26 февраля 2015 Восхитительный пейзаж И ведь действительно - ощущение полета над этой красотой! А про обереги я ничего не знаю I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 ...Правда, знаю, что можно заказывать рамы по размеру, а оформлять самим, еще не пробовала... Увы, это мало поможет. Там, где я оформляла (раньше ) стоимость работы не сопоставима со стоимостью материалов. Напр. оформление одной работы обошлось в 2500, а натяжка при этом стоила 50руб. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Напр. оформление одной работы обошлось в 2500, а натяжка при этом стоила 50руб. У моей родственницы очень выгодно выходит заказывать просто рамы, и натягивает она сама хорошо, но все равно не профи, мне очень видна разница(((((( А дешевле существенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 А про обереги я ничего не знаю Я читала тут http://www.kladovo4kasxem.ru/forum/3-173-20, тока не бейте мня, там таааак много страниц Маняша и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2015 с окончанием обережка вас!!! и с продвижением в пейзаже!!! очень красивая работа получается!!!! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2015 Дорогие мои подруги! С праздником вас! Светлого настроения, тепла и красоты вокруг - чтоб вам было хорошо, радостно! (фото цветущего рододендрона моё) Для внука Миши вышила пока его зодиак, Рыбки. Схема из интернета, подбор цветов по картинке, номера ниток не указаны, только названия оттенков, так что практически произвольно. Хотелось яркого. Закрепила в рамке для фото с клипсами, стеклышко антиблик. На фото не очень как-то, а в реале - ничего, открыточка к ДР в дополнение подарку)))) Славянский обережек буду вышивать в соответствии с лунным календарем, начну с Мокоши для себя, пока готовлюсь. Хотела перейти к пейзажу, но занялась свитерком для Юли. Так что вся в трудах, обнимаю необъятное. veravas, Козочка, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 Вот и готова шкатулка. Маняша, Lapyshok, monstrochka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 Замечательная шкатулка! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 Ах, какая классная получилась! Очень понравилась идея! По мне так этот дизайн лучше смотрится именно на шкатулке! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Отличная шкатулочка! Так и видятся мне в ней письма в конвертах Эх, жаль, что сейчас уже никто почти не пишет I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Какая шкатулка замечательная получилась!!!! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Вот и готова шкатулка. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 как красиво получилось!! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Ух ты ,шкатулочка какая!Восторг!Пейзажем не устаю любоваться! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Всем большое спасибо!!! Вот только сегодня вернулась к пейзажу... рукотворила для самой маленькой нашей барышни Maury, natlus, veravas и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 Аааааа!!! Тока что облила свой пейзаж кофием((((((((( Прихлебывала потихоньку, а муж мне все подливал в чашку. Так хорошо... и вдруг чую, течет тепленькое по левой руке, которая держит пяльцы... А это свисающий край канвы нырнул в чашку. Угол неба намок, прополоскала, конечно, но... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 Ваниш наше всё, уверена что поможет. Очень обидно ,надеюсь всё обойдется I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Погрузившись в тему обережных вышивок, сотворила себе Макошь. Макошь - покровительница женских работ, прядения и ткачества, всех женских видов рукоделия. Она также мать урожая, богиня изобилия. Макоша — божество женской жизненной силы, попечительствует женскому плодородию и урожайности, хозяйственности и достатку в доме. Макошь вместе с дочерьми Долей и Недолей (птицы над руками Макоши) определяет судьбы людей, плетя для каждого из них Нити Судьбы на веретене. Встречалась с Танюшей - кто помнит - Thauris. Обсудили в том числе эту тему... Мне давно хотелось вышить славянские орнаменты, но тут сомнения меня терзали в отношении многих символов, что-то они представлялись весьма агрессивными... Так и оказалось, почитала еще и еще в интернете про славянский ведизм, с чем это граничит и как появились многие новодельные славянские "боги" и их символика... Хорошо, Бог отнес, как вовремя была встреча с Танечкой. Короче, из выбранных в инете схем оберегов Макоши я сохранила саму Макошь, Долю и Недолю. И известные символы - лилия - символ чистоты и непорочности, женская красота и энергия; василек - оберег для зрения; елочки - символ вечной жизни, защита дома от болезней, оздоровление.... Дерево Жизни - символ мироздания в целом. Также и звездчатый орнамент - он отражает упорядоченность, гармонию мироздания. В общем, начиталась, и составила свою схему. Не то чтобы я это делала для погружения в магию, превращаясь из современного человека в язычницу... просто душа попросила. Вот что получилось. Не знаю еще, будет ли в рамке или баннером. Вот как продвинулся пейзаж тем временем Поскольку пообещала невестке вышить детям славянские обереги, после долгих раздумий отказалась от того, что предлагается в интернете как обережная вышивка (из-за непонятной символики). Видимо, остановлюсь на том, что вышью для мальчика коней (из русских орнаментов), а девочке - Древо Жизни. Лена1973, Татуся, veravas и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Ирина Алексеевна, как всегда много красивого и познавательного. Про условно "славянские" обереги я тоже почитала уже. А Ваша Макошь очень светлая получилась и для глаз приятная. Прямо захотелось и для себя вышить такую же. С Танюшей мечтаю встретиться. Очень надеюсь, что в этот наш приезд она-таки удет в Питере. Пейзаж красив. Вспомнила почему-то Каму-реку. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Спасибо, Олечка! Да, Танюша - хороший, глубокий такой человек... Река - кажому своя видится. Таков уж этот пейзаж. Для меня это Шелонь, река Новгородчины, моя прародина, моих предков. Хотя очень похожие места есть вблизи нашего садоводства - при впадении нашей реки Кременки в Оредежь. Собиралась об этом поподробнее написать, когда будет готово (ой, как еще нескоро!!!) т подобрать из моих закромов фотографии. Да, цвет фона у Макоши - салатовый, она и должна была по описанию быть на зеленом фоне, но я подобрала не интенсивно зеленый, а теплый солнечный цвет канвы, чуть зеленоватый. На фото пыталась цветокоррекцией чуть подправить, так что цвета выглядят немного неестественно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Спасибо, Олечка! Да, Танюша - хороший, глубокий такой человек... Река - кажому своя видится. Таков уж этот пейзаж. Для меня это Шелонь, река Новгородчины, моя прародина, моих предков. Хотя очень похожие места есть вблизи нашего садоводства - при впадении нашей реки Кременки в Оредежь. Собиралась об этом поподробнее написать, когда будет готово (ой, как еще нескоро!!!) т подобрать из моих закромов фотографии. Устроим флеш-моб - расскажи какую реку ты видишь.))) На Дон тоже похоже... И на Волгу... И...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Здравствуйте.Пейзаж очень красивый Браво I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Ирина Алексеевна, оберег получился очень интересный и наполненный смыслом - ни одного лишнего символа. Река - сказочно хороша. А что, можно и Амур в ней увидеть, с протоками, заводями, лесистые берега и песчаные пляжи. Это и моя река тоже С Танюшкой тоже хочу увидеться, уже попросила Анютку включить в нашу насыщенную "программу" посещение музея "Невская застава". I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение