18 июня 2013 На сайте Риолис увидела, что эту барышню http://www.riolis.ru/catalog/details_2192.html снимают с производства M@rgarita и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2013 Кто-нибудь вышивал набор "Адмиралтейская набережная" 1283? если да, поделитесь впечатлениями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2013 Девочки, подскажите, набор Риолис (Сотвори Сама)Номер: 1015 "Девочка-сумочка" - неужели сняли с производства?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2013 Насколько знаю, всю серию сняли. В прошлом каталоге только две девочки оставались, и то с пометкой что в последний раз, значит, в новом их быть уже не должно. Катруся и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2013 Увидела в продаже набор по картине Айвазовского "Бриг "Меркурий", атакованный двумя турецкими кораблями". Картина неимоверное красивая, и я уже было решилась купить, но увидела фото отшивов и немного разочаровалась - с оригиналом мало схожести, цвета не такие и нет ощущения этой картины. Я вот думаю, может фото не передает впечатления? Если кто-то видел отшив вживую, может подскажет, большая ли разница в сравнении с картиной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2013 Девочки, вышиваю 7 лет. Риолис одна из любимых фирм. У меня вопрос, может я что пропустила в истории этой фирмы. Насколько знаю, там используется шерсть-акрил, мулине Анхор и совмещают они в одной работе и то и другое. А вот комлпектовал Риолис наборы мулине ДМС? Может когда то давно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2013 Девочки, вышиваю 7 лет. Риолис одна из любимых фирм. У меня вопрос, может я что пропустила в истории этой фирмы. Насколько знаю, там используется шерсть-акрил, мулине Анхор и совмещают они в одной работе и то и другое. А вот комлпектовал Риолис наборы мулине ДМС? Может когда то давно... Нет, Лен, наборы не комплектовал, но отдельные схемы-буклеты, выпущенные этой фирмой, печатались с ключом, где были указаны нитки ДМС, Анхор и MF. У меня в Вышитых работах есть Мадонна Литта и Мадам Помпадур, вышитые именно по этим схемам лет10 назад, и именно нитками ДМС, т.к. других тогда в наших магазинах не было. kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2013 Лена, спасибо! Я уже не застала таких схем. Твои работы по этим разработкам Просто в галерее в последних размещенных работах увидела такой же вариант (в смысле, с использованием ДМС) - ахнула Даже грешным делом подумала, что кто-то под любимую фирму "копает". Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2013 Увидела в продаже набор по картине Айвазовского "Бриг "Меркурий", атакованный двумя турецкими кораблями". Картина неимоверное красивая, и я уже было решилась купить, но увидела фото отшивов и немного разочаровалась - с оригиналом мало схожести, цвета не такие и нет ощущения этой картины. Я вот думаю, может фото не передает впечатления? Если кто-то видел отшив вживую, может подскажет, большая ли разница в сравнении с картиной? Я вышивала этот набор, остались только положительные впечатления. Да, наверное, цвета отличаются от оригинала, но этот не портит конечный результат. Моя работа висит у мамы дома на самом видном месте, ей нравится. Коллега на работе, которая очень придирчива с выбором наборов для вышивания, после увиденной моей работы, тоже купила этот дизайн. Сейчас заканчивает работу и очень довольна результатом. Я не агитирую, это дело вкуса каждого, во всяком случае я не разочарована. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2013 Очень люблю наборы Риолиса. Начинала с них, и сейчас посмотрела, в закромах больше половины тоже Риолис. Нравится что и картины красивые и схемы удобные и ниток кладут не жалея. Плюс еще и канва очень удобная для пялец. Единственный минус (для меня) при работе с шерстью - если ошиблась, сложно расшивать обратно крестики, да и длинную нитку не возьмещь, т.к. под конец она становится тоньше. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Девочки, спрошу еще и здесь. Начинаю вышивать сноцбордиста из новинок.