Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Natalie

ЧАСТЬ 2. Посиделки у Natalie

Рекомендованные сообщения

Зато стОит мне открыть какой-нибудь каталог, как у меня начинается трясучка - в каталогах всегда столько красивостей, которых нет в свободной продаже, а некоторые вообще бывает не достать(((

Поделиться сообщением

Natalie, девчушка подрастает, очень красиво! Ждем-с продолжения :)
Natalie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, у меня с моим магазином прикол. Есть у меня рядом с домом небольшой. Я там прошлым летом покупала деревянные пяльца - большие и маленькие. Этой весной мимо проходила, дай, думаю, зайду. Зашла, хожу, глазею... Захотелось вживую глянуть на наборчики Anchor (у меня тогда еще ни гейш, ни Зимней Мистерии не было). Спрашиваю продавца - А у Вас есть наборы Anchor? На что мне говорят (еще и удивленно на меня так глядя) - вы что, девушка, у Anchor наборов нет, только ниточки, что-то вы путаете... Я так молча оттуда ретировалась :lol:

Потом недавно опять захожу, ниточки ДМС нужны были, один цвет. Захожу, говорю, ниточки ДМС есть у Вас? А мне отвечают - Вы что, они же дорогие, все сейчас только Гаммой шьют. У нас вот Гамма есть. Больше я туда не хожу :lol:

А у меня вчера прямо нервы были на пределе! :hysteric: Захожу в наш магазин рукодельный - пяльцы посмотреть, да и глазею по сторонам - смотрю "Мишки в ряд" от Дим висят вышитые, но перенабор! Спрашиваю - а у вас наборов Дим нет в продаже? Она говорит - нет и небыло никогда! Говорит - а зачем их покупать - там же нитки ДМС, покупаете у нас схему и вышиваете - вот у нас работа висит... Я говорю - а у Дим, нитки не ДМС! А она мне - ну и что - перенабор всегда лучше получается - вот, посмотрите! Я так все свои работы шью! Я ей опять- нет, не лучше! Вам просто сравнить не с чем - вот вы так и говорите!.... Вообщем мы с ней чуть не подрались там! :rofl: Я считаю, что такие "рукодельницы" не должны работать в рукодельном магазине - ничего не имею против ее работ - каждый вышивает как хочет и как может, но меня поразило другое - как же она обьяснит что-то клиенту, если она даже не знает какие нитки в каких наборах лежат?

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я как то на заре своего вышивания зашла в магазин и спросила какой нибудь маркер, расчертить вышивку... Ответ: У нас ничего нет, и вообще зачем он вам, я вот все свои обычным карандашом расчерчиваю...

А перенаборы Дима меня что то вообще пугать начали( В галерее висит мой ангел-хранитель и в Контакте недавно наблюдала Котят в корзинке... Один из комментариев к котятам: жалко котят :girl_mad:

Поделиться сообщением

... перенаборы Дима меня что то вообще пугать начали( В галерее висит мой ангел-хранитель и в Контакте недавно наблюдала Котят в корзинке... Один из комментариев к котятам: жалко котят :girl_mad:

Полностью согласна!)))

Хотя бывают перенаборы очень классно сделаны - у нас на сайте кто-то из девочек перенабирает Дим - мне очень нравится, но это ЕДИНИЦЫ!

Поделиться сообщением

Ой, у меня с моим магазином прикол. Есть у меня рядом с домом небольшой. Я там прошлым летом покупала деревянные пяльца - большие и маленькие. Этой весной мимо проходила, дай, думаю, зайду. Зашла, хожу, глазею... Захотелось вживую глянуть на наборчики Anchor (у меня тогда еще ни гейш, ни Зимней Мистерии не было). Спрашиваю продавца - А у Вас есть наборы Anchor? На что мне говорят (еще и удивленно на меня так глядя) - вы что, девушка, у Anchor наборов нет, только ниточки, что-то вы путаете... Я так молча оттуда ретировалась :lol:

Потом недавно опять захожу, ниточки ДМС нужны были, один цвет. Захожу, говорю, ниточки ДМС есть у Вас? А мне отвечают - Вы что, они же дорогие, все сейчас только Гаммой шьют. У нас вот Гамма есть. Больше я туда не хожу :lol:

раз такая тема и я свои 5 копеек вставлю.

была в питере, зашла в магазин Марья-искусница на комендантском. (магазин сетевой и не такой уж маленький)

спросила - у вас крейник есть?, на меня посмотрели, как-будто я нецензурно выразилась и последовал вопрос - А что это?

Поделиться сообщением

Бывают, я и сама видела хорошие перенаборы. Вот только видимо это действительно редкость, где каждую ниточку подбирают с любовью.

Поделиться сообщением

Бывают, я и сама видела хорошие перенаборы. Вот только видимо это действительно редкость, где каждую ниточку подбирают с любовью.

Это у нас подруга Ольги-Мастерицы, Ирина Anirij, она все свои ДИМ шьет по перенаборам, потому что живет в Монголии и там трудно достать собственно наборы ДИМовские. Но она сделала свой живой каталог ниток ДИМ (я, кстати, тоже хочу такой собрать со временем) и подбирает строго по точному соответствию цветам в разных фирмах. Так у нее отшивы просто замечательные.

Но, могу сказать, в защиту ДИМовских перенаборов, что ведь уже многие дизайны сняты с производства, а иметь такую красоту все равно очень хочется!

Поделиться сообщением

Это у нас подруга Ольги-Мастерицы, Ирина Anirij, она все свои ДИМ шьет по перенаборам, потому что живет в Монголии и там трудно достать собственно наборы ДИМовские. Но она сделала свой живой каталог ниток ДИМ (я, кстати, тоже хочу такой собрать со временем) и подбирает строго по точному соответствию цветам в разных фирмах. Так у нее отшивы просто замечательные.

Но, могу сказать, в защиту ДИМовских перенаборов, что ведь уже многие дизайны сняты с производства, а иметь такую красоту все равно очень хочется!

Ой, точно! Ирина! У нее красивые перенаборы! Полностью согласна насчет снятых наборов! У меня тоже есть несколько схем старых наборов, но буду вышивать только тогда, когда наберется достаточно "родных" Димовских ниточек!

Поделиться сообщением

Наташ, я не против перенаборов Дима, сама сколько дизайнов хочу... Как то напоролась на сайт где собраны схемы почти всех наборов Дима... Сколько же там красоты снято с провзодства за время существования фирмы :( Вон вы пишите что даже карта создана, это же труд какой!

Поделиться сообщением

Анют, ну собрать живую карту это только с помощью девочек с форума можно - кликнул клич, каких тебе ниток недостает.. и с миру по нитке, как говорится, вот тебе и карта. А самому не очень реально - это ж сколько надо их наборов вышить, чтобы 400 цветов живьем собрать?!!!

Поделиться сообщением

Да я прекрасно это понимаю) потому и говорю что труд большой) Еще и подыскать все аналоги потом)

Поделиться сообщением

Ой, девочки, я в своём замоте пропустила так много на форуме, в том числе и вашу интересную дискуссию... Но теперь я снова с вами - пока маленько поспокойней будет на работе... может, даже в отпуск получится на пару неделек сходить)))

Поделиться сообщением

ЗдОрово, что поспокойней! Глядишь и дочу свою ещё быстрей дошьёшь! :victory:

Поделиться сообщением

Natalie, желаю, чтобы отпуск всё-таки состоялся! Отдыхать надо, и дочу пошить можно будет побольше!

Поделиться сообщением

Отпуск - это здорово! С кем собираешься поехать?

Поделиться сообщением

раз такая тема и я свои 5 копеек вставлю.

была в питере, зашла в магазин Марья-искусница на комендантском. (магазин сетевой и не такой уж маленький)

спросила - у вас крейник есть?, на меня посмотрели, как-будто я нецензурно выразилась и последовал вопрос - А что это?

Девочки, почитала я про ваши магазины, и так за себя радостно стало! Я туда хожу не только за покупками, но и для общения! Мы с ними все новинки пообсуждаем,все каталоги просмотрим, обменяемся опытом кто как вышивает и оформсяет, я все перешшупаю, только что на зуб не попробую! В-общем, в магазин свой я выбираюсь, имея запас времени! Доча смеется- "опять медитировать пошла!"! В моем магазине все девченки рукодельницы, умницы и красавицы! А на днях мне было очень приятно, когда они мне сами по своей инициативе позвонили сообщить, что у ни пришли снапы хемлайновские по смешной цене( 20х20 - 140 руб), и отложили по моей просьбе чуть ли не на неделю!

По любому заказу сразу отзвонятся, очень огорчаются, если что-то долго не приходит. А еще я заметила- о чем-то новеньком с ними поговоришь, и в скором времени у них уже есть!

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хороший продавец в рукодельном магазине это скорее редкость.Так что нам повезло, что все мы здесь собрались.

Natalie Доча само очарование

Поделиться сообщением

Отпуск - это здорово! С кем собираешься поехать?

Если куда-то поеду, то ни с кем ;) Я люблю одна быть в дороге)))

Поделиться сообщением

А я знаю с кем - с дочей поедет!

Поделиться сообщением

Наверное, всё ж таки никуда не поеду((( Лучше на обустройство дома потратить... В общем, вся в сомненьях...

Поделиться сообщением

Натуль, отпуск это дело хорошее! На обостройство это тоже хорошо, но тебе надо обстановочку сменить, поезжай развейся. а обустроиться успеешь еще, уся жисть впереди!

Поделиться сообщением

Полностью согласна с Ириной, лучше уж отдохнуть, тем более у тебя такая напряженка на работе сейчас была

Поделиться сообщением

Отпуск мне согласовали))) С 16 сентября п 4 октября... Только вот если ехать, то куда-нибудь недалеко, а то на самолётах я не летаю, а на поезде пол-отпуска разъезжать буду)))

Ирина-Катерина, а как с погодой на Алтае??? У вас должон быть потеплее климат, чем у нас...

Поделиться сообщением

Отпуск это здорово! Обязательно надо отдохнуть! Взять дочу с аптекой и махнуть с ними куда-нить!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в