11 августа 2014 Кхм... если честно, то про мелкие схемы у Риолиса слышу впервые. Обычно ворчат, что они цветные. Я сама вышивала довольно много Риолиса и везде схемы были нормальные. А можно узнать - какой Вы набор шьете и, может быть фото посмотреть? lisi4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Кхм... если честно, то про мелкие схемы у Риолиса слышу впервые. Обычно ворчат, что они цветные. Я сама вышивала довольно много Риолиса и везде схемы были нормальные. А можно узнать - какой Вы набор шьете и, может быть фото посмотреть? Набор по Климту "Три возраста женщины". Может, после моей предыдущей крупной схемы эта кажется мелкой.. Попозже попробую сфотографировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Вот и мне кажется, что у Риолиса схема довольно крупная. У Дима мельче. Сравнила сейчас с лукасом, там да, покрупнее будет схема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Набор по Климту "Три возраста женщины". Может, после моей предыдущей крупной схемы эта кажется мелкой.. Попозже попробую сфотографировать. Я Поцелуй вышивала, там две схемы было, одна мелкая для бисера, а вторая вроде нормальная... Вообще прочитав ваш отзыв, песенку вспомнила "А в остальном, прекрасная маркиза..." ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Фото для тех, кто не верит, что схема неудобна. Для сравнения рядом схема от предыдущей работы. У Риолиса схема мелкая, темные значки скрывают границу квадратов. Не хочу обидеть любителей Риолиса, просто лично мне схема не нравится. Но ради результата я готова потерпеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Фото для тех, кто не верит, что схема неудобна. Для сравнения рядом схема от предыдущей работы. У Риолиса схема мелкая, темные значки скрывают границу квадратов. Не хочу обидеть любителей Риолиса, просто лично мне схема не нравится. Но ради результата я готова потерпеть Обиды тут ни при чем. Мы же все разные - разное зрение, разные вкусы. Просто мне схемы Риолиса очень нравятся. И шьется у меня по ним как песня. И, глядя на Вашу схему, тоже все значки различаю и все границы вижу. Сейчас вот шью мишутку от Дизайн вокс - вот где жесть! Схемка малюсенькая черно-белая, значки похожи. Доча сразу глазки сложила в кучку как увидела. А я вот как-то приспособилась. И вроде очень даже ничего стало. Так что могу пожелать приятного отшива! Нам, вышивальщицам, ведь что надо - понравившийся сюжет! А остальные трудности нас не запугают.))) Natik_V и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Ой, девочки,это Вы плохих схем не видели:купила ДИМ китайской сборки, посмотрела и вышивать расхотелось-схема с мелкими значками, так еще бледная такая, что клеточки почти не видно!. Вот это жесть. а Риолис и не такой мелкий и схема не глянцевая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 У Риолиса действительно крупные, хорошо читаемые схемы, я шила несколько наборов и для меня, обычно ломающей глаза о черно-белые схемы Золотого руна, схемы от Риолиса показались идеальными, с крупными, не сливающимися, хорошо различимыми значками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 а я сейчас подушку дошиваю Мавританский газон шерстью. Шьется очень легко. И схема крупная. А по поводу сортировки ниток у меня никогда не возникало проблем. Уж сколько я подушек отшила. Мне наоборот нравится, что шерсть в таких клубочках - петельках свернута. там, главное приноровится правильно разделять. зато отрезаешь столько, сколько нужно. Ну может это опыт сказывается от вязания, уж какие только мотки пряжи я не распутывала на заре своей юности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 У Риолиса разные схемы бывают - есть с мелкими значками, а есть - с крупными. Мне понравилась схема от акварельных тюльпанов - она крупная, разделена на 4 части белыми пробелами, чтоб схему можно было спокойно сложить, не переживая, что при этом на линии сгибов окажутся значки и сотрутся. Но при этом мне совсем не понравились схемы в Жанне Самари и Кукле Софи - там они действительно мелкие. Еще такая же удобная схема с крупными значками у меня в наборах на Линде, так что, даже не знаю, от чего у них зависит размер значков на схеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 А как с количеством ниток у Риолиса? Много остается после отшива? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Ниток остается порядочно, кладут с хорошим запасом. Пару раз порола (довольно много)и ниток вполне хватило. Moloko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 А как с количеством ниток у Риолиса? Много остается после отшива? Я уже где-то выше писала, что у меня всегда оставались нитки ещё как минимум на половину работы =) Moloko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 У меня тоже много осталось :0)) Moloko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 А как с количеством ниток у Риолиса? Много остается после отшива? Очень много. От работ размером с подушку вообще остаются неначатые моточки. Обычно я отматываю от моточка склько надо, перекручиваю восьмеркой, чтб сразу было видно, куда потом разворачивать. Главное - певый раз разложить моток в 2 раза. Когда шила фуксии, размотала моточки, повесила на родной рганайзер и разрезала - получились нитки, подходящие для работы по длине. Moloko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Ниток действительно остается много, я шила сакуру, так у меня один моточек шерсти даже не развязанным остался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 я , наверное, исключение, но в одной из подушек ниток зеленого оттенка докупала в магазине, а бардовых переложили намного больше...после этого я уже не говорю, что у Риолиса все в порядке с нитками..всегда есть человеческий фактор в виде упаковщицы, но он сведен к минимумму Moloko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2014 Вышивала не один набор от Риолиса, ни разу не была нехватки ниток, всегда с хорошим запасом остаётся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2014 Девочки,у многих видела,ниточки на плашке висят,сама не могу понять,как это можно сделать!? Посоветуйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2014 Пасмочки от риолиса - сначала развязать узелок ,потом рассмотреть колечко там оно сложено пару раз восьмеркой, разворачиваем ее два раза потом разрезаем пополам и вешаем.Длина как раз выходит. Дина, Дичок и МаринЭ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2014 притаранила себе деревья от Риолиса (щастья и для денежное). Ох и не думала я что шерстью так напряжно вышивать! начала как путевая в 2 нити крестиком, через 2 ряда психанула и распустила, решила шить в 4 нити полукрестом, хватило меня на горшок и ствол, вообще психанула. А шить то надо! и денег и щастья ох как хотца! а садя на работе меня осенило! Можно же проверенное гаммой вышить!!! в итоге, вчера вечером завалилась в магазин швейный и по памяти выбрала 5 цветов для денежного дерева. Что самое интересное - попадание 90% в цветовую гамму!!! и канву купила которая переливается! Сразу начала шить - эффект - крутбл! изящненько так получается. а шерстью решила больше не заниматься, ну ее, не мое. И мне кажется что получается будто связанный рисунок и пришитый к канве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 Мне уже интересно становится - может я что-то не так делаю? У меня шерсть НЕ мохрится совсем (вышиваю ниткой 125 см.) Несмотря на то, что канва цвайгарт (вроде бы говорят, что у нее дырочки маленькие, и шерсть плохо проходит). Или это просто набор удачный попался? Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 Девочки,у многих видела,ниточки на плашке висят,сама не могу понять,как это можно сделать!? Посоветуйте Вот тут я картинки выкладывала Aleksandr Cross-stitch, Oksana7, МаринЭ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 А мне шерстью нравится вышивать! И деревья вышивала ею в прошлом году с удовольствием! Мне кажется, шерстью по крайней мере у меня быстрее идет, чем обычными нитками И нравится, как ниточка ложится, и как сквозь канву проходит. Главное, не делать слишком длинную нить, иначе размохрится вся. Единственный минус шерсти, на мой взгляд - более бедная цветовая палитра, нежели у мулине. МаринЭ, Aleksandr Cross-stitch, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 Мне уже интересно становится - может я что-то не так делаю? У меня шерсть НЕ мохрится совсем (вышиваю ниткой 125 см.) Несмотря на то, что канва цвайгарт (вроде бы говорят, что у нее дырочки маленькие, и шерсть плохо проходит). Или это просто набор удачный попался? У меня тоже с шерстью никога проблем не бывает,а вот канва бывает попадаетя ужасная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение