31 декабря 2018 Ирина Алексеевна, я очень люблю заходить в вашу тему, хоть не часто пишу, но читать стараюсь, не пропуская. Пусть наступающий год подарит вам больше солнечных дней, наполненных любовью ваших близких! Все болезни и невзгоды оставляйте в уходящем году, а в новый берите с собой оптимизм и бодрость. И, конечно, мы ждем еще больше красивых вышивок, украшенных вашими душевными воспоминаниями, рисунков и поделок от ваших внучек, ваших теплых рассказов. С наступающим Новым годом! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 5 часов назад, Маняша сказал: С наступающим Новым годом! Мариночка! Сердечное спасибо за такое теплое душевное поздравление! Вас тоже горячо поздравляю с наступающим Новым годом! Здоровья и благополучия все Вашей семье. Может, еще удастся нам встретиться у нас в Петербурге! А сейчас Вам летит ретро-открыточка ленинградская - прямо из моего детства Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2019 Вот теперь и кувшин Снеговик слепил сын у себя в Ломоносове, украсили его моя старшая внучка с мамой (невесткой), а позируют - моя младшая внучка со своей мамой, моей дочкой Путешественница, АлёNка, ОльгаВл и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Ирина, этот молочного цвета кувшинчик смотрится совсем настоящим. Одуванчикам в нем уютно. Снеговик роскошный, а дочка с внучкой - красавицы. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 В 06.01.2019 в 11:51, titania сказал: Ирина, этот молочного цвета кувшинчик смотрится совсем настоящим. Одуванчикам в нем уютно. Снеговик роскошный, а дочка с внучкой - красавицы. Спасибо, Елена, огромное. Осталось примерно 10% titania, ОльгаВл, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Виктор Александрович Гребенюк, преподаватель нашей Полины, выпустил новую книгу о работе художественной школы в Ломоносове. В книге более 600 фотографий работ учащихся и иллюстраций к выставкам и поездкам, экскурсиям, которые совершали дети и учителя... Лена1973, maui, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Ирина Алексеевна, с наступившим Вас и всю Вашу семью! Одуванчики хороши, конечно, но Полины рисунки затмили всё! Екатерина II, Чужак в стае, Лодки у причала и архитектура - вешать на стену и любоваться! А Чужак... я думала, что это иллюстрация к какой-нибудь книге, если честно. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 1 минуту назад, Путешественница сказал: А Чужак... я думала, что это иллюстрация к какой-нибудь книге, если честно. Спасибо, Олечка! Вам тоже добрые пожелания к Новому году: интересных путешествий, замечательных впечатлений, встреч, успехов в работе и учебе... Чужак - это дипломная работа. Сначала Поле назначили как диплом тему про Елизавету, которая смотрит на звезды в английский телескоп (подарок от английского короля, телескоп Гершеля); Поля много трудилась, прорабатывала позы, костюмы, весь антураж исторический - а потом тему поменяли на эту стаю над Большим Меншиковским дворцом... Так что быстро пришлось переключиться, я даже жалела, что историческая картина осталась незаконченной. А оказывается, Поля после и ее довела до завершения. Я работы редко вижу готовые, так как они все в школе хранятся, а дома только если в процессе или наименее удачные наброски. А мы приезжаем в Ломоносов теперь не так часто, как хотелось бы. Путешественница и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Вот интересно, одуванчики вышиваются на черной канве, а работа получается солнечная. Полина уже сложившийся художник. Особенно хороши ее пейзажи. В них есть воздух и чувствуется настроение. А главное у Полины виден ее собственный стиль. Молодчинка! I_Konst и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 В 11.01.2019 в 14:36, titania сказал: ... А главное у Полины виден ее собственный стиль. Молодчинка! Спасибо, Леночка! "Солнце в кувшине" почти окончено. Проплешинки на поверхности стола - это ниток не хватило, одного бежевого оттенка. Но я подобрала из остатков вышитых раньше наборов, так что через денек завершу. ОльгаВл, Moshika, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 Солнце в кувшине. Нравится!!! Начала новый процесс, который обещает быть совершенной отдыхалочкой. Очень крупная ч/б схема, как я люблю. Только не удобно, что лист огромный. Но зато один. Цвета не яркие, но зато в моей любимой приглушенной гамме бежевой, мутно-зеленой, хаки. Известная очень короткая нарезка нити у Panna, но зато меньше путаться будут и вязаться в узелки))) На обложке набора вышивка выглядит скучновато, но ведь так бывает, что результат радует, несмотря на блеклый вид обложки. Этот "Великан" от Panna предназначен в дом сына. В марте будет ДР. В коллекцию слонов и слоников, собранных сыном. есть очень интересные, привезенные из разных стран (сын еще не имел возможности так далеко путешествовать, но знакомые пополняли его собрание). Не решила еще, возможно, будет подушка татьяна0674, Peppi, titania и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 Солнце в кувшине очароыательное . С еовым процессом I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 Ирина, поздравляю с завершением Солнечного процесса Внучка молодец С началом нового процесса I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 Проявляется лик великана Мой первый опыт контакта с форумом с телефона titania, almmatea, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 48 минут назад, I_Konst сказал: Проявляется лик великана Мой первый опыт контакта с форумом с телефона Отличный и очень удачный контакт!) Замечательный великан вырисовывается I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 Ирина, одуванчики просто замечательные. И правда, настоящие солнышки. Слон у Панны - один из лучших слоновьих дизайнов. Приятного процесса! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 5 минут назад, titania сказал: ...Слон у Панны - один из лучших слоновьих дизайнов. Спасибо, Леночка! Значит, я не зря его выбрала. Мне попадались слоновьи семьи, но с одним слонёнком, а мне надо с двумя... Так и остановилась на этом Великане titania и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 Проявляется лик великана Мой первый опыт контакта с форумом с телефона Путешественница, maui, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 Исполин вышит. Ноги внизу выглядят незавершенным - так это они в траве, трава ещё будет и деревья, саванна татьяна0674, -Solovey-, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 Быстро слон подрос. Красавец великан. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 В Thu Jan 24 2019 в 08:18, titania сказал: ... Красавец великан. А теперь под ногами великана колышутся травы саванны Peppi, Путешественница, Uta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 Вот и закончился процесс. На 13-й день Великан почти во всей красе И с бэком -Solovey-, leba, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 Красавец! Как живой. Поздравляю! Что будет следующим шедевром, интересно.? I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 3 часа назад, Юнона1960 сказал: Что будет следующим...? Юнона, спасибо большое! А дальше будет натюрморт от RTO по картине Сезанна татьяна0674, Moshika, kas_julia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Ирина, великан великолепен. В нем одновременно и сила, и доброта, и надежность. Новый процесс интересный. Пусть еще будет и приятным! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение