19 января 2014 Подсолнух еще немного подрос) А, между тем, в пятницу я оказалась на мастер-классе по чувашской национальной вышивке. Давно мечтала научиться чувашской вышивке, и наконец-то у меня появилась такая возможность. Познакомилась с совершенно прекрасной бабушкой - ведущей мастер-класса, купила у нее книгу со всеми видами швов (их много, в интернете по этой теме почти ничего не найти). Теперь буду учиться) Бабушка, кстати и есть автор этой книги. И все фотографии образцов и костюмов в ней - ее собственные работы. Чувашская вышивка интересна тем, что большинство швов в ней либо одинаково выглядят и с лицевой, и с изнаночной стороны, либо имеют "идеальную изнанку". И, конечно, в любой национальной вышивке важна символика. Каждый орнамент что-то означает. В интернете тоже не очень много информации об этом... Уже придумала себе летнее платье с чувашским орнаментом) С моими темпами, конечно, не факт, что замысел осуществится к этому лету, но в любом случае идея уже есть) А пока начну с салфетки) ОксанаЯ, Наталья_, Maury и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Пушистый подсолнух Книга вообще классная! Орнаменты на одежде очень красиво смотрятся! Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Ой, Жень, какая классная книга! Молодец, что не только мастер-класс посетила, но и решила дальше продолжать совершенствоваться! ))) Буду с нетерпением ждать красоты. ))) Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Саша, Оля, спасибо!)) Ну вот, буду экспериментировать)) Посмотрим, что получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Женечка , увидела твою темку "горячей" прибежала почитать , поняла что последняя страница ничего не даёт , отмотала страницу назад, потом ещё одну, потом ещё и ещё .... Ты , как и я не часто радуешь отчётами , но каждый из них такой захватывающий !!!! Сколько всего !!!! Прекраснейшая вышиванка !Цветочки, ягодки- всё такое яркое, радостное ! Так хочется и своим девчатам вышить Подушка с подсолнушком -класс ! Я сама влюбилась в ковровую технику после наборчика , что мне Галочка прислала . Чудесные пополняшки, от морского конька я просто в диком восторге !!!! Рождественская птичка маленькая , да удаленькая . Жду продолжения ! Как бы я хотела сходить на какие-нибудь мастер-класс ! Поздравляю и завидую ! Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Спасибо, Света!)) Ковровая техника мне чем нравится, так это своей "ненапряжностью")) Совершенно спокойно работается под кино или аудиокнигу. С крестиками я все-таки медленнее под кино вышиваю. А тут разложила нитки - и вяжи себе узелочки, на схему можно совсем не отвлекаться. Скорее хочу доделать вышиванку, но как-то она у меня пока не очень идет... Процесс с подсолнухом больше "в тему" оказался) ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Очень красивый подсолнух, замечательно получается) Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 Женечка, подсолнухи растут! и спасибо тебе за фото национальных вышивок! Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 С днем варенья) Будь такой же затейливой и солнечной) Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Женечка! С днём Рождения ! Исполнения всех желаний !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Женечка! Счастья, любви и добра! От всей души! Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Женя, с Днем Рождения! Улыбок, успеха, удачи и счастья! Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Аня, Света, Марина, Марина, спасибо, дорогие! Вечром буду пить праздновать)) Только рабочий день пережить осталось)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Женечка, поздравляю с Днем рождения, желаю хорошо отпраздновать и всехблаг на свете!!! Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Женечка, с днем рождения тебя! Не буду тебе ничего желать. Просто оставайся такой же, какой мы тебя знаем - доброй, отзывчивой, творческой, интересной личностью. )))) Продолжай радовать нас своими интересными задумками. И пусть всегда хватает времени на воплощение этих задумок в жизнь. ))) Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Женечка, с днём рождения! Желаю много радостных моментов в жизни! Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 С днем рождения! Желаю счастья,благополучия,радости и вдохновения от любимого хобби.Пусть хомячок припасет желанные наборчики,а жаба перенесет это .)))А главное-здоровья! Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Спасибо за поздравление! И вас с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Вы правы, 23е - отличное число Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Женечка - поздравляю с Днем рождения! Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 С днем рождения, Женя! Все поздравления в картинке)))) Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение