Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А я мясо несколько лет покупаю у нас рядышком в супермаркете, и молоко 6 % в бутылках пластиковых там же. Только покупаю не фарш, а кусочек мяса, потом сама его ножом мелко рублю. Так у Жужечки на спине и лапках черная шерстка огнем горит, блестящая, переливается! пока, тф тф тф, не было никаких отравлений, и все наши питомцы со стола кушают и колбаску вареную, и сырки творожные, и пирожки печеные, и рыбку всякую! и котлетки, и всё, что для себя готовим.

Так что Леночка, не пугайся, корми свою девочку нормальной едой, а не сушняком

fikus-1 и Пусичка Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ленуль, вот так пополнение у тебя!

Такая красавица, нет слов. Раз уж муж с утра встает кормить, то это просто дар у лапулечки, располагать к себе. Пусть радует вас и мышек ваших :rolleyes:

И с девчонками согласна, корми со стола лучше. Мой балбес обнаглел, не ест ничего, кроме Вискаса и Китиката. Столько кормов перепробовала покупать, не берется и все тут. Такая вредина. У сестры котяра даже капусту грызет с арбузами, а мой... Эх, гурман!

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, какая красавица у вас поселилась! Такой окрас красивый.

Поделиться сообщением

Леночка!поздравляю Вас с новым членом семьи! ну такая Дашка красавица, окрас правда необыкновенный!чудо!

Поделиться сообщением

Ой, сейчас расскажу. Зовут Даша(с именем отдали, не стали переназывать). Примерно три месяца. Разумная. Красивая. Молчаливая, даром не мяукает, только когда в туалет захочет. Ночью спит, не беспокоит. Играет мышкой меховой и конфетными фантиками - умора! Очень шустрая. Мурлыкает громко. На имя отзывается. Умница. Была на домашнем питании, хочу перевести на сухой корм, но ещё сомневаюсь, стоит ли? Тем не менее, сегодня штудировала магазинные полки: что есть и сколько стоит?

Она у нас с вечера среды, то есть два дня. И два дня мышки (настоящие) уже не к...т на кухонный стол и не делают запасы под стойкой для ножей. Я ей сегодня говорю: "Даша, ты у нас Волшебница". А она часто залазит под столы, там где мышки гоняют, видимо собирается охотиться, хотя она ещё маленькая для охоты.

История у неё такая: дочь преподавательницы нашей школы, возвращалась домой 27-28 августа, в потёмках, и услышала какой-то писк. Не прошла мимо, наклонилась. Оказалось, что в молочном пакете лежит и пищит примерно недельный! котёнок, глазки ещё закрыты были. Она его домой. Дома взрослый кот. А её кормить нужно. Они сначала из пипетки пробовали, да не очень получалось. У родственников нашли кормящую кошку, та приняла сиротинку. Два месяца малышка прожила с приёмной мамой, но поскольку там уже было 3 кошки, её вернули обратно. Девочка, которая нашла, уехала учиться в Челябинск, а родители целыми днями на работе, их кот норовистый, драчливый, им приходилось Дашку и Марсика держать по разным комнатам и т.д., боялись, что кот обижать будет. И стали искать ей новых хозяев. Но всё как-то не получалось. А тут и мы стали искать кошку. И всё совпало. Правда, они ещё ждали, когда дочь приедет на выходные, чтобы попрощалась с малышкой, она хотеле, чтобы никому нашу Дашку не отдавали. Но когда узнала, что нам, то согласилась. Теперь с следующий приезд - к нам, с "инспекцией" :) .

Когда мы приехали Дашку забирать, нас ещё и лотком в приданое снабдили, тортом и двумя шоколадками! Это вообще такие люди, они когда с дочерью к маме приходят, нечасто, может раз в год, всегда подарки всем нашим детям(моим и сестры) несут, даже если нас в гостях у мамы нет.

Единственно, Даша моего Володеньки побаивается, хотя я и провожу профилактические беседы, но пока не помогает. Он её может спокойно погладить, и тут же заорать, или запрыгать, или стулом побрякать, или из пистолета пострелять. А она пулей от него улетает.

