Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

56 минут назад, BenedictaGayer сказал(а):

лучше одну нить складывать вдвое или брать две отдельные? И какой там получится расход, если брать две отдельные, не больше ли?

Чем длиннее нитка, тем меньше закрепок, расход ниже, но слишком длинная шерстяная нить к концу работы может потерять первоначальный вид из-за трения о волокна ткани, распушится, станет тоньше, может порваться. Опытным путем придете к оптимальной для Вас длине нити.

Обычно складываю нить пополам, мне так удобнее вставлять нить в ушко иглы. Шерстяную нить вставляю не со стороны кончиков, а со стороны петельки, получается быстрее. 

Persik77777, JanaTX, BenedictaGayer и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, BenedictaGayer сказал(а):

А расход нитей намного увеличивается или для Риолиса некритично? 

И скажите, пожалуйста, лучше одну нить складывать вдвое или брать две отдельные? И какой там получится расход, если брать две отдельные, не больше ли?

Как вариант - складывать нитку пополам и закреплять  со стороны хвостиков, в петельку продевать другую нитку (не шерстяную) и уже эту нитку заправлять в иголку. Так нитка дошивается до конца, а если не хватает на несколько крестиков, то в петлю можно вставить нитку нужного цвета и дошить участок. 

viola33, Милена71, almmatea и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Риолис...ну почему, почему у них шерсть?! :bad: я из за их комплектации даже не подумаю купить их наборы. Взяла очешник и косметичку, думала поменяю на бисер , а в схеме бленды. Решила поменять нитки, не нашла подходящих тонов. Больше экспериментировать не буду!:angry:

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kpuc сказал(а):

Риолис...ну почему, почему у них шерсть?! :bad: я из за их комплектации даже не подумаю купить их наборы. Взяла очешник и косметичку, думала поменяю на бисер , а в схеме бленды. Решила поменять нитки, не нашла подходящих тонов. Больше экспериментировать не буду!:angry:

А я в восторге от шерсти..) иногда даже очень хочется поменять мулине на шерсть в наборе..

Rumba, almmatea, Пумочка-13 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Kpuc сказал(а):

Может быть попробовать? Тем более у вас наборы маленькие - очешник или косметичка. Мне понравилось вышивать шерстью. Сначала непривычно, а потом привыкаешь.

anjyta, Vika71, Милена71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начала Звездную ночь и тоже могу сказать, что шерсть вполне несложная. Самое аховое - пихать одиночки или закрывать белые "островки" канвы, так как тяжело просунуть иглу и все такое - шерсть занимает больше места в дырках канвы, нежели мулине. А в остальном, если нет аллергии, то очень даже норм.

Vika71, Dasika, JanaTX и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне неожиданно понравилась шерсть! Начала "Купавки", и просто балдею от процесса и ниточек: и фактура у них приятная, и крестики пышные получаются. Нитки не рассыпаются и ровно ложатся. И даже заправлять их в иголку на второй день стало получатся. 

Пумочка-13, kas_julia, MargoNik и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.04.2019 в 01:40, Kpuc сказал(а):

Риолис...ну почему, почему у них шерсть?! :bad: я из за их комплектации даже не подумаю купить их наборы.

У Риолиса очень много наборов, которые вышиваются мулине.

Little soul, Turtle_aylataN, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне шерсть не очень понравилась, смотрится конечно красиво, но работа с ней не впечатлила, нитки постоянно перетирались, путались! Попробую ещё раз,может изменю свое мнение,потому как работа шерстью была самой первой,с которой началось вышивание!!!

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, YanaM сказал(а):

Мне шерсть не очень понравилась, смотрится конечно красиво, но работа с ней не впечатлила, нитки постоянно перетирались, путались! Попробую ещё раз,может изменю свое мнение,потому как работа шерстью была самой первой,с которой началось вышивание!!!

Нитки небольшого размера отрезайте, и ничего не будет перетираться и путаться. Чаще менять, конечно, придется, but still :smile:

Vika71, JanaTX и YanaM сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lena_Dm сказал(а):

А мне неожиданно понравилась шерсть! Начала "Купавки", и просто балдею от процесса и ниточек: и фактура у них приятная, и крестики пышные получаются. Нитки не рассыпаются и ровно ложатся. И даже заправлять их в иголку на второй день стало получатся. 

Я нитковдевателем пользуюсь

Vika71 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.04.2019 в 23:50, anjyta сказал(а):

А я в восторге от шерсти..) иногда даже очень хочется поменять мулине на шерсть в наборе..

Солидарно с Вами, Анна. После длительной работе с мулине меня тянет к наборам Риолис именно из-за шерсти. Только что отшила Горное озеро (шерсть) и сейчас вышиваю Площадь Троицы. Париж (шерсть и мулине). Просто кайфую. Предвкушаю следующую работу (Дама в саду). Кстати, мулине у Риолис мне тоже очень нравится, скользит, не спутывается. Девочки, не бойтесь шерсти (если, конечно, нет аллергии). Это прелесть что такое! Думаю, что больше срабатывает предубеждение, небольшая боязнь непривычного. У меня такой страх к равномерке. Набор RTO с моей любимой девочкой (Гордая красота) из-за этого лежит в закромах. На канву менять не хочу, а лугана пугает (смогу ли разметить, потянут ли немолодые глаза, вдруг испорчу и т.д.), надо скорее начать. Глаза боятся, ручки делают! Не бойтесь шерсти, вышивайте ею больше! И уверена, тогда вы влюбитесь в Риолис! 

махно, Dasika, -Solovey- и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, viola33 сказал(а):

Может быть попробовать? 

Мария, пробовала, конечно, но нет, не пошло:(

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Думаю, что больше срабатывает предубеждение, небольшая боязнь непривычного. У меня такой страх к равномерке. Набор RTO с моей любимой девочкой (Гордая красота) из-за этого лежит в закромах. На канву менять не хочу, а лугана пугает (смогу ли разметить, потянут ли немолодые глаза, вдруг испорчу и т.д.), надо скорее начать.

Нет, в моем случае не страх и не предубеждение - я в детстве не любила шерсть - колется, а когда вышивала, то кожа на руках болела, страдала от зуда, сухости. А равномерки не бойтесь, я тоже раньше избегала, думала испорчу все. А раз попробовала, и теперь по возможности буду переходить на нее, неполную зашивку, в которой канва есть фоном, точно на ней.

махно, weron, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.04.2019 в 12:57, YanaM сказал(а):

Мне тоже шерсть не нравится. Повышиваю ей немного и снова на мулине тянет. В очередной раз отложила свой замок. Потому как задолбала шерсть

Kpuc, anjyta, YanaM и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! 

Очень давно не заходила на форум, но тут не смогла промолчать...

После зимы перебирала свои закрома и открытые наборы, к сожалению обнаружила, что каким-то образом не убрала схему и на нее видимо попала вода (как не знаю), в общем она вся слиплась и восстановлению не подлежала, расстроилась не то слово...., покопавшись в инете - именно эту схему не нашла, может плохо искала, а может действительно нет, так как в наборе канва с нанесенным рисунком. 

Решила зайти на сайт Риолис, но сообщение не стала отправлять, а нашла телефон - позвонила, девушки очень вежливые  и приветливые, сразу же сказали что все поправимо, я назвала номер набора (правда при этом я уточнила, что у меня все в целости, кроме схемы), дала свой адрес и всё..., уже потом сообразила, ведь в той же "Панне", требуют обязательные фото набора, начало отшива и тд., девушка сказала перезвонить через неделю, что я сегодня и сделала и мне сообщили, что схема уже у них и на неделе они мне ее вышлют!

В итоге, я безумно рада, что закончу вышивку и  очень благодарна работникам фирмы "Риолис"!

Огромное спасибо!!!

И фото того самого многострадального набора

IMG_20190717_141005.jpgIMG_20190717_141056.jpg

Persik77777, Gala83, Vika71 и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет) Я вышивала набор Риолис "Персидский сад" из серии Сотвори сама в подарочной упаковке (есть в процессах у меня). Отшивом очень довольна. Схема большая, цветная, понятная. Отдельная схема для бека и бисера, что очень порадовало. Ниточки очень хорошие, намотаны на бобинки. Длину нити для отреза можно отмерять самой сколько тебе надо, что очень радует при отшиве. Вышивка получилась очень красивой и нежной. При отшиве получила огромное удовольствие, осталось только бисер пришить и в багетку)))

1.jpg2.jpg

На фото остатки ниток после полного отшива. Наверное хватит еще на одну вышивку)

5.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет, на Рукоделов сегодня на наборы с пейзажами скидка 20% - под распродажу попало очень много наборов Риолис) я себе уже прикупила)))))))))) жду теперь когда привезут в Липецк в пункт вывоза)

lefkorosida, JanaTX и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не сооблазняйте) Я замерла в ожидании летней дачи  и нового каталога (каталог обещан в начале августа).

А пока вышиваю грифона. Какая же красивая канва в этом наборе! Вот кусочек:

8_cr.thumb.jpg.61d6d4cea5069765ec31a66aea5090d2.jpg

Поделиться сообщением

Добрый вечер! 

И так, сегодня я получила письмо, оперативненько даже почта сработала, очень рада, что теперь все на месте, правда отшив подождет, завтра обязательно позвоню девочкам и поблагодарю 

Риолис СУПЕР! :victory:

IMG_20190731_175233.jpg

Lena_Dm, Милена71, Pksusha и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, подскажите, пожалуйста , в наборе Шотландский вереск там где написано в одну нить и полукрест, наклон делается в ту же сторону, что и крест. Заранее  спасибо 

Поделиться сообщением

и лучше начать вышивать с корзины? не могу  понять с чего лучше начать вышивать?

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Леди Грация сказал(а):

Добрый день, подскажите, пожалуйста , в наборе Шотландский вереск там где написано в одну нить и полукрест, наклон делается в ту же сторону, что и крест. Заранее  спасибо 

Посмотрите на значок полукреста в ключе,как там нарисовали,так и вышивайте,т.е. вот так  \ 

Леди Грация и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, jjaann сказал(а):

Посмотрите на значок полукреста в ключе,как там нарисовали,так и вышивайте,т.е. вот так  \ 

Спасибо. я просто думала так же как и нижняя часть креста. 

jjaann сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По идее полукрест шьют как нижний снежок, так объем придается, но многие считают что лучше как верхний, чтобы смотрелось все единно и у многих производителей так и идет. В разделе наборы, найдите ваш вереск, там есть те что еще не оформленные, на них хорошо видно, и тот и другой наклон, выберите что больше вам нравится. 

Если шить по цветам, то не принципиально на мой взгляд, а если парковкой, то я бы начала с корзины. А проще в том же разделе  наборы посмотреть процессы и решить.

Удачи и легких крестиков!:girl_wink:

---

Вот шляпа, зашла с  уведомлений и почему-то не последнее сообщения открылись, а тут оказывается уже подсказали еще вчера:blush::lol2:

JanaTX и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в