2 июня 2011 Елен, очень красивая работа! И ничего страшного, что первые стежочки не совсем нравятся. Как говорит мой супруг: "Кривая работа дороже". Я вот тоже переживаю. Ни разу не вышивала бисером, в предвкушении, что же у меня получится? А еще я вот думаю, как это так получается, что крайние бисеринки на бок не сворачиваются? Я боялась, что крайние бисеринки будут отвисать. Поэтому придумала для себя такой способ: Начинаю шить не с первой, а со второй бисеринки в ряду, после неё пришиваю первую, а потом снова провожу ниточку через уже пришитую 2-ю. Ну и потом дальше по порядку. Получается очень крепко. Шахиня, fikus-1 и Дафна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2011 А теперь мой сегодняшний отчётик. Среди кучи дел находила время буквально по 10-15 минут и мой кувшинчик ещё немного позолотился. Здесь используется 3 оттенка золотого бисера. При даже небольших наклонах вышивки меняется общий цвет вышитого участка, получается как бы 3D эффект. Мне это очень нравится! Ещё пришила одну из 3-х "рубиновых" бусин, смотрится не хуже натурального камешка! (Кстати в наборе их прислали 5 штук, точно хватит!) Правда на фото эта бусинка скорее оранжевая, но тоже красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2011 Solga1, даже не представляю, насколько это красиво вживую! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2011 ой, девочки, смотрю на ваши работы - и радуюсь! а уж как рада за себя - описать сложно! )))) посылочку сегодня получила, естественно, распотрошила сразу, правда, совсем без настроения - на работе сегодня проблема на проблеме, состояние вообще аховое, ничего не хочется! и тут увидела вот это - естественно, не удержалась, для начала рассыпала половину бисера, ползала, рычала на всех, чтобы не ходили, не скакали, не ползали и не лазили вокруг - потому как дети, кошка и собака сразу принеслись *помогать* ))) ну, ладно, думаю - лиха беда начало! бисером никогда не вышивала, поэтому корячила поначалу иголочку, саму работу и бисер - это надо было видеть! но очень быстро приспособилась, и такое удовольствие получила от первого бисерного вечера - передать сложно! и вся головная боль рабочая куда-то отступила, и мысли нехорошие! теперь, чую, крестики на какое-то время отойдут на второй план, ну да ладно! бисеринки первые, как и у Лены (хотя я в товей, Леночка, работе этого не увидела!), получились тоже кривенькие, но мне все равно нравится! вот что наваяла за вечер - принимайте отчетик с разных сторон! естественно, фотография и сотой доли прелести не отражает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2011 Сплюшка, поздравляю с посылочкой! Очень даже ровненько у тебя всё получается. А те бисеринки, которые не блестят, выглядят более выпуклыми, хотя они наверное все одного размера? Наверное за счёт разной фактуры получатся объёмные цветочки! Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2011 Сплюшка, класс!!! Я видела одну такую вышитую работу, так вот там фон был очень бледный. Но видимо производители исправились, у тебя все ярко и сочно! Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 аха, Оленька, мне тоже очень нравится сочетание блестящего и матового бисера, оно как будто рельеф придает, хотя на самом деле, бисеринки одинаковые ))) Машенька, спасибо! мне на самом деле понравился холст - сам по себе, даже без бисера очень красивый! тем более, как обещают производители, если обработать лаком - сама картинка будет еще ярче! в общем, я подозреваю, что это первая моя бисерная работа, но далеко не последняя! спасибо огромное Абрис Арт за такой роскошный подарок! и дизайн, и комплектация, и инструкция - все на высоте! последнее мне, как бисерному чайнику, было совсем не лишне! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 Сплюшка,поздравляю! Очень красиво получается Желаю радости и наслаждения от вышивки! Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 Ярославочка! ну как хороша картна, маки роскошные будут! бисеренки все собрала? собачки не успели нашкодить) Олечка! очень красивая восточная картина будет! девочки, поздравляю с началом! Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 Машенька, самой очень нравится этот дизайн, я вообще к макам неравнодушна ))) животинки не добрались, но вот насчет количества собранного не уверена, хотя очень надеюсь, что бисера хватит, несмотря на мою неуклюжесть ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 Сплюшка, уверена, все ок, глазом вышивальщицы все отыскала) а к макам я тоже не равдодушна, что к живым, что с нарисованным, а особенно к вышитым) Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 Девочки, какая красота у нас у всех получается! Жалко только, что фото не передает всей игры бисера, это можно увидеть только вживую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 Леночка, даже не переживай, всё у тебя нормально: тем более в живом виде бисер всё время переливается и даже если там есть что-то кривое, этого будет не заметно))) Оля, кувшин как будто настощим золотом украшен - так красиво!!! Сплюшка, с началом! Очень красивый сюжет! Именно на эти маки запала моя подружка - тоже ни разу бисером не вышивала))) fikus-1 и Сплюшка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 Ольга, это точно! на фото смотрю - как будто и не то совсем вышивала! вживую в сотни раз лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 Натуль, если бы был другой дизайн, я еще не знаю, как отреагировала бы... а тут - прямо с первого взгляда прикипела! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 ох, девочки, а вы бы видели, как вокруг меня старшая кружила - она ж бисерная душа! мне сразу басня вспомнилась - Лисица и виноград ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 Ой, девчонки, как же у вас у всех красиво! Жалею, что вижу это только по фото! Так хочется это холст потрогать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 Шахиня, А что, заказывай себе что-нибудь! Я себе заказала, не удержалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 А что, заказывай себе что-нибудь! Я себе заказала, не удержалась Не сомневаюсь, Маш! У тебя хомяк очень активный, его на поводке не удержишь! Я своего на диету посадила. Перед летом столько трат, как обычно... Но уж если вырвется - пойду покупать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 Не сомневаюсь, Маш! У тебя хомяк очень активный, его на поводке не удержишь! Я своего на диету посадила. Перед летом столько трат, как обычно... Но уж если вырвется - пойду покупать! Да я совсем малюсенький заказик сделала. У меня тоже сейчас столько трат... Уже 2 ЗП наперед распланированы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 Да я совсем малюсенький заказик сделала. А ну-ка, поделись, расскажи, что ты заказала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 А ну-ка, поделись, что ты заказала! А вот это пока секрет , потому что плагиат. Вот и жду, до привоза - до показа.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 А вот это пока секрет , потому что плагиат. Вот и жду, до привоза - до показа.... Да я помню, что ты шифруешься! Хотела тебя расколоть незаметно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 Да я помню, что ты шифруешься! Хотела тебя расколоть незаметно.... Незаметно У меня насморк и кашель, так представь, как я сейчас смеялась, ладно хоть в одиночестве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 Незаметно У меня насморк и кашель, так представь, как я сейчас смеялась, ладно хоть в одиночестве А может это "Гадание"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение