила ниток для образца. 

Fransilina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, kovaleva_irina22 сказал:

Здравствуйте. Очень нужна помощь. Я Вышиваю набор Золотое Руно "Воскресенский собор Новоиерусалимского монастыря". Ниток с символом # не хватило, название цвета я не знаю, т.к. Было утеряны описание к набору. Остались только схемы, нитки и вышивка.  Помогите узнать цвет, чтобы докупить. 

P. S. Сглупила и не оставила ниток для образца. 

Напишите производителю и опишите проблему. Адрес есть на упаковке набора или в сообщении в соц. сетях. 

P. S. ЗР обычно ниток кладет с огромным запасом

kovaleva_irina22 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎14‎.‎05‎.‎2018 в 20:17, Orione сказал:

В общем хотелось бы понять как это теперь можно оформить. В прикладное что-нибудь?

а какой размер вышивки ? дизайн так и просится на обложку блокнота или альбома.

Orione и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, svetuek сказал:

а какой размер вышивки ? дизайн так и просится на обложку блокнота или альбома.

Размер 20 на 29 см. Какая интересная мысль! Спасибо.

Я много рз смотрела на обложки, но думала, что для них нужны вышивки помельче или на подходящую тематику. 

irinka-mandarinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в