14 марта 2016 Ирина Алексеевна! Как же я люблю Ваши посты с фотографиями Питера и личными историями связанными с тем или иным местом!!! Я тут выпала из форумной жизни, ездила в отпуск , на Домбай катались с дочерью на лыжах, замечательно так отдохнули), прихожу, а у вас уже столько вышито!!! Очень нравится и очень живописно получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 Cgf 1 час назад, Праздник сказал: .. катались с дочерью на лыжах, замечательно так отдохнули), прихожу, а у вас уже столько вышито!!! ... Леночка, спасибо большое! Рада за Вас и приятно видеть у себя в гостях - тем более такую отдохнувшую! Праздник сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Ой, девочки... у меня комп забрали - чистить и улучшать.... Процессор временный установили, на нем нет привычных программ для обработки фото, нет моих баз с фото ни по вышивке, ни по кулинарии и пр. Поэтому пока без фото И неизвестно, когда будут "Маки" готовы были уже два дня назад. Влюбилась в эту миниатюрку. Повезу в багетную (вместе с Чайником), как только сообщат мне, что там готовы Белый попугай и Канал Грибоедова. Начала небольшую работу - оберег от PANNA - синее сердечко. Будет детям к 15-й годовщине свадьбы (в апреле). Боже мой, как промчалось время... да, собственно, жизнь. Они расписались в день моего 50-летия Я уже вышивала оберег от Н. Млодецкой - домик красным меланжем. Мне кажется, тот проще. Здесь на равномерке, разные виды крестиков и разные швы, бисер. Но это интересно шьется. А в планах было вышить что-то из миниатюрок-силуэтов от Heritage... Но теперь принтер у меня заработал, а багаж весь уехал, так что опять откладывается. Юнона1960, Барракуда, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 Привет, мои дорогие! Компа родного так и нет, но доложить про мое вышивальное житье-бытье хочется. В общем, поскольку работки были малютки, то они быстро заканчивались. В результате к моменту получения Белого попугая и Канала Грибоедова из багетной были готовы Маки и Синее сердечко от Panna - и они отправились на оформление вместе с Чайником в цветочек. За это время вышилась еще небольшая работка - и тоже от дизайнера Алены Ильиной - Каменный лев. С ней вышел курьез. Я схватила этот наборчик, думая, что сюжет наш питерский. У нас в городе множество каменных львов. Есть книга знаменитая "Львы стерегут город", читаная и перечитанная в молодые мои годы. Львов самых известных более 60, а если чуть напрячься - еще 100 насчитывают... Короче, начав вышивать, я стала шарить в сети... Еще искала, что там за здания. Верхнее казалось похожим на Меншиковский дворец... но вот вазон и балюстрада смущали. Да еще внизу - что-то восточное, будто минареты Короче... в Петербурге почти все львы бодрствующие!!! Спящих нашлось только два, они мало известны, так как находятся во дворе жилого дома на Петроградской стороне. Фото в сети ясно показало - это другие львы. Но почему же такой знакомый этот на вышивке? Поиск показал, что я вышила картинку про Воронцовский дворец в Алупке, Крым. Была там очень-очень давно, более 40 лет назад(((((((( Картинка готова и очень приятный в работе не сложный немножко необычный (как нарисованный карандашом) дизайн. очередное мое спасибо А. Ильиной. Начала подаренную Женечкой-Lapyshok Ажурную решетку от РТО. Интересно попробовать другую фирму. Пока крестиков туча, но ничего не вырисовывается, зато потом ка-а-а-ак все проявится! Показываю пока только фото, которые сделаны в багетной. Остальное - ждет моего родного компа, вы уж простите! Путешественница, Маняша, ОльгаВл и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 Ира, я бы назвала ваше оформление интеллигентным - есть особое благородство в его лаконичности. А Канал словно пронизан светом. С нетерпением буду ждать, когда вам починят комп и можно будет описанное вами обилие работ и процессов. ivk_ и I_Konst сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 Отличное оформление, особенно канал. Как правильно сказала Елена, пронизан светом . ОльгаТольна и I_Konst сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 1 час назад, titania сказал: ... есть особое благородство в его лаконичности Спасибо большое, Елена! Какие Вы слова нашли... Да, люблю лаконичное оформление, это верно. И мастер багетной, Марина Колосова всегда меня поддерживает в этом. Попугая подарю сыну. У него как раз сегодня день рождения, а мы поедем к ним через неделю. У них в доме стены лестницы просто кирпичные и покрашены желтым... как хохолок попугая. И там уже висят мои Мышки (Живи с отрывом) тоже в простом багете. Думаю, что и Попугай там приживется (за поворотом, они не одновременно будут видны). Алена! У попугая очень красивый багет, состаренный, просвечивает и желтизна, и темно-красные штрихи, интересно выглядит, и на желтом будет хорошо. Хозяйка смешных зверей, Путешественница и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Пришла хвастаться оформленными работами, фото из багетной, не моё (я еще даже не видела в натуре , не получила), но показать так хочется. Фото процессов будет после, для отчета. Пока я все еще на временном компе(((( Selinta, Юнона1960, ivk_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Ирина, как всегда, оформление супер. Полная гармония с работой. Идеально подчеркивает красоту вышивок. Представляю, как вы ждете их домой. Путешественница и I_Konst сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Красиво сделано! Очень гармонично. Хорошая у Вас багетка . ОльгаТольна и I_Konst сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Спасибо всем! Елена, да... Сегодня дочка сказала, что привезёт на обратном пути - и забыла заехать. Я уж молчу, потому что она молодец, очень много для меня делает. Ну, забыла - завтра сама съезжу. А не терпится! Алена! Да, Марина Колосова - мой Мастер, каждый раз радуюсь встрече с ней, источник моего позитива. