Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

Очень летний натюрморт)

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отличная отдыхалочка. Рождает солнечное настроение. Легких крестиков!

Поделиться сообщением

Спасибо большое за поддержку, мои дорогие!

Вот работа над пейзажем вышла на финишную прямую.

post-9197-1437059421_thumb.jpg post-9197-1437059435_thumb.jpg

Закончила раскрашивание по номерам. Не уверена, что получилось. Местами участки были такие мелкие, что даже в лупу не видны номера, а лист-подсказка и того мельче. Так что кое-где по наитию действовала и упрощала. Удовлетворения нет. Но тем не менее покрою лаком и оформлю. Думаю, на расстоянии будет сносно. Мой любимый Питер, моя любимая погода - летний дождь...

post-9197-1437059760_thumb.jpg

Veta, mrn1970, Vkiseleva21 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любуюсь пейзажем,очень душевный!Раскраска ,интересная вещь ,сама еще не пробовала.

Поделиться сообщением

Ира, поздравляю с приближением к финалу этого эпического полотна. Красиво смотрится.

Поделиться сообщением

Финал близится. Прошу прощения, фото последнее не удалось. Проплешины на последней сосне - нитки нужные кончились. Но получилась внеплановая поездка в город, так что докуплю и в следующий раз... надеюсь... покажу лучше)))))

post-9197-1438705454_thumb.jpg post-9197-1438705567_thumb.jpg

Вам еще летний Буськин портрет

post-9197-1438705625_thumb.jpg

titania, Маняша, natlus и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, финал совсем близко. Хороши русские просторы!

А Буся очаровашка. :smile:

Поделиться сообщением

Сейчас осталось всего крестиков 30-40 в самом уголке.

post-9197-1439909846_thumb.jpg

Но покажу теперь уж после стирки-глаженья.

Приехали опять в город на денек-другой. А вот еще фото - мои внучата все вместе, это мы в прошлый приезд навестили семью сына в Ломоносове

post-9197-1439909828_thumb.jpg

Конец августа будем проводить на даче, урожай слив, яблок ждет нас. Так что пока снова прощаюсь. :give_heart:

Праздник, veravas, Совёна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снова уезжаем на наш 100-й километр! Хотя уж от дачной жизни устала и манит туда только чистейший воздух (в городе тяжело, у нас окна на проспект с очень интенсивным движением).

Вот беру с собой начатую отдыхалочку и еще что-то надо выбрать...

Хороших всем денечков в конце августа!

post-9197-1440053674_thumb.jpg

Совёна, veravas, kas_julia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Завтра Юля пойдет в детский сад... Так быстро пролетело лето. А особенно последние денечки. Битва за урожай. Обменивались с соседями - меняли сливы на яблоки, огурцы, помидоры... Варили варенье, принимали гостей, которых приглашали на самовывоз урожая слив... Вчера вернулись в город. Правда, поздние яблоки ждут еще в саду. Всего одна яблоня, но трудов еще впереди много.

Всех угостила бы, дорогие мои!

post-9197-1441021700_thumb.jpg post-9197-1441021717_thumb.jpg post-9197-1441021736_thumb.jpg

Тем не менее, и вышивалось. Натюрморт с цветком готов. Очень рекомендую тем, кто, как и я, любит оливково-зеленую гамму. Плавные переходы цвета просто чаруют. Отдыхалочка.

post-9197-1441021903_thumb.jpg post-9197-1441021910_thumb.jpg post-9197-1441021918_thumb.jpg

Начала две новые работы, одну для наездов на дачу post-9197-1441022034_thumb.jpg

другая для дома

post-9197-1441022091_thumb.jpg

kas_julia, aleksaA, veravas и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие сливы! Какие внучата! И еще и парад красивых работ! :)

Здорово!

Поделиться сообщением

Какие приятные осенние хлопоты!Конечно когда урожай большой , то это тяжеловато ;) зато зимой чаек с вареньем и компотик самое то :tender: !

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, поздравляю с завершением! Труд поистине эпохальный, я же помню размер этой "простынки" :girl_impossible:

Полюбовалась с большим удовольствием на ваших внучат и роскошный урожай. А вы на даче овощи не садите? У нас-то дачники до конца октября ездят: то свекла, то капуста... А у вас так поэтично: "Остались поздние яблоки" :girl_sigh:

Поделиться сообщением

А вы на даче овощи не садите? У нас-то дачники до конца октября ездят: то свекла, то капуста... А у вас так поэтично: "Остались поздние яблоки" :girl_sigh:

Маняша, спасибо огромное за внимание. Мы овощи пытались выращивать, пока сил хватало, давно забросили, так как земля очень бедная, завозить камазами дорого и неподъемно, мы один раз пробовали лет 20 назад((((((( Но в прошлое лето и в это дочка начала снова хлопотать (это уж нам на смену, раньше ее земля не волновала) - ради малышки. Так что в этом году были посеяны морковь, укроп, фасоль, горох; растили кабачки (впрочем, он них мы не отказывались и раньше), чуток картошки, лук, чеснок. Но все это в очень малых количествах. Несколько кочанов капусты - соседи дали рассаду. Огурцы не получаются, нам приносят соседи. Помидоры тоже не растим - так как у дочки и мужа сильная аллергия на их ботву. Тоже пользуемся добротой соседей.