Внимательно изучила схему с ключом и обнаружила, что Риолис рекомендует шить полукрест в обратную сторону (как нижний полукрест крестика). Не так, как я привыкла обычно. Что-то никогда с этим не сталкивалась. Это действительно так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Девочки, спрошу еще и здесь. Начинаю вышивать сноцбордиста из новинок.Внимательно изучила схему с ключом и обнаружила, что Риолис рекомендует шить полукрест в обратную сторону (как нижний полукрест крестика). Не так, как я привыкла обычно. Что-то никогда с этим не сталкивалась. Это действительно так? Имеете в виду так / ? Если да, то в трёх работах у меня было именно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Имеете в виду так / ? Если да, то в трёх работах у меня было именно так. Так я привыкла делать полукрест во всех работах, а здесь как раз наоборот, вот так \. Вот меня это и смутило! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Насколько я могу судить, у Риолиса вообще крестики в другую сторону. Поскольку я начинала с Риолиса и первыми вышила их штук 10, глядя на картинку наклоняла, как у Риолиса. Потом смотрю подругины работы (не Риолис) - а у нее крестик в другую сторону! И у всех остальных производителей в другую. Я давай переучиваться. И вот сейчас тоже размышляю над белым шиповником, где тоже полукрестики не туда, куда я привыкла. Мне кажется, что у статичного шиповника это не критично, а вот у движущегося сноубордиста полукрестики обязательно должны располагаться по ходу его движения. somorra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Спасибо, я тоже так решила. Шью, как "велит" производитель. Вот что получается: sunny981, Иришка2д, Weatherwax и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Вот что получается: Сноубордиста я тщательно не изучала, но этот очень нежный и изящный кусочек в отрыве от остальной картинки скорее от Снегурочки. Очень аккуратно! somorra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2014 Начала "Фуксии" 1398. Читаю инструкцию: Выполняется .... \ гобеленовым швом в 1 нитку \\ гобленовым швом в 2 нитки. В схеме выполнения швов, хоть убейте меня, приведен полукрестик. Я-то начала полукрестиком, поскольку настоящий гобелен тут никак... Это что, у Риолиса полукрестик гобеленовым швом называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2014 Вот и мне в глаза сразу бросился этот наклон полукрестов. Кресты я вышиваю как и у Риолиса: Нижний стежок / и верхний \. Сейчас вышиваю Дим, у него крестики шьются так же, а вот полукрест как нижний стежок вот так /. Десять раз уже по инструкции посмотрела, все верно делаю. А у Риолиса получается что все стежки наклонены в одну сторону и у креста, и у полукреста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2014 Начала "Фуксии" 1398. Читаю инструкцию: Выполняется .... \ гобеленовым швом в 1 нитку \\ гобленовым швом в 2 нитки. В схеме выполнения швов, хоть убейте меня, приведен полукрестик. Я-то начала полукрестиком, поскольку настоящий гобелен тут никак... Это что, у Риолиса полукрестик гобеленовым швом называется? Да, я тоже где-то читала, что Риолис полукрестик гобеленовым швом зовет))) С удовольствием полюбуюсь на фуксии, они мне так нравятся!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2014 С удовольствием полюбуюсь на фуксии, они мне так нравятся!!!!! Милости прошу в мою темку, дублироваться думаю, не стоит. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2014 Милости прошу в мою темку, дублироваться думаю, не стоит. Да, уже сходила,полюбовалась , наспасибкала Красота получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2014 Девочки, объясните мне не разумной, почему наборы у риолис довольно дорогие. Присматривалась тут к схеме полнолуние, там ведь и не полностью канва зашита, а цена 2000,не думаю что это из-за металлизированных ниточек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2014 Набор из Премиум серии, там все наборы дорогие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2014 Присматривалась тут к схеме полнолуние, там ведь и не полностью канва зашита, а цена 2000,не думаю что это из-за металлизированных ниточек. Да и размерчик не хилый - 50*50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение