6 марта 2021 1 час назад, Zlatodara сказал(а): Ирина, быстро работа спорится! Спасибо, Инна! Гобелен на каунте 18, но на одну клеточку всего два прокола, а не четыре, как для крестика. К тому же азартно как-то: то тут хочется завершить элемент, то там. Сейчас стараюсь пройти места сгибов схемы, потому что неудобно держать ее развернутой, лист большой и бликует к тому же. Как пройду сгибы, будет удобнее. lefkorosida, оленек и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 Отражение в Неве появляется lefkorosida, svetlana62, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 Как быстро у вас вышивается, и как мастерски вы управляетесь с гобеленом, уже сюжет хорошо просматривается. АлёNка и I_Konst сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 15 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Как быстро у вас вышивается Юнона, спасибо! Это всего лишь второй мой гобелен. Летом вышивала натюрморт и радовалась, что получилось. И процесс нравился, и результат. Здесь тоже начала с больших одноцветных участков - с неба. (В натюрморте это был монотонный фон). За время вышивания фона втянулась в технику гобелена в больших горизонтальных рядах. Когда пошли участки с многими цветами, мне уже легко понять, как шить строчки вниз или вверх. А если одиночки - то не заморачиваюсь. Шью, как рука ведёт. Потому что некоторые мастерицы вообще позволяют себе шить ряд гобеленом, другой полукрестом (якобы меньше перекрашивает канву). Так что на одном-двух стежках, если это вдруг получится полукрест, это на лице не будет видно. Призываю всех, кто страшится пробовать гобелен, - начните, и все получится. И кроме удовольствия от процесса получите ещё удовлетворение от победы lefkorosida, Юнона1960, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Процентов сорок вышито Tari, АлёNка, Юнона1960 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 За половину перевалило. Получился небольшой перерыв. По моей небрежности разыгралась у меня аллергия (на металл серёжек). Обычно день-два и все успокаивались. А тут видимо иммунитет ослабел... Веки распухли, лоб, нос, щеки... Температура 39. Врач назначила кучу всего, сказала, что отпустит не быстро. Ну, через неделю уже можно в зеркало смотреть без ужаса. Назидательные моменты: 1. Не тянуть с принятием мер, само может и не пройти. 2. Не вышивать с температурой 39. Я вышивала, хотя в голове мутилось... Думала, отвлекаюсь. Потом не могла уже. А когда вернулась к работе, целый день распарывала: на изнанке борода, на лице ошибка на ошибке svetlana62, оленек, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Красиво получается. Будьте здоровы, Ирина Алексеевна, а вышивка может подождать, ей без нас никуда . Tari и I_Konst сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 20 минут назад, Юнона1960 сказал(а): а вышивка может подождать, ей без нас никуда . Спасибо, Юнона! А мне все кажется, не успею чего-то Tari и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 Ирина Алексеевна, здравствуйте! Как Ваше здоровье? У меня со временем тоже аллергия на неблагородного металла серьги развилась, а после - и на серебряные (последние могу носить несколько часов, но не постоянно). Читала, что в серебре, а также в белом и особенно розовом золоте есть примесь, которая накапливается в организме и со временем может вылиться в аллергию. И якобы серьги из жёлтого золота такой проблемы не вызывают. Уж не знаю правда или нет - пока ношу спокойно. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 Спасибо, Танечка! Уже все прошло. Видимо, врач все подходяще назначила. Это получилось не просто аллергия, а присоединилось бактериальное заражение. Незадолго до этого начались проблемы, которые подорвали иммунитет, вот и разыгралось. Надо осторожнее... А то и золото может. У меня сережки обычные 583 пробы не причиняют проблем, а вот муж подарил на 30-летие свадьбы немного красноватого оттенка, весьма недешево... Их только на мероприятие - и снимать надо. Tari, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 Осталось вышить ещё 1/3. Схема простая, но местами утомительно titania, Хозяйка смешных зверей, татьяна0674 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 Я рада, что Вам легче! А в красном золоте - да, есть эта вредная примесь(( Быстро у Вас такая большая картина двигается I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 54 минуты назад, Tari сказал(а): Быстро у Вас такая большая картина двигается Спасибо, Танечка! Сижу на кухне... Еду варю и вышиваю. Юлька уроки делает - сижу рядом, вышиваю Картина 48х23 см. Да, канва 18 мелкая, но стежков в два раза меньше,чем крестиком, - гобелен Tari и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 Ирина, берегите себя! Здоровье - наше всё. А гобелен хорошо продвигается. Уже смотрится как законченное произведение. Красота! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 Спасибо, Елена! Я сегодня герой: выходила погулять за долгое время. Холодно и облака низкие, серые... Но утром и вечером заметно светлее, и снег сошел, не скользко ходить... Весна. И гобелен под завершение полетел весело, представляю уже, как поеду в багетную, будем выбирать оформление с мастером... И следующую работу выбрала уже Путешественница, mag, Юнона1960 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 Думаю, следующий показ будет завершающий оленек, lefkorosida, irinka-mandarinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 Кусочек сумеречного неба на сладкое оставили? I_Konst и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 19 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Кусочек сумеречного неба на сладкое оставили? Нет, это не сладкое, а скучное. Там остался только один цвет и не надо в схему смотреть, просто все свободное зашить Вышиваю это место по 1-2 ниточки, когда уже устаю от схемы или внимание отвлекается (например, уроки с внучкой). Пока терпение позволяет, предпочитаю посложнее участки Юнона1960, Tari, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 Ирина Алексеевна, уверенно идёте I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 1 час назад, Tari сказал(а): Ирина Алексеевна, уверенно идёте На сегодня так совсем чуть-чуть осталось Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Большеохтинский мост. Вышивка гобелен. 41,5х20,5 см. 2 месяца работы Tari, musya, АлёNка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Такая красота Поздравляю с очередным шедевром, сказочная работаПо обложке об этом догадаться невозможно. I_Konst и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 1 минуту назад, Zlatodara сказал(а): Ирина, замечательный результат! Спасибо огромное. Теперь возьмусь за Ваш подарок. Разместила, начала... Весенний дождь от Юноны. Аж дух замирает. Tari, АлёNка, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 11 минут назад, lefkorosida сказал(а): По обложке об этом догадаться невозможно. Да, да, тут интуиция. И даже нитки Бестекс не смогли испортить моего настроя ...вчера перечитала информацию про этот мост... И не могла не восхититься. Закладка моста 1909 год, открытие 1911!!! Два года всего, над самой стремниной разводной пролет, такие конструкции - на нашем же Металлическом заводе!!! Tari, оленек, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 23 минуты назад, Zlatodara сказал(а): Как чудесно! Желаю приятного отшива! Всё за это! Фирма прекрасная, нитки DMC, схема ч/б, как мне нравится... Поехали! mag, lefkorosida и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение