14 января 2014 badmad я полнолуние вышивала по схеме на подарок(набор нереально дорогой из расчета 10 цветов), только схему брала с анкоровским перенабором - получился шикарный, а ДМС перенабор не ахти - девочки жаловались, муж просит повторить, буду брать помельче канву, но чтобы глаза не совсем сломать, а то огромная получилась вышивка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Когда-то давно, году этак 2001-2002 начинала вышивать именно с Риолис, это мои самые первые наборы. Примерно тогда же вышила их Волков 271, так вот там у меня было КОШМАРНОЕ несоответствие цветов!!! Волки получились зеленые какие-то, цвета "хаки". Ужасно расстроилась, а папе эта работа очень нравилась, все наши телефонные разговоры начинались с его вопроса, "когда подаришь мне волков?". В итоге подарила, а в моей голове сложилось мнение: РИОЛИС = примитив, ерунда. Но недавно в галерее кого-то из девочек увидела дуэт - Сиревеный вечер и Бархатный вечер, сразу же вопрос: кто производитель? РИОЛИС. Я в шоке!!! Как же Риолис вырос, а я проморгала, сколько наборов шикарных!!! Делаю для себя вывод - надо просматривать новинки их обязательно!!! Иришка2д, kas_julia, Кошечка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2014 Очень люблю Риолис. Ниточки такие приятные и вышивка получается объемной и мягкой. meledi2006 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2014 я люблю Риолис. очень много новых красивых дизайнов появилось. Схемы всегда цветные, крупные. что для меня самое важное aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 В последнее время "Риолис" - мой любимый производитель. Наборы очень качественные, как с мулине, так и с шерстью. Схемы прекрасно проработаны, значки крупные и цветные. И сюжеты очень интересные, радуют новинками. Знаю одну девушку, она вышивает только Риолис, и только шерстью. Глядя на нее и я подсела на шерсть, хотя раньше не любила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 У меня захомечены Мишки в сосновом бору и осень в городе. Риолис еще ни разу не вышивала, но очень хочется Окончу свой текущий процесс, куплю набор иголок и буду Мишек вышивать, уж очень муж просит (он мне этот набор подарил 2 года назад, а я никак за него не засяду). А какая игла в наборе Риолис? 22 или 20? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2014 Тоже куплю Риолис, созрела на "Вишневый цвет" и пионы нравятся. Давно цветы не шила. Еще раз скажу, Риолис за последние годы ВЫРОС очень, зря игнорировала!!!! Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2014 Девочки, здравствуйте. У меня вопрос возник может и не столько по теме, но в связи с фирмой Риолис. Я просто очарованна их павлинами. вот этими. Добавлены хочушки и гундю мужу чтоб подарил на день рождения. Но вот взяло меня сомнение.. Нет, к производителю у меня вопросов нет. Не раз его шила и уверенна в качестве. Но меня смутило что много лет назад моя бабушка, когда еще была жива, много раз повторяла. "Никогда не вышивай павлинов! К несчастью!" И вот сижу и терзаюсь... Очень нравится дизайн. Просто балдею! А вдруг и правда несчастье принесет?! Никаких таких примет нету? Может я не знаю просто... Привыкла бабушке доверять во всем. Очень она мудрая женщина была... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2014 Наши бабушки много чего говорили А приметы, как я считаю - это стечение обстоятельств. Я, к примеру, не боюсь черных котов - считаю, что наоборот - будет удача! И к приметам отношусь все же скептически. Думаю, что если вышивать павлинов и постоянно зацикливаться на том, что вот-вот и будут несчастья - они и будут, потому что мысль материальна и если долго о чем-то думать,то так и случится (кстати, если постоянно думать о хорошем - оно не замедлит себя ждать! У меня в закромах димовский павлин и кастомовские - и я непременно их буду шить, потому что очень нравятся. И где-то на каком-то сайте есть вышивальные приметы - там наоборот говорится, что вышитые павлины - хорошо! Особенно если они в паре.Вот, кстати - ПАВЛИН -Красота и благородство. Распущенный хвост - звания и награды. P/S/ сейчас нашла еще вот такое про павлинов - если их вышить и повесить на юго-восточную стену (по фен-шуй ), то через какое-то время повалят материальные блага. Так что, как ни крути - в павлинах ничего страшного нет))) Jitter и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2014 Оля, а я знаю другую примету, что павлины к богатству. Тем более тут пара павлинов, т.е. к счастью. Сама этот дизайн обожаю, надеюсь, что ближайшее время куплю его себе. Jitter и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2014 Прям успокоили... А то прям от павлинов этих тащусь как удав по стекловате! Раз к богатству то точно выклянчу! ) А насчет черных котов, то я точно знаю что они приносят счастье только хозяйкам! На собственном, так сказать, опыте. Люди потому и недолюбливают черных котов, что они чужие. А свой черный красавец всяко только к добру! Кошечка, Aleksandr Cross-stitch и lena isk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2014 Наборы Риолиса появились на 123stitch. Осваивают зарубежные рынки Лена1973, Weatherwax и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2014 Очень люблю Риолис, у них прекрасные сюжеты: очень красивые цветочные композиции и городские мотивы просто невероятные! Вышила по наборам Риолиса уже три работы - "Маки", "Птица на ветке с белыми цветами" (оба уже сняты с производства), в прошлом году вышила масштабное полотно "Озеро Лох Ломонд". Сейчас в процессе "Звездная ночь по Ваня. Гогу" и "Цветочная улица". Очень-очень нравятся их сюжеты, хочется покупать и покупать, а новинки еще лучше!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Я тут тоже поняла, что наряду с Димом моей любимой фирмой стал и Риолис. Шью подушку шерстью и просто балдею. Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Я тут тоже поняла, что наряду с Димом моей любимой фирмой стал и Риолис. Шью подушку шерстью и просто балдею. Прям по моим словам! Я правда не подушку сейчас шью, а вот это, но тоже просто балдею. Нравится канва (в этой работе Zweigart, но есть у меня наборы, где канва - их собственная - она мне тоже понравилась), нравятся шерстяные мулине (особенно то, что они не нарезаны), нравится схема - цветная, крупная. Больше всего нравится шерсть - сейчас вышиваю без гем-наперстка, не использую метода "рельсы", но шерсть ложится идеально Единственное, что не нравится - то, что результат редко совпадает с тем, что нарисовано на обложке набора, но мне и так нравится)) В общем Риолис - моя любимая фирма наряду с Dimensions. kas_julia и Веселинка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 .... Единственное, что не нравится - то, что результат редко совпадает с тем, что нарисовано на обложке набора, но мне и так нравится)) пардон, но это уже огромный минус.... Ориентируешься по обложке, что логично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 пардон, но это уже огромный минус.... Ориентируешься по обложке, что логично Марин, а Дим сильно высветляет свои обложки ))) Но мы его все равно любим. У Риолиса примерно так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Марин, а Дим сильно высветляет свои обложки ))) Но мы его все равно любим. У Риолиса примерно так же. дык про различие обложки и натуры у Дима никто не говорит-один в один всегда, а вот про риолисовских, Саша сказал... А я хотела себе Сластен прикупить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 мне тоже Риолис очень нравится, очень много захомячила!и сейчас шью Лебедей очень нравится результат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Единственное, что не нравится - то, что результат редко совпадает с тем, что нарисовано на обложке набора, но мне и так нравится)) В общем Риолис - моя любимая фирма наряду с Dimensions. Ну неправда! Как раз Риолис и отличается очень близким сходством реального отшива и заявленного на обложке! Сколько вышила - каждый раз замечала - что нарисовано, то и получается. Вот если не поленюсь, найду остатки от наборов и вместе с результатом сфоткаю. герда28, kas_julia, АннаСергевна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 А если ориентироваться по отшивам? Потому что они получаются примерно одинаковыми все. А цвета там отличаются не так, что уж прям кардинально, скорее всего это результат не очень качественной полиграфии, или скрина на обложке (в чем лично я сомневаюсь). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Ну неправда! Как раз Риолис и отличается очень близким сходством реального отшива и заявленного на обложке! Сколько вышила - каждый раз замечала - что нарисовано, то и получается. Вот если не поленюсь, найду остатки от наборов и вместе с результатом сфоткаю. Это хорошо Может быть это как раз единичный случай, что цвета не совпали? Просто видел видео, где отшитое море получилось бирюзовое, а на картинке синенькое. Будем надеяться, это бывает редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Вышила всего два Риолиса и оба раза отшивы полностью совпали с тем что заявлено на обложке , может мне просто повезло?! Но мне вообще то казалось что у них на обложке именно отшив показан. герда28 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Риолис одна из первых фирм которые я вышивала. Обложка совпадала во всех случаях! Иногда задирают контраст и это видно на фото, но, что удивительно, все равно совпадает. И подушки, и сумочки, и мелочь всякая, все у меня совпало практически один в один. Так что хочу заступиться за фирму. Конечно, выбираем мы по обложке и хочется получить такой же результат. Так что это важно. герда28 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Очень люблю Риолис. Отшила наборов семь и столько же еще захомячено. Несовпадение с обложкой встретилось 2 раза: 1. набор "Лебедь": на обложке цвет канвы чуть светлее, чем вложенный. 2. набор "Биатлон": на обложке есть бек, которого нет на схеме (лыжные очки забеканы и стрелка-кота). В остальном несовпадений не встречала, и результат только радует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение