Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Baksoregeshka сказал(а):

Впервые вижу, чтобы одинаковые цвета разными номерами обозначались. 

именно у ЗР такое часто встречается, одинаковые цвета (если ниток много) вешают на несколько соседних ячеек органайзера

Поделиться сообщением

2 часа назад, Baksoregeshka сказал(а):

Впервые вижу, чтобы одинаковые цвета разными номерами обозначались. 

Там и в инструкции написано, что через запятую нитки одного цвета.

lamina-65 и Baksoregeshka сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Там и в инструкции написано, что через запятую нитки одного цвета.

Чукча не читатель - чукча писатель)

Поделиться сообщением

9 часов назад, Baksoregeshka сказал(а):

Чукча не читатель - чукча писатель)

Насмешили ))

Дерзайте ! Эта работа доставит вам массу  удовольствия , знаю по себе )

Baksoregeshka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. 
Девочки, от производителя ответа не дождалась, может, тут помогут. 
Вопрос по набору МК-009 "Итальянский полдень". Набор вышивается крестом в одну нить, но там есть бленды. Бленд составляется из нитей разного цвета, выложенных полукрестом. нижний полукрест одного цвета, верхний - другого. Набор этот я начала вышивать по саге и задалась вопросом, как же мне ориентироваться какой цвет сверху, а какой-снизу, ведь в саге этого нет. Я правильно понимаю, что мне все-таки придется подглядывать в бумажную легенду, чтобы понять, в какой очередности вышивать нити в блендах?
Во вложении скриншот из саги.

сага итальянский полдень.jpg

Ксен40 и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, i_Nine сказал(а):

Я правильно понимаю, что мне все-таки придется подглядывать в бумажную легенду, чтобы понять, в какой очередности вышивать нити в блендах?

Один раз точно стоит посмотреть. Я бы сверила бленды из саги с бумажной инструкцией. Наверняка там есть какая-то логика. Что-то типа "первым указан номер нижней нити" или наоборот.  Если вдруг нет, то действительно придется поглядывать в бумажную схему регулярно.

Поделиться сообщением

55 минут назад, OlkaY сказал(а):

Один раз точно стоит посмотреть. Я бы сверила бленды из саги с бумажной инструкцией. Наверняка там есть какая-то логика. Что-то типа "первым указан номер нижней нити" или наоборот.  Если вдруг нет, то действительно придется поглядывать в бумажную схему регулярно.

Спасибо. Да, наверно так и сделаю. Работа большая и муторная, я с ума сойду, если ошибусь. Надо и правда при себе просто держать бумажную легенду.
Если честно, логики в саге нет никакой. Некоторые цвета нитей, которые просто разложены по разным дырочкам в планшете, но имеют один оттенок, в саге обозначены, допустим, как 54, 53 вместо 53-54, из-за этого в саге они считаются блендами, хотя ими не являются - цвет один и тот же.
Мне кажется, повнивательнее руну надо отноиться к нумерации ниток в саге.

Поделиться сообщением

23 часа назад, i_Nine сказал(а):

Бленд составляется из нитей разного цвета, выложенных полукрестом. нижний полукрест одного цвета, верхний - другого

Добрый день!

Такие бленды могут быть в списке полукрестов - в одной ячейке 2 символа полукреста может быть разных цветов. У меня в пробной схеме от Саги так, от Руно пока не попадались.

Поделиться сообщением

7 часов назад, 55500 сказал(а):

Добрый день!

Такие бленды могут быть в списке полукрестов - в одной ячейке 2 символа полукреста может быть разных цветов. У меня в пробной схеме от Саги так, от Руно пока не попадались.

Здравствуйте! Нет, там полукрестов нет, я смотрела уже. Но спасибо, что откликнулись.

Я сейчас на связи с ЗР, может, они что-то прояснят.

55500 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30.06.2025 в 15:52, i_Nine сказал(а):

Всем привет. 
Девочки, от производителя ответа не дождалась, может, тут помогут. 
Вопрос по набору МК-009 "Итальянский полдень". Набор вышивается крестом в одну нить, но там есть бленды. Бленд составляется из нитей разного цвета, выложенных полукрестом. нижний полукрест одного цвета, верхний - другого. Набор этот я начала вышивать по саге и задалась вопросом, как же мне ориентироваться какой цвет сверху, а какой-снизу, ведь в саге этого нет. Я правильно понимаю, что мне все-таки придется подглядывать в бумажную легенду, чтобы понять, в какой очередности вышивать нити в блендах?
Во вложении скриншот из саги.

сага итальянский полдень.jpg

Да, я так и делала: подглядывала в бумажку)

Поделиться сообщением

Ответил производитель. Сказали, что в блендах номер нижней нити указывается первым, а вторым - номер верхней нити, но они заметили там ошибку, и обещали, что исправят и отправят все заново. Придется мне все отшитое заново зачеркивать :krank: Ну да ладно.
Спасибо всем откликнувшимся)

Lucia-del-Umago, 55500, OlkaY и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в