Уф, целый роман навояла. Фотки пока вот такие.

post-4508-1322233620_thumb.jpgpost-4508-1322233637_thumb.jpg

вот это красавица, с пополнением вас

Поделиться сообщением

Лена, я тоже со своего стола кота кормлю. И ничего пока. Если готовлю что-нибудь, что ему давать нежелательно, варю тогда кашу с рыбой или печенью, добавляю туда тертую морковь, кабачок, капусту цветную . Лопает за милую душу. У меня к готовым кормам предубеждение какое-то. Ведь раньше,когда их не было,кормили же чем-то котов, и коты росли здоровыми.

Поделиться сообщением

Ирина-Катерина, Маруська, kseniad, спасибо , девочки, за ваше внимание!

natlus, Дафна, Пусичка Пушистая, ketevan, решили мы остаться на домашнем питании. Вчера учились рыбу есть. Несколько пакетов влажного корма всё же купила, Даша к нему тоже была приучена, наряду с домашней пищей. Иногда бывает, что нечего по-быстрому котёнышу дать.

Сейчас расскажу, как муж сегодня Дашку мышку учил ловить. Началось с того, что я как раз сегодня вечером понесла Дашку наверх, в мансарду к ребятишкам. Сама она ещё там не освоилась, а мышы теперь внизу не ходят, полностью перебазировались наверх. Я принесла Дашу, села с ней рядышком на пол. Дашка пошла всё обнюхивать. Вдруг из туалета вылетает мышь, кошка за ней, мышь за мешки (стоят с перезда), Дашка достать не может, я боюсь. Зову мужа. Заодно старший сын прибегает. Объясняю ситуацию. Они начинают переставлять мешки, замечают мышь. Муж метко её прихлопнул (он уже третью отлавливает сам :hunter: ) и отдал Дашке на обучение. Та сначала боялась, шерсть дыбом, с пятого раза решилась потрогать. А потом как давай гонять, такие кульбиты откалывала, раз даже через голову перевернулась. Я от неё подальше, мышей боюсь, стараюсь похваливать, а у самой мурашки по коже. Потом муж у неё мышку забрал. А Дашка ещё минут 15 гоняла своих обеих меховых, и потом ещё нас ловила, всё не могла успокоиться.

И я тоже ещё в себя не пришла :krank: .

natlus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, какая симпатяга :). Обычно мне кошки не очень нравятся, не знаю почему, а эта обаяшка и фотогеничная такая :wink: , её даже картину можно посвятить раритет от Дим. Есть казывается такой набор, увидела в готовом оформлении, у мамы-кошки такой взгляд...

post-9505-1322669798_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Лена, я про кошек не знаю, но котам нельзя давать рыбу. У них от нее мочекаменная болезнь появляется. На всякий случай почитай,как там там с кошками дела обстоят :unknw:

А с мышками они играют ого-го как :smile:

Она еще, когда к вам привыкнет, будет добычу в тапочки складывать или еще куда :wink:

Поделиться сообщением

Лена, какая симпатяга :). Обычно мне кошки не очень нравятся, не знаю почему, а эта обаяшка и фотогеничная такая :wink: , её даже картину можно посвятить раритет от Дим. Есть казывается такой набор, увидела в готовом оформлении, у мамы-кошки такой взгляд...

Aries, спасибо! Эта мама-кошка похожа на мою Дашу, только не такая пушистая. И вообще красивая работа! Кошек пока толком не шила, только одну в подарок, и то ещё не доделала. НО какие наши годы!

Лена, я про кошек не знаю, но котам нельзя давать рыбу. У них от нее мочекаменная болезнь появляется. На всякий случай почитай,как там там с кошками дела обстоят :unknw:

Юля, ты меня пугаешь! У нас кошки всегда рыбу ели: морскую - в сыром виде, речную - в варёном. Полезу в инете искать. Я с готовыми кормами сколько перелопатила, теперь вот ещё рыба :krank: .

А с мышками они играют ого-го как :smile:

Она еще, когда к вам привыкнет, будет добычу в тапочки складывать или еще куда :wink:

Тоже про это думала :unsure: У моей подруги кошка мышей строго на кровать носила :mega_shok: , пока всех не переловила :girl_haha: .

Поделиться сообщением

Молодец! Охотница подрастает!

Лен, по поводу рыбы. Я Мусику давала ее , хоть он и кот , причем кастрированный. Как ни крути, почти до 20 лет прожил, вообще не болел. Ветеринар сказала , умер от старости. Конечно, если только рыбу давать, наверное, и возникнут проблемы. Разные мнения насчет рыбы существуют. Теперь уже пишут, что это и не вредно. Опираясь на свой опыт, присоединяюсь к этой точке зрения.

Поделиться сообщением

Тоже про это думала :unsure: У моей подруги кошка мышей строго на кровать носила :mega_shok: , пока всех не переловила :girl_haha: .

Ужас! Уж лучше в тапки, чем в кровать. Тапки я хоть выбрасывала, а с кроватью проблема :smile:

Поделиться сообщением

С прибавлением, очень милая кисулька!

Поделиться сообщением

Лена, в пору моей молодости у нас был кот, мама кормила его преимущественно отварным минтаем, в советские времена это была самая дешевая рыба. Только кости убирала. Он прожил 16 лет и умер из-за трагической случайности - упал с балкона. Он не был кастрирован и никогда ничем не болел.

Поделиться сообщением

ketevan, titania, спасибо, развеяли мои страхи! В общем, всего в меру - так и будем питаться.

С прибавлением, очень милая кисулька!

Лида, спасибо!

Ужас! Уж лучше в тапки, чем в кровать. Тапки я хоть выбрасывала, а с кроватью проблема :smile:

:loll: Да уж, кровать я точно не смогу выбрасывать, как тапки!

Поделиться сообщением

Молодец Дашка,не даром будет свой хлеб есть!А я вчера рубила капусту,упал кусочек,слышу кто-то хрумкает!Вот за неимением мышей ,приходится есть капусту!

Поделиться сообщением

Даша - просто маленькая принцесса!!! :l_teddy: Поздравляю с пополнением в семье! :party2:

Поделиться сообщением

Лена, какая красавица у тебя теперь живёт wub.gif

Поделиться сообщением

Понемногу выхожу из подполья. Доделала Футболистов, будет мешочек для младшенького.

post-4508-1323607572_thumb.jpg

Сначала думала под спорт.форму в садик, а теперь думаю, может новогодним сделать? Ничего, что не зимний сюжет? Или не стоит?

Сейчас открытку шью, вроде и 18 канва, а по ощущениям вся 45-я :girl_haha:

Один цвет лишний был, заявлено 16, а лежит 17. Вот и думаю, зачем?

Поделиться сообщением

Один цвет лишний был, заявлено 16, а лежит 17. Вот и думаю, зачем?

Для морального удовлетворения вышивающей)

Поделиться сообщением

Молодец, Леночка! :clapping: Я сделаю мешочек для сменки, сначало под елку положу с подарочком, а потом в сад он перекочует!)))

Открыточка красивая! :give_rose:

Поделиться сообщением

Для морального удовлетворения вышивающей)

Анюта, ну если так, то я вполне удовлетворилась :wink: Жалко, что не целый моточек, а одна пасмочка :girl_haha: .

Поделиться сообщением

Молодец, Леночка! :clapping: Я сделаю мешочек для сменки, сначало под елку положу с подарочком, а потом в сад он перекочует!)))

Открыточка красивая! :give_rose:

Спасибо, Татуся! Вот, точно, сначала с подарками под ёлку, а потом в сад! Я тоже так сделаю!

Поделиться сообщением

Анюта, ну если так, то я вполне удовлетворилась :wink: Жалко, что не целый моточек, а одна пасмочка :girl_haha:

Ага) Лучше бы моточек, а еще лучше что нибудь типа Крейника сразу)

Поделиться сообщением

Футболисты классные! Ну и что, что не новогодняя тема! Не только же елки-снежинки мы на Новый год дарим!

А лишняя пасмочка - хорошо! Пригодится в хозяйстве. Хотя мне, похвастаюсь, один раз из набора Алисы целых пять досталось!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в