Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

Ирочка, как же долго я к тебе не заходила. Зато сегодня налюбовалась всеми работами за осень. Пейзаж монументальный получился. Теперь дома всегда будет окошко на широкие русские просторы. От ьиниатюрка для кухни так и веет домашним уютом. Подушка получилась своеобразной и модерновой. Попугай как живой. Эх, похоже и мне такого надо...

Новый процесс лиричен, а рассказ и фотографии канала Грибоедова навеяли приятные воспоминания о моем житье-бытье в Петербурге.

Полинкой не перестаю восхищаться. У нее не только чудесные акварели, но она и отличный график. Молодчинка! Успеха ей и неиссякаемых творческих задумок!

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Большое-пребольшое спасибо, Елена!

Поделиться сообщением

Какая Ваша внучка Поля Умничка!!!

С таким интересом с дочкой сейчас рассматривали её работы (у меня дочка тоже рисует, ей 12 лет).. Остались в восторге от акварельных работ! Если будет возможность, делилась ещё такой красотой у себя на страничке!!!!

Поделиться сообщением

Ольга, Елена! Спасибо большое. Сейчас Полине 14,5 лет. Вот ее карандашный набросок - младший брат Миша. Ему скоро 13 лет. Очеь похож получился, вот он точно такой и есть :).

5694e0bcc5c82_.thumb.jpg.33f3efdfb145514

А вот продвижение в вышивке "Канала Грибоедова"

5694e0d1f392f_6.thumb.jpg.db785a62c5002f

Wian, Маняша, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень выразительный рисунок у Полины. Динамичный и отлично передающий характер. Талантище!!!

Канал быстро подрастает и наполняется осенней лирикой.

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, меня тоже восхитили рисунки Вашей внучки Полины. 

Особенно мальчик , это просто чудесно, на мой взгляд, я ничего в этом не понимаю, но вот затронуло.

Канал - поздняя такая осень, хорошо переданы краски, по моим ощущения такой уже почти опавшей листвы и голых стволов деревьев.

Хорошие продвижения.

Поделиться сообщением

Спасибо большое моим гостям! Елене и Юноне большое спасибо за добрые слова.

Вот так сейчас выглядит работа. Не думала я, что будет столько коричневого. Обычно в это время года я стараюсь выбрать для работы что-то более мажорное. Но откладывать  не собираюсь, так как потом труднее вникать в схему. Просто мечтаю о том весеннем, что буду вышивать дальше. Пока не знаю еще, но хочется весеннего! И чего это я взялась зимой за осенний пейзаж? Правда, скоро появится отражение в воде канала и противоположный берег, он будет более цветной и светлый! Специально так двигаюсь - против часовой стрелки от мешанины коричневого к разнообразным пастельным оттенкам. Так что ждите продолжения..:)

569cd1509f264_6.thumb.jpg.b48c7b50411d66

kas_julia, Юнона1960, Selinta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все-таки насколько музыкален этот дизайн. Словно слышишь Осеннюю песнь Чайковского.

Поделиться сообщением

В 17.01.2016 at 14:52, ОльгаВл сказал:

Дальнейших успехов:l_daisy: 

Буду стараться!

В 17.01.2016 at 17:29, titania сказал:

Все-таки насколько музыкален этот дизайн. Словно слышишь Осеннюю песнь Чайковского.

Елена, как поэтично!

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот продолжение, теперь уже чуть больше половины готово. Немного цвет отличается на втором кадре, ну пусть уж так

56a353f338de0_7.thumb.jpg.8182d95048d7c056a3540a28014_8a.thumb.jpg.c9d842775fba0

Лена1973, Маняша, Selinta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красота! Нахлынули воспоминания, как гуляла вдоль канала... и так захотелось вновь оказаться в Петербурге.

Поделиться сообщением

Вот что было дальше

56b5da90e54db_10.thumb.jpg.7a28049997d52

Как всегда, занятно наблюдать, как из хаотического нагромождения непонятных крестиков вдруг возникает... ну, тут возникло осеннее дерево

КГ10a.jpg

В итоге прошедшей недели появился правый берег. Осталось три листа схемы (всего 12). К тому же последние (правые) листы более узкие:).

56b5db99c0674_11.thumb.jpg.e0f6acb5a9162

kas_julia, emeraldrose, BlueeYeS и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Осенний Питер... Как же красиво!!!! :tender:

Поделиться сообщением

Отличное продвижение. Уже и дома на правом берегу показались.

Поделиться сообщением

Спасибо, Олечка! Спасибо, Елена! И всем, кто заглянул ко мне, - спасибо!

Сегодня внучечку возили в кукольный театр - и мне удалось в результате чуток побродить в центре... Первыйпризнак весны - мне захотелось выползти из своей норки. Да к тому же с фотоаппаратом. Покружила по площади Островского. Первым кадром были купающиеся в луже голуби. Все-таки, и правда, весна идёт.

56bf3ece84132_.thumb.jpg.65fba3a2fdd6fc8

А вот один из фонарей, окружающих памятник Екатерине Великой.

56bf3f01e8c7b__.thumb.jpg.dc9f3da0fef5bf

Справа здание Российской национальной библиотеки. Любимое. Сколько часов проведено здесь, сколько трудов... На крыше Минерва (у нее на голове на шлеме - самый маленький сфинкс Петербурга)

56bf3f658309c__.thumb.jpg.b9379836089e9d

В лоджиях между колоннами статуи учёных, философов, ораторов, поэтов древности: Гомер, Платон, Евклид, Еврипид, Гиппократ, Демосфен, Вергилий, Тацит, Цицерон и Геродот (Википедия). Помню нашу традицию - мы, проходя мимо, всегда приветствовали этих, которые с поднятой рукой,  - и сами поднимали руку (Боже, как молоды мы были...) :)

56bf402a0baf5_1_.thumb.jpg.682abf81b922c56bf403969f0e_1_.thumb.jpg.c0ec21cb0b2fc

Напротив, через Невский, Театр Комедии

56bf408a81ffa__.thumb.jpg.74b11a125f2e8c

Вот...

А отчетик дальше.

Вот как обрастают каменной плотью домики правого берега

56bf420be9c8c_12a.thumb.jpg.8f3dbf29cfa256bf424fe3a76_13.thumb.jpg.02483ba49ae28

И общий вид -  осталось не слишком многоB)

56bf412ff20a0_14.thumb.jpg.546fd66861d1b

Поделиться сообщением

Ух ты, совсем немного осталось.  И мысленно была с вами на экскурсии. Сколько дней проведено в этой библиотеке... Сколько топано-перетопано вокруг нее... :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, как мне нравятся ваши картины с видом любимого Питера! И спасибо за фотоотчет!

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, совсем чуть осталось вышить и прекрасная работа будет радовать глаз.

- Спасибо за небольшую экскурсию, так приятно посмотреть зимне-весенние виды знакомых мест.

Я летом в этом месте была, и именно этими фонарями была восхищена, да в Питере все прекрасно, вот только жаль экскурсовода не было и вообще пробегали мимо, но у Екатерины не смогли не задержаться.

.IMG_0387.thumb.JPG.e12ea3ca7334c1d5a72be

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Юнона сказал:

... и именно этими фонарями была восхищена,

Спасибо, дорогие, за отклики!

Юнона, очень приятно! А я очень люблю графику голых ветвей, прямо завораживает меня рисунок ветвей на фоне неба... И пробуждение весны люблю несказанно, первую зелень, лопающиеся почки. А потом, когда зелень сливается в сплошной шатер и скрывает рисунок ветвей (а часто и дивную архитектуру) - мне жаль становится промчавшейся весны.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в