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Ирина Алексеевна, залюбовалась на все работы сразу и на каждую по отдельности. Правильно Елена заметила - они пронизаны светом. Ну и очень жду показ льва. Можно с историей о поездке в Алупку и со старыми фото.))))) I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 10 минут назад, Путешественница сказал: Можно с историей о поездке в Алупку и со старыми фото.))))) Спасибо, Олечка! Ой, в Крыму я была в Артеке пионеркой в 1965 году и потом в студенческом возрасте, примерно в 1972, точно не помню. Фото нет. Ездила к знакомым (через знакомых) жила у хозяев - работников одного санатория рядом с Мисхором. Плавала с утра до вечера, а ездить одна опасалась, к тому же жару переношу плохо, только в воде люблю сидеть. Но в Алупку все же выбралась на экскурсию. По морю на катере - укачало, чего я не ожидала совсем. Фото тогда я еще не овладела, осваивала фото позже, уже после института, сама проявляла и печатала... Путешественница и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 В 06.04.2016 at 09:20, I_Konst сказал: Доброе утро! Прекрасные вышивки в замечательном оформлении! Все три очень понравились! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 В 06.04.2016 at 09:20, I_Konst сказал: Пришла хвастаться оформленными работами, красиво как! очень здорово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 Спасибо за добрые слова! Совсем терпенья нет у меня дождаться своего процессора... Ну, нашла возможность повозиться с фото, хотя получается медленно и не так, как хотелось бы, но все-таки пора уже закрыть показ начатых и завершенных работ. Сначала "Маки", про них уже описание процесса было начато. Вот как двигалось дальше, приятно и быстро. monstrochka, ivk_, Selinta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 Очень милая солнечная миниатюра. Эх, так лета сразу захотелось... I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 Леночка, спасибо! Теперь "Каменный лев" от PANNA. История описана выше, лев - от Воронцовского дворца в Алупке. Фоток много для такой маленькой работки, но занятно было видеть, как "рисунок" поэтапно наполняется, уточняется и прихорашивается))) Эту панельку оформлять пока не планирую. Барракуда, ОльгаВл, ivk_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 23 минуты назад, I_Konst сказал: Эту панельку оформлять пока не планирую. Очень оригинальные городские зарисовки! Как точно они передают настроение любимого Петербурга! 10 часов назад, I_Konst сказал: Красивый пейзаж! Столько красоты в этой миниатюрке! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Ирина Алексеевна! Сколько всего интересного ! А маки эти тоже вышивала,они хороши! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 9 часов назад, Барракуда сказал: Очень оригинальные городские зарисовки! Как точно они передают настроение любимого Петербурга! Красивый пейзаж! Столько красоты в этой миниатюрке! Спасибо! Только этот лев не из Петербурга, я раньше об этом написала. 5 часов назад, Праздник сказал: А маки эти тоже вышивала,они хороши! Леночка! Я тоже ими очень довольна. Вообще нравятся миниатюрки - не открыточки, а именно этакие пейзажики и натюрмортики. Восхищает проработка - несколько крестиков - а предмет возникает словно из ничего и легко додумывается при восприятии. Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 19 часов назад, titania сказал: Очень милая солнечная миниатюра. Эх, так лета сразу захотелось... О, да... у нас в последние дни все дождь и дождь и очень хмуро. А несколько дней назад был снегопад, как в феврале. Внучка высказалась так: - Даааа, зимовато! У меня щечки нарумянились и блистяют. Путешественница, Барракуда и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 8 минут назад, I_Konst сказал: Спасибо! Только этот лев не из Петербурга, я раньше об этом написала. Леночка! Я тоже ими очень довольна. Вообще нравятся миниатюрки - не открыточки, а именно этакие пейзажики и натюрмортики. Восхищает проработка - несколько крестиков - а предмет возникает словно из ничего и легко додумывается при восприятии. Да что ж меня зациклило... Не выбить у меня этих ассоциаций: Львы И Петербург. Это, наверное, после "Невероятных приключений итальянцев...": лев и фонтан. Сразу мысль: сколько в Питере львов и фонтанов... 9 минут назад, I_Konst сказал: О, да... у нас в последние дни все дождь и дождь и очень хмуро. А несколько дней назад был снегопад, как в феврале. Внучка высказалась так: - Даааа, зимовато! У меня щечки нарумянились и блистяют. АфоризЬм! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Вот подаренная Женечкой-Lapyshok Ажурная калитка от РТО. Сейчас уже почти готово, осталось постирать-погладить. Так что до скорой встречи! Лена1973, Selinta, kas_julia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Как же мне нравится этот цикл дизайнов! Чудесный пейзаж получается. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение