Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Прямо запали мне эти повара :lol: чувствую - моё и без них я никак не могу :lol: а нитки и канву надо менять, я так понимаю, и в них тоже?

Нет, там все хорошо. Вышивается быстро, за 2-3 дня, канва крупная, нитки шерстяные. Только их нет в магазинах, я вчера смотрела.

Поделиться сообщением

Нет, там все хорошо. Вышивается быстро, за 2-3 дня, канва крупная, нитки шерстяные. Только их нет в магазинах, я вчера смотрела.

Сняты с производства...

Поделиться сообщением

В таком случае мы с ГрунЯшей дружим. :wink: :blum:

Поделиться сообщением

В таком случае мы с ГрунЯшей дружим. :wink: :blum:

:lol: Дааааа!! и я! меня не забудьте тоже!! :friends:

Я же говорю - я мастер хотеть того, чего не достать))

Поделиться сообщением

Рикки, Rina Я попробую поискать. Когда в последний раз в закрома лазила, нашла только одну. Но примерно догадываюсь, у кого могут быть остальные.
Рикки и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я заказала Ирисы, Одуванчики и Булата. На кухне у меня Риолис и мышка в ребенкиной комнате, только в ней от Риолиса только дизайн. Канву выкинула сразу, нитки чуть позже. Купила все свое и вышила. :rolleyes:

Ну пришел мой заказик + "Вена". Вот теперь у меня 4 набора этого производителя. Канва конечно у Риолис - отпад. Но решила, буду вышивать на этой. Повора же нормуль получились. :wink:

Поделиться сообщением

Ну пришел мой заказик + "Вена". Вот теперь у меня 4 набора этого производителя. Канва конечно у Риолис - отпад. Но решила, буду вышивать на этой. Повора же нормуль получились. :wink:

ГрунЯша, хочется увидеть их в планах ;) а то ковыряться по магазинам лень :wink:

Поделиться сообщением

ГрунЯша, хочется увидеть их в планах ;) а то ковыряться по магазинам лень :wink:

Я обязательно выложу их в планах, вот только придут еще 2 наборчика. "Вышиваю" очень тормозит. Беладонна (Донна Белла) уже отправил.

Поделиться сообщением

Вот одна из последних моих картин производителя Риолис.Вышивала на одном дыхании,очень захватила эта работа.Картина получилась очень красивая.Фото не очень хорошего качества,снято на телефон.

Поделиться сообщением

Ольга, очень красиво! :good:

Поделиться сообщением

Девочки,спасибо!картина действительно получилась очень красивая,использовался крест,и габиленовый.

Поделиться сообщением

Ольга, очень красивая работа получилась! Это шерсть или мулине? Что ни говори, а у Риолиса большинство дизайнов - очень красивые! А то что канва рыхлая - так на ней наоборот очень хорошо шерстью вышивать, она как будто специально для этого создана :pleasantry:

Поделиться сообщением

А то что канва рыхлая - так на ней наоборот очень хорошо шерстью вышивать, она как будто специально для этого создана :pleasantry:

Согласна! я всегда Риолис вышиваю на родной канве,шерстью на другой шить трудно,Аида не подойдет,разве что 11) а то,что она мягкая,тоже решаемо -спрей-накрахмаливатель,и все проблемы!

Поделиться сообщением

Согласна! я всегда Риолис вышиваю на родной канве,шерстью на другой шить трудно,Аида не подойдет,разве что 11) а то,что она мягкая,тоже решаемо -спрей-накрахмаливатель,и все проблемы!

Никогда не видела такой спрей :rolleyes: Удобная штука, да? И как им пользоваться: до, после или вовремя? :lol: И можно ли сделать самим?

Поделиться сообщением

А я такой спрей еще использую для всякой мелочевки типа подстаканников, которая в снапики не помещается. От него канва такая дубовенькая сразу становится.

Rina и Ольга Л сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я такой спрей еще использую для всякой мелочевки типа подстаканников, которая в снапики не помещается. От него канва такая дубовенькая сразу становится.

Вот ведь, спрей есть а канву крахмалить даже и не подумала . А ве действительно маленькие работы удобнее будет вышивать. Спасибо.

Поделиться сообщением

Ольга Л, у меня этот спрей на все случаи жизни :pleasantry: Я им и салфетки вышитые крахмалю, тогда они дольше не мнутся. и готовую вышивку тоже им крахмалю, если сама в рамочку оформляю. Особенно это наших отечественных наборов касается, там ведь канва как правило тоже наша отечественная... а попрыскаешь её спреем - и чем не цвейгардовская аида :rolleyes:

Rina, я этот спрей покупаю в обычном хозяйственном магазине, стоит недорого, бывает разных фирм, предназначен для подкрахмаливания белья во время глажения.

Ольга Л и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот одна из последних моих картин производителя Риолис.Вышивала на одном дыхании,очень захватила эта работа.Картина получилась очень красивая.Фото не очень хорошего качества,снято на телефон.

Красивишно! :good:

Поделиться сообщением

MarinaV. В этом наборе нитки были мулине,скрученные в пасмы,ими вышивала в две нитки,а габиленовый крест в одну нитку,это дало эффект объёмности птиц и цветов.В этом наборе канва немецкая,её крахмалить не надо,она и так пропитана.Набор подарила мама на Новый год,мне понравилось,что в картине много зелёного цвета,т.к. я поклонница фен-шуй,сразу решила повесить её на восточную стену(стихия дерево;цвет зелёный),к тому же две птицы это благополучие в семейных отношениях,а восточная сторона это зона семьи.Ой,совсем загрузила,короче дизайн понравился сразу,но вышивать взялась только в апреле,потому что у меня зимой было 5 щенков кокерят.Вышивала картину две недели.У меня есть другие две картины Риолис вышитые шерстью,это портрет кокера,и щенок в ромашках,такие картины выставлены на 1 странице этой темы.Мне вышивать шерстью очень понравилось,получается объёмно.
MarinaV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышито шерстью,на работу ушло меньше двух недель.

Поделиться сообщением

Вышито шерстью,на работу ушло меньше двух недель.

Какой он миленький ^_^

Поделиться сообщением

MarinaV А я вязаные крючком только крахмалила, ну и платьюшки дочке, да мужу рубашки. Спасибо Вам, теперь и вышивку буду.

Поделиться сообщением

Rina, я этот спрей покупаю в обычном хозяйственном магазине, стоит недорого, бывает разных фирм, предназначен для подкрахмаливания белья во время глажения.

MarinaV, а можно подкрахмаливать вовремя вышивки?? у меня только такое или у всех так: канва становится мягче при работе (даже дорогая пропитанная), и от этого натяжение не то... а вот подкрахмаливание новых участков решило бы проблему))

Поделиться сообщением

Дорогую пропитанную можно просто погладить.Она сразу свою жёсткость вернет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в