Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Хорошая фирма, есть несколько их наборов в запасах

Поделиться сообщением

Кто хотел раритетный Риолис - получите и рапишитесь!  На своем сайте Риолис выложил 3 бесплатных схемки мешочки - саше для трав!  :dance:        Вот молодцы они все - таки!  :good:

AnnMak, weron, kas_julia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

очень нравится риолис. Особенно наборы шерстью. Говорят, что к шерсти есть ровно 2 отношения - либо нравится. либо категорически нет. Вот у меня любовь) Наборов с новой комплектацией еще не попадалось. 

1 008.jpg

anjyta, Pksusha, snowflake и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎03‎.‎05‎.‎2017 at 11:39, Grema сказал:

очень нравится риолис. Особенно наборы шерстью. Говорят, что к шерсти есть ровно 2 отношения - либо нравится. либо категорически нет. Вот у меня любовь) Наборов с новой комплектацией еще не попадалось. 

1 008.jpg

Это точно либо твое, либо не твое. Я в основном Риолис и вышиваю, нравится мне шерсть, особенно на льне. Ярче что ли картины из шерсти получаются. У меня в новой комплектации даже магниты пришли, но ниток, как мне показалось значительно меньше стало...

anjyta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне не понравилась новая комплектация. Может пока не привычно? Работа, мягко говоря, небольшая. Крохотулька-утюжок. IMG_20170413_113853.thumb.jpg.62f5acc14977c9f246d4016cf54bc068.jpg Но нитки с заломами - это главная претензия. 

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Очень хочу приобрести набор 100/016 "Под счастливой звездой" от Риолис, но он снят с производства и его нет нигде в продаже. Подскажите пожалуйста, что делать? Где его можно найти?

Поделиться сообщением

В 28.05.2017 at 00:46, olaola48 сказал:

Здравствуйте! Очень хочу приобрести набор 100/016 "Под счастливой звездой" от Риолис, но он снят с производства и его нет нигде в продаже. Подскажите пожалуйста, что делать? Где его можно найти?

в интернет-магазинах еще есть https://www.stitch.su/search?company=39&desc=Под+счастливой+звездой

Поделиться сообщением

В 12.03.2017 at 17:51, Любимые крестики сказал:

Я вышила три набора с такой намоткой (шерсть: окошки и мимоза).  По ощущениям, ниточек кладут немного меньше: в первых двух примерно треть мулине осталась, в последнем - меньше, пара цветов - буквально ниточка  в несколько см (шью не очень экономно, но ошибок не было - ни одной ниточки не выкинула). 

Мне не понравилось отматывать ниточку, она цепляется за выступы и разрезы. Неудобно тем, кто привык шерсть разматывать в круг и сразу нарезать на одинаковые части. Я все нитки из старых наборов перематываю на бобинки, прежде чем приступаю к вышивке, поэтому новые органайзеры экономят моё время и денежку (не трачу на бобинки), хотя по-прежнему люблю старый вариант. 

К качеству органайзера претензий нет, плотный картон, удобная маркировка. 

Еще один плюс - органайзеры использую для хранения ниточек (любых), получается достаточно компактно и опять же не надо покупать бобинки или косточки. Новые наборы с органайзерами компактнее, меньше мнутся.

Еще бы упаковка была не одноразовой! 

Вот что ниток стало меньше, это факт. Я покупала синичку на пластике, я из одного набора 3 комплекта вышила, а вот петушка даже на 1,5 не хватило...

Любимые крестики, anjyta и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ниток точно меньше стали давать,я даже ошибаться и распускать боюсь:en:

Tatiana Ch., ОльгаТольна и anjyta сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в вереске (в новой комплектации) не хватило двух цветов, при том, что я вышиваю достаточно экономно и не ошибалась. Написала им - прислали без проблем. Сейчас шью лаванду и уже вижу, что одного цвета не хватит. А соседнего цвета, которого в работе почти нет, намотали столько, что можно четверть работы им зашить

Tatiana Ch., eli_lilly, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.05.2017 at 00:46, olaola48 сказал:

http://www.potama.ru/item.php?id=5706  написано в наличии

Поделиться сообщением

Привет!

Шью я риолис много и регулярно)

Очень люблю шерсть.

Вот несколько работ из последних вышитых.20170425_193925.thumb.jpg.d579c9f6ca67db0bb9482656b3c99e14.jpg20170411_151714.thumb.jpg.33e7f7d67acee32125fa057abeea4b48.jpg20170204_171118.thumb.jpg.d20933646c189b4b0d70b0934c48268f.jpg20170521_232823.thumb.jpg.97bd9d8e5b785a22821927c5f49ca427.jpg

Сейчас начала шить Поле с тюльпанами.20170604_230727.thumb.jpg.0560b27a85aa6c7dd6bf379da0f30cc3.jpg 14968565560131339503067.thumb.jpg.dceee82b49e7c9e9f4ffc5d5ded04b29.jpgНабор новой комплектации с новой намоткой. Очень удобно

Очень. Нитки резать не надо, они не болтаются.( или же самой перематывать) Все очень компактно. Отрез канвы ооочень с небольшим запасом. Ниток тоже меньше, чем клали раньше. 

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Gala83 сказал:

Привет!

Шью я риолис много и регулярно)

Очень люблю шерсть.

Саша, супер! И в закромах у тебя есть что посмотреть...:)

А чего-нибудь масштабного, типа Амстердама, у тебя не планируется?

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Luba52 сказал:

А чего-нибудь масштабного, типа Амстердама, у тебя не планируется?

Спасибо) да, я очень люблю их старые разработки

ПЛанируется  Ренуар. Но пока в далеком будущем

kreolka, weron, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень люблю наборы этой фирмы, поняла для себя, что вышивать шерстью люблю больше чем мулине, но стараюсь чередовать для разнообразия)) Для меня большое преимущество в том, что у Риолиса схемы цветные, чёрно-белые почти не воспринимаю (со зрением есть проблемы). Собственно говоря, кроме Риолиса мало что вышиваю. Ещё и потому что сюжеты других фирм так не привлекают, разве что Золотое руно, но там схемы ч/б, а те сюжеты, которые может и хотела бы вышить, вышиваются в основном мулине (но это ладно) в одну нитку только - это как-то напрягает...

Всегда радуюсь, когда в каком-нибудь магазинчике нахожу старые наборы, снятые с производства, стараюсь купить, несколько таких успела найти, сейчас в процессе как раз такой набор "Итальянский пейзаж" по Матвееву - очень нравится!

anjyta, Ксен40, weron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.06.2017 at 20:33, Gala83 сказал:

Сейчас начала шить Поле с тюльпанами.20170604_230727.thumb.jpg.0560b27a85aa6c7dd6bf379da0f30cc3.jpg 14968565560131339503067.thumb.jpg.dceee82b49e7c9e9f4ffc5d5ded04b29.jpgНабор новой комплектации с новой намоткой. Очень удобно

Очень. Нитки резать не надо, они не болтаются.( или же самой перематывать) Все очень компактно. Отрез канвы ооочень с небольшим запасом. Ниток тоже меньше, чем клали раньше. 

то есть все стало хуже, жаль и эта фирма портится.

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, eva-ma-ria сказал:

то есть все стало хуже, жаль и эта фирма портится.

Я думаю,за счет такой оптимизации фирма пытается оставаться в доступном ценовом диапазоне

lena isk, ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

очень уж экономная оптимизация,мне в их новом наборе ниток одного цвета не хватило, правда не много,но все-таки, первый раз такое случилось у меня с Риолисом и канва за счет маленьких отступов сильней распускается

lena isk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

К хорошему быстро привыкаешь...тяжело теперь,да.я уже испытала страх ,что ниток не хватит...а с канвой вообще засада((( если ниток могу из старых наборов набрать,то с канвой вообще беда будет,если что.

ОльгаТольна, Marteire и lena isk сказали спасибо

Поделиться сообщением

да, все хорошее быстро кончается... правда в одном из магазинов видела их новую Рожь,но с нитками мотками, теперь вот жалею,что не купила,наверно случайно такая комплектация попалась.

Поделиться сообщением

Я вот тоже жалуюсь на комплектацию. Французская лаванда 2013 год. Комплектация старая (с моточками).

Одной нитки хватило прямо впритык (8), другой тоже полметра где-то (2). Странно как-то нитки распределяют. Для номера, которой только в одном значке используется, ниток столько, что еще на полтора отшива хватит, а для номера, который и в солиде, и в бленде, и в бэке, и в фрузиках, пожадничали.

Я очень не люблю давящие чувство, что чего то не хватит. 

Риолис, конечно, отправляют по запросу нитки. Но это тоже не утешение.

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всей душой люблю "Риолис", но и меня он подвёл, в набор положили канву меньше заявленного размера сантиметра на 3 с каждого края, если убрать кромку с оранжевой полосой, будет еще меньше. У меня набор по изготовлению салфеток с чашками, по краю должна быть бахрома, то есть из кромки её не сделаешь. Не стала писать производителю, не хочется ждать, я уже вышиваю набор, пришлось  изменить размер сюжета. 

lena isk, Толика и anjyta сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Любимые крестики сказал:

Всей душой люблю "Риолис", но и меня он подвёл, в набор положили канву меньше заявленного размера сантиметра на 3 с каждого края, если убрать кромку с оранжевой полосой, будет еще меньше. У меня набор по изготовлению салфеток с чашками, по краю должна быть бахрома, то есть из кромки её не сделаешь. Не стала писать производителю, не хочется ждать, я уже вышиваю набор, пришлось  изменить размер сюжета. 

Добрый день! извините, пожалуйста, но я бы написала, чем больше негативных отзывов, тем больше шанс, что исправятся. Может примут во внимание пожелания и замечания. Фирма реагирует на отзывы. Жалко будет, если качество так сильно страдать будет.

lena isk, Любимые крестики и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в