Яблоня сейчас осталась одна поздняя, и еще одна с мелкими яблочками, которые переработать сил нет. Летними яблоками засыпают соседи. Поздние снимаем бережно, чистим-режем-сушим в электросушилке. Прошлую осень сушили каждый день полтора месяца. Ели вместо конфет и еще сейчас есть))). Но снова предстоит этот труд. Мученье, но надо. Пюре яблочное варим по мере поедания, так как почти без сахара оно не хранится. А есть любим, пока не надоест.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас-то дачники до конца октября ездят:

У нас садоводства выделяли в 80-е годы в 100 км от Питера, тяжеловато нам теперь ездить. В домике только одна теплая комнатка, на веранде холодно. Поездка на машине (дочка нас возит) не дешева. Собачка дорогу в машине не переносит, ни с лекарствами, никак. С ней дед ездит на электричке, а мне уже не под силу: надо ее брать на руки при посадке-высадке, а мне самой-то трудно). Вот и решаем каждый раз, как ехать... Там очень хорошо, пока тепло, пока работают магазины, фермер привозит молочное, много соседей, детей - с кем Юле играть. А сейчас уже неуютно.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина,поздравляю с окончанием пейзажа!Очень теплая картина получилась!Дачные натюрморты впечатлили!эта слива очень вкусная.а внучка то как быстро выросла,вроде вчера родилась...

Поделиться сообщением

а внучка то как быстро выросла,вроде вчера родилась...

Да, спасибо всем за внимание к пейзажу!

Галочка, про внучку это 100 %, точно. Так серьезно рассуждает, такие кудрявые хвостики вдруг выросли... До кнопок в лифте после лета легко достает, соседи ее не узнали. Вот несколько фотографий

post-9197-1441261734_thumb.jpg

post-9197-1441261870_thumb.jpg

post-9197-1441261887_thumb.jpg

ГАЛИНА_С, Vkiseleva21, monstrochka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением такой не простой работы!Очень красиво получилось!А оформление моно и потом придумать!главное что есть что оформлять.

Дачный сезон почти закончен,очень вас понимаю.Я первые дни в городе совсем дышать не могла,всё время хотелось открыть окна,не хватало кислорода.За неделю привыкла уже.Дочка учится по субботам,так что особо не поездить теперь,а мне очень надо грибов собрать,люблю я эту тихую охоту...

Внучка подросла,красотка :l_teddy: !

Поделиться сообщением

Спасибо, Женечка! Да, у нас тоже старшие внучата учатся по субботам. Хорошо, что они живут в Ломоносове, а точнее - в Кронштадтской колонии, так что на воздухе постоянно. Мы к ним часто ездим, когда хотим подышать! И увидеться, конечно)))))) Сейчас четверг, отпросили Юльку из садика, заберем ее после обеда и поедем за яблоками, к деду и Буське (Юлька вчера про них вспоминала, соскучилась уже). На даче вышиваю блэкворк (не придумала еще, куда применю, но надо сделать этот триптих, люблю бабочек), а дома - начала Какаду (подарок подруги, хотя не знаю, куда он впишется, но качество Риолис обещает приятную работу), вспоминаю Вашу птицу.

Поделиться сообщением

Попугайчик очень славный получается.Правда помнб немного запуталась в оперении,но не критично.Неизменно нравится всем ,так что результат Вас обязательно порадует!

Поделиться сообщением

Яблочное пюре?!Первый раз слышу про то, что его дома варят. Я понимаю , что это как в банках продают в магазине? В наших дальневосточных регионах такие яблоки не растут,у нас летом почва на метр примерно прогревается, а глубже уже сильно холодная .

Много ранетки , полукультурки, груша довольно крупная растет, но она не такая сладкая как и яблоки.У меня папа знатный садовод -огородник. Раньше больше 40 деревьев в саду росло. Заготавливали летом банок по 500- 600 всякой всячины.

Поделиться сообщением

Яблочное пюре?... Заготавливали летом банок по 500- 600 всякой всячины.

Вот это да... столько банок! Я не успеваю, да и скучно это, вообще света белого не увидишь, только чистить, резать, кипятить...

А пюре делаем и едим, стоит плохо, даже в холодильнике. Закатывать пробовали, но все равно теряет вкус. А так, свежее почти без сахара едим много: чистим упавшие, битые червивые тщательно от всех повреждений и от кожуры (идут всякие неказистые яблоки), варим в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды (только чтоб не пригорали), добавляем сахару по вкусу - ложку-две, взбиваем все погружным блендером. Едим с кашей, творогом, с блинами, с булкой, с мороженым и просто так. Сварим литр-полтора, съедим - и снова делаем, не впрок, а просто к столу. Пока не надоест. А потом сушим, когда уж наелись))))

Поделиться сообщением

Неизменно нравится всем ,так что результат Вас обязательно порадует!

Спасибо, Женечка!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в