30 января 1 час назад, Baksoregeshka сказал(а): Впервые вижу, чтобы одинаковые цвета разными номерами обозначались. именно у ЗР такое часто встречается, одинаковые цвета (если ниток много) вешают на несколько соседних ячеек органайзера Baksoregeshka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2 часа назад, Baksoregeshka сказал(а): Впервые вижу, чтобы одинаковые цвета разными номерами обозначались. Там и в инструкции написано, что через запятую нитки одного цвета. lamina-65 и Baksoregeshka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 5 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Там и в инструкции написано, что через запятую нитки одного цвета. Чукча не читатель - чукча писатель) Евгения 62, Путешественница, 10kosha1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 9 часов назад, Baksoregeshka сказал(а): Чукча не читатель - чукча писатель) Насмешили )) Дерзайте ! Эта работа доставит вам массу удовольствия , знаю по себе ) Baksoregeshka и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня Всем привет. Девочки, от производителя ответа не дождалась, может, тут помогут. Вопрос по набору МК-009 "Итальянский полдень". Набор вышивается крестом в одну нить, но там есть бленды. Бленд составляется из нитей разного цвета, выложенных полукрестом. нижний полукрест одного цвета, верхний - другого. Набор этот я начала вышивать по саге и задалась вопросом, как же мне ориентироваться какой цвет сверху, а какой-снизу, ведь в саге этого нет. Я правильно понимаю, что мне все-таки придется подглядывать в бумажную легенду, чтобы понять, в какой очередности вышивать нити в блендах? Во вложении скриншот из саги. Ксен40 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 19 часов назад, i_Nine сказал(а): Я правильно понимаю, что мне все-таки придется подглядывать в бумажную легенду, чтобы понять, в какой очередности вышивать нити в блендах? Один раз точно стоит посмотреть. Я бы сверила бленды из саги с бумажной инструкцией. Наверняка там есть какая-то логика. Что-то типа "первым указан номер нижней нити" или наоборот. Если вдруг нет, то действительно придется поглядывать в бумажную схему регулярно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 55 минут назад, OlkaY сказал(а): Один раз точно стоит посмотреть. Я бы сверила бленды из саги с бумажной инструкцией. Наверняка там есть какая-то логика. Что-то типа "первым указан номер нижней нити" или наоборот. Если вдруг нет, то действительно придется поглядывать в бумажную схему регулярно. Спасибо. Да, наверно так и сделаю. Работа большая и муторная, я с ума сойду, если ошибусь. Надо и правда при себе просто держать бумажную легенду. Если честно, логики в саге нет никакой. Некоторые цвета нитей, которые просто разложены по разным дырочкам в планшете, но имеют один оттенок, в саге обозначены, допустим, как 54, 53 вместо 53-54, из-за этого в саге они считаются блендами, хотя ими не являются - цвет один и тот же. Мне кажется, повнивательнее руну надо отноиться к нумерации ниток в саге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 23 часа назад, i_Nine сказал(а): Бленд составляется из нитей разного цвета, выложенных полукрестом. нижний полукрест одного цвета, верхний - другого Добрый день! Такие бленды могут быть в списке полукрестов - в одной ячейке 2 символа полукреста может быть разных цветов. У меня в пробной схеме от Саги так, от Руно пока не попадались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 7 часов назад, 55500 сказал(а): Добрый день! Такие бленды могут быть в списке полукрестов - в одной ячейке 2 символа полукреста может быть разных цветов. У меня в пробной схеме от Саги так, от Руно пока не попадались. Здравствуйте! Нет, там полукрестов нет, я смотрела уже. Но спасибо, что откликнулись. Я сейчас на связи с ЗР, может, они что-то прояснят. 55500 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 30.06.2025 в 15:52, i_Nine сказал(а): Всем привет. Девочки, от производителя ответа не дождалась, может, тут помогут. Вопрос по набору МК-009 "Итальянский полдень". Набор вышивается крестом в одну нить, но там есть бленды. Бленд составляется из нитей разного цвета, выложенных полукрестом. нижний полукрест одного цвета, верхний - другого. Набор этот я начала вышивать по саге и задалась вопросом, как же мне ориентироваться какой цвет сверху, а какой-снизу, ведь в саге этого нет. Я правильно понимаю, что мне все-таки придется подглядывать в бумажную легенду, чтобы понять, в какой очередности вышивать нити в блендах? Во вложении скриншот из саги. Да, я так и делала: подглядывала в бумажку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля Ответил производитель. Сказали, что в блендах номер нижней нити указывается первым, а вторым - номер верхней нити, но они заметили там ошибку, и обещали, что исправят и отправят все заново. Придется мне все отшитое заново зачеркивать Ну да ладно. Спасибо всем откликнувшимся) Lucia-del-Umago, 55500, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение