Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

Только что, titania сказал:

Ирина, великан великолепен. В нем одновременно и сила, и доброта, и надежность.

Новый процесс интересный. Пусть еще будет и приятным!

Леночка, спасибо! Да, великан выиграл от бэка, стал поярче, контрастнее. Параллельно читала в сети всякое о слонах. Например, то, что они хоронят своих собратьев, я и раньше знала. Но оказывается, они и мимо костей своих сородичей пройти не могут, сдвигают от тропы в сторону, не пускают молодняк, чтоб не топтали кости. А еще слоны пытаются захоронить людей, если видят их неподвижно лежащими. Бывало, и спящих пытались. Да еще много чего необычного в их талантах и привычках....

В натюрморте Сезанна та же цветовая гамма, но оттенки гораздо сочнее и ниточки такие шелковистые. Предыдущий набор от RTO - там были как будто старые нитки, хотя тот же DMC, но совсем не радовали, а этот - совсем другое дело.
Работа будет в радость. Совсем без бэка, только полный крест и без блендов (хотя последние два пункта не затрудняют меня, если есть полукрест или дробные крестики и бленды).

АлёNка, Moshika, titania и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как симпатично и яблочки уже так аппетитно выглядывают своими бочками.

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юнона1960 сказал(а):

яблочки уже так аппетитно выглядывают своими бочками.

Фото с телефона не очень удачное, а в реале сочно

АлёNка и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отличные яблочки. Даже объемней, чем у Сезанна.

Поделиться сообщением

25 минут назад, titania сказал(а):

Отличные яблочки. Даже объемней, чем у Сезанна.

Спасибо, Леночка! На самом деле они гораздо ярче, нитки красивые. Просто я только учусь работать с телефоном и отправила не лучший файл

titania и Moshika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зато на фоне этой стены яблоки зарумянились, приобрели объем и стали еще аппетитней.

I_Konst и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, titania сказал(а):

...и стали еще аппетитней.

Да! А теперь будут ещё "вкусные" участки: конверт, чашка и ещё одно яблоко

titania и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натюрморт с яблоками завершен. Очень понравилась схема. Обычно ч/б схему я по мере продвижения работы полностью закрашиваю простым карандашом: так глаза меньше устают, проще находить нужный участок... А тут мне не пришлось ничего закрашивать. Символы так удачно распределены - где светлые значки, где темные (более жирные), они легко выхватываются взглядом, схема читается, как складное стихотворение... Всего две недели.

307757959_.thumb.jpg.71d9a227f8f3dc7098956d0cfb344cad.jpg
И на этом закрома мои опустели. Осталась брошь гладью, но что-то не тянет... Соображаю, что мне дальше заказать, куда кинуться, пошарила по папкам с сохраненными схемами, буду выбирать, подбирать нитки. Но пока начала маленькую иконку Св. Николая от Риолис. Процесс выкладывать не буду, он уже показывался у меня в 2012 г., тогда я подарила иконку сыну. И вот решилась повторить.

895060484___resize.thumb.jpg.2f8fbfec66b272dab7440c9f6aa56789.jpg

Лена1973, almmatea, ОльгаВл и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю. Очень красивый натюрморт, мне очень понравилось сочетание оттенков общего фона с яблочками, такие благородные тона. И очень быстро .

I_Konst и Moshika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Юнона1960 сказал(а):

... мне очень понравилось сочетание оттенков общего фона с яблочками, такие благородные тона. И очень быстро .

Спасибо, Юнона! За эти оттенки я и схватила набор. А оказалось, он по картине Сезанна. А у нас в Эрмитаже его натюрморт с яблоками на синем, с белым фарфором, желто-красные, и я Сезанна не узнала в этой гамме)))

Сегодня отвезла три последние работы в багетную. Довольно долго выбирали... Хотелось правильно угадать, теперь жду)))

Moshika, Юнона1960 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня была мысль, что эта работа по картине, но боялась ошибиться. Спасибо за информацию.

Буду ждать в оформлении.  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Юнона1960 сказал(а):

У меня была мысль, что эта работа по картине

Мне кажется, я писала об этом, не важно, повторю. Давала зарок не вышивать по картинам известных художников. И сама попалась))) ну, и рада)))

А этот натюрморт - в Метрополитан музее, так мне Википедия сообщила

Юнона1960 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, отличный дизайн и отлично вышито. Новых приятных процессов!

Поделиться сообщением

13.02.2019 в 18:17, titania сказал(а):

Новых приятных процессов!

Спасибо большое, Леночка!

Не для гаечки, так как процесс вышивки по этому набору я показывала раньше, а это дубль два. Но просто посмотрите)))IMG_20190213_093950.thumb.jpg.5099a736d7f62da8d90b6abbdee80a1d.jpg IMG_20190214_195512.thumb.jpg.8a7ffa782f249dffad53b127cd74bf2a.jpg

Moshika, Юнона1960, titania и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.02.2019 в 23:49, I_Konst сказал(а):

И на этом закрома мои опустели. Осталась брошь гладью, но что-то не тянет..

Ирина,добрый вечер:l_sunny:! Недостижимое пока состояние для меня,одно вышиваю,три приобретаю)

А если без шуток,то поздравляю Вас с завершением натюрморта,очень интересный дизайн,у РТО и пейзаж есть по Сезанну,по Ван Гогу мне очень нравятся Старые хижины,Красные рыбки Матиссовские..и по картинам менее известных художников натюрморты с тюльпанами,например.это я к тому,что на любой вкус,люблю РТО,я прочитала,что вы не любитель вышивки по картинам известных художников. 

Повторную работу наверное тяжелее шить,а дальше наверное что-нибудь весеннее?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Мультифрукт сказал(а):

Ирина,добрый вечер:l_sunny:! Недостижимое пока состояние для меня,одно вышиваю,три приобретаю)...

Повторную работу наверное тяжелее шить,а дальше наверное что-нибудь весеннее?

Таня, спасибо большое! Ну, приобретать мне сложновато теперь... И оформлять хочется именно в багетной, а не кустарно... Ниток много дома, опять буду пробовать подбором что-то из Клейтона. Ну, что делать, знаю про авторские права, но покупать Херитаж дорого, а в сети схемы гуляют, не могу не воспользоваться.
Да, весны хочется, и планирую купить вот это от RTO https://www.stitch.su/rto/M574,

от этой акварельки прямо "холодок бежит за ворот" (правда, песня про Москву была), мы жили около Исаакия, на Неву выходили почти каждый день...

Второй раз большую работу не хотела бы вышивать, но эта крошечная иконка, да и лет много прошло,

Мультифрукт сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Помню ваши миниатюрки с историей "Сумерки", конечно можно подбором. Про оформление согласна полностью, пока есть возможность доверить его профессионалам. Праздничный день дествительно праздничный, феерия красок и настроения. Замечательные идеи:good:!

Поделиться сообщением

Закончила работу над иконкой Св. Николая.

1550234646_.thumb.jpg.c8ce1cea2ba267b03db08f83a38395b8.jpg

Отрезала кусок равномерки, разметила его (ниткой), подобрала мулине из домашних запасов. С замиранием сердца приступаю к очередной вышивке по Клейтону - но подбором. Схему увидела в интернете, не судите строго, не могу купить все, что хочется

0.thumb.jpg.0e61855f05c4b47bb541d9f7bc84e0c2.jpg

kas_julia, titania, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот небо практически все вышито. В реальности не так страшненько. Синее пятно в центре - это бленд, на фото вышло хуже,чем на самом деле. Так что буду двигаться дальше!

1615754670_1.thumb.jpg.95f7bd56b66e1e67e8e67dd09ed84039.jpg

Получила заказ - пополнение в мои совершенно опустевшие закрома. Все три наборчика от RTO. И еще бонус от магазина - схема Чай.

1331433855_.thumb.jpg.495f7441a0c1db7d7fc45b0a9d59eef4.jpg1732429022_.thumb.jpg.387c7b3b19d998d66683827331042531.jpg1356263342_.thumb.jpg.ea25767430641c14bc43678df2188e72.jpg427040846_.thumb.jpg.0f21724be0c0016288c7a86f091582d9.jpg

В багетной готовы мои вышивки, только не могу пока поехать забрать, так что фото не мое, а со странички ВКонтакте

DZ2HzzUYabc.thumb.jpg.67e7bbc837ce600f1364afd4f66c3803.jpgZY9AoogImhE.thumb.jpg.8f0965a8e43b1fe2688dd9bd173d38fa.jpgN6RuqvxVXAM.thumb.jpg.0b964050dec1d8b551774d3f1081ab82.jpg

Поделиться сообщением

Ирина, процесс быстро продвигается. Уверена, результат будет замечательный.

Работы великолепно оформлены. Стилистически прямо в точку.

Пополнения замечательные.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в