19 июня 2016 10 часов назад, Jorunn сказал: И сегодня я получила шок. У меня в первый раз не хватило ниток в наборе с шерстью. И сразу двух цветов. И ещё несколько цветов угрожают закончиться. Я надеюсь, что это невезение, а не тенденция новых наборов с намотанной на картонки шерстью. Риолис, родненький, не пугай меня так О_О В связи с чем вопрос: как быстро они высылают нитки? Мне неплохо бы закончить и оформить к определённому времени, и я не знаю, что проще - попытаться подобрать самой или ждать ниточек от компании. У меня очень много не хватило бисера в наборе ( бисерный набор с бабочкой). Написала на сайт РИОЛИСА на электронную почту, ответили, всё прислали через неделю (ещё и маленький наборчик положили), но это в Москве. apanjul, Jorunn и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 Всем привет! Очень хочется вышить два набора от Риолис. Нежность и Гармония. Сейчас вышиваю Незабудки и, мне кажется, что все три картины будут хороши. Кто-нибудь вышивал эти два набора? Покупали ил подборкой? Нашла в группе схему оригинальную и ключи ниток, но вот как-то страшно вышивать, а наборы около 4000 получаются и нет возможности их сейчас купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 Девочки, кто вышивал наборчик "Очарование лета", помогите. Вышиваю и получаю удовольствие от результата, но.... меня смущает зеленая ниточка в бленде в волосах девушки, а так же темно-бордовый цвет. Никак не насмелюсь начать прическу)) Подскажите, стоит ли довериться производителю или все же попробовать поменять эти цвета в волосах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 10 минут назад, Nevozmutimaya сказал: вышивал наборчик "Очарование лета", а процессы Вы смотрели? http://www.stitch.su/riolis/100-036&process там каких-то только нет цветов в волосах))) Nevozmutimaya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 21 минуту назад, Nevozmutimaya сказал: Подскажите, стоит ли довериться производителю или все же попробовать поменять эти цвета в волосах? Часто у Риолис в шерстяных работах используются ,на первый взгяд ,несовместимые цвета. А на выходе результат отличный. Думаю,стоит доверится и шить дальше. Например набор Ежевика. Там тааакого понамешано. )А получается здорово. Nevozmutimaya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 28 минут назад, Gala83 сказал: Часто у Риолис в шерстяных работах используются ,на первый взгяд ,несовместимые цвета. А на выходе результат отличный. Думаю,стоит доверится и шить дальше. Например набор Ежевика. Там тааакого понамешано. )А получается здорово. Там не шерсть, анкор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 3 часа назад, Natik_V сказал: Там не шерсть, анкор. Разве? Оба набора с таким названием, и более новый 1550, и постарше - 990, оба - с шерстью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 1 час назад, Bellatrix сказал: Разве? Оба набора с таким названием, и более новый 1550, и постарше - 990, оба - с шерстью... Это премиум, там точно Анкор http://www.stitch.su/riolis/100-036 )) Мы же об Очаровании лета и волосах говорим? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 Natik_V, а, понятно. Я почему-то подумала, что речь о наборе с названием "Ежевика".)) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 Вышиваю сейчас китайский чайничек от Риолис в новой комплектации, и меня очень угнетает то количество ниток, которое остаётся. Раньше при отшиве ниток оставалось у Риолис всегда много, не менее 40%, но это в старой комплектации (тех же ёжиков в бруснике ещё полработы точно можно было бы отшить, а некоторых цветов и вовсе полностью бы хватило). А в новой остаётся как-то совсем жиденько, одного цвета остался малюсенький огрызочек, хотя я всегда шью экономно и выпарывать работу не приходилось, вышиваю без ошибок. Цвет этот, правда, больше не нужен по схеме, но как-то напрягает, что его осталось впритык. Неужели Риолис теперь тоже будет жмотить нитки? =,((((( Всегда знала этого производителя как очень щедрого на материалы, никогда не боялась. что нитки кончатся раньше вышивки (как с тем же ЗР). Хотя новая комплектация мне очень нравится, удобно и практично, ничего не рассыпается и не разматывается. Jorunn и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 Итак, "невозможное возможно" или "помогите! у меня закончилась шерсть!". Небольшое лирическое отступление: хочу сразу пояснить, что вышиваю я очень экономно всегда, любую фирму, даже если точно знаю, что ниток останется много. Потому что я параноик. Это моё всё - дошивать нитку до момента, когда для закрепки нужны дополнительные ухищрения, потому что остаётся хвостик, который короче иглы. И никаких протяжек больше 2-3 крестиков. И шерстью я шью точно также, хотя наборов Риолиса у меня было и есть достаточно (мне лениво оформлять профиль на форуме, каюсь, но этого производителя у меня, пожалуй, столько, сколько наборов всех других фирм вместе взятых), чтобы убедиться, что внезапно закончившиеся нитки у Риолиса - это оксюморон какой-то. Объект страданий: Купавки 1515 в новой комплектации с картонными органайзерами. Я вышиваю иногда по методу "взяла один цвет и добиваю его до конца". И когда этим методом я выяснила, что не хватает сразу 5 цветов, решила, что хорошей идеей будет уведомить фирму. Пока фирма слала нитки ещё один номер кончился совсем, а второго хватило впритык. Я не думаю, что Риолис экономит нитки или что-то такое. Я надеюсь, что на мне случился какой-то технологический сбой, связанный с переходом на вот эти новые органайзеры. А теперь цифры. Закончившиеся номера: 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11. Итого 7 цветов из 15. Остальных осталось не сказать, чтобы много, но жиденький запас есть. 21 июня я передала адрес и номера ниток. Судя по штемпелю 28 июня они выслали это всё дело. 4 июля почтальон вручил мне конверт с каталогом (естественно ещё старым) и 5-ю моточками ниток. Посмотрела на нитки и отправилась докупать необходимое своими силами. Прилагаю фото того, что я получила от фирмы. Написала Риолису, уведомила, что купила нитки сама, поинтересовалась где именно в Купавках используется то, что мне выслали. Надо признать, что очень оперативно извинились, сказали, что 1515 перепутали с 1516 (человеческий фактор и всё такое) и обещали загладить вину. Такой вот получился опыт общения с производителем. ЛАДОМИРА, Natik_V, kas_julia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 В 07.07.2016 at 17:00, Jorunn сказал: Итак, "невозможное возможно" или "помогите! у меня закончилась шерсть!". Небольшое лирическое отступление: хочу сразу пояснить, что вышиваю я очень экономно всегда, любую фирму, даже если точно знаю, что ниток останется много. Потому что я параноик. Это моё всё - дошивать нитку до момента, когда для закрепки нужны дополнительные ухищрения, потому что остаётся хвостик, который короче иглы. И никаких протяжек больше 2-3 крестиков. И шерстью я шью точно также, хотя наборов Риолиса у меня было и есть достаточно (мне лениво оформлять профиль на форуме, каюсь, но этого производителя у меня, пожалуй, столько, сколько наборов всех других фирм вместе взятых), чтобы убедиться, что внезапно закончившиеся нитки у Риолиса - это оксюморон какой-то. Объект страданий: Купавки 1515 в новой комплектации с картонными органайзерами. Я вышиваю иногда по методу "взяла один цвет и добиваю его до конца". И когда этим методом я выяснила, что не хватает сразу 5 цветов, решила, что хорошей идеей будет уведомить фирму. Пока фирма слала нитки ещё один номер кончился совсем, а второго хватило впритык. Я не думаю, что Риолис экономит нитки или что-то такое. Я надеюсь, что на мне случился какой-то технологический сбой, связанный с переходом на вот эти новые органайзеры. А теперь цифры. Закончившиеся номера: 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11. Итого 7 цветов из 15. Остальных осталось не сказать, чтобы много, но жиденький запас есть. 21 июня я передала адрес и номера ниток. Судя по штемпелю 28 июня они выслали это всё дело. 4 июля почтальон вручил мне конверт с каталогом (естественно ещё старым) и 5-ю моточками ниток. Посмотрела на нитки и отправилась докупать необходимое своими силами. Ну вот, дожили! В Риолисе почитали наши форумские сообщения, что только у них ниток в 2 раза больше в наборах, чем надо, и решили исправляться..... Или кто-то ворует эти ниточки из наборов??? Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Так моточки-то воровать удобнее, в наборе нигде их кол-во не написано. А на органайзер намотали сколько влезло - столько и хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Я и так жалею, что не купила желанные наборы старой комплектации (новые - совсем не мое, ну жутко не люблю нитки на бобинках ). А тут их еще и не хватает... Впервые увидев новую комплектацию, уже тогда, прикинув, что будет, если размотать нитку, пришла к выводу, что их стало в разы меньше. Если нити из старого набора намотать на нынешний органайзер, то получилась бы чудовищная гусеница, ну или пришлось бы сделать его очень длинным. Теперь не знаю, у продавца уточнять что-ли комплектацию... irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 Мне тоже показалось, что в наборах новой комплектации ниток намного меньше. Очень жаль, если Риолис пойдет по стопам фирмы Золотое Руно, многие вышивальщицы жалуются на нехватку ниток данной фирмы. irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 Я про воровство,недавно купила Пуму(1361),а она упакована в такой пакет с молнией,т.е. всё открыто,молнию открыл и вот-все моточки лежат,мысли дурные сразу в голову полезли.Дома вспомнила,что у них на сайте указан вес,взвесила,вес точно совпадает.Взвесила ещё Арабское сокровище и подушку Вечерний сад-совпадение до грамма.Может это способ проверки-хватит ниточек или нет. Prutenok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 16 минут назад, jjaann сказал: Я про воровство,недавно купила Пуму(1361),а она упакована в такой пакет с молнией,т.е. всё открыто,молнию открыл и вот-все моточки лежат,мысли дурные сразу в голову полезли.Дома вспомнила,что у них на сайте указан вес,взвесила,вес точно совпадает.Взвесила ещё Арабское сокровище и подушку Вечерний сад-совпадение до грамма.Может это способ проверки-хватит ниточек или нет. Я тоже про вес думала, что они теперь так и кладут нитки по весу , а может вес самой бобины не учтён? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 6 минут назад, Tata44 сказал: Я тоже про вес думала, что они теперь так и кладут нитки по весу , а может вес самой бобины не учтён? Это же указан общий вес ,с упаковкой,со схемой,должны всё учитывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 В 9 июля 2016 г. at 09:30, jjaann сказал: Я про воровство,недавно купила Пуму(1361),а она упакована в такой пакет с молнией,т.е. всё открыто,молнию открыл и вот-все моточки лежат,мысли дурные сразу в голову полезли.Дома вспомнила,что у них на сайте указан вес,взвесила,вес точно совпадает.Взвесила ещё Арабское сокровище и подушку Вечерний сад-совпадение до грамма.Может это способ проверки-хватит ниточек или нет. На новых упаковках на молнии должна быть защитная пластиковая пломба, не позволяющая бегунку ползать. Чтоб её без повреждений снять, это надо ооочень сильные пальцы иметь. =) BlueeYeS и Prutenok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 10 минут назад, SvetikWhitefoal сказал: На новых упаковках на молнии должна быть защитная пластиковая пломба, не позволяющая бегунку ползать. Чтоб её без повреждений снять, это надо ооочень сильные пальцы иметь. =) Не было почему-то пломбы,всё было открыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 В 07.07.2016 at 17:00, Jorunn сказал: Надо признать, что очень оперативно извинились, сказали, что 1515 перепутали с 1516 (человеческий фактор и всё такое) и обещали загладить вину. И таки загладили, погладив меня маленьким наборчиком и небольшой кучкой неплохой канцелярщины с логотипом фирмы. Ну и каталог новый, конечно, приложили. В общем не забыл про меня Риолис ) Сэйко, Анна М, Prutenok и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 2 часа назад, Jorunn сказал: И таки загладили, погладив меня маленьким наборчиком и небольшой кучкой неплохой канцелярщины с логотипом фирмы. Ну и каталог новый, конечно, приложили. В общем не забыл про меня Риолис ) Спасибо за новости : новый каталог Риолис! ! ! Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 Вышиваю набор 1437 "Дачники". Еще в старой упаковке.Первый раз шью шерстью, непривычно, но нравится. Набор хороший, канва Цвайгард лен замечательная, иголка отличная, ниток много. Схема для меня очень пёстрая, сейчас уже привыкла, но изначально постоянно теряла место, где вышиваю. Схема очень хорошо продуманна, когда шьешь, то кажется одни пятна, но результат отличный. Tata44, irik9999, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 1 минуту назад, Rodnulya сказал: когда шьешь, то кажется одни пятна, но результат отличный. обожаю этот процесс в вышивке - цветовые пятна внезапно превращаются в очертания рисунка... магия крестиков) Rodnulya, ЛАДОМИРА, Эльфрашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 Девочки, зимний венок вышел! А у меня финансовый кризис... теперь хоть есть, на что копить. Prutenok, Эльфрашка и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение