31 декабря 2018 Ирина Алексеевна, я очень люблю заходить в вашу тему, хоть не часто пишу, но читать стараюсь, не пропуская. Пусть наступающий год подарит вам больше солнечных дней, наполненных любовью ваших близких! Все болезни и невзгоды оставляйте в уходящем году, а в новый берите с собой оптимизм и бодрость. И, конечно, мы ждем еще больше красивых вышивок, украшенных вашими душевными воспоминаниями, рисунков и поделок от ваших внучек, ваших теплых рассказов. С наступающим Новым годом! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 5 часов назад, Маняша сказал: С наступающим Новым годом! Мариночка! Сердечное спасибо за такое теплое душевное поздравление! Вас тоже горячо поздравляю с наступающим Новым годом! Здоровья и благополучия все Вашей семье. Может, еще удастся нам встретиться у нас в Петербурге! А сейчас Вам летит ретро-открыточка ленинградская - прямо из моего детства Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2019 Вот теперь и кувшин Снеговик слепил сын у себя в Ломоносове, украсили его моя старшая внучка с мамой (невесткой), а позируют - моя младшая внучка со своей мамой, моей дочкой Путешественница, татьяна0674, marusya64 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Ирина, этот молочного цвета кувшинчик смотрится совсем настоящим. Одуванчикам в нем уютно. Снеговик роскошный, а дочка с внучкой - красавицы. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 В 06.01.2019 в 11:51, titania сказал: Ирина, этот молочного цвета кувшинчик смотрится совсем настоящим. Одуванчикам в нем уютно. Снеговик роскошный, а дочка с внучкой - красавицы. Спасибо, Елена, огромное. Осталось примерно 10% Хозяйка смешных зверей, olchik16, titania и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Виктор Александрович Гребенюк, преподаватель нашей Полины, выпустил новую книгу о работе художественной школы в Ломоносове. В книге более 600 фотографий работ учащихся и иллюстраций к выставкам и поездкам, экскурсиям, которые совершали дети и учителя... АлёNка, Moshika, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Ирина Алексеевна, с наступившим Вас и всю Вашу семью! Одуванчики хороши, конечно, но Полины рисунки затмили всё! Екатерина II, Чужак в стае, Лодки у причала и архитектура - вешать на стену и любоваться! А Чужак... я думала, что это иллюстрация к какой-нибудь книге, если честно. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 1 минуту назад, Путешественница сказал: А Чужак... я думала, что это иллюстрация к какой-нибудь книге, если честно. Спасибо, Олечка! Вам тоже добрые пожелания к Новому году: интересных путешествий, замечательных впечатлений, встреч, успехов в работе и учебе... Чужак - это дипломная работа. Сначала Поле назначили как диплом тему про Елизавету, которая смотрит на звезды в английский телескоп (подарок от английского короля, телескоп Гершеля); Поля много трудилась, прорабатывала позы, костюмы, весь антураж исторический - а потом тему поменяли на эту стаю над Большим Меншиковским дворцом... Так что быстро пришлось переключиться, я даже жалела, что историческая картина осталась незаконченной. А оказывается, Поля после и ее довела до завершения. Я работы редко вижу готовые, так как они все в школе хранятся, а дома только если в процессе или наименее удачные наброски. А мы приезжаем в Ломоносов теперь не так часто, как хотелось бы. Путешественница и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Вот интересно, одуванчики вышиваются на черной канве, а работа получается солнечная. Полина уже сложившийся художник. Особенно хороши ее пейзажи. В них есть воздух и чувствуется настроение. А главное у Полины виден ее собственный стиль. Молодчинка! I_Konst и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 В 11.01.2019 в 14:36, titania сказал: ... А главное у Полины виден ее собственный стиль. Молодчинка! Спасибо, Леночка! "Солнце в кувшине" почти окончено. Проплешинки на поверхности стола - это ниток не хватило, одного бежевого оттенка. Но я подобрала из остатков вышитых раньше наборов, так что через денек завершу. АлёNка, Юнона1960, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 Солнце в кувшине. Нравится!!! Начала новый процесс, который обещает быть совершенной отдыхалочкой. Очень крупная ч/б схема, как я люблю. Только не удобно, что лист огромный. Но зато один. Цвета не яркие, но зато в моей любимой приглушенной гамме бежевой, мутно-зеленой, хаки. Известная очень короткая нарезка нити у Panna, но зато меньше путаться будут и вязаться в узелки))) На обложке набора вышивка выглядит скучновато, но ведь так бывает, что результат радует, несмотря на блеклый вид обложки. Этот "Великан" от Panna предназначен в дом сына. В марте будет ДР. В коллекцию слонов и слоников, собранных сыном. есть очень интересные, привезенные из разных стран (сын еще не имел возможности так далеко путешествовать, но знакомые пополняли его собрание). Не решила еще, возможно, будет подушка kas_julia, Путешественница, Moshika и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 Солнце в кувшине очароыательное . С еовым процессом I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 Ирина, поздравляю с завершением Солнечного процесса Внучка молодец С началом нового процесса I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 Проявляется лик великана Мой первый опыт контакта с форумом с телефона titania, АлёNка, ОльгаВл и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 48 минут назад, I_Konst сказал: Проявляется лик великана Мой первый опыт контакта с форумом с телефона Отличный и очень удачный контакт!) Замечательный великан вырисовывается I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 Ирина, одуванчики просто замечательные. И правда, настоящие солнышки. Слон у Панны - один из лучших слоновьих дизайнов. Приятного процесса! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 5 минут назад, titania сказал: ...Слон у Панны - один из лучших слоновьих дизайнов. Спасибо, Леночка! Значит, я не зря его выбрала. Мне попадались слоновьи семьи, но с одним слонёнком, а мне надо с двумя... Так и остановилась на этом Великане АлёNка и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 Проявляется лик великана Мой первый опыт контакта с форумом с телефона titania, maui, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 Исполин вышит. Ноги внизу выглядят незавершенным - так это они в траве, трава ещё будет и деревья, саванна maui, татьяна0674, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 Быстро слон подрос. Красавец великан. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 В Thu Jan 24 2019 в 08:18, titania сказал: ... Красавец великан. А теперь под ногами великана колышутся травы саванны Moshika, titania, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 Вот и закончился процесс. На 13-й день Великан почти во всей красе И с бэком Хозяйка смешных зверей, Moshika, leba и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 Красавец! Как живой. Поздравляю! Что будет следующим шедевром, интересно.? I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 3 часа назад, Юнона1960 сказал: Что будет следующим...? Юнона, спасибо большое! А дальше будет натюрморт от RTO по картине Сезанна ОльгаВл, kas_julia, titania и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Ирина, великан великолепен. В нем одновременно и сила, и доброта, и надежность. Новый процесс интересный. Пусть еще будет и приятным! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение