Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

В 23.08.2018 в 12:01, titania сказал:

Приятного оленьего процесса!

Процесс с Розой был настолько приятен, что я подумываю, не повторить ли его в других цветах... В комментариях к схеме автор пишет, что интересно получается на светлом фоне неоднородно окрашенной нитью.
Олени доставляют большое удовольствие. Вроде бы простейшее дело, и глазам легко, и все понятно... А вот ошибки здесь не прощаются, ничего замаскировать, как в мешанине крестиков реалистичного пейзажа, например, здесь не получится. Только распускать и перешивать. Так случилось с лепестком одной из красных звездочек: распускала дважды одно и то же место:lol:

Тоже хочется повторить в других цветах:rolleyes:

5b832d10be5b3_3.thumb.jpg.2b9898050ca8c53db47bfc8f254f6e91.jpg

Юнона1960, Moshika, ОльгаВл и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, роза филигранно выполнена.

Олешки смотрятся нарядно.

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 08.08.2018 в 10:35, I_Konst сказал:

5b6a9ad7580ef_2.thumb.jpg.de222a705c44b3b0e69133ef94eb89d1.jpg

Очень интересно будет посмотреть на отшив, я себе эти листики тоже как-то заприметила) 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, malenta сказал:

Очень интересно будет посмотреть на отшив, я себе эти листики тоже как-то заприметила) 

Завтра начну))) Только не по ключу, и нитки - из того, что дома, оттенки буду сама подбирать. И канва у меня есть зеленоватая и бежевая, еще не остановила свой выбор

malenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красота! Нарядная, празлничная подушка получится.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, titania сказал:

Красота! Нарядная, празлничная подушка получится.

Спасибо, Леночка! Мне давно хотелось повышивать новогоднего. Еще подумываю о елке-картине, чтобы повесить перед праздником, потом снять - и никакой мороки

АлёNка и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отличная задумка. Приятного поиска дизайна! Или уже что-то есть на примете?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, titania сказал:

Отличная задумка. Приятного поиска дизайна! Или уже что-то есть на примете?

Возможно, из Ренато Паролин

Moshika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот начала Листья. схему нашла в интернете. Тоже будет подушка. Канва сливочно-кремовая, нитки из остатков, не по ключу, просто приблизительно.

5b8d86e583ed9_2.thumb.jpg.4b18f577af5c3f5e020375bf96ba6681.jpg

5b8d868b08a72_1.thumb.jpg.2a01fe20ef25a1b85c8366646c03fe72.jpg

malenta, nogres, marvlase и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красивый листок. Увлекла Вас эта техника.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, titania сказал:

Красивый листок. Увлекла Вас эта техника.

Да, Леночка! Мне очень нравится "выписывать" эти узоры - в каждом листке разные. Еще есть такое направление рисования (медитативного) - зентангл называется, оно мне было очень по душе, сейчас забросила, но  вот несколько старых работ. Мне кажется, это похоже на блэкворк

5b8e24d767633_ZT13_resize.thumb.jpg.378e0b64614fe091372f279717b9e955.jpgZT6.thumb.jpg.3d52ae2d090876cfdfe5ff07e778f0b8.jpg5b8e250b4e04f_ZT28_.thumb.jpg.d01133c52270ac367333a8eda1e06a0b.jpgZT9_.thumb.jpg.0d73d1326f873bc7ac69442c9956a152.jpg5b8e253ed4cd8_ZT22_.thumb.jpg.e870ea81a353074bce79017af9ed14ec.jpg5b8e25460e900_ZT23_.thumb.jpg.4bb704153c85d628223c693ea32f52ec.jpg

АлёNка, marvlase, Юнона1960 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, шустро дело пошло.

Рисунки очень интересные. Как бы тоже этим делом не заболеть.

I_Konst и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, titania сказал:

..Как бы тоже этим делом не заболеть.

Мне просто повезло. Много лет назад меня привели на занятия рисованием к одной замечательной женщине. Она показывала нам, как можно, никогда не учившись классически рисовать, получать удовольствие от карандашей и красок, творить нечто привлекательное - и заодно отрешаться на время от всего негатива и просто от бытовухи)))

malenta, titania, Moshika и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шикарно! Очень нарядная получится подушка.

Поделиться сообщением

Начата четвертая подушка. Эта из книги Ingrid Plum - Klassiskt korsstygns broderi (Традиционная вышивка крестиком) - Швеция.  Книга была найдена в интернете, из нее уже вышиты мной Чертополох и Стрелолист. Но душой все время возвращалась к этим узорам... Захотелось еще. Выбор пал на Klockrankor - переводчик Яндекс никак не находит, как это по-русски. А в основном, в этой книге стилизованные растения (фиалки, ромашки, тюльпаны, яблони, груши, апельсины, гранат, олива, ирисы... и немного геометрических узоров,). Уже начала вышивать, но все продолжала искать. И обнаружила, что это слово встречается в блогах садоводов, там же и замелькали фото, попался цветок кобеи. Действительно, это оказалась кобея, теплолюбивая быстрорастущая лиана. Прилагаю фото из интернета.
Пока не знаю, сколько будет раппортов: 2х2 или 3х3, сколько терпения хватит. Фон зашивать не буду, как и на прошлых подушках. Использую остатки ниток, творю бленды... так что, возможно, листья будут слегка различаться от раппорта к раппорту.  Словом, в свободном полете))) Пока то да се, нашла идею для пятой подушки. Сейчас ни одного невышитого набора в закромах нет:rolleyes:, так что не знаю, во что эта серия работ перетечет дальше

Вот он, Klockrankor (еще называется Cathedral Bells) , Кобея лазающая

belaya-kobeya-v-sadu.thumb.jpg.8791be0111b97b543649437372677ca2.jpgcathedral_bells.thumb.jpg.f9ebc2aa4911bc6a5a30377d9707d965.jpg

И вот что получается

5b975b892363e_1.thumb.jpg.6a7638c1c7bb2350ad1e2e05a86828d3.jpg

Поделиться сообщением

Ира, Вы такие интересные дизайны раскапываете. Да еще и творчески к процессу подходите. Остается только восхищаться.

Какой красивый цветок. Никогда не видела.

I_Konst и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, добрый день!

В 08.09.2018 в 14:22, I_Konst сказал:

Осенние листья - готовы

Надо же как быстро! Такое осеннее кружево, прелесть!

Кобея красивая, легких крестиков!

Поделиться сообщением

17 минут назад, titania сказал:

Ира, Вы такие интересные дизайны раскапываете.

Леночка, спасибо!  Да, мне кажется, сама по себе вышивка крестиком - это просто ремесло, тык-тык, тык-тык, все одинаково. а в том только и смысл, чтобы найти дизайн, который бы отзывался в душе, и тогда, вышивая, уже вкладываешь в работу свое чувство. И простые вещи с возрастом стали нравиться больше, чтобы не утомлять глаза в безумном нагромождении крестиков, а радоваться тому, как скользит ниточка через отверстия канвы, как ложатся крестики, как появляется на чистом поле узор или рисунок, как возникают воспоминания и ассоциации при появлении сюжета, как тепло на душе, когда твой подарок  принимается с искренним интересом...

12 минуты назад, Peppi сказал:

Надо же как быстро! Такое осеннее кружево, прелесть!

Ой, Яна! Там остановиться было невозможно. Один листик дошиваю - и сразу контур следующего. Появился контур - и надо попробовать, как пойдет узор... Потом подгоняло то, что может не хватить ниток нужного оттенка, когда вышивала оливковый контур-орнамент)))

Moshika, Путешественница, Peppi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, приветствую!

Пока вырывалась из дачного плена,отбивалась от грибов и налаживала учебный процесс совершенно не было возможности гулять по форуму.Теперь навёрстываю.

У Вас воплотились чудесные работы!Листья сказочные!:clapping:Это переплетение узоров как кружево!

Интересно наблюдать за Вашим творчеством,не избитые сюжеты,свободный полёт с блендами и рациональное использование остатков,есть чему поучиться!:la_cheerleader:

АлёNка и I_Konst сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lapyshok сказал:

Ирина Алексеевна, приветствую!

Женечка, спасибо! Надеюсь, увидимся на предстоящей встрече

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, I_Konst сказал:

Женечка, спасибо! Надеюсь, увидимся на предстоящей встрече

Надеюсь!Прилетаю 4 октября,если встреча будет позже 4 обязательно приду.:take_example:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в