21 февраля 2012 У меня тоже одна ниточка короче практически всегда. minna,красивый набор Вы выбрали.На фото я не заметила разницы яркости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2012 Совёна, vallleriii, Раджана у меня только от панны ниточки прям на сантиметр различаются, с другими наборами (риолис, рто) пара миллиметров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 У меня тоже одна ниточка короче практически всегда. minna,красивый набор Вы выбрали.На фото я не заметила разницы яркости. Спасибо! Мне этот набор тоже очень нравится. А разницы не видно - так это спасибо фотоаппарату! А про ниточки : так у меня тоже такая же чепуха, но я на это даже внимания не обращала Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 Вышивала "Морские глубины", схема нечитабельная, но тем не менее купила "Властелин тайги" и "Исакиевский собор", т. к. очень понравились, ниточки коротковаты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 Мне Panna в общем и целом нравится. Ну да, есть недостатки, я, например, ни разу не шила иглой из набора, всегда меняю, потому что в наборах слишком толстые. Но, может быть, это чисто мои тараканы, я вообще тонкие иголочки люблю. К коротким ниточкам быстро привыкла, схемы на больших листах тоже приноровилась складывать. Так что серьёзных нареканий нет. А дизайны у них в большинстве очень хорошие, и схемы проработанные. Плюс достаточно доступные цены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 mag, я вышивала Властелин тайги.Схема на мой вкус чуть мелковата,но особой проблемы небыло.Некоторые значки были немного закрыты линиями бленда,тогда я брала лупу. Результатом работы очень довольна!Красавец!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2012 Девочки, здравствуйте. Хочу попросить совета. Я влюбилась в дизайн Панны Золотая серия ВХ-1061 "Флирт". Отшивов не видела. Но начиталась, что в итоге может быть получиться не совсем то что заявленно и ниток может не хватить, а фирма не высылает если не хватило. Набор не дешовый, что посоветуете? Покупать или не покупать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Девочки, здравствуйте. Хочу попросить совета. Я влюбилась в дизайн Панны Золотая серия ВХ-1061 "Флирт". Отшивов не видела. Но начиталась, что в итоге может быть получиться не совсем то что заявленно и ниток может не хватить, а фирма не высылает если не хватило. Набор не дешовый, что посоветуете? Покупать или не покупать? Про все наборы трудно говорить. Возможно, что именно мне не очень повезло, но мой первый набор от Панны (Домовой -хранитель очага), который я сейчас шью, укомплектован безобразно. Цвета ниток не просто отличаются от заявленного на картинке, а КАТЕГОРИЧЕСКИ не подходят. Отшив не имеет ничего общего с картинкой. В результате, купив укомплектованный набор, я фактически занимаюсь подбором "под оригинал". Шью и порю. Полагаю, что мой первый набор от Панны станет для меня последним. Хотя лежат еще два... но сомневаюсь, что буду их шить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Девочки,скажу пару слов в защиту наборов. Обычно в Панне грешит цветами полиграфия, а вышитые работы получаются по цветовой гамме гораздо приятней , чем на обложке. Чтоб далеко не ходить, вот моя разработка, картинка на обложке и мой скан. Разница очевидна. И про нитки, перед тем как выпустить набор, в фирме его отшивают, бывает и не по одному разу. Ниток дизайнер рассчитывает с запасом. И если вдруг вам не хватит ниток всегда можно обратиться в фирму и вам вышлют недостающие цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Девочки,скажу пару слов в защиту наборов. Обычно в Панне грешит цветами полиграфия, а вышитые работы получаются по цветовой гамме гораздо приятней , чем на обложке. Чтоб далеко не ходить, вот моя разработка, картинка на обложке и мой скан. Разница очевидна. Кристина, если бы хоть получалось красиво, то никто б не спорил. В Вашем случае действительно вышитая работа приятна и смотрится красиво. Но что Вы скажете вот про такой отшив (такие нитки предлагались в моем наборе). Вы видели когда-нибудь рыже-темно-коричневые лапти? В моем наборе Домового "посадили" именно в такой. Да и лицом он был бы более похож на негра, ежели я бы оставила предложенные производителем цвета. Оригинал картинки "с обложки" тоже прилагаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 olnikva, Знаю по опыту, что нельзя судить по картине по небольшому вышитому фрагменту. Иногда цвета кажутся совершенно несовместимыми или аляповатыми, но после того как вышивка готова всё становится на свои места. Здесь домовой кажется негром, потому что вокруг белая канва и он на сильном контрасте, если бы было вышито ещё все вокруг, он смотрелся бы более гармонично. Но и перешитый вариант мне очень нравится! bambrik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2012 ...И про нитки, перед тем как выпустить набор, в фирме его отшивают, бывает и не по одному разу. Ниток дизайнер рассчитывает с запасом. И если вдруг вам не хватит ниток всегда можно обратиться в фирму и вам вышлют недостающие цвета. Кристина, прочла эту часть как сказку. Два набора назад и поверила бы и в предварительный отшив, и в комплектацию с запасом. Написала на форуме Панны все, что думаю об их наборах. Обещали ответить и ... Тишина. Видать, сказать нечего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2012 Да и лицом он был бы более похож на негра, ежели я бы оставила предложенные производителем цвета. Оригинал картинки "с обложки" тоже прилагаю. olnikva, я посмотрела вышитые работы на форуме - с домовым все в порядке. он совсем не кажется негром. действительно судить о подборе цветов по маленькому фрагменту очень сложно. Кристина, прочла эту часть как сказку. Два набора назад и поверила бы и в предварительный отшив, и в комплектацию с запасом. Написала на форуме Панны все, что думаю об их наборах. Обещали ответить и ... Тишина. Видать, сказать нечего... Аня, а какой набор так сильно не понравился и ниток не хватило? чтоб в курсе быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2012 А.Нежная, На полном серьёзе, наборы перед выпуском отшиваются. Фирма сама требует от дизайнеров, чтоб ниток считали с запасом, потом вышивальщицы отшивают,проверяют и сам дизайн и кол-во нитей. В целом так. За всех говорить не буду, но за свои разработки , которые вышли в Кларте и Панне готова отвечать руками и ногами. Если с ними будет что-то не так, пишите. А про то, что не ответили на сообщение напомни им ещё раз, все мы люди и кроме как читать форум у них там полно других дел. чеба, fikus-1 и Любимые крестики сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2012 olnikva, Знаю по опыту, что нельзя судить по картине по небольшому вышитому фрагменту. Вот, как домовой получается мне нравиться! Когда все вышьется будет смотреться отлично. А вот я сейчас вышиваю "В ожидании прогулки" - то смотреть на нее можно только из далека , тогда красиво. А еще ,вчера распотрошила вот этот набор http://www.stitch.su/panna/ПС-378 и в шоке. Номера ниток 1 и 2 обсолютно одинаковые, и еще два цвета практически не отличить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2012 Мне кажется, что история с Пасхальной салфеткой и Президентом уже всем известна. Часть написана в этой теме, часть - в моих Процессах. В салфетке - несоответствие цветов (про количество ничего не скажу, т.к. Оригинал не дошила). В Президенте - косяк и в цветах, и в количестве. А написала на форуме Панна. Хотела, чтобы мне ответил не админ, а именно дизайнер А. Ильина. Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2012 Чуть не забыла! Я видела много отшитых работ и практически везде есть проблемы разного плана, или со схемой или с нитками или с канвой, но мне все равно нравятся некоторые дизайны и я буду их вышивать))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2012 А.Нежная, Хочется чем-то помочь, только не знаю чем, может стоить написать в эту тему связь с дизайнерами Алина там уже отвечала другим вышивальщицам, думаю и тебе ответит. А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2012 Согласна с Кристиной, чаще всего то, что изображено на обложке, хуже результата. Особенно это касается ранних выпусков. Когда я покупала набор "Горячие ключи", то боялась, что пейзаж будет таким же блёклым, как на обложке, а получилось супер, моя любимая картина. К слову, последние выпуски этого набора уже с яркой реальной картинкой. Производитель честно пишет, что комплектация ниточек может отличаться. Из личного опыта были проблемы с коричнево-рыжей гаммой, но не в домовёнке (не вышивала), а в лошади. До этого в теме обсуждалась проблема с салфеткой и тоже коричневые тона. Может быть, проблема с коричневым красителем ниток, ведь Гамма одного номера не всегда одинакова? И еще хочу сказать спасибо Кристине за дизайны, вышивала, нравится. Девочки, хочу заказать набор для изготовления мягкой игрушки с вышивкой, хотелось бы узнать, входит ли туда наполнитель для игрушки? И общие впечатления о таких наборах. Kristia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2012 Сейчас вышиваю вот такие наборы http://www.stitch.su/panna/%D0%90%D0%94-443 http://www.stitch.su/panna/%D0%90%D0%94-444 http://www.stitch.su/panna/%D0%90%D0%94-445 Нареканий к качеству нет.Канва жесткая Гамма - очень такую люблю, нитки Гамма все заявленных оттенков, отшив получается даже симпатичнее, чем картинка на обложке.Ниток осталось очень много, хватит отшить еще раз полностью (что и собираюсь сделать для подарков подругам). Наборы разработаны в 2006 году,судя по обложке, выпущены в 2010, купила 2 недели назад, дизайнер А.Ильина. Не знаю, может мне повезло, но неприятных впечатлений не осталось, все нормально, и цена очень и очень бюджетная. Фото, к сожалению, пока не могу выложить, фотик в поездке. Ёла и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2012 А. Ильина раньше в Золотом Руне дизайнером была. Мне её дизайны очень нравились. Теперь она значит в Panna творит... Никогда больше не буду покупать наборы этой фиры!!! Купила несколько наборов этой фирмы: Ж-169 Лев; Ж109 Зебра; Ж-279 Красная панда; Обычная панда (нет артикула); Ж-706 Багира Результат отвратительный! Отшивала их не Я, поэтому про качество материалов ничего сказать не могу. Но когда Я увидела результат, то была в ужасе! На картинках они еще хорошо смотрятся! Переходы цветов резкие: вот чёрный, а вот светло-серый, а между ними переход в один цвет! Панда с сиреневой грудью, Красная нпанда пёстрая как лоскутное одеяло! Не выдержана и Льва отдала! Теперь хвалю)(именно после этого набора Я купила остальные) Брала набор Денежная гора - результатом довольна, канва - очень хорошоя (вообще канва фирмы Гамма мне нравится)! а вот качеством ниток - категорически нет! неприятно эти нитки даже в руках держать... Может мелкие дизайны и хорошо смотрятся, но несколько больше - уже не то. Приношу свои извинения за чрезмерную эмоциональность! Сапфира и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2012 Напишу стопицотый раз. Жаль тех, кому не повезло... или они думают, что не повезло. Вышила несколько маленьких наборчиков Панны. Кроме того, что черная нитка при бэке мохрится, НЕТ. А сейчас в работе Мечеть.. Пошла вторая половина работы. И это сейчас один из самых движущихся пока процессов. Так как нравится ВСЕ. Очень-очень красиво получается) И нитки ложатся одна к одной) Peppi, Лена1973 и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2012 Я Денежную гору стала вышивать только потому, что попросили в подарок... и Результат вроде ничего! И другие наборы тоже в подарок куплены были, но дарить ТАКОЕ!!! стыдно! После Золотого руна, Дима и КК - Panna очень сильно проигрывает и рядом на стене Дим и Панна ну уж точно смотреться не будут ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2012 Я Денежную гору стала вышивать только потому, что попросили в подарок... и Результат вроде ничего! И другие наборы тоже в подарок куплены были, но дарить ТАКОЕ!!! стыдно! После Золотого руна, Дима и КК - Panna очень сильно проигрывает и рядом на стене Дим и Панна ну уж точно смотреться не будут Как посмотреть, как вышить и как оформить: моя Мечеть будет висеть рядом с Маминой чашкой. Сомневаюсь, что Чашке будет стыдно)))) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2012 мне сложно судить - потому как я вышила всего 4 набора этого производителя. результат понравился ооочень - красивее чем на обложке набора это точно. но я видела много вышитых наборов - ничего ужасного в них нет однозначно P.S. Сравнивая Panna с Дим и КК не забывайте сравнивать цены а имея хороший вкус вы без труда разместите их на одной стене Капитанская_внучка и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение